Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 71 из 87
klimentina, У меня в этом году нет яблок,груш,ягод ни каких.Была жимолость,но не так что бы много.Вишенок 30-40 на весь сад.А вишняка у меня много. Даже черемухи ягод мало.Чего есть то будем?
MurrMasha, имхо моли ночью летают, дело ночью было ?
Саша (м), часов в 8 вечера мама позвонила, завтра сама наведаюсь в сад, погляжу, что там такое...
В любом случае, много бабочек - это к "много гусениц"...
Белые бабочки хоть красиво- а эти серые и правда моль напоминают......
Саша (м), У нас эти бабочки после обеда летали.Это не ночные.
Красная_ШапТочка
тоже нашествие со вчерашнего вечера серых бабулек - малышек,
вопрос чем вредны-то, чего боятся?
Вчера в саду была (АМЗ) - никаких бабочек не заметила
klimentina,
klimentina
Девочки подскажите, клубника отцвела густо. а ягодок нет....пустоцвет один, куча бабочек летает именно на ней белые прям тучами, что делать?
я же писала что у нас заморозки были сильные. загляни в плодоножку - там замерзшая ягодка такая маленькая и черненькая. вот.
Francy
Красная_ШапТочка
тоже нашествие со вчерашнего вечера серых бабулек - малышек,
вопрос чем вредны-то, чего боятся?

вчера в сад ездила они огромными кучами летают...видимо этот год без урожая((маленькие серенькие как моль.
Девы, с причитаниями про молевидных бабулек айда во Вредителей. Будем конструктивно говорить, а не "плакаться".
девочки, читаю про питомники на одном сайте и под описанием ассортимента Макс Максимыча приписка "внимание! Питомник расположен вне зоны карантина по нематодам." не дословно но суть такая. Это что значит? У нас есть зоны чистые и зараженные?
Lia, уловка №... , маркетинг ))

карантинным объектом является Цистообразующая (золотистая😉 картофельная нематода Globodera rostochiensis которая вредит картофелю и томатам.

ну если он распространяет картофель такая приписка имеет смысл

хотя возможно на распространение любых растений из таких зон наложены какие нибудь ограничения, тут надо вникать. Практически эта надпись ни о чем сказать не может.
Ой, вчера ржака такая в саду была.. разговариваем с соседом,что-то про картошку.. он говорит. а у меня особая картошка - на ней жуков каларадских не бывает никогда.. я вот когда её покупал - мне продавец так сказал,что это специальный сорт такой...!!!!  Ну,говорим,пойдём посмотрим, а то у нас полно жуков у всех... пошли смотреть - чуть ли не на каждом кусте сидят )))))  надо было видеть лицо соседа ))))))
Лёлик., )))) а ведь есть такие сорта, генномодифицированные
Dashynka, ну вот значит под этим геном ему простую втюхали ))) или просто жуки у нас уже совсем обнаглели как и вся остальная прочая живность
Лёлик., есть такой сорт картофеля, который ядовит для колорацкого жука
Горошинка, есть то есть - это хорошо, но я про другое )) тут то было дополна жуков, а он со спокойной душой и не смотрит на неё не проверяет )) ошарашился парень
Лёлик., а он ее и не полит и не окучивает что ли? хоть как увидел бы 🙂
Горошинка, да фиг знает -  вроде окучено
дамы, подскажите пожалуйста - где скворечники купить можно?
Sun_Sky
я бы тоже купила, мужу совсем делать некогда
Я в шоке!!!! пошла рядить морковь, а там тля!!!! на корневой шейке прям сидит!!!я и не знала что она там обитает...пошла искать рецепты от этой напасти((((никто не знает химией не опасно отбработать? деревья вроде не страшно а вот корнеплоды как то побаиваюсь
Привет!
Наткнулась на фирму Агбина, она продает различные семена. Никто с ней не сталкивался?
spo, что-то читала про неё, отзывы правда не помню, но вроде там проф. семенами тарятся
spo, она их продает крупным оптом
Sun_Sky

А они Вам сейчас зачем?
Весной обычно покупают в любом большом супермаркете, например Метро или Касторама, в Маяке для дома видела, но там дорогие.
Маска,
уже 2 года подремонтировать хотим старые разваливающиеся, да всё руки не доходят )) в этот раз вобще переживали, что птенцы выпадут, т.к. у одного дно почти отвалилось... вот и хочу заранее подготовиться и лучше новыми 🙂
спасибо за наводку - буду искать
Подскажите, что за зверь вырос у меня на участке. Два года назад   посадила что-то, названия чего не помню. В прошлом году сестра моя  на совесть перекопала это место и,есс-но, ничего не взошло. В этом году, не смотря на близость строительной площадки и вечно топчущих все в округе рабочих, выросли сначала разлапистые листья, а потом и бутоны показались. Даже близко не знаю, что это... Вроде, не сорняк.
Безымянный.jpg
helixy, это КЛОПОГОН!
можно поппалкаться.... неделю в саду не было воды..именно на нашей дороге......разорались.. сегодня трубы меняют....все деревья засохли, урожая наверное не будет.. реву... столько трудов..Тракторосад 3 дорога 1
babochka
helixy, это КЛОПОГОН!

листочки-то какие декоративные...
helixy
... Вроде, не сорняк.

helixy, красавчег!
babochka
helixy, это КЛОПОГОН!

Лена, на бузульник похож. Не он?
babochka
helixy, это КЛОПОГОН!

Ого себе!.. А я, грешным делом, георгинов ждала! :смеется:
счастлив@я
листочки-то какие декоративные...

Вооот, и мне они многообещающими показались...
Ludmila, я и названий-то таких не слышала, но очень похож на вашем фото.
Хоть клопогон, хоть бузульник - идеальное растение для тенистых мест, очень мощный красивый куст дает.
AN_G_EL
helixy, красавчег!

значит, только я его георгином и считала))) На днях эти метелки, которые я поначалу за крупный удлиненный бутон приняла, должны распуститься, тогда поставим точку в поиске названия.
Спасибо всем за консультации!
Ludmila,а растет на солнце.... Хотя, нет, какую-то часть дня на него  тень падает.
Коshка
можно поппалкаться.... неделю в саду не было воды..именно на нашей дороге......разорались.. сегодня трубы меняют....все деревья засохли, урожая наверное не будет.. реву... столько трудов..

Коshка, неужели и деревья? Вот уж катастрофа... (((
Ludmila
babochka
helixy, это КЛОПОГОН!

Лена, на бузульник похож. Не он?

Может и он. Я на цветоносы посмотрела.
А листья отличаются тоже.
helixy, бузульник 'The Rocket'