Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 68 из 87
А у меня у крыжовника в течение недели поочередно веточки с листиками засыхают, тоже не пойму в чем проблема
Горошинка, скорее чтото из грибных, может мучнистая роса. Вырезать и сжигать
Саша (м), а как определить эту росу? вроде и листики и завязи чистые

Не не она... Из интернета: "Признаки мучнистой росы крыжовника: На молодых листочках и побегах, а позднее — на яго­дах появляются пятна белого паутинного налета."
У меня все чисто, ни какого налета нигде нет...
Горошинка, все равно надо убирать засохшее. Так как они чистые если они засыхают. Определяют по признакам. грибных заболеваний много

засыхают без пятен значит ?
Саша (м), да без всяких пятен, я их сразу вырезаю, как только вижу что они увядать начинают
Горошинка,Cкорей всего,это крыжовниковый пилильщик,ещё смородиновый бывает.У моей смородины такая же беда,я вырезала эти засохшие ветки и в двух обнаружила дырочку,т.е внутри такой ровный пустой канальчик,как трубочка получается.Вычитала.что надо вырезать до целой ветки. :sad:
lora gil
Горошинка,Cкорей всего,это крыжовниковый пилильщик,ещё смородиновый бывает.У моей смородины такая же беда,я вырезала эти засохшие ветки и в двух обнаружила дырочку,т.е внутри такой ровный пустой канальчик,как трубочка получается.Вычитала.что надо вырезать до целой ветки. :sad:
ага, знаю такое, у бабушки в саду на смородине такое было, но на крыжовнике вроде тоже такого нет, не обратила внимания... сейчас пойду за ребенком в садик и посмотрю точно...
lora gil, ок только пилильщик кушает листья а внутри веток - стеклянница

пилильщик вообще жесткая штучка у нас както давно съели почти все листья за несколько дней на крыжовнике. Их сначало не видно а потом раз и голый куст весь в гуссеницах )))
Посмотрела, нет дырочек... опять две ветки вырезала  :cry:
Горошинка, куст то старый ? может он от жары страдает

вообще непонятно как он без пятен может засыхать )) пятна то если что мелкие будут, лучше оставьте его в покое может и симптомы тогда яснее проявятся
Саша (м), а про тюльпаны вы не в курсе? повторюсь:  второй год такая беда - тюльпан набирает цвет и засыхает бутон, не распускается ....  что это значит? с чем может быть связано? 
Ростовушка, неа первый раз слышу
Саша (м)
Горошинка, куст то старый ? может он от жары страдает

вообще непонятно как он без пятен может засыхать )) пятна то если что мелкие будут, лучше оставьте его в покое может и симптомы тогда яснее проявятся
насчет старости не знаю, мы только в октябре дом купили... вроде поливали его
Ростовушка
Саша (м), а про тюльпаны вы не в курсе? повторюсь:  второй год такая беда - тюльпан набирает цвет и засыхает бутон, не распускается ....  что это значит? с чем может быть связано? 

у меня тоже часть бутончиков у тюльпанов с СЗ засохла, но и сами бутоны были именно бууутончики, и тюльпаны маааленькие
Ростовушка

Либо летний перегрев луковиц летом после выкопки, либо жара и недостаток влаги.
Девчата а у нас какая то ерунда с  двумя кустами черной смородины, как бы она отцвела а завизи нету, как пустоцветы что ли в прошлом году такое было на одном кусту теперь на двух находящихся рядом что это такое?
Yangorod, не махровость смородины случайно?
Yangorod, пишут что при махровости листья перестают пахнуть смородиной, интересно было бы проверить
Саша (м), пахнут.. я сегодня дочери ее листиками руки вытирала она в грязь залезла думаю возьму ими вытру домой не хотела)) пахнут еще как у меня нос теперь ка к у собаки. Что за махровость то? Я могу конечно сфоткать... его чего выкапывать выкидывать да теперь?
Yangorod, ну проверяйте остальные симптомы. если махровость то сжигать не меньше ))
Lenochca
Ростовушка

у меня тоже часть бутончиков у тюльпанов с СЗ засохла, но и сами бутоны были именно бууутончики, и тюльпаны маааленькие

