Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 53 из 60
tori88
technoir@yandex.ru,вообще рубец на матке является противопоказанием для медикаментозного и мини аборта. Мало кто из врачей рискнет, т.к. последствия могут быть разными. у меня были проблемы со швом (потек и раскрылся из-за этого с одной стороны) к 2 месяцам зажил только. Ну и до 9 месяцев чувствовала пульсацию по нему, покалывания. Поэтому и есть страх и перед абортами мини. Ну и за беременность конечно боялась. Щас успокоилась и решила настраивать себя на позитив, все будет только хорошо)))

Да,я тоже слышала,что медикаментозный аборт- противопоказание для тех,у кого рубец на матке. Видимо с тем связано,что матка сокращается как при родах- скорее всего,это недопустимо после КС. Наверно как-то так...
ЮвИ
tori88,в Жемчужине врач работает (вроде, не ушла) Нежданова, она кому-то покажется резковатой, но она очень хороший специалист именно по УЗИ-диагностике. Я к ней ходила еще до беременности, она мне очень подробно мой шов описала и разрешила беременность.
И на УЗИ на Тимирязева я всегда просила шов посмотреть, мне всегда прямо в выписке с УЗИ характеристику рубца писали.
ЮвИ,спасибо за информацию- пойду к Неждановой шов смотреть,у меня весь вопрос в том,состоятельный ли шов. Мне кажется,я бы и сама родила сейчас- тоже много литературы перелопатила,весь вопрос в состоятельности (или несостоятельности) моего рубца.
Lizaveta@mm, Лиза, несостоятельные швы начинают себя проявлять как только живот начинает расти, нормуль всё у тебя!

tori88
Ульянка,да в 7 делали Аргоном.
Как готовились? И как рожали в итоге?

да как готовилась....морально себя настраивала, ходила в бассейн и физкультуру. Занятия вела акушерка и по совместительству хороший психолог. В конце пила примулу, правда пока я её нашла, заказала в Москве, пока наша почта РФ привезла... В итоге опять КС ., через 12 часов с момента отхождения вод, не было ни единой схваточки,  ктг ваще никаких волн не показало.
Ульянка,ну я тогда дальше на кс настраиваюсь))) треники с 1 были. А как ктг тишина полная)))
tori88, ну что же так сразу 🙂 каждая беременность и роды разные
Ульянка
интересно так... я сколько читала про рубцы и УЗИ  и информативность, уже давным давно доказано что невозможно разглядеть рубец по узи, тем более в 10 недель. Врач видит полностью стенку матки и предположительное место рубца , измеряет  толщину, высматривает ниши. Не факт что рубец именно там, может быть место рубца равномерное  и вообще не в том месте 🙂 В 10 недель про рубец ничего не скажут потому что он находится в нижнем сегменте (при условии КС в срок - 40 недель   + -) который формируется раскрывается после 30 недель, соответственно там ваще смотреть то толком нечего.

Меня отправляла врач в 8 недель смотреть рубец, именно тогда решали вопрос о сохранении беременности. Гинеколог и врач узист совместно решали этот вопрос. Если бы это всё было бесполезно, вряд ли бы врачи взяли на себя ответственность.
Как то со мной поделились информацией о том как проверяют состоятельность шва. Сказали что под наркозом его каким то образом растягивают и еще разные манипуляции проводят. Но это естественно до беременности делают. А в Б остается только толщину смотреть. Причем ходила в инвитро намерили 10мл. А пошла на первый скрининг в ОПЦ к Мещерякову он замерил 6мл. Я переспросила и рассказала про первое узи в 4 недели. ОН сказал что в рядом со швом или по нему (не помню) проходит большая вена. Если ее замерить тоже то все 10 мл и будет. На вопрос а эта толщина нормальная? Мне ответил, что хорошая толщина, если бы было 2 мл, то конечно угроза. Думаю хоть и состоятельность по узи точно идентифировать не возможно. Но примерное состояние они уже знают. Иначе после кс всех бы отправляли на проверку под наркозом, либо на оборт без этих результатов. Кому нужна такая ответственность...
опыт покажет как оно))))
tori88,не переживайте, все будет хорошо.  У меня перед родами было 1,7 мм. Малыш сильно низко лежал, но все контролировали
Denim_C,перед родами то понятно что маленькая толщина))) а во если было бы в начале, это проблема))) Посмотрим сколько на 2 скрине намеряют)))
tori88
ОН сказал что в рядом со швом или по нему (не помню) проходит большая вена. Если ее замерить тоже то все 10 мл и будет.
опыт покажет как оно))))

🙂 вот эти слова и подтверждают то что можно и рубец измерить и вену вместо рубца, потому что невозможно точно знать где он 🙂
Ульянка,но все же опытный узист может шов от вен и прочего отличить))) иначе бы не направляли его смотреть))) поэтому и пошла платно)))
Вообще, когда оптимально планировать вторую беременность после КС? Не когда уже можно (минимальный срок), а когда лучше всего? Учитывая возраст, конечно.
NorthChild,врачи советуют минимум 2-3 года подождать. Для них оптимально 3-4 года. А в общем от организма зависит. Кто то через 6 лет второго рожает так же КС и сложности со швами и вообще он плохой. А кто то и через год идет, при этом швы позавидует любой, крепкие. Лучше проверить шов перед Б, и если нужно будет, врачи дадут рекомендации.
tori88
NorthChild,врачи советуют минимум 2-3 года подождать. Для них оптимально 3-4 года. А в общем от организма зависит. Кто то через 6 лет второго рожает так же КС и сложности со швами и вообще он плохой. А кто то и через год идет, при этом швы позавидует любой, крепкие. Лучше проверить шов перед Б, и если нужно будет, врачи дадут рекомендации.

