Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 54 из 60
Sonechка, как здорово!!!!!!!!
AquaLedi
Fish-ка
Jane_Air, а вы уверены, что это была спинальная анестезия, а не эпидуральная? Обычно от эпидуралки такая побочка чаще встречается...
а разве спиналка и эпидуралка не одно  и тоже?
это разная анастезия, мне ставили и ту и другую... Спинальная мной перенеслась лучще, а вот после эпидуралке спина бывало заклинивала(
Меня полеэпидуралки тоже мучали сумашедшие головные боли, неделю.никакие болевые ощущения от полосной операции даже в сранение не идут(( это капец был.  А в целом осложнений после этого нет. Общий тоже прошла с первым.эпидуралка легче во всех отношениях, если бы так голова не болела после.
Не представляю с маленьким еще спина заклинит, вообще туго(((((((
Рябинушка,щас анестезиологи опытнее, и если проблема со спиной есть, могут на общий направление написать, для себя.
tori88
Рябинушка,щас анестезиологи опытнее, и если проблема со спиной есть, могут на общий направление написать, для себя.

Медицина идет вперед, хорошо.
Меня разрезали вообще ужасно, от пупа вниз(((((( Живот теперь такой страшный, я теперь даже перед мужем стесняюсь своего живота.
почтиAngel
Львиц@, сейчас, в основном, делают спинальный. Общий только по особым показаниям.

или когда у анестезиолога рабочий день закончился, как у меня было. После 6 вечера работал только тот, кто делает общий. Это были мои самые отвратительные 12 часов в жизни, после КС с общим наркозом после стимуляции, брр. Но никаких последствий, путаний, болей и пр.
МаМаРиШа, ну может и так )) я в этот раз мечтала об общем (очень сильно вымоталась за день), но когда легла на кушетку и мне сказали "Свернитесь калачиком" - расстроилась, т.к. хотела во время операции поспать хоть чуток. В этот день оказалось очень много КС не смотря на праздник (7 января) и у всех была спиналка. Мне делали в 22, закончили в 23. После меня анестезиолог пошел еще на одну операцию.
Рябинушка,у меня хоть и шов почти не видно, но мышцы и кожа так растянулись и порвались, что подтягиваться и не собираются. Висит фартуком рванная кожа, шва просто так не видно, надо его поднять. Видимо только пластика мне поможет. А это после окончания гв. Тоже стремаюсь перед мужем, хоть он и с пониманием относится.
Львиц@
Jane_Air, обезболивающее никакое нельзя в этот период? Сейчас все в порядке?
Сейчас в порядке. Там такая боль... не обезболит ничего. Там смысл в том, что дырочка слишком большая, и вытекает спинной мозг куда-то, в результате создается разница давлений в спинном и головной мозге. Боль прекращалась только в положении лежа неподвижно спустя полчаса. А в роддоме, понятно, неподвижно лежать невозможно. Да и дома с лялькой. Передвигалась на четвереньках.
В роддоме в очереди на узи прилечь было нельзя, там я полчаса сидела и рыдала от боли. Просто невозможно было терпеть.
Выписку помню как в тумане.
Спустя две недели было получше, но еще долго был шум в ушах, что свой голос не слышала.

Fish-ка, не уверена, какая именно. Та, которая ставится в спину при КС, а в чем разница, не знаю.

tori88
если голова начинает болеть в рд, должны блокатор какой то ставить. Не оч удачно попали анестезией.

Я спрашивала про "блокатор", это отдельная операция, под наркозом ставится "заплатка" в место прокола. Это делают, если женщина вообще встать не может, встает и падает в обморок. А я могла встать, так что мне назначили капельницы, повышающие давление, и лошадиную дозу цитрамона.

Еще у одной девочки было такое, но не так сильно, она могла ходить согнувшись, тогда голова не болела.
Я так понимаю, там не только в профессионализме анестезиолога дело, еще и в индивидуальных особенностях организма.
Jane_Air,какой то укол еще должны специальный ставить, мне так акушерка сказала.
Еще слышала мнение, что слишком рано встала после операции. Типа по требованиям нужно лежать сутки, хоть какая анестезия. Это мне потом другой анестезиолог сказал, главный по больнице. А я встала спустя три часа уже.
Всех подгоняют, вот кому-то не везет.

Вальцирия, товарищ по несчастью.

Мне эта операция вообще никак не отразилась, я встала прямо и пошла, в первый день ходила уже по ПИТу, все обалдевали. А вот ночью то меня и накрыло. Сначала позвоночник болел, потом поднялось в шею и потом затылок(((( как вспомню, в дрожь бросает.
tori88, неа, не предлагали, капельницу, цитрамон и лежать.
Меня в10- 10:30 полностью зашили. Сказали до 18 лежать. Но рано вытащили котетор. А в 4 я уже сильно хотела в туалет))) пришлось встать. -)))) ни че нормик все)))
я встала через 3 часа, никаких болей и побочек не было, ттт. я все же думаю зависит от того кто и как ставили?
Я тоже встала через 3 часа, потому что в туалет захотела)))))))) Шла с трудом, много крови потеряла при экстренном, голова несколько дней кружилась и слабость страшная была.
После эпидуралки нужно минимум 12часов лежать и это не только из-за швов, но и из-за прокола в спине, чтоб не вытекало там ничего... Помнится нам так объясняли
Хелин, после кс под эпидуралкой встала через 3часа?! Тебе разрешили с швами? Мне кажется через три часа ноги даже не почувствовала я еще...

При эпидуралке у врача больше времени на операцию, не нужно торопиться достать ребенка и зашить. Ну и она на ребенка не влияет...
Ну все же люди разные, кто-то встал и ничего, а кто-то встал - и получил побочку.

Lia
После эпидуралки нужно минимум 12часов лежать и это не только из-за швов, но и из-за прокола в спине, чтоб не вытекало там ничего...

Вот-вот, и я о том же, а у нас везде гонят, быстрее-быстрее, вставай, расхаживайся, чтоб место не занимать в ПИТе.

Я встала то легко. Но если б знала, что такое может быть - лежала бы до следующего дня. У нас все лежали, две палаты ПИТа, одна я скакала, дура.

Но вообще, все можно пережить, конечно. Вот со мной женщина лежала, 40 лет, третье КС, а ребенок - первый. Оба предыдущих не выжили. Так она говорила, Женя, сейчас я терплю боль, и мне есть ради кого, а вот когда лежишь после операции, отходишь от наркоза, а ребенка нет...((((
Тоже не понимаю про какие три часа реч? Я еще ноги не чувствовала что бы встать, анастезиолог сказал вставать нельзя 12 часов, я раньше встала, часов через 9, потому что в туалет сильно хотела. . Врач предупредила мед сестру в  пите что бы мне не поднимали и не торопили до вечера т.к. эпидуралтная анестезия.
Мне капельницы ставили какие то постоянно.
надо же, в 7 в пите "добрая медсестра" через 3 часа заставляла всех вставать, через 4 я сама пошла в туалет, потому что меня пугали катетером, и что нужно сходить на утку,а я не могла при людях в палате, и вот я пошла в туалет,она правда шла рядом со мной. Про 12 часов никто ничего не говорил, и реально заставляли вставать, ну помогали и говорили что надо,надо ходить. Я тут впервые слышу про 12 часов.
такс, вру. вот нашла,что я писала здесь после родов. через 3 часа чувствовала ноги, часа через 4 заставили встать.
Хелин
Спасибо за поздравления.
ульянка,анестезия отошла,часа через 3 как поставили,ноги чувствую ага,обезболивпющий  укол сделали,но как-то он мало обезболивает.

Хелин
Оюшминальда, всё будет хорошо, поплач и бери себя в руки.

девочки,я встала и похоодила,это жесть конечно,кто идет второй раз на кесарево то ГЕРОЙ.

