Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 22 из 60
rinan, как минимум ещё двух можно
Nadenьka, и все? А сели втянусь в процесс? :lol: Как-то тяжело осознавать, что ты теперь ограниченный. Может и не захотелось бы мне в будущем 6-8 детей, а теперь так обидно, что даже возможности подумать об этом не будет...
А у нас в Челябинске есть врачи, которые практикуют естественные роды после первого КС? В Европе первое КС вообще не показание для второго КС.
rinan, это как МИНИМУМ еще двух=)
а ЕР после КС лучше в Европе и практиковать!
У нас я бы ни в жисть несогласилась!
DarjaL
rinan, это как МИНИМУМ еще двух=)
а ЕР после КС лучше в Европе и практиковать!
У нас я бы ни в жисть несогласилась!

А существуют ли какие-то программы, чтобы поехать рожать в Европу? А то, я так понимаю, беременную не выпустят - ребенку же придется гражданство автоматически давать.
rinan, чего не знаю, того не знаю)
все индивидуально, мне сразу после второго КС сказали, что лет через 5 за третьим ждут. а соседке по ПИТ (тоже после второго КС) сказали, что рожать больше оочень не рекомендуется
мне врач, которая делала второе кесарево сказала, что через год будет ждать меня снова. На мой вопрос, а разве можно так рано? Сказала, что лучше раньше, потому что чем дольше, тем более хрупким становится шов. Вот и верь врачам, то можно, то нет :idiot2:
Gala, а мне после первого сказали годика через 2-3 приходи  - не раньше, но и сильно с этим не затягивай
tata_bogd, а почему не затягивать? Что-то может случиться?
rinan, ну просто мне через 3 года 30 (как раз 🙂), а заведующая РД (которая делала мне КС) не приветствует роды после 35
rinan, оптимальным с врачебной тз считается срок 2-5 лет. старше 5 не оч хороший возраст для шва, как я поняла, из-за его эластичности. у меня 9 лет и вроде нормально всё обошлось.
tata_bogd
rinan, ну просто мне через 3 года 30 (как раз 🙂), а заведующая РД (которая делала мне КС) не приветствует роды после 35

мне тоже через 3 года 30... Пошла готовиться, рожать-то всего через год-полтора...🙂
rinan,у жаклин кеннеди было 11кс 🙂 в екб вроде есть оборудование для слежения за швом во время родов. в че нет, есть врачи практикующие и без оборудования. хотя после прошлогоднего события их наверное сильно поубавилось. у моей родственницы 4 кс, но она врачей особо не спрашивала - можно или нет. конечно врач решает в каждом индивид случае по состоянию рубца и прошлому опыту о возможности ер после кс и кол-ве возможных беременностей после кс.
А мне интересно,как врачи могут запретить беременеть,если например вот у меня 2 кс,когда-нибудь может на третьего решусь и что?Потом меня будут уговаривать трубы перевязать,или что?
Марусия,да будут уговаривать
Марусия
А мне интересно,как врачи могут запретить беременеть,если например вот у меня 2 кс,когда-нибудь может на третьего решусь и что?Потом меня будут уговаривать трубы перевязать,или что?

Мне кажется. если речь пойдет о моем здоровье и здоровье будущего ребенка, я прислушаюсь к мнению врачей. Зачем так рисковать? Они ведь специалисты, лучше знают...иногда 🙂
rinan, соглашусь. мы иногда в своих желаниях не осознаем опасность.
Туттси
Марусия,да будут уговаривать

тоже так думаю!
и примеры уговаривания видела!
вообще для меня до сих пор остается загадкой страшилка врачей про то что старый рубец разойдется, я не понимаю как это с ним может случиться, например, через 5 лет.
Меня в ЖК со вторым ребенком врач с 6 мес тероризировала, пришла к знакомой (зав. родзалом), она сказала, чтобы я даже не дергалась по этому поводу!
и что, вообще после 4-5 лет, все это дло восстанавливается. А ограничения по колличеству КС, может больше связаны с наркозом? Раньше только под общим же делали, для оргнизма он не сильно полезен!
А у меня была спиналка, а не общий... Нет, правда, может кто точно знает с чем связано ограничение? А то мы тут гадаем...
у меня первый под общим. Я нормально отошла, а некоторые очень тяжело. да и сколько случаев разных с наркозом связанных.... сейчас и препараты для наркоза другие, а раньше... может в этом и есть основная причина
Мне врач сказала через 2-3 года приходите за третьим и трубы перевяжем
А больше трёх КС не рекомендуют, т.к. будет много рубцов на матке
Т@ня, насколько мне известно, врачи старый рубец иссекают и сколько бы ни было кесаревых, рубец один :не знаю:
Т@ня, рубец на матке обычно только один остается 🙂 старый иссекают
*Татьяна*, опредили меня)) кстати факты расхождения рубца - это не страшилки, а реальные случаи((( у всех ткани по-разному срастаются, у кого-то рубца почти и не видно, а у кого сплошная соединительная ткань, которая совсем не крепкая
Sinegdaha, но ведь за ним постоянно следят, на узи смотрят и, если с ним ничего не происходит, зачем пугают.
Так если один рубец остается, в чем тогда опасность?
tata_bogd
rinan, ну просто мне через 3 года 30 (как раз 🙂), а заведующая РД (которая делала мне КС😉 не приветствует роды после 35