Спасибо за ответ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего анестезиолога и врача 🙂 У меня первое КС под общим наркозом, второй раз хочу быть в сознании, чтобы сразу увидеть свое чудо  :smitten:

п.с. Первый раз рожала по договоренности в 6-ке, но сейчас моя врач на пенсии(
Львиц@,мне заведующий понравился. Игорь Юрьевич, фамилию забыла. Ванин вроде)))  А врачи там все хорошие, но я 2 кс с Колесовой провела. Довольна как слон))
tori88, спасибо за ответ 🙂 Колесова в 7-ке работает?
Львиц@, да. Заведующая послеродовым отделением она)
Львиц@, сейчас, в основном, делают спинальный. Общий только по особым показаниям.
Львиц@, я у Колесовой рожала, анестезию она делает я так поняла всегда с одним мужчиной,я не спрашивала кто,т.к. в прнципе на кс не собиралась. Сделали все отлично и сама операция и эпидуралка, никаких побочек и отходняка.
Хелин, о, Леночка!! вот с тобой-то мы и поболтаем на празднике)))))))))))) у меня к тебе куча вопросов, врач, фотосессия и вообще соскучилась я 🙂
почтиAngel
Львиц@, сейчас, в основном, делают спинальный. Общий только по особым показаниям.

по желанию тоже делают общий 🙂
Львиц@
Хелин, о, Леночка!! вот с тобой-то мы и поболтаем на празднике)))))))))))) у меня к тебе куча вопросов, врач, фотосессия и вообще соскучилась я 🙂
:smitten: :smitten: :smitten:
Львиц@
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего анестезиолога и врача 🙂 У меня первое КС под общим наркозом, второй раз хочу быть в сознании, чтобы сразу увидеть свое чудо  :smitten:

п.с. Первый раз рожала по договоренности в 6-ке, но сейчас моя врач на пенсии(

Сейчас всем спинальный ставят,я рожала в 8-ке фамилию анестезиолога не знаю,т.к кесарили экстренно и не до этого было,но такой хороший дяденька анестезиолог,всю операцию разговаривал и шутил,вообще операция прошла весело и ставил я не почувствовала как
Львиц@
почтиAngel

по желанию тоже делают общий 🙂

При мне девушки просили общий. Не поставили. Как я поняла, там одного желания было мало )))
Tigrenok,почтиAngel, возможно за год что-то изменилось, но еще в прошлом году подруге делали общий при плановом кс по ее желанию🙂
Если бы я знала, какую головную боль придётся терпеть после спинальной анестезии, никогда бы на неё не согласилась. Старшего сына рожала, оперировали с общим, на след день встала. А тут встала встала через несколько часов, а через день адски заболела голова, и это продолжалось две недели. Мне жизнь была не в радость, хотела из окна выпрыгнуть, лишь бы не терпеть эту боль. И кстати сказали, что это не редкость, такая реакция.
Jane_Air, обезболивающее никакое нельзя в этот период? Сейчас все в порядке?
Jane_Air, а вы уверены, что это была спинальная анестезия, а не эпидуральная? Обычно от эпидуралки такая побочка чаще встречается...
Львиц@, обезболивающие можно, если нет ГВ, или которые не вредны для малыша
Львиц@,нурофен можно при гв.
Львиц@, не обязательно ведь вообще будут боли.
если голова начинает болеть в рд, должны блокатор какой то ставить. Не оч удачно попали анестезией.
в 2011 году КС под общим. тк экстренно. В июле 2014 КС под спинальной. Больше всего именно боялась осложнений, прошло  всё отлично. Оба раза в ОПЦ на Тимерязева. Анестезиолог "сурьезный" дяденька в бандане 🙂
После общего еще полгода левое-правое путала. И первое время кашлять больно, в шов отдает 🙂
Альбина Ш,после общего долго в себя приходишь)) я сильно тупила, троила, путала все))) чувствовала себя дебилом-)) думала уже не отпустит))) если на 3 решусь, то только спиналка))
Fish-ка
Jane_Air, а вы уверены, что это была спинальная анестезия, а не эпидуральная? Обычно от эпидуралки такая побочка чаще встречается...
а разве спиналка и эпидуралка не одно  и тоже?
AquaLedi, я когда ходила на беседу с анастезиологом сказала хочу эпидуралку. Он сказал, "ага, спирально эпидуральная"😉))) и улыбнулся. Вроде различие должно быть и мне его как то объясняли. Но они ставят ли общий либо в спину, а кто как называет не понятно)))) 
Я боюсь в спину, это же ноги, нервы, жутковато. Мне под общим делали, отошла нормально, тошнило потом только сильно, потому что наелась блинов с маслом перед этим. Срочно оперировали делали общий наркоз.
Рябинушка,я тоже боялась-)) но все отлично прошло. )))
Рябинушка, два КС перенесла со спиналкой, с разницей в 1,5 года. Руки ноги двигаются, голова не болит.)))