Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 6 из 10
тетешечка, никуда в плане: мой сын без них не ест. Я майонез не ем, или очень редко. А вообще я покупаю Слободу, там состав более- менее.
Ола, может, она ждет из других соображений?? На Пасху приходили родственники мужа, все пили кагор и чокались бокалами, так ребенок после этого начал кружкой с чаем в повседневной жизни чокаться... Причем папа наш это даже приветствовал, а свекрови смешно казалось... Хорошо, что вовремя пресекла. Ничего хорошего не вижу в такой "милой" привычке...

а как сын узнал про майонез и кетчуп?)
тетешечка

а как сын узнал про майонез и кетчуп?)
давайте повернем вопрос по-другому: Вашей дочке, например, 6 лет и она не будет знать про майонез и кетчуп?

Дети в этом возрасте уже прекрасно информированы не только о майонезе, а даже о континентах, бактериях, космосе))) Много о чем.
Ола, ну, может, в теории она будет знать из рекламы... но если этих продуктов нет в холодильнике, то как их можно попробовать?
когда-то же произошел момент икс, когда кетчуп/майонез оказался в тарелке...
именно это я имела в виду, а не то, что 6-летний ре до сих в неведении о такой субстанции, как майонез))))
Ола, думаю, вопрос в другом, почему же стал есть кетчуп и майонез ребенок? 🙂

Мои так-то тоже знают о существовании этих продуктов. Но не едят. Ну в крайнем случае только, ооочень редко. Не даю. Ну и не просят, зная, что не дам)
Кима, да поняла я 🙂))) так, стебусь. Извините  ^-^
У нас папа ест майонез. И кетчуп. И вообще все-все-все. Поэтому мы с сыном знаем, что это такое.
Я-то себя запросто ограничиваю, а Тима папин сын. И еще Тима очень часто бывает у свекрови, и там он не только майонез пробует. А еще и карамель, которая у меня под запретом. И ничего я не сделаю.
Ола, свекрови строгий выговор с занесением в личное дело)))

я вот еще не даю глазированные сырки... при несоблюдении температуры хранения образуется стафилококк.
Нам 7, поэтому мы уже не только успели приобрести вредные привычки, но и начали от них избавляться 🙂
С недавнего времени отказались от даноновских йогуртов-творожков: готовлю сама в йогуртнице, с домашним вареньем идет на "ура".
Где-то года 2 уже  не пьем фруктовых соков вообще. Овощные соки - да (тыква, морковь, томатный).
Не едим абсолютно покупной майонез и кетчуп. Если нужно добавить по рецепту майонез - готовлю сама :coolsmiley:
Никогда не прбовали газировку.
Всякие вредные сладкие гадости типа твикс не ели, пока в школу не пошли: им их на второй завтрак дают :tickedoff: Стали брать с собой свое (бутерики, бананы), так нам эту дрянь на руки выдают. Приходится мне подъедать 😉
А все остальные "вредности" - употребляем иногда  :лялька плачет: Такова жизнь
тетешечка
Ола, свекрови строгий выговор с занесением в личное дело)))

