Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 24 из 60
ВкУсНяШкА, еще во многом от роддома звисит: в областном меня вообще не ограничивли, на ЧМС только бульон и кисломолочка
Привет всем, подскажите где лучше всего делают кесарево со спинальной ан.,у меня тазовое 35недель уже незнаю что делать какой роддом выбрать.Еще чтоб и МиД был. Я сама с Копейска.Уменя голова уже пухнет!!!
Ромашка230383, мне делали плановое КС в ГКБ №6 на Румянцева со спиналкой.
Палата МиД только платная, договариваться надо заранее. Стоит 1200 руб./сутки.
В ОПБ если берешь также платную палату (800 руб./сутки) вас ведет зав.отделением Антосева И.Ю. Мне именно она и делала КС. Никаких осложнений, все быстро четко, дружелюбно. Дочку сразу к груди приложили. Шов косметический.
Ромашка230383, делали КС со спиналкоЙ в 5 РД, Мид там все палаты (платная одна, остальные на 2 или 4 мамки с детками - бесплатные) после КС 2 суток лежала в ПИТ без ляли (приносили на день, на ночь - забирали), а потом ночевала уже с ней в обычной палате на 2 мамок 🙂
🙂СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Съезжу переговорю.
Ромашка230383
🙂СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Съезжу переговорю.

Ты съездила? Переговорила? 🙂 Меня именно этот роддом интересует 🙂
Девочки, а за сколько дней до планового кесарева кладут в роддом? Если всё нормально, на УЗИ и анализы нельзя просто к ним походить, а потом в день операции придти сдаваться?
Ирина., говорили, что обычно в 38 недель кладут (если первое КС по крайней мере), там узи, анализы делают, если нужно долечивают, готовят и все (не тянут 🙂)
tata_bogd, не тянут-то не тянут, но даже за неделю не охота ложиться. У меня первое кесарево, соответственно, второе плановое. А Ваня маленький, неохота надолго оставлять. Там же еще после родов 7 дней... 🙁 Вот и интересуюсь, можн ли на дневном сдавать анализы и УЗи, а уж по факту улечься 🙂
Конфета80, я поеду на след.недели,звонила сказали раньше 36-37 нед.не приезжать. Это в 5-й,а до 6-го не дозвонилась завтра попробую еще :coolsmiley:
Ромашка230383
Конфета80, я поеду на след.недели,звонила сказали раньше 36-37 нед.не приезжать. Это в 5-й,а до 6-го не дозвонилась завтра попробую еще :coolsmiley:

Эх... меня интересует именно 6 🙂. Первое КС было там, за вторым хочу именно туда тоже. Если поедешь, может заодно гденить телефончик там будет... запиши пожлста.

Конфета80, телефон ГКБ№6 721-72-16
RinaN пАсибки  :roll:
Конфета80,Привет ты звонила в 6-ку?
Конфета80,
я делала плановое КС на Российской, тож тазовое
ложилась за 2 дня в платную палату к Елене Вячеславовне. Врач афигенный, палата комфортная.  Шов косметический, спинальная анастезия.  За роды не платила (потом уж муж в ковертике положил ей денюжки, уж очень она мне понравилась) а за палату отдали что-то в районе 15 000 руб. За вторым ток туда же!  Я прям очень советую к  этому врачу попасть, у меня шов еле заметен на теле!
Ромашка230383
Конфета80,Привет ты звонила в 6-ку?

Я нет 🙂 У меня даже сертификата пока нет. Как будет тогда уже 🙂

anna_r
Конфета80,
я делала плановое КС на Российской, тож тазовое
ложилась за 2 дня в платную палату к Елене Вячеславовне. Врач афигенный, палата комфортная.  Шов косметический, спинальная анастезия.  За роды не платила (потом уж муж в ковертике положил ей денюжки, уж очень она мне понравилась) а за палату отдали что-то в районе 15 000 руб. За вторым ток туда же!  Я прям очень советую к  этому врачу попасть, у меня шов еле заметен на теле!

