Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 23 из 60
Тоже не поняла про программу!
Считаю, что каждая последующая беременность не зависит от предыдущей!
Все, как по-новой! ИМХО
У меня обе беременности были абсолютно разные!
нет,девочки,я уже не говорю о возможности естесственных родов после КС,ну аппаратуры нет,ну не могут наши врачи определить состоятельность рубца,на кофейной гуще никто гадать не будет,и на такой риск не пойдет.Пусть в Европе рожают там все это есть.Меня интересует количество возможных КС ,вот у нас 3 и больше не разрешают,а почему не 4?Вот тут уже про Ж.Кеннеди говорили-11 КС,а может быть кто нибудь знает за рубежом есть ли какой-нибудь предел,сколько кесаревых можно делать?
Марусия, это ИНДИВИДУАЛЬНО, ни в одной книжке не написана эта цифра! и врач может не рекомендовать рожать 2-3-4-5 и т.д. только конкртной женщине, а не всем, у кого было КС.
Девочки, кому делали кесарево скажите с какой анастезией делают спинальной или эпидуральной??? Я полагаю общий сечас не применяют?!
Iriss, общий применяют. в некоторых роддомах есть только общий.
на любой вид наркоза есть противопоказания. необходима консультация с анестезиологом.
Хотелось бы узнать, кому недавно делали КС. Просто мне кажется общий наркоз - это прошлый век, если конечно нет противопоказаний к другой анастезии
Iriss, общий наркоз - это не прошлый век.
Такой наркоз используется во многих операциях, не только родах.
Да, есть альтернативы, но не всем они подходят и не все роддома их используют.
В 9 роддоме только общий делают.
Лежала в 6-ке. Там делают общий и спиналку. Вопрос о виде наркоза решает анестезиолог, приходил в палату прямо к девчонкам,разговаривал с ними,пояснял,что лучше. Все индивидуально конечно.
mari899
а тут походишь месяц с синей рукой и все зажило  🙂

а почему с синей рукой?
у меня обычная была, не синяя 🙂
В 10-ке общий. Эпидурался только по договоренности из-под прилавка за денежку(
Iriss, подтверждаю про  10-ку, в Ленинском, на Гагарина, в августе 2009 был только общий, без альтернатив.
Вот мне непонятно, если спиналка(эпидуралка) такая хорошая альтернатива общему наркозу, почему ее не везде практикуют??? это же проверенный вид наркоза, а не сомнительное нечто??
в 6-ке кстати даже склоняют к спиналке!!!!! у нас девочка в палате хотела общий (не хотела видеть операцию,впечатлительная), так ее анестезиолог уговорил на спиналку
Мне анестезиолог вообще ничего не говорил, пока я сама не спросила про спиналку. Тогда он, конечно, предложил спиналку. В ГКБ №6. Абсолютное большинство рожениц ограничились общим наркозом, так как просто не знали о возможности спиналки. Хотя, спиналка, это для крепких нервов. Видеть, как тебя режут, как извлекают твоего ребенка...
Мне врач, когда дочку достала, сразу ее показала, пуповина даже не была перерезана, то есть, моя доча была еще частью меня.
Но это больше можно отнести к плюсам, мне дочку к груди сразу приложили... и я увидела ребенка в первые секунды после ее рождения.
RinaN,а я не видела как режут, у нас в РД 5 все, что ниже пупка закрыто было экраном из какой-то ткани
У меня подруга недедю назад в 6 родила,КС с эпидуралкой,сами предложили,она даже и не ожидала,сделали все бесплатно.Другая подруга лежит сейчас там же на сохранении,вроде КС не исключают,но сказали,что спиналка 10000,вот как их понять,кому платно,кому бесплатно...
SNAK,пока я лежала в 6-ке, сначала на сохранении,потом до родов 2 недели, и после, по рассказам девчонок, бесплатно делали спиналку.
Olga_Vishenka,так вот и интересно,почему платно то сказали будут делать,в общем подруга моя узнавать еще будет.
SNAK, спиналку в ГКБ№6 делают бесплатно. Врачи не имеют никакого права за нее деньги просить.
mari899
Iriss,у меня был общий наркоз...год назад делали кс в роддоме № 10, Ленинский р-он, девчонки рассказывали что на ЧМК делают и другой..но по разговорам там риск сильнее..промахнуться нельзя-человек калека...а тут походишь месяц с синей рукой и все зажило  🙂
Да врачам вообще бы не желательно "промахиваться", они по идее и при общем наркозе могут "промахнуться", только в другом плане, если так рассуждать.
