3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 70 из 87
31 мая 2012, 17:33
Lenochca Товарищи, многие тюльпаны после цветения выкапывают, сушат и хранят? неохото...как на практике?
можно и не выкапывать. Но со временем они пропадут. У меня так очень много классных сортов исчезло. Пришлось по-новой коллекцию создавать.
31 мая 2012, 19:34
Я сегодня тоже все тюльпаны выкопала... Раненько они в это году отцвели-пожелтели... Которые в прошлом году не выкапывала - цвели хуже, детка мельче, много деток-столонов (не знаю, что с ними делать). Нарциссы попозже тоже выкопаю - ещё зелёные стоят. Не цвёл ни один не выкопанный в прошлом году... Удобная штука корзины для луковичных, только найти их в грядке не всегда с первого раза получается))
1 июня 2012, 03:25
neugomonnay а тюльпаны когда выкапывать (признаки) и как правильно это сделать? и как потом хранить? и когда опять закапывать?)
neugomonnay, ой мы часто об этом говорим в темке Первоцветы.... Читать конечно много :смеется: зато столько красивых фоток :рай: На странице 9 точно есть ответ :roll: Добавила теорию по агротехнике тюльпанов в первый пост.
1 июня 2012, 10:44
MurrMasha, про корзины для луковичных где то совет давали - ручки из лески прозрачной сделать, их оставить наверху, а потом за них поднимать все хозяйство. Хорошо получается, я уже вытащила одну, где ирисы луковиччные не взошли.
1 июня 2012, 14:50
Ludmila, а что за корзина и где её покупать?
1 июня 2012, 15:22
Девочки! Есть у кого-нибудь толковая наемная раб. сила?? Нужно на участке пни выкорчевать..
1 июня 2012, 16:46
Ludmila, и почему они не взошли ? загнили ?
1 июня 2012, 18:23
Саша (м), они у меня пока так в корзине и стоят, не которые вылезли, но замерли в росте 2-3 см. Очень сухо было, я практически не поливала, нечем было, думаю поэтому. Lenochca, корзины для луковичных продают в любом садовом магазине и в Кастораме точно видела не давно.
1 июня 2012, 18:28
DariaKh, Даша, там вроде можно местных нанять, поинтересуйтесь на проходной у сторожа.
1 июня 2012, 19:03
Ludmila, спасибо, прям так и спросить корзину для луковичных?
1 июня 2012, 19:10
Мальчики-девочки! вечер провела в инете, инфы не нашла, может подскажите... домик в саду старый, пошли трещины в стенах (несколько лет садом не пользовались, теперь пытаемся, глупые вопросы задаю...) как найти мастеров для стяжки стен и советников по фундаменту?
2 июня 2012, 02:38
Ludmila, поинтересовались, поэтому тут узнаю 🙂
2 июня 2012, 05:19
Жду ответа на предыдущий пост и заново интересуюсь очиток не подает признаков жизни (прошлой весной был высажен после закупки, цвел). сидит на солнечном месте, дождусь? рядом с ним растут астильбы -им как сейчас узнала нужна тень- пересаживать?
2 июня 2012, 07:53
Lenochca Жду ответа на предыдущий пост и заново интересуюсь очиток не подает признаков жизни (прошлой весной был высажен после закупки, цвел). сидит на солнечном месте, дождусь? рядом с ним растут астильбы -им как сейчас узнала нужна тень- пересаживать?
про астильбы точно знаю что пересадку переносят легко в любое время года...в полутени растет лучше у меня 2 года хирела на солнце, пересадила во влажную полутень...прям заглядение))))
2 июня 2012, 16:38
babochka,не открывается, пустая страница
2 июня 2012, 16:51
Lenochca, да, астильбы лучше хотябы в кружевную тень или чтобы тень была в самый полдень, когда наиболее активно солнце. А то будут обгорать, болеть. Очиток если не вылез - можно конечно раскопать... но уже сильно не надеятся. У меня пурпурный очиток тоже не проснулся. Вот бы знать почему... они чтоли менее морозостойкие.
3 июня 2012, 13:15
Ludmila,ksy74,AN_G_EL, спасибо за ответы, не хотела тему засорят, думала просто + в карму, только как на форуме это делать? :uglystupid2: редиска выросла плешками, сейчас можно опять сеять?
3 июня 2012, 16:02
Lenochca, не не стоит, в цвет уйдет
4 июня 2012, 09:06
Лёлик., щитовка
давайте ваши ужасы во Вредители отправляйте и так страшно жить )))
4 июня 2012, 09:10
Лёлик., это точно щитовка. Актара вам в помощь...
4 июня 2012, 10:00
Саша (м),babochka, спасибо )) щас пойду искать про это инфу... перенесла во вредители ))
7 июня 2012, 10:27
кто то спрашивал про рассаду капусты брокколи, вчера была в цветущей усадьбе , там видела много разной капусты с указанием сорта и брокколи в том числе я ее по листьям узнала и удивилась, что ее продают у нас все таки, а не как у бабушек на базаре, вся слава. цену не помню, был еще перец и баклажаны
8 июня 2012, 04:36
Lenochca Мальчики-девочки! вечер провела в инете, инфы не нашла, может подскажите... домик в саду старый, пошли трещины в стенах (несколько лет садом не пользовались, теперь пытаемся, глупые вопросы задаю...) как найти мастеров для стяжки стен и советников по фундаменту?
