Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 16 из 29
АлискA,в Курчатовце у нас был первый сад. Там тоже очень и очень неплохо! Если бы участок был побольше, мы б может там и остались, хотя ездить каждый день конечно подольше пришлось бы.
Я дремучая походу...где это сады урал? так и называется снт урал?
Natalis, из ленинского это очень далеко. Северо-западная сторона.
АлискA,в Чайке все вымерзает. И стоит прям у дороги, бе.
Natalis, если не знаешь, значит плохо свой сад искала. Ой, как вспомню как мы искали весь крым-рым об'ехали. Даже в Коркино таскались.
Сибирочк@
Natalis, из ленинского это очень далеко. Северо-западная сторона.
мне стало интересно..пошла смотреть обьявы)нашла уралец и заречный(4сот за 2300)
Сибирочк@,аналогично, и влнючий авиатор, и АМЗ, все объехали..

Natalis,Урал за Чайкой по дороге в Курчатовец и Малышево
Сибирочк@
Natalis, если не знаешь, значит плохо свой сад искала. Ой, как вспомню как мы искали весь крым-рым об'ехали. Даже в Коркино таскались.
северок изначально не рассматривала)северозападцам самим места мало)))))))
смотрела напрвления которые из ленинского,амз  и чтз выходили
тут просто урал нахвалили что любопытство взяло вверх
Natalis, так и есть + избушка на курьих ножках, а если дом поприличнее, то все 5000.
Ларисончик, мы тоже были в авиаторе и на АМЗ.
Медик  :mrgreen:  очень даже ничего. Но все что ничего, то стоит ого-го! В Медики 3 соточки с избушкой из шпал 1700.
у нас в энергостроителе, и возле дома, всего 8км до сада с сада победы, и в низинке, шум гам отсутствует и не топит как некоторые на чтз\ленинском. ну и стоит копейки)) в год 6тр отдаем в снт. сами сады сильно подорожали, теперь от 100тр идут, хотя соседка за 70 купила.
Нарооод, у меня соседи продают сад из-за смерти хозяйки. Очень хороший двухэтажный дом, большая баня, летняя кухня, ухоженный сад, причем скорее именно сад для отдыха, чем типичный огород, хотя и под грядки место есть. Есть доступ к колодцу через мой сад (там в заборе есть место для прохода, у нас почти у всех есть такие места😉))) мы дружим соседями😉 Есть скважина на несколько участков так что с водой проблем обычно нет.
Кто хочет быть моим соседом?)))))

СНТ "Жилищник" рядом с дер.Исаково, обратная сторона оз.Смолино
baiker kotya
у нас в энергостроителе, и возле дома, всего 8км до сада с сада победы, и в низинке, шум гам отсутствует и не топит как некоторые на чтз\ленинском. ну и стоит копейки)) в год 6тр отдаем в снт. сами сады сильно подорожали, теперь от 100тр идут, хотя соседка за 70 купила.
ой не знаю...мне не нравится там...это же по енисейской ехать? на промзону похожа дорога.
Strekoza, а соток сколько, пошла смотреть где это вообще
baiker kotya

Вообще никак эти сады...

Жилищник - смотрите, девочки, там хорошо, у друзей там рядом.
Natalis
baiker kotya
ой не знаю...мне не нравится там...это же по енисейской ехать? на промзону похожа дорога.

ну дам, там много торгующих организаций, алга,лесторг, мазсервис, алмаз достраивается  и прочие торгаши, самосвалами при строительстве Чурилово дорогу продавило но в планах развязку на переездах. по сути через железку федоровка. а так рядом чмз2 и кузнец1.

собственно принципиально было при выборе важно перед садом парковка хотя бы на 3 авто(получилось на 6 машин), не далеко от города(получилось в городе), охрана свет и вода(это есть), ну и до 500тр...вышло 80-тр за 4 сотки 2 этажный домик и баню.
АлискA, 4 всего.
Strekoza, я очень бы хотела быть соседкой, может кроме петуний еще бы чего научилась выращивать, но с конца с/з далеко,  а тут нам самим места мало И цены!!!! Все мечтаем с тртракторосада перебраться
baiker kotya,вы молодец.критерии у вас простые.
лишь бы не воровали...просто в тех краях процветало воровство раньше...и много там было заброшек.это относится и к садам за заводом чтпз.если по днепровской налево.
а вообще никто не застрахован.ни от чего.
мама рассказала что в сигнале 3 дом подожгли.именно поджог так как нашли следы..даже телефон оставил в огне тот кто поджег.

