Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 50 из 60
Jane_Air,нет, конечно. могут пустить в соседнее помещение, ему ребеночка дадут подержать. тоже хочу своего врача попросить, чтобы пустили. Требуется ФОГ, чистая  и выглаженная футболка, джинсы, тапочки.
slitt, Denim_C, ну конечно, я это и имела в виду, в операционную он и не пойдет 🙂 то есть это от врача зависит? пустят-не пустят?
Jane_Air,ну бабушки в приемном отделении точно не пустят без команды🙂))  с врачом разговаривай. а еще от роддома. знаю, что трешка приветствует совместные роды. там с этим проблем не возникает.
Denim_C, спасибо! я еще не решила, буду ли вообще договариваться с врачом. На второе КС, наверное, надо уже по договоренности  :не знаю:
Девочки, а у  меня  муж  был  в  операционной. Когда дочку  достали, муж  вошел( так  как  опаздал) и остальное время находился ( пока  зашивали) с педиатром и дочкой в 2-х метрах  от  меня. Я вот  тоже  до 3 КС не  подозревала  что  муж может  быть рядом, но случайно  узнала что  это  даже приветствуется.
да, я узнавала недавно в тройке мужа пустят в соседнюю комнату(я так полагаю затем ему дадут на ручки подержать лялю).Правда я контракт там заключила,может поэтому.
Tatz, Tan'ya, девушки, спасибо, обнадеживает 🙂
я рожала в декабре 2011 в 10м в Ленинском муж был рядом в операцион. но я по договоренности.. думаю если даже бесплатно надо просто с заведующей обсудить!!
лишь бы муж в обморок не упал🙂)))))))) я тож вроде бы хочу, чтобы он присутствовал. но лежала недавно в опб в трешке, зашла в родблок,  выглядит все  страшно и жутко. интересно, психика у него выдержит ли такое :-D
Ох уж эта мужская психика)))нестабильная))ну он же будет в соседней комнате и ребеночка вынесут уже чистенького)ни крови ни инструментов не увидит))хотя я б хотела чтобы папочка пуповину перерезал))но это вряд ли разрешат))
Tatz,кто-то здесь делилися опытом,что папе доверили пуповину перезать в весьма примерном месте посредине где-то и как папа дрожащими руками умудрился-таки перезать🙂))
😀)
У нас есть друзья .На третьем КС папашку позвали перерезать пуповину.Говорит такая толстая,как резиновый шланг))не так-то просто ее чик-чик))
если есть основания для КС - ложитесь. не экмпериментируйте. знакомая настаивала на том что сама родит хотя назначали КС (не помню по каким причинам). в результате промучилась 12 часов и все равно КС так как схватки были а открытия не было.
Девочки!прошу откликнутся тех у кого между КС менее 2лет прошло...как прошла беременность,лежали ли в стационаре,на какой недели легли в роддом и на какой было КС???
меня врач ругала,что м/у КС и беременностью всего год...а после УЗИ переспросила рожать буду?хотела сразу отправить в стационар на всю беременность....а у меня годовалый малыш...куда он без меня...ну конечно если будет угроза,то лягу...а сейчас моей малявочке 2см...
ИренКа, у меня прошел год. Беременность протекала хорошо, в стационаре не лежала ни разу. Не переживайте.
ИренКа, у меня разница чуть меньше семи месяцев. Я сразу не пошла в консультацию, а обратилась платно к хорошему гинекологу и узисту. Они посмотрели мой шов и дали добро  🙂  Переживания отошли на второй план. А больничному сохранению моя врач в консультации предложила дневной стационар.
Спасибо девочки,а то я расстроилась...муж с утра до вечера на работе дочь одна не справиться,а бабушкам не доверяю.я пока не начто не жалуюсь,тока коляску на третий этаж приходится иногда самой тащить.
ИренКа, я вас прекрасно понимаю, у меня всё очень схоже. Вот и ищу сейчас няню.
ИренКа, у меня тоже разница небольшая - 9,5 месяцев. Пока скачу как конь с 2-мя детьми, младший только ходить начал, тоже муж работает с утра до вечера, все на мне - продукты, коляска, дети, дом...Все будет хорошо, не переживайте
fialka26,у вас тоже вижу помошник старший...помогает нянчиться?
ИренКа,заранее прошу прощение за вопрос, а у вас оба кс или только второй ?
ИренКа, у меня соседка была, у нее 3 КС и все погодки, правда с ними няня сидела, и я маму почти не видела, только на выходных)
Другая знакомая родила с разницей в 10 мес, но шов начал расходиться только на 34 нед, но она доходила до 38, все будет хорошо) а муж то сильно удивился), как отреагировал? Я тоже так хочу, уговариваю мужа, у меня 2 КС
ИренКа, да какая с него помощь: мама кушать, мама играть, мама мне скучно. Шило еще то. Да следи чтобы младшего не обидел. Одно спасает - садик!!!
Я слышала только о благополучных исходах подобных случаев. Будем надеется, что медицина у нас сейчас современная и продвинутая, конечно и самим надо ответственно подходить к своей Б, лишний раз не поднимать коляску и ребёнка. Порой пересиливаю себя, что бы попросить соседей о помощи или кого то из знакомых, родных...говорю себе "Ради малыша".
Бриллиант

