Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 5 из 60
к разговору о дороговизне чулков и рекламном ходе.... вместо чулков могут быть просто эластичные бинты, онистоят намного дешевле. В наш "заход" чулки тока у одной девушки были, у остальных бинты, и у меня в том числе - их медсестры наматывают....

odli, а увас серьезная патология? у мене не очень - тахикардия и проллапс 1 ст, так мне та же Плаксина сказала. что их роддом не обязательно.... Но я учетом моего диагноза, можно и настоять. Она сама мне 5-ку рекомендовала. там я и рожала. хотя до этого оч пугалась внешнего вида 🙂 В ПИТе нас 4 чел было. - медсестры отличные.
И насчет показаний для бинтов. У нас те, кто рожали сами по показаниям в бинтах были, а те, кто шли на КС - все без исключения в бинтах или чулках. У меня, например, ничего такого не было, ни давления, ни отеков.... В общем, видимо, это в каждом роддоме свои правила.

odli , у меня было КС в 10, но давно, с сыном. В принципе, все неплохо. КС делала Шестакова Наталья Валерьевна. Шов быстро зажил. Кстати, наклейка называется "Космопор".
В ПИТе я была всего сутки, потом перевели в МиД. Не скажу, что там особо возятся (тогда так было) с роженицами. Утку, конечно, подадут, но мыться отправляют самих (я потом в 9 рожала, так там в ПИТ над тобой просто трясутся). Но, честно говоря, я особо трагедии из этого не делала, думала, что так и надо. Поэтому 9-ка с таким трепетным отношением и держанием в ПИТе 3 дня меня шокировала.
Второй раз в 9-ке, потому 10 был на помывке.
Но мне совершенно не понравилось в 9-ке, хотя и носились в ПИТе, а в целом отношение врачей было не очень, особенно в послеродовом... Очень грубая врач была, очень. Да и шов мне сделали второй, выше первого - мой не понравился, т.к. низко, видите ли.
В общем, от 9-ки у меня негатив остался, а от 10-ки позитив, несмотря на то, что первое КС было с осложнением.
Татта, ну у меня просто с пластырями казусы были. Не плотно приклеила мед. сестра, отвалился от того что зацеплялся за трусы, ну всякое бывает вот на всякий случай и нужно 5-6 🙂
dUsYa, пластыри заранее не надо покупать. вам потом скажет медсестра размер (они разной длины! и швы у всех разной длины!) и кол-во, родня вам принесет, а то мучатся там девченки то с большими слишком то маленькими... а насчет шва договариваться надо.
Panika, а разве можно свое обезболивающее??? это ж наркотик! кто его продаст а потом еще там и поставит???
odli, по 8РД могу проконсультировать в личке)) недавно оттуда.
и по поводу косметики - это все так относительно! у меня в 1кс делали косметический шов леской - идеальный шовчик! шили как для себя что называется... 2 кс косметика шовным материалом (не наю название) делала тот же врач и с тем же старанием - развалился весь нафиг, 3 мес заживал. посередине см 4 широкий со спайкой. у многих происходит отторжение этого материала...
odli, в пите все конечно зависит от смены и наполненности пита... нас в 1 день и мыли все части тела и все меняли, судна подкладывали (ссори за подробности) на след день др смена судна на край кровати ставила, а дальше сам как хошь со всем этим разбирайся и девченку новую подняли и в душ отвели мыться
odli,бесплатно они с Ленинского,могу если надо скинуть тел. врача.
Panika,насчет пластыря понятно 😉
Девочки мне кажется я чулки дешевле брала :не знаю:,но показания у меня серьезные были.
Насчет ПИТа Lia права,вообще понаглее с такими надо,сразу нормальными людьми становятся :смеется:
odli
Я вот сейчас про него тоже много читаю, и отзывы такие все положительные,  раньше всегда на слуху был 10- ый роддом, а вот роддом ЧТПЗ - особо никто не называл.. да и вообще я про него ничего не слышала, хотя сама я с Ленинского района Челябинска (мама моя там живет)...

