Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 58 из 87
AN_G_EL, ну простите за давление...  :пятачок с шариком: Мы в итоге решили, что в этом году то, что есть, уберем - нынешняя теплица не вписывается в представление того, что мы хотим от сада - а когда приспичит и финансы лишние появятся, тогда красивую поставим.

На счет теплицы, больше 20 лет моя семья выращивает все, даже арбузы с дынями, без теплицы! Но для этого надо хорошо потрудиться и после того как умер отец моего мужа, все стало намного проблемотичней. Это я к чему, к тому что без теплицы обойтись конечно можно, но лучше и проще конечно с ней, да и возможностей больше... Мы сейчас хотим...
Да вопрос кстати по винограду, муж копал яму под виноград, выкопал как положенно 80 см в глубину, но где то после 30 см пошла глина... Вопрос, как виноград относиться к "окружению " глиной? Это конечно понятно что на расстоянии в 80 см у него будет нормальная земля (так как он засыпет ее) но если корни пойдут вбок...
Malishichka, ну перспектива такая- в глине получается на 80-30 см=50 см будет ямка наполненная землёй, т.е. после дождичка в этой ямке земляной будет скапливаться вода,
к окружению глиной виноград может и нормально относится, а вот к окружению водой не наю :-)
главное чтоб она (вода) в этой ямке сильно-то долго не задерживалась, иначе чревато подгниванием корневой.

Полагаю в любом случае корни у винограда пойдёт сквозь глину. Главное чтоб место было неподтопляемо/заливаемое постоянно водой. Когда поливают ещё ладно, а если стабильно там и так сыро всегда было- эт похуже.
У меня примерно в такой-же яме растёт, садили давно и типа по правилам, но место сухое и солнечное.
Ну там тоже вроде как сухо и солнечно точно... Спасибо!!!
Девочки, подскажите, выращивает здесь кто-нибудь розмарин?????
AN_G_EL, напутала это вазон на 35 )) ХИХи))
Наденька-солнышко, у меня был, но отпуск не пережил.
Пытаюсь заново вырастить- но что-то никак в Теореме на свежий завоз срезки розмарина и тимьяна не попаду)))
Красная_ШапТочка,а как определить этот свежи завоз? я так понимаю вы из черенков хотите вырастить?
Наденька-солнышко, ну по внешнему виду- чтоб не подвяленные, и просто упругие листочки были, мой первый именно из этого источника был- девочка купила срезку, поставила в воду и розмарин дал корешки.
Коллеги, что сейчас делать с клематисами? У меня ни старые ни новые не вылазят. Рыхлить рыхлила. даже поливала разок или два....и еще, кучки земли, которыми рекомендуют мульчировать в зиму, убирать??
Strekoza, у меня в том году все клематисы поздно полезли...я думала что уже все.. сдохли..а нет поливала НВ..
Strekoza, у меня плети, которые на прошлогодних молоденьких наросли, погибли, но от основания почки проснулись, но не на всех. Жду, может еще вылезут, жалко прощаться. Землю вроде не надо убирать, плети укореняться должны, если ты ямку делала для них и сверху присыпала.
Подмерзшие и ослабленные клематисы могут только к июню вылезти......проверено
есения,Ludmila,Гортензия, уффф..надо НВ купить и пролить и вправду.

Самый главный вопрос: сейчас их надо поливать? Или они боятся сырости в холодную погоду?
Я просто думаю, может им сухо, потому и не просыпаются?

А то у меня  6 сортов разной группы с того года осталось и два сорта уже в этом году прикупила с живыми почками( И все молчат(((
Даже прямостоячий клематис и тот молчит(
Мне тоже кажется от сухости все сидит, не развивается. Воды катастрофически не хватает в саду, что чуть полила, выскакивает, остальное не торопится, даже тюльпаны и нарциссы.
Точно ...точно, залила все в саду......на глазах все стало вылезать и распускаться.....
Или влаги в земле не хватает, или растения хитрые сидят, ждут заморозков и не вылазят раньше времени.... :смеется:
Девочки и мальчики!  Опознайте, пожалуйста, растение: у знакомой в палисаднике повылазили такие везде, а она не знает -то ли это цветочки какие и их оставить, то ли так, трава какая сорная, и можно это все выдернуть?
005.JPG006.JPG007.JPG010.JPG
Садоводы, подскажите где купить б\у шифер для забора.
LinkoZavr, росточки чем-то на Лихнис смахивают.
Пусть посмотрит- цвели может у неё такие в прошлом/позапрошлом году, или у кого семена брала
Красная_ШапТочка, в том то и дело -она снимает этот дом первый год, и понятия не имеет, кто когда и что там садил...  :не знаю:
LinkoZavr, а не календула ли это?

LinkoZavr,надо поглядеть, если там все "усыпано" загогулинками такими.... то точно календула.
у меня она тож в одном месте вылазит стройными рядами.
а я купила шезлонг!))) к садовому сезону готова))
helixy
Наденька-солнышкоhttp://kp.ru/online/news/1135285/

Ну что кто ходил на выстовку... Где ж отчет? 🙂 У нас не получилось...
LinkoZavr, на сорняк не похоже...
LinkoZavr, если листочки потереть характерный запах календулы будет чувствоваться. А уж дергать ее или нет, дело хозяйское. Но она часто как сорняк себя ведет. Если ее без присмотра оставишь.
Тан4ик, зато говорят люди у которых растет календула меньше болеют середечно сосудистыми заболеваниями!
Тан4ик
LinkoZavr, если листочки потереть характерный запах календулы будет чувствоваться. А уж дергать ее или нет, дело хозяйское. Но она часто как сорняк себя ведет. Если ее без присмотра оставишь.
да. ее если окультурить, то очень красиво получается.
но плодится она - это ужас какой-то! я с ней прошлое лето боролась-боролось)
а в этом году приехала и мне аж поплохело СКОЛЬКО ее вылезло)))))
Malishichka
Тан4ик, зато говорят люди у которых растет календула меньше болеют середечно сосудистыми заболеваниями!

🙂 просто растет? или те, кот. ее выпалывают со всего огорода? 🙂 Иногда ее напластаешься, дык, аж дыхание сбивается.
У нас, как и у Qwayess, ее разнесло, видать, осенью. В прошлом году я ее и эшольцию выпалывала. В этом году тоже предстоит. Она красивая сначала. Потом валится на землю (размножаться, видимо) и уже некрасиво
Malishichka
helixy
Наденька-солнышкоhttp://kp.ru/online/news/1135285/

Ну что кто ходил на выстовку... Где ж отчет? 🙂 У нас не получилось...
мама была
сады россии были, но абрикосов не было, и вообще я так поняла ассортимент маленький был.
еще на улице стояли машины "Саргазы", штук 15-20, чем они отличаются друг от друга-хз. 🙂 У них ничего брать не стали.
Malishichka
ну просто расти ей маловато) надо там какие то шаманские настоит варить и пить, поди))))
еслиб у меня календула была сорняком я бы только радовался )) гораздо веселей чем пырей
Здравствуйте, умные товарищи, меня первый год всего как стукнуло заняться родительским садом :-) в какую тему заглянуть - не знаю, в общем, проблем много, но конкретно сейчас ищу инфу о том, как победить зеленую землю в теплице. начиталась, что это от избыточной влаги появляется и что моим помидорам жить не даст. Вроде, надо перекопать и проветрить как следует. Может, присоветуете чего еще? Заранее, спасибо!
Polundra, жить даст, наладьте вентиляцию
Саша (м), спасибо!
  ......и золой ее.... золой...   
Гортензия, а золой-то можно, если я планирую на майских праздниках или через недельку после них туда высадить помидорки? Получается сразу как золу насыплю и посажу. Не повредит помидорам? Я так-то в грядки насыпала еще на той неделе где-то по полведра. Перегноя туда набадяжила, опилок, байкалом полила и вилами "прорыхлила", а вот между грядками прям ужас, все зеленое. Может, там сидератов насеять (между грядками), потом скосить и пусть лежат там?
Qwayess
Malishichka
ну просто расти ей маловато) надо там какие то шаманские настоит варить и пить, поди))))

Нет именно растет у кого, люди ходят говорят и дышат этим и меньше болеют...
Саша (м)
еслиб у меня календула была сорняком я бы только радовался )) гораздо веселей чем пырей

Да пырей вещь "адская", у нас все соседнии участки в нем и если хоть год не обработаеш землю, все в нем тут же зарастает ))) А говорят Китайцы едят корни прыя, мол очень полезно )))
Polundra
Гортензия, а золой-то можно, если я планирую на майских праздниках или через недельку после них туда высадить помидорки?

Золой можно и даже нужно, главное не переусердствовать, и хорошенько перемешать с землей!
Девчата можно вопрос на засыпку по клубнике
я заказала Сельву, Вима® Ксиму ,Флоренс,Хонеойе и Викоду дак вот из них ремонтантная толкьо Сельва? Или Викода тоже?