Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 69 из 87
валентина82, нифигасе... Это где у вас сад?
валентина82
заморозки были просто жуть!!!!! уехала в четверг с дачи ничего не подозревая о заморозках. в прогнозе тоже тишина была. перед отъездом высадила хосты и астильбу и прикрыла от солнца фруктовыми ящиками. вчера приехала и и аж расплакалась, так сильно расстроилась((((( короче замерзли хосты астильба, капуста, свекла, огурцы, немного помидор, картошка, и самое главное ягоды((((((!!!!!!! планировала собрать первый урожай ведра два как минимум с дикорастущей плантации и грядок. ягодки все черные(((
вчера вечером укрыла что только можно. муж встал в 7 утра - все было в плотном  инее. даже крыльцо. а ягод говорит вообще было поччти не видно - будто снегом тонким слоем все присыпало.
рыдаааааюююююю

у меня тыква, кабачки, полная клумба цветов, даже редиска блин померзла :cry: Тааак жалко((( По-новой сегодня высадила, обидно ужасть.
Распустила лук Гладиатор,
чёт не знаю я .
соцветие размером как у афлатунского( хотя в прошлом году и афлатунский был выше и крупнее соцветием, чем в этом),
высота тоже. ботва правда помощнее.
Или весна такая, или лук такой.

Бутон лука Globemaster :
babochka, сад у нас в дубровском, где станция дубровка по троицкому тракту.

интересно что свекла замерзла только из сз,  вроде престижовская была. какой то сорт был еще и тирамом обработанный))))) мне не хватило тогда семян и я еще докупила самые простые. непомню чьи. замочила их видать многовато, хватило и пол грядки досадит к престижовским и еще пол грядки рядом с луком. так вот замерзли только престижевские 1,5 грядки, а дешевые семена нифига. даже прикольно смотреть полгрядки замерзшие а прловина нет))))
валентина82, Валя, я, кстати, дома. У меня сынок маленький заболел... :-|
Красная_ШапТочка, видимо, весна. Хотя не исключено, что и лук... :не знаю:
babochka,выздоравливайте))))) завтра буду епхать позвоню

поди на базе застудился?
валентина82
babochka,выздоравливайте))))) завтра буду епхать позвоню

поди на базе застудился?

Спасибо!
Нет,  он с бабушкой дома был. :не знаю: Мы на базе со старшим Последний Звонок праздновали... :crazy2: :ой ой: :smitten:
валентина82, У нас дача рядом с Вашей.Томино поселок. У меня только кабачки померзли,а у соседки вся картошка,а это 20-ть соток.
Красная_ШапТочка, Оля не переживай Гладиатор точно подрастет еще после роспуска

ветер сменился на южный, примета с шиповником не работает значит да ? раз заморозки были
Саша (м), у нас шиповник в садах вообще только бутончики наливает. до цветения еще далеко.
Саша (м), надеюсь что подрастёт, но сомневаюсь что сильно.

А про шиповник- у нас в саду зацвёл, но пару дней назад - георгинчики прихватило, не все- но некоторые.
а у меня георгинчики не прихватило, зато всю актинидию снесло полностью . И М и Ж  :tickedoff:
валентина82, да уж(( У нас вроде ничего не померзло ттт.
девочки, как у вас дела с бытовой обустроенностью садовых домов обстоят? я задумалась купить "рукомойник" с подогревом - видела пластиковые за 1000 р. и металлические за 2000 ... вот думаю стоит или не стоит такой приобретать? у нас перепады электроэнергии приличные...
Sun_Sky,у нас тоже перепады. Купили стабилизатор.
И насос погружной в колодце. Вода из крана бежит как дома, когда кран открываем. И горячая, и холодная. Для горячей поставили электронагреватель. Это муж обо всём лет 5 назад позаботился... :smitten:
babochka, какой у вас муж молодец! домовитый-хозяйственный )))
моего в сад не затащишь... поэтому приходится придумывать незамороченные удобства на тёпло-летний период
Sun_Sky, У нас то же перепады. Купили стабилизатор,он при перепадах пищит как ненормальный. так что,живем без него. Электронагреватель воды металлический,Электроплита,холодильник,микроволновка,мультиварка,конвектора,и всякие другие прибамбасы. И ни чего,все ТТТ.
Пелагия, обнадежили ))) как вам металлический нагреватель нравится? быстро греет? есть недостатки?
Sun_Sky, нравится конечно,нагревает быстро. Недостаток есть,вода у нас жесткая.забивается краник,а вот чистить его проблема.он же изогнут.Я для этого проволочку приспособила.
Sun_Sky, У нас постоянная подача воды в саду, муж подключил нагреватель небольшой на 10 или 15 литров, так что водичка горячая всегда.
не эти ли бабочки в прошлом году обожрали все березы??? Точнее гус-ки от этих бабулек...у нас трясогуски за ними охотятся, а дочка ловит сачком, а потом отпускает...жалко их ей ...
Sun_Sky
девочки, как у вас дела с бытовой обустроенностью садовых домов обстоят? я задумалась купить "рукомойник" с подогревом - видела пластиковые за 1000 р. и металлические за 2000 ... вот думаю стоит или не стоит такой приобретать? у нас перепады электроэнергии приличные...

У нас на даче вот такой умывальник, но пришлось обработать герметиком швы и поменять пластмассовый крантик на металлический. В бочке тен встроен, вода нагревается очень быстро.
tradeboardNgTyLL_img.jpg
Пелагия,Полинес, спасибо за отзывы ))) значит надо с металлическим краником искать... а где вы покупали? я только на строительном рынке была...
Sun_Sky, у меня муж покупал.по моему.они на рынке и есть как раз.
Семицветик
Sun_Sky, У нас постоянная подача воды в саду, муж подключил нагреватель небольшой на 10 или 15 литров, так что водичка горячая всегда.

прям мечта - такая дача )))
Sun_Sky
Пелагия,Полинес, спасибо за отзывы ))) значит надо с металлическим краником искать... а где вы покупали? я только на строительном рынке была...

я видела много таких умывальников на центральном рынке в Копейске, в магазине 1000 мелочей, там и кран на замену купила за 130р, а с металлическими кранами, думаю не делают по технике безопасности, наверно не положено. Мы решили, что заменим, воду нагревать будем и отключать, а потом руки мыть, чтоб уж наверняка током не дернуло.
Еще в магазинчике ткани рядом купила шторы на дачу 85р метр ш 150см, белорусские, не мнущиеся и не маркие.
Полинес, напишите пожалуйста название и где покупали, можно в личку. :mrgreen:
Виллина,покупала зимой на Дарвина, название не помню, пакетики в саду.
Садоводы, подскажите, какой лучше опрыскиватель купить? Хочется, чтобы с длинным концом был, так чтобы подлезть и до густых и до высоких растений и удобный: налил, взял, пошел и обрызгал! Покупаю и все дрянь какая-то, протекают, ломаются...
Саша (м), я просто не одну эту заметку читала и нормально вникала в текст.
Товарищи, многие тюльпаны после цветения выкапывают, сушат и хранят?  неохото...как на практике?
Lenochca,у меня мама выкапывает и все прочее, сама еще не занималась ни разу ими
я свои тюльпаны выкопала, они у меня посажены в ящики были и зарыты в землю.
Урррааа, у нас клематис из закупки распустился.
Семицветик, фотку не видно.
А у меня пока бутончики несколько выпустил..
Маска
Семицветик, фотку не видно.

переделала))
Семицветик, поздравляю! Еще как бы хорошо сорт если бы написали ;-)
AN_G_EL, Если не путаю, то Президент.