Другая знакомая родила с разницей в 10 мес, но шов начал расходиться только на 34 нед, но она доходила до 38, все будет хорошо)

Бриллиант, хорошо что написала про такой случай 🙂 У нас врачи преподносят так как будто матка лопается как шарик и всё, никого не спасут, а на самом деле если шов расходится то это не так быстро и появляются определенные симптомы которые пропустить сложно. 
slitt
ИренКа,заранее прошу прощение за вопрос, а у вас оба кс или только второй ?
первые были ЕР с Эпидуралкой,а вторые ЭКС при тазовом предлежании...легла за неделю на КС,а ночью воды отошли и прокесарили под общим.
fialka26
ИренКа, да какая с него помощь: мама кушать, мама играть, мама мне скучно. Шило еще то. Да следи чтобы младшего не обидел. Одно спасает - садик!!!
лучше первую дочку(няньку) а потом уже ляльку
ИренКа
Девочки!прошу откликнутся тех у кого между КС менее 2лет прошло...как прошла беременность,лежали ли в стационаре,на какой недели легли в роддом и на какой было КС???
меня врач ругала,что м/у КС и беременностью всего год...а после УЗИ переспросила рожать буду?хотела сразу отправить в стационар на всю беременность....а у меня годовалый малыш...куда он без меня...ну конечно если будет угроза,то лягу...а сейчас моей малявочке 2см...

у меня первые роды-экс, шов от пупа до лобка. Вторые должны были быть плановое КС, но из-за отеков начались преждевременные. Родила в 33-34 недели, ЕР. Шов никогда не беспокоил. Кстати, шов у меня от пупа до лобка....страшный(((((((((

Девочки не подскажите простуда, т.е. из-за насморка могут ли врачи отложит кс???? Срок у меня 38-39 недель, в роддоме начался карантин и я заразилась, выписали домой, 8 ого на госпитализацию, а плановое кс должно быть 10 числа. Вот переживаю вдруг отложат кс на неделю.  :cry: Еще и отеки появились на ногах.
Прям так обидно легла здоровая, а  выписали блин с простудой  :tickedoff:
ИренКа

у меня разница между первым и вторым кс 2,3 года. А между вторым и третье 1,9 г ТтТ Б протекали хорошо. Со мной в роддоме девушка лежала у нее разница между кс ровно год, т.е. она забеременела через 3 месяца после первого кс.
Когда в 2010 рожала первого, со мной девочка в пите лежала у нее 3й ребенок, все три кс и беременела она каждый раз через пару месяцев после кс)) 🙂
Fanta87
Когда в 2010 рожала первого, со мной девочка в пите лежала у нее 3й ребенок, все три кс и беременела она каждый раз через пару месяцев после кс)) 🙂
мда, тяжеловато ей было с такими маленькими перерывами.
Fanta87
не в 10 ли роддоме?)))))
ИренКа

вот слов нет на таких врачей!! Перестраховщицы! Полно у  меня знакомых,кто после КС  почти сразу забеременел и все выносили,тут главное чтобы был рубец сформирован хорошо, и пожалуйста плодитесь и размножайтесь вдоволь, ну конечно наблюдение будет поусиленнее,видать этого врачи и не любят ,лишней заботы..))
а вам удачной и легкой беременности и отличных родов!!!
ЮвИ,это ж кто тебя так 3 года назад покрамсал? сейчас уже давно из эстетических соображений даже не делают такие швы... обидно(((
ЮвИ, а как шов во время второй беременности растягивался? у меня тож такой, вот думаю как кожа себя будет вести если еще раз забеременею. И как после родов, шов стянулся?
АлиБория, очень обидно. Мне еще из-за этого шва не стали делать лапараскопию во время внематочной, побоялись спаек, резали по старому шву.
АлиБория
ЮвИ,это ж кто тебя так 3 года назад покрамсал? сейчас уже давно из эстетических соображений даже не делают такие швы... обидно(((
это у нее первый взросленький наверное. второму 3 годика - Ер, написано.
а вообще такие швы сейчас тоже делают при экстренных ситуациях в больницах небольших городов в области, например. у меня есть такие примеры
ЮвИ
у меня первые роды-экс, шов от пупа до лобка. Вторые должны были быть плановое КС, но из-за отеков начались преждевременные. Родила в 33-34 недели, ЕР. Шов никогда не беспокоил. Кстати, шов у меня от пупа до лобка....страшный(((((((((

У меня такой же, ещё и выше пупка влево подрезали. Второе КС резали по первому шву, зашили значительно аккуратнее, но верхняя часть шва старая осталась.
девочки, у меня остались стерильные специальные пластыри - нужны будут для перевязок после к.с. если кому нужно, пишите в личку) еще есть 2 ампулы фрагмина, тоже бы отдала.
кстати, у меня шов в первый раз заживал долго и трудно. во второй раз подсказади греть уф-лучами в поликлинике и дома мазала не зеленкой, а камфорным спиртом-быстрее сох)