мы сад застраховали...и от пожара и от вандализма.мне так спокойнее.
Тоже наши сады нахвалю  ^-^ У нас дальше от Медика в сторону Полетаево - СНТ "Железнодорожник". От города на машине 30 минут. Ходят поезда и маршрутки. Речка хорошая - Биргильда. На ней кувшинки цветут, рыба водится (даже щуки). Цветет в осени ряской, а под ней вода чистая. Если сады у реки (1 улица, как у нас), то достаточно мокро, по весне обычно подзатопляет, но мы земли напривозили, так что терпимо. Зато муж тащится - из бани сразу в реку! (и в жаркое лето не засыхает все суперценное, можно не очень переживать за полив) Если улицы уже дальше, то все сухо. По другую сторону от реки "новые сады", там улиц много, пригорок и вообще все сады в лес березовый уходят. Правление хорошее, круглогодичное. 2 магазинчика летом работают. Дороги зимой чистят по основным улицам (но в этом году вообще везде чистили). Скважины. Воду дают 2 раза в неделю. Электричество с ранней весны до поздней осени (есть вариант круглогодичного), но с этого года намереваются навсегда оставить. Охрана круглогодичная. На садовый пляжик каждый год песка привозят. Осенние садоводские тусовки 🙂
Улицы у нас хорошие, широкие. Сады преимущественно 4-6 соток. Крутых коттеджей не очень много, но сады практически все ухоженные. Мало глухих заборов. Не тесно, реально, как в Вишневом и Петушках...
Минусы: относительная близость с Полетаево, зимой иногда деревенские подтаскивают что плохо лежит. А, и приезжих шум поездов иногда пугает, хотя 🙂 нам тоже нравится. К нему моментально привыкаешь, а иногда вообще на мост ходишь посмотреть на поезда (детей развлекает).
Мы когда сад покупали, то просто ходили и смотрели, какие заброшены. Потом в правлении узнали телефоны и хозяевам сами звонили. В результате лет 7 назад купили 6 соток за 25 тысяч! Всего! Но это именно самим надо узнавать, а не на объявления реагировать (хотя и там цены весьма приемлемые). Сад был без домика, заросший абсолютно, но нас это тогда не пугало. Просто денег больше тогда и не было. А теперь у нас вообще красота с новым домом, баней, красотой неописуемой, рекой под боком и лесом с грибами! т-т-т 🙂))))))
Много букв, но сад хороший, правда.
Полина Т., 6 лет назад смотрели там сад. Один прям очень-очень приглянулся. 360 тогда было: 6 соточек с домиком, банькой, местом под авто.  Не решились, потом его продали. Да, мне понравилось. Улицы, действительно широкие и зимой почищено. Я кста, до сих пор с сожалением вспоминаю, что тогда не купили.
Сибирочк@, Полина Т.,и дорога(трасса) хорошая до сада.это очень важно ))))
Natalis, да. Там проходная, шлагбаум. Охрана нас останавливала.
у нас был сад в Железнодорожнике, продали в 7 году.
до сих пор его вспоминаю хорошими словами.
сейчас от того направления меня останавливает Томинский ГОК(
а так, место чудеснейшее.
Дорога до сада у нас хорошая, даже 2: старый тракт с красивым видом на Смолино перед ж/д переездом и новый. С северка тоже дорога есть хорошая. По Томинскому Гоку - да, печалька, но муж говорит, что от нас это все-таки далеко. Я живу верой в его слова...
Полина Т.,все не проедем по старомосковскому...тоже хочу там прокатиться...это же по дороге от поста правее и по прямой,не сворачивая ? а дорога как ?
вот про томинский гок муж тоже так же говорит.и все соседи так говорят-типа далеко..
но меня все равно это напрягает...
Natalis, в прошлом году дорога была отличная. Вы маленько  сократие путь. Но на переезде можно простоять минут 40. Так что....
Да, от поста правее. На переезде стоим 50 на 50: или проезжаем, или минут 5 стоим. Один раз в том году я в маршрутке 30 минут прождала - но это был максимум. Такого никогда больше не было. реально минут 5, но очень красиво! Обе дороги достаточно хорошие.
Мысль о Гоке в моем окружении напрягает только меня, но мы в любом случае ничего менять не будем. Правда, он будет далеко. А у нас хорошо очень. Буду надеяться на лучшее. Вот вчера так кукушка куковала здорово! У меня ребенок заявил, что она кукушку даже в доме слышит 🙂
Красотулька
в Еткуле СНТ "Нефтянник". Но там не большие участки. 4-5 соток. 89193087392, 89517866927-Дмитрий. Председатель.
рассказываю что узнала .оказалось у сотрудника мамы там сад.
ехать до еткуля от поста 35км.через сам еткуль еще чуток.
сады неплохие.хорошая природа,воздух.сосновый бор недалеко..
эти сады стали активно скупать.и сами еткульчане и челябинцы..
цены соответственно растут.
по окраине садов воровство есть.посередине вроде нет.председатель живет постоянно.
смутило то что с водой плохо.воду на полив берут из озера.питьевую с собой привозят.
и нарезка 4 сотки...
Natalis, питьювую я и домой покупаю. А на полив дают по графику. У нас у самих там сад. Не каждый день, но стабильно и она есть. Про воровство не знаю. Нас не коснулось. И слава Богу.
ну в еткуле за 35км от поста самое то, а в городе, буквально на такси 80 рублей или на велике, или на на машине 10 минут от дома далеко и плохо)).
baiker kotya,ну экологию этих двух мест то не сравнить)))
baiker kotya, у вас тоже отличный вариант получился за такую стоимость еще и банька. Супер!!!
Strekoza
Нарооод, у меня соседи продают сад из-за смерти хозяйки. Очень хороший двухэтажный дом, большая баня, летняя кухня, ухоженный сад, причем скорее именно сад для отдыха, чем типичный огород, хотя и под грядки место есть. Есть доступ к колодцу через мой сад (там в заборе есть место для прохода, у нас почти у всех есть такие места)))) мы дружим соседями) Есть скважина на несколько участков так что с водой проблем обычно нет.