За анастезию платили? У меня тоже шовчик ну ооочень аккуратный 🙂 Спасибо за совет, подумаю 🙂
Конфета80, в РД 5 при КС спиналка бесплатная.
Девочки, кто-нибудь знает, является ли крупный плод показаниями к КС? И если является, то в каких случаях? Кто-нибудь самостоятельно рожал "богатыря", а то срок ещё только 36 недель, а дочка уже 4000 кг. весит. И живот огромный - все знакомые спрашивают, не жду ли я двойню =)
Котька,крупный плод показатель только если узкий таз у мамочки, а вы откуда знаете что уже 4000 - узи не может точно сказать вес, чаще всего они ошибаются как правило на полкило, а большой живот тоже не показатель - может быть просто многоводие - вам врач не говорила про многоводие? Кстати у меня сноха родила племянника весом 4300 сама и БЕЗ РАЗРЫВОВ!!! Удачи вам ))
Конфета80,
нет, за анастезию не платила.  Вообще, отношение было ком не просто великолепное,  платила только за палату, а как будто минимум 50 тыщ отдала за роды )))))  Считаю, это заслуга врача, который вас ведет!
kris,
у мен тож сноха родила без разрывов  4500 ))))))
kris, спасибо))
многоводия точно нет (во всяком случае на УЗИ сказали, что количество вод нормальное). Дело в том, что я родилась 4600, а муж - 4700, так что дюймовочку мы и не ждали - врач сразу сказала, что вероятность крупного плода большая. И головка у лялика большая...
Котька, мне Блинов на последнем УЗИ говорил, чтоб килограмм на 6 рассчитывала, долго выспрашивал про крупных в роду. Ваня родился 4010. Кесарево было не потому, что крупный, а потому, что голова большая (37 см), врач сказала, что это оч много и боялись, что застрянет и придется в родах уже кесарить. При этом подруга родила с головой 39 см сама, без разрывов...
Я и естественных родов боюсь, и кесарева боюсь, и не знаю, чего боюсь больше  🙂 Главное, чтобы с малышкой было всё в порядке. Просто начиталась всяких ужасов про естественные роды с с крупным плодом.
Ирина, а Вам заранее сказали, что кесарево делать будут?
Нет, я настроена была исключительно на самостоятельные 🙂 Было не больно-не страшно, очень даже здорово... Но когда раскрытие (оно плохо шло) подходило к завершению, на очередном осмотре удивились размерам головы и сказали, что навряд ли пройдет 🙁
А читать ужасы вообще не стоит - Вы ж не сама там решение принимать будете, и мучиться в одиночку, всё ж профессионалы роды принимать будут. 🙂 Удачи Вам, легких родов!🙂
Ирина., спасибо большое)))
Котька, бояться не нужно, нужно радоваться, скоро с лялей будете 🙂
Котька, мне сынишке вес по узи ставили 4+ кг, родился на 2700 🙂 Кс, только по тому что 1 кс тоже было.
Котька,вы глвное не бойтесь ничего - настройтесь на встречу с ляликом))) Я два кесаревых прошла - могу вам с уверенностью сказать что ничего страшного - это просто у страха глаза велики)) я на третий день уже по коридорам быстрым шагом ходила и про шов через месяц вообще не вспоминается... конечно природой заложено естественное рождение детей но я ничуть не жалею у меня у деток ни гемотом ни гипоксии не было, врачи очень бережно аккуратно и быстро их доставали...
kris
у меня у деток ни гемотом ни гипоксии не было, врачи очень бережно аккуратно и быстро их доставали...
+ 1000 🙂
Девочки когда все же лучше приехать договориться в 5-й роддом в 36 или 37 недель.А то они по тел.то одно то другое говорят.
Ромашка230383, приедьте в 36 🙂
девочки! а на каком сроке кесарят вообще?
конкретно интересует опыт 10-ки.
в понедельник ложусь туда в ОПБ, вот, думаю, сколько они меня мурыжить будут то....
tata_bogd,спасибо :рай:
Qwayess
девочки! а на каком сроке кесарят вообще?
конкретно интересует опыт 10-ки.
в понедельник ложусь туда в ОПБ, вот, думаю, сколько они меня мурыжить будут то....

Qwayess, смотрят по показаниям и результатам анализов и КТГ. и тянут до срока 🙂
но если КТГ плохое или анализы, то могут ускорить процесс.
Всё ради здоровья малыша.
Qwayess, да всегда стараются по максимуму дотянуть до срока, но желания мамочек тоже слушают, у меня оба малыша появились в 39 недель. Врач (Ольга Серафимовна) спрашивала - ну как еще походим? или уже совсем тяжко? А мне уже совсем невмоготу было)))))
Кaтрин,kris, спасибо!
ляжем,будет почти 38 недель. хочется уже скорее увидеть доченьку))))
Девочки а если лечь на 39 нед.не поздно?Конечно если по всем показаниям все ок!Думала лечь на 38нед.в 5-ку,а тут узнала что ЧГМА открывается 21июня,а у меня пости 39 будет,а я так хотела в него попасть...что делать незнаю  :uglystupid2:
Ромашка230383
Девочки а если лечь на 39 нед.не поздно?Конечно если по всем показаниям все ок!Думала лечь на 38нед.в 5-ку,а тут узнала что ЧГМА открывается 21июня,а у меня пости 39 будет,а я так хотела в него попасть...что делать незнаю  :uglystupid2:

А вы уверены, что попадете в ЧГМА? Есть договоренность?
У меня там знакомый. Но я боюсь что у меня вдруг раньше роды начнутся(да еще тазовое предлежание),а я с Копейска,куда потом бежать :cry:.У нас рожать не хочу. :idiot2: