Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 20 из 87
Yangorod, за что, простите, выгонит из дома? Вы там планируете нарушать какие-то особенные безобразия?

Я ж предлагаю культурно посидеть в приятной компании растениелюбов, потрещать на садово-огородные темы за чашкой чая 😉

Yangorod
babochka,Расскажите плиз как вы пионы делите и сколько раз за все время)) мы вот не делим чего то. У меня соседка агроном надо еще у нее спросить, головки у ее пионов всегда крупные ну и красивые)) ааааа да еще обещаюс журнал сфоткать 99года выпуска на досуге в бане из топки вытащила там про древовидные пионы и фиалки написано и прикольные фотки были.

Делят пионы очень редко. Я раньше, чем кусту исполнится 5-7 лет и не берусь даже. Вообще методик много. Но я делаю лишь по одной:
В конце августа - начале сентября выкапываю весь куст, промываю и тщательно (при помощи ножа, пилы и прочих мужских инструментов) разделяю корень на делёнки. Так то ничего сложно. Но женщине одной это делать трудно. Корни выкапывать тяжело. Я прям с содроганием жду августа, если честно.
babochka, уу как все сложно... Lelvani, неа)) просто скажет что жирно мне будет))) сразу 2е посиделки а ему ни одной :смеется:
Lelvani, я таааак хочуууууууу!! Вот таааак хочу, аж сил нет, как хочуууууу!!!
Karamell
Lelvani, я таааак хочуууууууу!! Вот таааак хочу, аж сил нет, как хочуууууу!!!

+ 1, но подозреваю что это НЕВОЗМОЖНО....
Маска, почему ты так считаешь? Я тебе ножи твои принесу на встречу 😉
Karamell
Маска, почему ты так считаешь? Я тебе ножи твои принесу на встречу 😉

Коварнаяяяяя.....
Люда, здорово, что не я одна такая))) Девочки-мальчики, давайте, присоединяйтесь 😉

Оксана, почему невозможно?? Нет ничего невозможного для человека с интеллектом 🙂
Я тоже хочу на встречу.. возьмите меня... я первый год занимаюсь садом, достался по наследству.... хочу опыта набраться у опытных садоводов....
встреча- ето харасё :-)
а в OBI случаем никто погулять не собирается ?
я бы присоединилась :-))) ( и сама бы прокатилась, да лошадки нема :-( )
Красная_ШапТочка,там в  ОБИ щас клематисы по 150рублей 40-50 см.....ехххх и яб на "хвост" села))))
я клематис в мае купила в оби

а когда вы думаете встречаться?
Ларисончик,в ОБИ?))
ежели там, то я похоже не против)
тоже новичок-дачник, ничего незнаем, но впитываем инфу усердно)
Нюсик,нееее, в оби я терь не скоро...
а ты где одачилась?
Встреча в OBI  😀 класс
У меня  редиска выросла величиной с мяч для большого тенниса!!!!!!!!!!!!!!А вкусная!!!И не жесткая и не полая.Но вот пакетик из под семян выкинула и название сорта не помню.Может кто знает что за сорт?
Девочки (и мальчики тоже), у меня вопрос по сладкому перцу. Рассада росла дома, сторона не очень солнечная была. После того, как я её высадила в открытый грунт, нижние листочки обгорели на солнышке и отпали.  А вот теперь между стеблем и выростом, откуда листик раньше торчал,  какие-то зелененькие отросточки вылазят,  ну типа как пасынки у помидорок.  Так вот, что это такое? Нужно ли их обламывать или нехай растут?
LinkoZavr, это просто перец кустьтся начал. Обрывать не нужно, чем гуще кустки у перца - тем больше плодиков будет.
Вроде так, если не права, более опытные по перцу меня поправят
вчера была в Суп-огороднике на Воровского.
Парень там есть- на удобрениях часто стоит.
на мой вопрос сколько розы стоят- ответ- 750, но если две возьмёте- скидку сделаем.
В общем так :
розы- тантау в 2х литровых контейнерах- достаточно сильно переросшие ( почти все), многие тонкие и бледные, некоторые выгнали бутончик-- любая по 550.
есть ещё несколько Остинок (высажены в контейнеры)- одна была просто прелесть- компактная, зелёная и вся в бутонах--по 950
рассада разная :
лаванда примерно в литровых горшочках кустики по 180,
бальзамин новогвинейский, разных цветов, литровый горшок, 20-25 см кусты симпатишные--200
бальзамины уоллера примерно по 10см -белый, розовый (одни цветы-ботвы не видно), красный--по 45р
на остальное сильно не смотрела :-)
Красная_ШапТочка, это цены со скидкоЙ?
Капец!!!
babochka, Лен- это у них вроде как распродажа, на самом деле не знаю- может и щеё меньшую сумму кому-нибудь говорят- ценника именно на розах небыло.
Но вообще, т.к. я уже нахапалась , хоть и дороже- но в шикарнейшем состоянии розочек- то эти уж как ни копалась в них- так и не смогла себе ничего выбрать )))))
А вот лаванду взяла, и этиссо для цветущих комнатных-балконных.
Пелагия, сорт Дуро ))
Девочки, давайте встречаться!!! Вот правда: на общефорумские встречи как-то не хочется, никого не знаешь, а с вами хочется встретиться!!!!

