Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 7 из 60
Дашенька, я покупала кеторол (или кеторал) это обезболивающее, его первые сутки ставят там, у меня сильный болевой порок, поэтому последующие два дня я сама таблеточки пила
Дашенька
С я б тоже выбрала эпидуральное или как там называеться 😉
а меня вот даже не спросили общий или нет, сделали эпидуралку и все...
DZV, странно.... Вы, как минимум, должны были подписывать согласие на операцию....и встречаться с анастезиологом.... Ведь для эпидуралки тоже есть противопоказания....

Яшкина мать, Ну... в 9рд только общий и всё.
Яшкина мать
DZV, странно.... Вы, как минимум, должны были подписывать согласие на операцию....и встречаться с анастезиологом.... Ведь для эпидуралки тоже есть противопоказания....
просто я заранее прочитала все противопоказания и знала что у меня их нет, вот и не сопротивлялась...может анастезиолог читал карточку которую заводят и из нее решил что такой наркоз лучше:-)
девочки, на самом деле насчет госпитализации: это как с врачем договоритесь. Я вечером 4-го ноября легла, а 5-го утром была плановая операция)) в 7 р/д
Sinegdaha
девочки, на самом деле насчет госпитализации: это как с врачем договоритесь. Я вечером 4-го ноября легла, а 5-го утром была плановая операция)) в 7 р/д

Это конечно здорово! Но у нас как минимум делают перед операцией общие анализы приходят врачи(анастозиолог,терапевт,окулист) пишут экг,ктг,узи,смотрят на кресле и потом назначают день! На всё про всё 3-4 дня уходит,но хотя это если бесплатно,платно наверно можно и как вы!
Яшкина мать
dUsYa, возможно.... Меня положили, два дня брали анализы, потом сделали УЗИ, сказали, что легкие готовы и на след. день прооперировали.... в 38 же.

я поэтому оговорку и делаю,что только в 10рд кс в 95% делают на 40нед,остальные 5% это экстренные случаи когда что-то угрожает маме или ре!
Дашенька
Спасибо большое. А еще мона вопросик, какие нибудь обезболивающие может стоит самой докупить или еще что нить?
Lia кроме общего ничего не могут  предложить, :не знаю: Эх.. я б тоже выбрала эпидуральное или как там называеться 😉