LeoNa, вот я этого плана и боялась (при общем не проснуться...) поэтому (в том числе) все-таки рискнула на спиналку
RinaN
SNAK, спиналку в ГКБ№6 делают бесплатно. Врачи не имеют никакого права за нее деньги просить.
тоже так думаю
Девочки мне в РД №6 делали КС при общем наркозе (тк экстренное было КС), а вот девочке, которая лежала со мной в предродовом отделении делали спиналк, так она только наполовину подействовала, одну сторону она не чувствовала, а другую чувствовала. В итоге ей поставили общий (((( Но как она бедняга потом страдала... наркоза то ей и того и другого с лихвой хватило 🙁  Так что тут как кому повезет!!!
А вообще врачи говорят что все это "дело случая". Риск есть и при общем и при спиналке и конечно же при естественных родах.
Поэтому считаю что кто как настроится, так и получится. Решились на спиналку вперед, только вы не должны сомневаться и конечно же бояться!!!
OLSen,может у нее было искривления позвоночника...
DZV, вот уж не знаю. Искривление так то сейчас сплошь и рядом (((( так что возможно. А при таких обстоятельствах как я понимаю сложно попасть в нужное место?
DZV, а вообще анестезиолог потом приходил к нам и разговаривал с той девушкой. Как выяснилось он сам не понял в чем причина  :не знаю:
я со своим сколиозом грудного отдела специально говорила о нем с анестезиологом, она мне ск4азала, что при спиналке и эпидуралке важен поясничный отдел, а сколиоз - не противопоказание для такого наркоза, т.к. как она сказала, многие только от нее узнают про свои сколиозы и спокойно при этом переносят наркоз такой 🙂
Я, начитавшись в инете про осложнения от спиналки, умоляла анестезиолога сделать мне общий наркоз (заклинило мой беременный мозг, видимо). Анестезиолог согласился, но перед операцие прям мой врач уговорил на спиналку - просто обьяснил, что так лучше для врачей - у них больше времени на саму операцию. Это в РД№3.
tata_bogd
я со своим сколиозом грудного отдела специально говорила о нем с анестезиологом, она мне ск4азала, что при спиналке и эпидуралке важен поясничный отдел, а сколиоз - не противопоказание для такого наркоза, т.к. как она сказала, многие только от нее узнают про свои сколиозы и спокойно при этом переносят наркоз такой 🙂
Не знаю у меня была травма(давно)шейного отдела спиналку делать не стали
Туттси, ну травма это другой вопрос, посерьезнее чем сколиоз
Противопоказания для эпидуральной анестезии в родах не отличаются от общих противопоказаний: низкое артериальное давление, риск кровопотери, применение антикоагулянтов, воспалительные реакции в месте пункции, отказ пациентки, тяжелые деформации позвоночника, поражения центральной нервной системы.
а еще вес (больше 100 вроде) и высокие тромбоциты
а сколько после КС в роддоме держат?
Катюша_К, если все благополучно то на 7-ые сутки выписывают домой.
Вальцирия,спасибо, а что может быть не так?
Катюша_К, зачем об этом думать, все будет хорошо!!!
ну  там осложнения какие-нибудь, анализы плохие, или еще что..
ладно, все будет отлично! Спасибо.
Девочки можно вопрос?Подругу прокесарили,грудью пока кормить не будет(лялька в реанимации),что можно из еды принести :не знаю: е
ВкУсНяШкА, ей врачи должны сказать что можно, а что нельзя.
У меня было так: первый день компот из сухофруктов, но без ягод, второй - мясной бульон. Потом еще чего-то. НО! сказали, как в туалет по-большому  :смеется: сходишь, можно будет кушать все, что хочется. А кушать я очень люблю, поэтому в день операции уже "сходила" и врач разрешил мне хомячить все подряд. 🙂
Пусть у врачей спросит, есть только общие рекомендации, надо знать, что именно ей можно.
Хорошо,спрошу!Ну ведь молочку можно? 🙂
ВкУсНяШкА, первые дни бульончик и активиа без добавок в посудинке (не в бутылке) я ела, еще геркулесовую кашу потом можно и компот из сухофруктов чтобы в туалет сходить
хлеб нельзя