Спросите Aleks074, лучше него, думаю, вам никто не скажет. Он бывает в теме про стройку: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.390.html. Раз трещины в стенах- наверняка фундамент виноват. А по фундаментам Алексей спец. :mrgreen:
8 июня 2012, 05:24
Знающие люди,подскажите... У моих тепличных огурцов огромные листья,прямо как лопухи. Не помешает ли плодоношению,не уйдет ли все в зелень? В инете информации не нашла.
8 июня 2012, 10:22
А у меня "иностранные" строители вымыли в емкости для полива ведра с цементом. Вся вода мутно-белая... Я их пожурила, конечно, а они : нищего-нищего, карашо-карашо! Теперь вот думаю - то ли воду всю слить от греха, то ли цветы (то, что в пищу не идет) полить. Проблема в том, что напор у нас плоховат, за время полива емкость мне не наполнить... Муж успокаивает, что вода отстоится, муть вся осядет.. А мне как-то сомнительно овощи-ягоды такой водой поливать..
8 июня 2012, 10:33
helixy, да вроде цемент вполне экологичный материла. Его из гашеной извести и глины изготавливают. Так что цветы вполне можно поливать, да и овощи вполне. В овощах опасны нитраты, которые накаприваются, если азотом переудобрили. И потом ваш муж прав, взвесь осядет вскоре.
8 июня 2012, 10:38
AN_G_EL,спасибо, немного успокоили. Завтра на полив поеду, гляну, что да как.
8 июня 2012, 15:19
LinkoZavr, спасибо! :smitten: P.S. ну как же на форуме плюсики в карму ставить? :uglystupid2:
8 июня 2012, 16:49
Мальчики и девочки, в саду очень много бабочек. Кто-нибудь слышал почему их столько? Нашествие гусениц после окукливание будет?
8 июня 2012, 17:12
Подскажите, специалисты, мама звонила из сада, говорит, что полный сад каких-то серых бабочек чуть побольше обычной моли. Понятно, что вредители какие-то. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вот и E_lenka видимо, о том же...
8 июня 2012, 17:22
MurrMasha, У нас то же самое.Куча этих бабочек сегодня,вчера еще не было. У соседки клубнику высасывают.
8 июня 2012, 17:28
Пелагия, мама буквально меня в их наличии обвинила (а соседи, видимо, её, дескать, с нашего участка к ним летят), т.к. я запрещаю оголять почву на неиспользуемых участках, и под деревьями растёт белый клевер - не сорняк, медонос, вот на его цветение и слетелись... Нашла информацию про всякие плодовые моли - массовый вылет бабочек через 40 дней после цветения деревьев - по срокам вроде они. Делать-то что с ними? Ядами не обработать - земляника цветёт-плодоносит, малина цветёт... Может, плодовые актарой полить? Или после этого есть будет нельзя? И куда только воробьи смотрят!!!
8 июня 2012, 17:32
офигеть!!! 90 км от Челябинска, а бабулек тоже дополна, вчера не было, а сегодня муж подумал, что цветки жасмина с куста на него полетели)))) так и крыша слетит)))
8 июня 2012, 17:35
MurrMasha,счастлив@я, Я сегодня набрала в детскую ванну воды,так их около воды на ванее вообще тууууча собралась.Может там и побрызгать чем нибудь?
8 июня 2012, 17:42
эхх, нас тоже эти бабочки атаковали - их вообще повсюду тьма...
я все в саду-огороде посыпала табачно-зольной смесью, в разы меньше их стало у меня в огороде...
у меня еще вопрос - спилили в полисаднике огромную черемуху, так по всей территории от корней полезли поросли... что делать??? как от этого пнища избавиться??? выкорчёвывать его нереально, перекапывать уже сил нет никаких (полисадник огромный) :sad:
8 июня 2012, 17:47
стрелка, пень по свежему срезу залить машинным маслом или соляркой, поросль - избирательно гербицидом по листу...
8 июня 2012, 17:56
стрелка, я уже второй год с порослью черемухи борюсь...чем только не пробовала....в этом году купила эссенцию 70% и залила по поросли (благо там ничего не растет, а асфальтовая дорожка), пока завяла...подстригла, посмотрю что дальше будет...ну оочень живучее растение, вишня бы так росла или яблоня с грушей...
8 июня 2012, 18:13
MurrMasha,счастлив@я, попробую еще и ваши советы девочки! спасибо! правда побаиваюсь, что все вокруг цветущие клумбы перетравлю... я итак уже самым аховым гербицидом густо разведенным обработала, но пока кустится-зеленится эта "садовая анаконда"... Раньше порослей вообще не было от нее, а теперь на половину полисадника выползла, да еще и под клумбы залезла((((...
счастлив@я, у меня, кстати, еще и вишню замучила - тоже живучая... уже третий год перекапываю старое место вишняка - она все равно растет(((...
8 июня 2012, 18:31
стрелка, а у меня вишня стволовая, потихоньку сама загибается(((( зима помогает, да личинка майского жука(((( Поросль далеко не ползет, а только рядом с кустом...стоит старый куст спилить, то и молодой чахнет и загибается...
8 июня 2012, 18:46
Девочки подскажите, клубника отцвела густо. а ягодок нет....пустоцвет один, куча бабочек летает именно на ней белые прям тучами, что делать?