tata_bogd,мне 32, в этом году родила 2 ребенка КС,  и никто ничего не сказал. Врачи не любят когда первая беременность наступает после 35 лет.
Так что не торопитесь 😉
*Татьяна*, я где-то уже писала, как мне мой шов на узи смотрели))) несколько специалистов. у всех свой вердикт))наблюдалась в Репродуктивном здоровье, там Шумаков смотрел, увидел у меня на 36 неделях несостоятельность рубца, срочно сказал в больницу ложиться, я поехала к своей любимой Пищальниковой, она сама в панике, меня срочно уложила, на след. утро пошли на узи, там аж консилиум собрался, обсуждения были на уровне: "да вроде все нормально", "а это что?", "похоже просто вена", "да нет, на вену не похоже..." и т.д.))) потом общупали меня со всех сторон, а у меня слева шов чуть-чуть побаливал при ходьбе. В итоге отпустили меня домой, приказав при малейших сомнениях мчаться в роддом, так и не решив ничего толком про мой шов. В итоге выяснилось все только при операции: рубец был в полном порядке, просто в том месте, где побаливало, спайка небольшая была.
rinan
Так если один рубец остается, в чем тогда опасность?

ну, во-первых, величина рубца увеличивается каждый раз, а во-вторых величина матки сокрашается)) но это существенно, конечно, не после двух родов, а более.
Кстати, моей соседке по ПИТ запретили рожать именно потому, что во время операции рубец оказался в отвратительном состоянии
у меня аналогичная ситуация со спайкой была, а к частным клиникам у меня не очень хорошее отношение...
после того как они у меня беременность с кистой перепутали, при этом 3 раза делали узи...
*Татьяна*, Репродуктивному здоровью я доверяю, я там обе беременности наблюдала, за остальные клиники не скажу
Sinegdaha, а у меня наоборот было - УЗИ показало, что с рубцом всё ок, что он однородный, а по ощущениям слева болело. Тоже на спайки думали. Во время операции выявили-таки несостоятельность рубца слева.
Видимо,у нас никакие специалисты по определению рубца на состоятельность,и аппаратуры соответствующей нет,а чтобы себе работу облегчить они и начинают после 3 детей уговаривать на перевязку.Все мне покоя не дает зарубежная медицина по этому вопросу.
Марусия, думаю что это облегчение работы, как вы выражаетесь, спасло жизни не одной женщине...
Для врача здесь облегчения нет... Только шитья на полчаса-минимум. Перестраховка- ДА!
Вообще вероятность того, что после КС все удачно сложится и удастся родить самой не так велика. Гинекологи (по крайней мере, наши российские) придерживаются такого мнения, что если в первый раз не получилось, то организм уже "слетел с программы". :не знаю: Уже несколько раз обсуждала это с разными специалистами в области акушерства и гинекологии.
П.С. У меня тоже было КС... :ой засмущали:
Anny_82
Для врача здесь облегчения нет... Только шитья на полчаса-минимум. Перестраховка- ДА!
Вообще вероятность того, что после КС все удачно сложится и удастся родить самой не так велика. Гинекологи (по крайней мере, наши российские) придерживаются такого мнения, что если в первый раз не получилось, то организм уже "слетел с программы". :не знаю: Уже несколько раз обсуждала это с разными специалистами в области акушерства и гинекологии.
П.С. У меня тоже было КС... :ой засмущали:

так это наши российские... мы же страна третьего мира...
Anny_82, при чем здесь программа? :не знаю:
во первых кс же не без причины делают, значит были проблемы со здоровьем роженицы и они могут повториться и придется делать кс. смысл рисковать :не знаю:
во вторых естественные роды с рубцом на матке ОПАСНЫ! опасны для жизни матери и ребенка!
не знаю насколько вы в курсе прошлогодней истории, которая здесь на форуме активно обсуждалась.
мне предлагали попробовать во 2 раз родить самой, и я хотела. но разум сказал чтоб все хотелки спрятала и не рисковала. к чему пришли и врачи ближе к родам... нет никаких гарантий...
rinan
так это наши российские... мы же страна третьего мира...

зря вы так про наших врачей...