Может, в пятницу? Я могу почти в любое время в любой будний день. Если дождь, то и в выходной 🙂
Саша (м),Спасибо,запишу себе в память телефона.Уж большо он мне понравился.
Саша (м), почему именно Дуро?) Я в прошлом году его сажала - ничего особенного не заметила - и пустой он был внутри, и в дудку быстро пошёл, и горчил(ну может просто засуха стояла) Короче, взяла в этом году Французский завтрак. Всхожесть низковата, а так нормалёк)))
Karamell, вот именно) Хочу повидать старых знакомых и с новенькими садоводами поболтать желаю 🙂

Давайте на выхах встретимся? Через недельку, к примеру? Это будет 25 или 26 июня. У нас многие в Ленинском живут, можно на вокзале в Пиццбурге посидеть, к примеру. Люда, предлагай места, т ж в Ленинском-Советском лучше меня ориентируешься значительно 😉
Lelvani,многие это ты, я и Люда?))))))))))
Strekoza, а Бабочка как же? И еще здесь читала, что кто-то в Ленинском. Я-то вообще за городом, мну не считайте, подъеду, куда надо будет. Хотя отношусь по прописке к Советскому 🙂
Lelvani,да наша ты наша!!!!!!!! ))) хыхы

Ленуська да, как я могла её забыть
Strekoza, то, что ваша - даже не обсуждается) Целиком, как гриццо, и с потрохами 😉

А вообще, куда народ большинством решит, туда и я. Мне все равно)
Belief, согласна. Я раньше Дуро сажала. Ну нормальная редиска, ничего сверхъестественного. Вообще у редиса полно сортов с аналогичными характеристиками.
Strekoza
Lelvani,многие это ты, я и Люда?))))))))))

Ну мы с Людой только что посидели за рюмкой чая... :smitten: :ура:
Я  тоже  за вокзал с удовольствием тоже я за городом, но 25 уезжаем на Увильды на выходные(((
babochka,Belief, Вот вроде не помню что бы  Дуро назывался.
Пелагия, может, пошукать в поисковике по сортам редиса?...вдруг увидите название - память и подскажет)))
Belief,Возможно так и сделаю.
Пелагия, вы только нас потом просветите, как называется этот чудо-сорт)Тоже ведь хочеццо)))
Пиццбург - хорошо, но в выхи там шумновато.. Вообще, думаю, в выхи везде шумновато 😉
Там Сабвей рядом еще...

В общем, район вокзала, на нейтральной территории 🙂

Поддерживаю дату 25 июня, время мне не важно, давайте, первая половина дня, что б потом тихонько по садам расползтись 😉
Belief,У меня мама сказала.что может место какое аномальное,где эта редиска выросла.Она то же не видела ни когда такого монстра,свекрови муж отвез,та была с подругой,они взахлеб хвалили мою редиску.Обязательно расскажу.если отрою название сорта.Меня деревенские жители с этим вопросом то же уже за Жабры взяли,так чтони чего не остается....
Belief
Саша (м😉, почему именно Дуро?) Я в прошлом году его сажала - ничего особенного не заметила - и пустой он был внутри, и в дудку быстро пошёл, и горчил(ну может просто засуха стояла😉 Короче, взяла в этом году Французский завтрак. Всхожесть низковата, а так нормалёк😉))

ну сравнили ту весну с этой ))

Почему Дуро ? Да просто так )) Название запомнилось