А ЦЕНА КАКАЯ САДА? ой капс)
девочки, мы купили сад :smitten: Сегодня была сделка, сдали документы-6 июня за зеленкой.
Это не совсем то, о чем мечталось, но за наши деньги-оптимальный вариант. Варианты из наших хотелок и за ту сумму на которую рассчитывали-очень далеко.

Купили в СНТ "Кировский" южный массив, за Большими Харлушами. Лес, конечно не на терри тории сада, но в шаговой доступности, речка и пруд для купания тоже. Машин не слышно совсем, соседи нам понравились, кто-то живет с апреля по октябрь, кто-то круглый год и присматривает за остальными участками.

Когда выбирали место для покупки сада по объявления, я даже и не смотрела в эту сторону, но спасибо огромнейшее девочкам, который направили нас в этом направлении. Особенно VAV85 и ее родителям. Замечательный, чудесные люди, которые помогли при выборе участка, сориентировали, и даже ходили с нами при осмотре участков.

В общем, я в предвкушении.......скорее бы уже хозяйничать на дачке.
Осман,оооо Мариночка поздравляю! Папа с мамой говорили мне,что вы решились на покупку. Молодцы! Обращайся к ним за помощью и советами, помогут! Все хотела спросить,да сын болеет сильно. Еще раз поздравляю!
Осман,и мои поздравления ) знаю знаю этот волнительный момент ))))
расскажите поподробнее...ценник и про домик )ну и про остальное )))
Наталина
Strekoza
Нарооод, у меня соседи продают сад из-за смерти хозяйки. Очень хороший двухэтажный дом, большая баня, летняя кухня, ухоженный сад, причем скорее именно сад для отдыха, чем типичный огород, хотя и под грядки место есть. Есть доступ к колодцу через мой сад (там в заборе есть место для прохода, у нас почти у всех есть такие места)))) мы дружим соседями) Есть скважина на несколько участков так что с водой проблем обычно нет.

А ЦЕНА КАКАЯ САДА? ой капс)
ой, у нас там сад. Очень нравится место-едем из дома 15 минут по Троицкому тракту))))) Цены идут от 480 тысяч в зависимости от построек, отделки и прочего.
Natalis
Осман,и мои поздравления ) знаю знаю этот волнительный момент ))))
расскажите поподробнее...ценник и про домик )ну и про остальное )))

У нас было всего 200 тыщ, на них и ориентиовались. Цены там разные, и за 2 мильона есть. Есть голые участки, но так как мы не готовы пока вооьще ничего строить, то такие и не рассматривали.
Участок у нас 6 соток, ухоженный, с летним домиком деревянным, маленькая банька, бак для воды. На первое время хватит. Как я уже писала, рядом лес, река Миасс (муж уже рыбачил), на пруд пока не ходили. В садах не воруют однозначно ттт...., очень хорошая атмосфера.
Осман, я тоже такое за 200 тысяч хочу))