и не только за конфеты))) Ну это уже в другую тему, и лучше не писать, чтоб не накрутиться.
mammamia, тоже хочу йогуртницу)))
Я недавно купила мультиварку с функцией пароварки. Оздоровляемся потихоньку. Огромный плюс- теперь у нас в супах нет зажарки.
Ола, а вот все говорят "мультиварка"... А чем она хороша? я вообще не в курсе, подскажите.
И что такое "зажарка"? Морковка-лук пассерованные что-ли?
Ола, а я итак зажарку не кладу... просто морковь тру, лук иногда режу иногда тру на мелкой терке
Ола, йогуртница - это Вещь! Уже 3 месяца бодяжу свой йогурт, на покупные уже не перейду, однозначно)). правда, 2 баночки уже кокнули(((( Заменила стаканами типа "для виски"
mammamia
Ола, а вот все говорят "мультиварка"... А чем она хороша? я вообще не в курсе, подскажите.
И что такое "зажарка"? Морковка-лук пассерованные что-ли?
мне очень нравится вкус блюд, которые она готовит. Она упростила мне жизнь.
Классно, что есть пароварка- не нужно доп. место для нее. Например, я готовлю гречку- варю в чаше, и над ней в пароварке курица или рыба на пару. Абсолютно без масла, а очень даже вкусно.
У нас на форуме 2 темки есть про мультиварки, можно почитать.
mammamia, я вот про йогуртницы ничего не знаю. Почитать надо да и купить.
тетешечка
Ола, а я итак зажарку не кладу... просто морковь тру, лук иногда режу иногда тру на мелкой терке
а мы раньше зажаривали (пассеровали). Привычка многолетняя, как и майонез у мужа. Наконец-то отказались, ура)))
Как от майонеза в доме избавиться, не знаю. Сметана есть всегда, но это не то ему.
выкинуть майонез) за покупку оного мужа штрафовать)))
не думаю, что муж  поведется на это.
Конфеты дочка до сих пор ни разу не пробовала, и пока давать не будем. Успеет еще, я считаю
мы сейчас едим все вредности по чуть-чуть
чипсы, особенно Краб Бенгре, дочка обожает
1-2 в 3-4 месяца покупаем
конфеты стали любить, но дочка ест их по какой-то своей внутренней норме, поела и СТОП
поэтому конфеты всегда дома на виду лежат
из химозной молочной продукции пьет только коктейли смешарики-растишки
творожки, сырки, йогурты не ест, но в корзину складывает, когда в магазин ходим
чаще всего оставляю все на кассе

сок магазинный стали пить (((
тут жвачку стала просить - откуда про нее узнала - не знаю
ну и чупа-чупс

майонез-кепчуп не ест
какая темка интересная ))
мои мальчишки ни разу не пили газировку, т.к. одному нельзя, другой "за компанию"
чипсы ели один раз в жизни (где-то 4 года было) - одна штучка крабовых чипс
жвачки тоже еще не жевали, думаю, в ближайшее время не будут жевать
на завтрак иногда едят творожки растишка, но потом надоедает и опять кушают "приличную" пищу.
Несквик - шарики. ест только Тема (у свекрови), Сене опять же нельзя ))

вообще-то вредностей они мало каких едят, у Сени строгая диета, а Тема сам мало чего "плохого" просит
Не понимаю к чему такой экстремизм то? Я тоже в детстве чокалась бокалами с лимонадом. И вина на праздниках давали лизнуть. И праздников ждала, не из за вина уж точно. И как то выросла и алкоголичкой не стала. Сейчас вообще не пью спиртного.
Честно говоря мне кажется, что такая вот категоричность и порождает интерес к запретным продуктам. Тем более когда родители сами едят/пьют, а детям не дают.
В общем я не даю детям только те продукты, от которых у них диатез и те, которые не ем сама и муж не ест.
Ола, делай домашний майонез, он без добавок всяких хотя бы. Хранится в холодильнике неделю
У моей дочки,ей семь лет,жвачка вызывает ларингит,так же мишки Барни, в общем,значит в них (в мишках)есть всякая  кака. мы четко реагируем на всякую химию. Она колу пробовала только один раз,надо вот прикупить Байкал или Колокольчик на НГ.пусть хоть не много попробует. так же реагируем на выбросы.надоело на кларитине жить,купили дом в деревне,теперь овощи-фрукты свои,творог,сметану,молоко,мясо,яйца.покупаем у соседей. Деревня,пока только дача для нас.Но спасаемся тут от всяких бромистовонючих атак. Чипсы покупали в Метро и Икее,там есть такие,без всякой вообще химии.Дочка уже привыкла к ограничениям,не просит
Пелагия
Чипсы покупали в Метро и Икее,там есть такие,без всякой вообще химии.