9-й - это самый обычный небольшой роддом, без всякой специализации. если у вас проблемы со здоровьем, то лучше выбрать специализированный.
Татта, у меня первое КС в 3-ке было. ЗА вторым туда же пойду, постараюсь к тому же врачу. Платные роды пока отменены в тройке, но надеюсь, что  плановое КС можно подгадать... Я рожала в 2006. Тогда в ПИТе был хороший персонал. И нянечка помогала, и врач нормальный (Игорь, кажется), правда я их доставала, сбегала к девчонкам, с которыми в ОПБ лежала, они меня потом искали... 🙂 Но все равно я довольна осталась. Потом лежала в МиДе, там тоже в основном нормальный был персонал, кроме одной медсестры детской Ларисы. Если изменения есть, девочки подскажут...
Lia, можно) я первый раз на кс была не знала, а девочка в Пите что со мной лежала сразу свое принесла ей сразу и ставили. В больнице свое конечно есть, но она посильнее какое то покупала. Мне родня на след день принесла по моей просьбе.
linka
Татта, у меня первое КС в 3-ке было. ЗА вторым туда же пойду, постараюсь к тому же врачу. Платные роды пока отменены в тройке, но надеюсь, что  плановое КС можно подгадать... Я рожала в 2006. Тогда в ПИТе был хороший персонал. И нянечка помогала, и врач нормальный (Игорь, кажется), правда я их доставала, сбегала к девчонкам, с которыми в ОПБ лежала, они меня потом искали... 🙂 Но все равно я довольна осталась. Потом лежала в МиДе, там тоже в основном нормальный был персонал, кроме одной медсестры детской Ларисы. Если изменения есть, девочки подскажут...
мне делали кс в рд №3, в пите персонал замечательный, правда перевели нас оттуда этим же вечером, т. к мест не хватало. А Лариса мне наоборот очень понравилась, просто замечательная женщина, она мне очень помогала и даже учила деток одновременно кормить
Девочки вот спасибо! Всё ясно и доходчиво! Panika,  меня сейчас просто на 5 дней домой отпустили вот я и думала что если что-то нужно в аптеку сбегать самой,а то они скажут действительно после операции,звони потом мужу чтобы всё бросал и ехал в аптеку! :-D
А КС мне будут в 10рд делать правда бесплатно,я там 3 нед пролежала,у нас в палате многим кс делали но вот про пластыри и чулки я не слышала не от одной,про швы тоже не догодалась спросить но вроде никто не жаловался,я так понимаю что косметический шов делается платно? раз там спец.материал используется
odli, я тоже первый раз кесарилась в 6 роддоме, но плохих воспоминаний о ПИТе у меня не осталось! На второй день нас уже в общую палата перевели, так медсестры (и медбрат!) туда к нам постоянно бегали! По желанию обезбаливали!
А после ПИТа мы со своим обезболивающим обращались!
Про чулки я, вообще, в замешательстве! Первый раз о такиз слышу! Мне никогда и не предлагали!
я от обезболивающего на 2 день отказалась. это ж наркотик... его когда отменяют даже кости болеть начинают - ломает...
dUsYa
А КС мне будут в 10рд делать правда бесплатно,я там 3 нед пролежала,у нас в палате многим кс делали но вот про пластыри и чулки я не слышала не от одной,про швы тоже не догодалась спросить но вроде никто не жаловался,я так понимаю что косметический шов делается платно? раз там спец.материал используется

шов косметический платно делается - там даже на перевязку платные материалы отдельно приносят (на утесе, по крайней мере). в 2006 это удовольствие стоило 2700. но там и перевязок поменьше, и швы практически не снимают - там одна ниточка какая-то. у меня кесарево экстренное было, накосячили врачи, что меня по плану не прокесарили. делала платный шов. но через несколько дней у меня внутреннюю гематому нашли (плохо зашили, из матки все в брюшину вытекло), поэтому пришлось второй раз оперироваться. в итоге у меня красивый шов в такое месиво превратился - мужу показывать стыдно. сейчас еще ничего - хоть приличного цвета стал. до этого был фиолетового цвета с ямами по бокам (ямы никуда не делись, к сожалению). и живот теперь как будто не мой - как прилепленный, такой отрез четкий - как рюкзак. сейчас уже 3 года прошло, только-только стал и живот спадать, и вес (до этого голодала и пр., а после роддома животом заниматься не могла - месяц даже ребенка сама из кроватки не доставала; думала, запустила, ан нет - просто всему свое время).
а подружке у меня кесарево делали в 3-ке бесплатное. красота! есть роддома, где до сих пор вертикально кесарят - надо просто узнать. в 3-ке горизонтальный шов, единственное отличие отплатного - стежочки, которые очень бытро незаметными станут (а в платном шве стежков нет - как бы стягивают разрез). так что мне кажется, что надо просто по отзывам искать, где лучше кесарево делают. про 7-ку могу сказать одно - там все в дородовом отделении спят на ходу (я  имею ввиду персонал). хотите погонять - милости просим. а вот в послеродовом - очень хорошие медсестры. но там педиатр - я промолчу.
Я уже писала, что у меня за косметику никто ничего не попросил. Аккуратный шов с одной ниточкой.
Мамушка, вертикальный разрез делать могут везде из-за крупного плода или экстренно. он кстати быстрее заживает и для ре безопаснее! тут скорее надо узнавать ни где лучше делают, а врача искать. работу моего врача все медсестры и др врачи узнавали. она как-то по особенному шьет, что и шовчики аккуратные и хвостики не оставляет...
косметический шов в этом году в 8 стоит 1500р (1200 материал шовный и 300 типа надбавка врачу за работу). а в 99г мне делали косметику леской бесплатно (шов был внутрикожный - идеальный).
Lia,насчет шва согласна нужно говорить с врачом заранее.Мне делали и в 1 и 2 раз бесплатно леской. 😉
В четверг лягу обратно в первую очередь поговарю с врачом! Ещё раз спасибо всем! :smitten: Вертикальный уж точно не хочется! А до четверга буду боятся чтобы роды дома не начились,а то я уже не в первый раз слышу что при экстренном кс могут поперёк разрезать! А то у меня уже  идёт 39нед и всё может начатся в любой момент!
dUsYa, у меня экстренное кесарево было,но сделали все аккуратно и шов гориз.,сейчас практически не видно.
@nyutk@,здорово! :mrgreen:
dUsYa,настриивайтесь на хорошее и все получится.Легких вам родов (ттт).
odli , у меня ВСД, пролапс митрального клапана, но мне никто даже не предлагал рожать в спец.роддоме.  :не знаю: Хотя знакомые с таким же диагнозом рожали там. Так что, думаю, проблемы нет особой, что 6 на помывке будет.
Татта, а Вам где бесплатно делали? У меня тоже за саму операцию и шов ничего не взяли, но я по договорённости и непосредственно врачу 10000 отдала. Сумму не оговаривали заранее.
odli, в принципе можно лечь туда заранее в опб и накануне закрытия сделать операцию. после закрытия там же лежат до выписки, просто новых не принимают и операции не делают. я в этот раз также попала перед закрытием на помывку...
@nyutk@
dUsYa,настриивайтесь на хорошее и все получится.Легких вам родов (ттт).