Я бы на вашем месте с покупкой обезболевающих не торопилась,вы же всё равно ляжете заранее там и спросите всё  у своего врача,она вам скажет что нужно,а родные вам привезут!
Мне врач сказала, что по планам оперировать будут 4-5 июня, а ложиться велела в этот четверг. Поэтому мне придется недельку проваляться. Но она сказала, что это время уйдет на анализы и, может, что-нить покапают. Так мне к концу следующей недели будет уже 39 неделек.
В первую беременность в ПИТе обезболивающее кололи по первому зову, а потом сказали, если нужно - несите свое!
Ложиться всегда нужно заранее,вообще от мамы все зависит 😉Есть раньше 40 недель рожать начинают,есть позже.У меня первый раз схватки начались в 38 недель,в этот в 37,девочку знакомую на 41 неделе кесарили без схваток 🙂
Дашенька, не торопитесь с обезболивающим. там ставят уколы по расписанию в первые дни и по требованию. ну в принципе все терпимо...
DarjaL,удачной вам операции!
DarjaL,не переживайте, вам там подскажут. В самом начале будут колоть и не спрашивая, а затем уже по вашему состоянию. Удачных вам родов!!!
Lia
Дашенька, не торопитесь с обезболивающим. там ставят уколы по расписанию в первые дни и по требованию. ну в принципе все терпимо...
правильно говоришь все терпимо и без уколов....я от них отказалась потому что не почувствовала что стало лучше от них, а кормить ведь приносят не охото травить ребенка и так ставят антибиотики..уж лучше поменьше уколов всяких, и без них заживет:-)
DarjaL,удачи вам :angel:
dUsYa,*МОТЯ*,Татта, спасибо огромное за поддержку! Она так необходима!
А кесарево делается только под общим наркозом или есть другие...врачи сами выбирают вид наркоза или поциент в праве сам сделать выбор???
МегаСчастливая, на чтз выбирают врачи(общий или в спину), но чтобы врач не ошибся нужно рассказать свои проблемы со здоровьем в прошлом..у спиного наркоза есть ограничения...
Да, еще вопросик- а всегда при кесаревом анастазиолог пытаеться что-то, через шею ввести (что то вроде про талкивает), помню боли были ужасные и в итоге не чего не получилось, затем стали в руку делать, помню правдо плохо под маской уже лежала. Меня в шею 4 раза кололи первый раз укол, затем что то проталкивали 3 раза и все мимо, затем маска и все болей нет! 
МегаСчастливая, это если под общим, под эпидуральной шею никто не трогает))
девочки! а вы считаете целесообразным делать кесарево под эпидуралкой? мне кажется, что при полостной операции такой наркоз не спасет. и еще, мой врач, которая у меня беременность вела, сказала мне такую вещь: кто знает, как эпидуральный наркоз лет через 30 скажется. его ведь недавно применяют, какие последствия для организма в будущем - не установлено. ведь это тоже свего рода воздействие на позвоночник. а вы как считаете? моежт кто-то с ним кесарился - какие ощущения?
Мамушка, все кто делал - довольны. В принципе, при грамотном враче никаких последствий не будет.  Тут меня пугает слово - грамотный (а вдруг что?)
Пока это сказывается только на финансах.
Я под общим наркозом делала, довольна (без проблем всяких перенесла и чувствовала себя замечательно).
Мамушка,я то же делала под общим,то же кстати умные люди отговорили от эпидурального,и осталась довольна! Единственный минус что ляльку не сразу увидишь,зато плюсов мне кажется больше!
МегаСчастливая,мне делали под общим тоже шею никто не трогал! Может это что то индивидуальное было?)
dUsYa, я и тот и другой наркоз испытала - разница колоссальная! Первые минуты жизни малыша, первый крик, первый взгляд - ощущения не сравнимые ни с чем! И никаких плюсов в общем не вижу - на мозг и память влияет - доказано, при эпидуралке у врача больше времени и отходняк легче в разы. И ничего у меня потом не болело, хотя я этого опасалась, т.к. проблемы со спиной были и головными болями всю жизнь страдала...
sevo444ka,я не могу ни чего утверждать я не врач!(лично мне страшно) это действительно для каждого своё!))
Мамушка, как это не спасет? по живому, думаете, режу что ли?)) у меня две эпидуралки было, повторюсь в 100 раз: все было отлично! Советовали мне ее тоже не абы какие врачи, а лучшие спецы города.
Лично я выбрала общий наркоз, только по финансовым обстоятельствам,
2,5 года назад он стоил 4000 руб. + косметика 2500
Один минус общего наркоза - ощущения, что  это не твой ребенок. Я вот долго на свою смотрела и думала - моя не моя )))
У меня первое КС было экстренным, поэтому под общим наркозом, а сейчас будет плановое, очень боюсь и не знаю какой вид наркоза выбрать. Эпидурал боюсь из-за лязгания инструментов и своей богатой фантазии (ведь все себе представлю во всех красках), а под общим не увижу сразу свою лялю, что все с ней в порядке, и потом ощущения на самом деле - твой это ребенок или нет.
У меня 2 Кс, под общим и под эпидуралкой, однозначно под эпидуралкой лучше, и отходняка такого нет и ребеночка на свет появившегося видишь! И на здоровье кстати общий очень сильно влияет!
Галюнчик, у меня вторые роды тоже было экстренное кесарево под общим наркозом. Для меня это стало довольно сильной психологической проблемой  :cry: при том, что рожать самой мне ОЧЕНЬ понравилось и настраивалась только на естественные роды. Поэтому третью дочку хотела попробовать родить сама, но после гибели роженицы, у которой разошелся рубец, никто в городе не соглашался пускать в роды женщину с рубцом на матке. Поэтому стала настраиваться на спинальную анестезию. Не пожалела ни на секунду.
Я услышала, как Зойка закричала, я ее увидела еще "неумытую", ее приложили к груди через три минуты после рождения. Для меня это много значит! А по поводу лязганья инструментов - анестезиолог мне надел наушники, в которых играла приятная спокойная музыка, щебетали птички.  :рай: На этом фоне я слышала плач дочки, вопросы врачей, отвечала... А лязганья не слышала. через минуту после того, как меня вывезли из операционной, я уже позвонила мужу  :smiley6600:
Еще один плюсик спиналки - когда в ПИТе осматривают, давят на живот не больно абсолютно  :roll:. А те, кого осматривали после общего наркоза прям кричали и плакали, когда им живот давили :sad:
Кстати, многие гинекологи не любят спиналку. Некоторые принципиально делают КС только под общим наркозом. Я спросила, почему. Мне сказали, что ИМ так удобней :knuppel2:, поэтому и отговаривают пациенток от спиналки
А про финансовые соображения... Сейчас и наркоз, и операция оплачивается родовым сертификатом. Врач интересуется, какой наркоз предпочитает пациентка. Если она еще не определилась, должен рассказать, как тот и другой делается, как действует. Единственное, на что пришлось потратиться из-за того, что я выбрала спиналку, - эластичные бинты на ноги.
Kenga
Единственное, на что пришлось потратиться из-за того, что я выбрала спиналку, - эластичные бинты на ноги.

я на общий одевала для профилактики возможного тромбоза
Со мной всю операцию тоже анастезиолог разговаривал, специально расспрашивал, шутил, видимо задача у них такая: роженицу развлекать)) так что лязганья инструментов и не услышите. Да и вообще, девочки, страх в этом случае - это просто слабость! Ведь для малыша общий наркоз вреднее, нужно об этом в 1 очередь думать!!!
Kenga, У меня тоже будут роды после кесарева. Думала сама родить. Хотела узнать - много ли врачей вам отказало? Может и пытаться даже не стоит с кем-то разговаривать? Интересно, был хоть один случай после марта, когда все-таки разрешили самой рожать?
думаю, если бы мне можно было делать спиналку, то согласилась на 90%, т.к. психически не готова видеть, что с тобой что-то делают, даже за ширмой
Kenga, наш родовой сертификат вообще ничего не оплачивал. их как раз только выдавать начали.
Собственно, я думаю какой наркоз делать - это выбор мамочки и анастезиолога.
Белка, в Че наверное уже невозможно родить самостоятельно после кесарева, разве что специально уехать куда нибудь в Англию рожать  🙂