из чего чипсы в Икее?
Пелагия, тоже интересно, что за чипсы? Может и моим подойдут.
почтиAngel

из массива сосны,может?)
а я в этом году сделала "чипсы" сама из яблок. взяла у бабушки электрическую сушилку, тоненько нарезала крупные яблоки и насушила. У меня ребенок магазинных чипсов еще не пробовал, поэтому считает, что яблочные чипсы самые правильные. Конфеты она тоже еще не пробовала. Этот факт очень удивляет многих, воспитательницу, например, в садике.
marissa
Ола, делай домашний майонез, он без добавок всяких хотя бы. Хранится в холодильнике неделю
я делаю иногда))) Спасибо 🙂
Помню в детстве мне картофельные чипсы нравились. Они были не такие как сейчас, а вроде как тоненько пюре засушенное. Там кроме картошки и соли ничего не было. И не жареные они естественно
В икее не такие случайно? Я бы купила 🙂
Северозападная
почтиAngel

из массива сосны,может?)
:2funny:
Поеду, надо почитать состав.
У меня есть конфеты Икеевские, сейчас состав посмотрела: эмульгаторы (Е471), ароматизаторы есть.
Северозападная,почтиAngel, Просто из картошки и соли.И больше там ни чего нет.Ни каких добавок.А иногда в Детском мире (в Ебурге во всяком случае)продают фруктовые чипсы-вкусно.
marissa, а мне кажется, в наше время нужна категоричность. никто не говорит про то, чтобы "дразнить" ребенка поедая самим шоколад, чипсы, майонез с кетчупом и запивая колой... при этом говорить, что он-де маленький и ему такое нельзя. дети, как мне кажется, более восприимчивы к "неполезным" продуктам: сейчас состав оставляет желать лучшего именно из-за всяких консервантов/добавок/красителей, все-таки в нашем детстве было намного меньше всякой химии...
а если ребенку с раннего возраста позволять есть все, что ему вздумается, то имхо ни к чему хорошему это не приведет...
моя мама работает гувернанткой в достаточно обеспеченных семьях (не в челябинске), у нее был 2-летний воспитанник, который НИЧЕГО не ел, кроме картошки-фри из Мака и сосисок.
а я пробовала "сметана и лук" икеевские) тоже вкусные. а чего там в составе - не смотрела даж.
Иногда такие чипсы,ну может быть другого производителя продаются в Метро.
Lays вроде выпустили недавно "Натуральные", там тоже только картошка и соль, говорят. Но у нас все равно особо никто чипсы не любят - мы так давно их исключили из рацона, что уже не воспринимаем, как еду. Как бы вот еще так с конфетами управиться 🙂.
Северозападная
почтиAngel

из массива сосны,может?)

ахаха, это пять.
Пелагия, спасибо. Возьму на заметку.
А мы то же чипсы не едим.Побаловались несколько раз нормальными и все. Даже не доели.
у меня вчера ребенок колбасу вареную попросил.
за 8 с лишним лет дитя колбасу ни разу не пробовало и не просило))
тетешечка, у меня дети не едят чипсы, майонез с кетчупом запивая колой. Но только потому, что это у нас никто не ест. И даже пробуя такую еду в гостях они морщатся и больше не хотят. Потому что нет привычки к этой еде, но я и не запрещаю как бы. Думаю если бы я сама все это трескала постоянно, то волей неволей и дети бы потихоньку приобщились.
Кстати у нас всегда большая проблема что поесть на детских днях рождениях. Картофель фри, гамбургеры и пиццу они даже пробовать не хотят, колу и любую газировку точно также.
Девочки!!!! Колбасу перед большими праздниками не покупайте. У нас в садике была девочка,у нее папа колбасный король.тАк вот,он говорил,что абсолютно все кладут во время  больших  продаж в колбасу старую из магазина,которую не продали и вообще всякую хрень туда засовывают.
Пелагия, 🙂 я после того как поработала с колбасниками и они мне все показали рассказали, я вообще колбасу есть перестала