@nyutk@,Спасибо вам! Вот как раз с настроем какой-то збой,уж очень я боюсь этой операции,впереди ещё неделя,а мне уже сны странные снятся,что на меня наркоз не действует и всё в таком роде,вообщем жуть!
dUsYa, вы настраивайтесь что это не операция,а появление самого замечательного,красивого и любимого человечка на все белом свеье.
@nyutk@,вы правы надо взять себя в руки! :рай:
dUsYa, я тоже боялась наркоза: не подействует, тяжело отходить буду! Помню вырубилась, даже сон снился, потом в чувства привели, отоспалась, и никаких проблем! Сейчас думаю про спинальную анестезию, но как-то жутко мне перед ней, именно чувствовать, что тебя разрезают, зашивают! Жуть! Конечно, хочется ребятенка сразу увидеть!
Еще подруга жаловалась, что у нее после эпидуралки спина долго болела!
Дилема передо мной!
я вообще психичка, но желание увидеть ляльку победило 🙂 к тому же врачи говорят,что это более щедящий вариант и для мамы и для ребенка. Так вот, я так тряслась от страха, что меня две медсестры держали, думала зубы раскрошатся - так стучали! И разумеется, страх - а если я что-то почувствую?! Так анастазиолог, чтобы меня успокоить стал мне в верхнююю часть живота , а потом и в грудь шприцом тыкать 🙂 Чувствуешь что-нить? Я говорю:"нет". Он выше, а тут? Я:"да" Он:"Ну, все нормально! Где не надо, там и не чувствуешь!" Вроде успокоилась, а когда процесс пошел, уже не до тогго было. Лялька где-то через 5 минут после начала рождается, остальное время - зашивают, но там уже бушуют эмоции, счастье... малыша прикладывают 🙂 В общем, дней через несколько после родов я обнаружила у себя на груди странную сыпь....Долго думалп что это? Потом джошло - следы от уколов шприцем 🙂

Яшкина мать, вот садист!
а я наоборот сейчас задумываюсь о наркозе. Эпидуралка поставленна была конечно хорошо и не чувствовала я никаких ужасов. Но я жуткая трусиха, первый раз не то что зубы, коленки аж подбрасывало от страха. Я больше боюсь что буду понимать что делают, думаю может быть лучше просто уснуть на это время? :uglystupid2:
я тоже думала о эпидуральной анастезии но в 10рд это вообще не практикуется только общий наркоз!Яшкина мать,видимо у вашего анастазиолога чувство юмора хорошо развито  :смеется:
Яшкина мать, вот "приколист"!
Яшкина мать,смелая вы однако,я от одной мысли,что буду в сознании во время КС чуть в обморок не падала :2funny:
а я как в лампе увидела искривленное отражение, точнее всю эту кровь, руки врачей красные, сразу анестезиолога предупредила, что глаза закрываю, но мне не плохо, а страшно. он не понял, откуда я вижу. я пояснила.
Мурмыша,ничего себя,мне от вида крови плохо становится,не представляю что со мной бы было.Но один плюс у эпидур. есть ре сразу же видешь,а после общего нет.
@nyutk@,так мне, дело в том, что тоже. я просто не знала куда смотреть, вот и рассматривала все внимательно. а как поняла, что вижу, то не захотела больше вокруг разглядывать. ))) но все-таки, я не жалею, что эпидуру сделала, отходила хорошо, хотя соглашусь, от настроя все зависит. я все бегала и врачам говорила, что чувствую себя прекрасно(а ведь на самом деле тяжело, больно) и хочу выписываться))) сейчас вспоминаю, забавно.