Девушки, мы в темке Первоцветы вроде обсуждали причины слепых бутонов.
ТАк, народ, болтаем обо всем - тут!
тут вообще ничего кроме сообщений а-ля продам/отдам удалять не буду...хоть о мужьях болтайте иногда вставляя слово дача, шезлонг и т.п.
ОксанаВ, мнеееееееее)))))))))
на сливе появилась паутина, как лечить?
Nata138383, фуфаноном или фитовермом
Девочки миленькие кому надо пишите в личку всем раздам, никого не обижу. Лена прости я тут еще новичок  :не знаю:исправлюсь  🙂
Kate4ka, что бы внимательнее читали и соблюдали правила 😉
Ну раз все исправились. исправлюсь тоже ^-^
расскажите в жвух словах: что делать с тюльпанами теперь? отцвели, потихоньку листья увядают, скоро совсем исчезнут. Выкапывать? Как хранить? Когда сажать?
Karamell, насколько помню, пока они совсем не отомрут и не потеряются, их надо выкопать, несколько дней просушить на свежем воздухе. Затем до августа хранить при температуре 20-24. Перед посадкой на пару недель необходимо снизить температуру до 17 градусов примерно. Сажать в грунт, когда земля будет около 10 градусов.
Gladen`kaya, спасибо! Кратко и ясно 🙂
Девочки,  сейчас только вспомнила,что через 10-ть дней после высадки,надо было подкормить помидоры мочевиной. У меня прошло 2 недели (помидоры в теплице)  можно сейчас их подкармливать или уже поздно и в жару,а в теплице жарко,нельзя?
Пелагия
Девочки,  сейчас только вспомнила,что через 10-ть дней после высадки,надо было подкормить помидоры мочевиной. У меня прошло 2 недели (помидоры в теплице)  можно сейчас их подкармливать или уже поздно и в жару,а в теплице жарко,нельзя?
а я где-то читала, что подкормку надо делать через 15 дней после высадки и делать это надо как и обычный полив - либо рано утром или вечером как раз когда не жарко
neugomonnay
Пелагия, а чего такое эта "мочевина" и хде ее берут?
это азотное удобрение, еще оно называется Карбамид, берут его в садоводческих магазинах как и все удобрения
Горошинка, Вот спасибо,порадовали,как раз 15-тый день завтра. Не подскажите.как ее разводить? В каком кол-ве воды?
Пелагия, чесно говоря не знаю, им я еще ничего не удобряла, использовала др. удобрение, а в интернете написано что для помидор надо 20-30 г на 10 л воды, полив из расчета 1л на каждое растение
вот тут подробнее написано про мочевину и подкормки ею
Девочки может вы удивитесь но  к каждому удобрению прилагается инструкция на обратной стороне 😉
Саша (м), ну вообще-то да, только там в основном кратко написано...
а мне вот от бывшей хозяйки дома достался пакетик суперфосвата, но на нем практически вся инфа стерлась... пришлось в инете читать 🙂
ОксанаВ,
ОксанаВ
Девочки миленькие кому надо пишите в личку всем раздам, никого не обижу. Лена прости я тут еще новичок  :не знаю:исправлюсь  🙂
[/quotОксанаВ,
ОксанаВ
напишите в личку в каком районе пожалуйста
заморозки были просто жуть!!!!! уехала в четверг с дачи ничего не подозревая о заморозках. в прогнозе тоже тишина была. перед отъездом высадила хосты и астильбу и прикрыла от солнца фруктовыми ящиками. вчера приехала и и аж расплакалась, так сильно расстроилась((((( короче замерзли хосты астильба, капуста, свекла, огурцы, немного помидор, картошка, и самое главное ягоды((((((!!!!!!! планировала собрать первый урожай ведра два как минимум с дикорастущей плантации и грядок. ягодки все черные(((
вчера вечером укрыла что только можно. муж встал в 7 утра - все было в плотном  инее. даже крыльцо. а ягод говорит вообще было поччти не видно - будто снегом тонким слоем все присыпало.
рыдаааааюююююю
валентина82, и правда жуть((((... Где у вас участок? У нас в Урале (Кременкуль). Крепко прихватило тыкву. У соседки  пострадали помидоры в ОГ.