Второе сообщение написано в 18 часов, родила я в 11.20, на форум написала не сразу,потому что был шок после того как встала и я лежала отходила))) может если бы надо было вставать через 12 часов я бы не так боялась кс второй раз...
Хелин, капец! Нам не разрешали вставать. Я на катетер согласилась так как хотелось но не получалось... Из пита переводили раньше положенных 3х суток, так как мест не хватало, но сутки минимум держали в пите...
Это явно медсестре не хотелось за лежачими ухаживать...
Lia,в Пит я попала в 12 из него перевели на след день в 8 утра. Роддом был переполнен, в пите мест не хватало , это видимо и есть причина.
У меня тоже эпидуралка в 7-ке была. Операция была в 10 часов, около часа дня почувствовала ноги и захотела в туалет. Без проблем сходила на судно. Около 3 часов дня меня подняли, походила по палате, а к вечеру как посыпались экстренные, нас начали выводить из ПИТа. В десять вечера и до меня очередь дошла, пешочком на третий этаж топать. Голова не болела, но где-то в течение 5 дней ноги отекали сильно, потом прошло.
Девочки, а в 7 каким-то аппаратом паяют или зашивают? Я конечно совсем совсем краем уха слышала...

Lia, у них аппарат аргонплазменной коагуляции, уменьшает кровопотерю во время операции, т.к. одновременно с разрезом идёт коагуляция края. Также улучшается в будущем заживление, что позволяет раньше выписывать родильниц.
Lia, в 8-ке тоже такой аппарат. У меня второй шов намного быстрее зажил. Живот вообще не болел.
Zебр@,Jane_Air, может еще поэтому раньше вставать разрешают)
Jane_Air, 6лет назад я в 8 вторую операцию делала не было еще аппарата. Рада что теперь и там новые технологии в помощь рожающим)
Девочки, а у вас шов долго потом болел? Я года 2 его чувствовала, периодически давал о себе знать(((((((
Оказывается всех по-разному поднимали, наверное, правда от мед.сестры в ПИТе зависит... Нас (четверо было с разницей в час) поднимали через 6 часов.
Рябинушка, у меня шов не болел, но на снег реагирует до сих пор. 2,5 года от последнего КС
Миррабелла
Оказывается всех по-разному поднимали, наверное, правда от мед.сестры в ПИТе зависит... Нас (четверо было с разницей в час) поднимали через 6 часов.

От медсестры много зависит. У нас такая медсестра была, все нам про деньги напоминала, сколько она получает.
Рябинушка
Девочки, а у вас шов долго потом болел? Я года 2 его чувствовала, периодически давал о себе знать(((((((

После 1го КС очень долго чувствовала. В этот раз быстро прошла чувствительность.
Я думаю от заполненность роддома зависит( когда я рожала роддом был переполнен и Пит тоже (
Нас в 7-ке после спинального заставляли вставать, как наркоз отойдет, то есть через 6 часов. У меня долго не отходил, встала через 7или8 часов где-то. А вообще после любой полостной  операции нужно вставать, ходить, чтобы спайек не было. Чем быстрее начинаешь ходить, тем меньше повреждений органов (спайек, рубчиков). Все внутри растрясается, разлипается, встает на место.
Девочки, предстоит ПКС, куда податься, в какой роддом, порекомендуйте. Первые роды закончились ЭКС в 3 роддоме.
Luchik
Девочки, предстоит ПКС, куда податься, в какой роддом, порекомендуйте. Первые роды закончились ЭКС в 3 роддоме.

В 7-ой конечно же! там рубец на матке аргоном обрабатывают,очень много здесь о этом писали- формируется полноценный рубец при аргоно-плазменной коагуляции.Да и специалисты там лучшие в городе.
africa
Нас в 7-ке после спинального заставляли вставать, как наркоз отойдет, то есть через 6 часов. У меня долго не отходил, встала через 7или8 часов где-то. А вообще после любой полостной  операции нужно вставать, ходить, чтобы спайек не было. Чем быстрее начинаешь ходить, тем меньше повреждений органов (спайек, рубчиков). Все внутри растрясается, разлипается, встает на место.

Мне, видимо, с наркозом переборщили, ноги стала чувствовать только часов через 9-10, в 7 рожала.
Lizaveta@mm, вы там делали КС? Бесплатно?
Все 3 ПКС делала в 8-ке. Все идеально без осложнений. Два под общим наркозом, последний с эпидуральным.