Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 55 из 60
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь делали спинальную анестезию со сколиозом в поясничном отделе? В какую часть позвоночника ее вообще ставят? Мне предстоит скоро плановое КС, хочется сынулю сразу увидеть, да и вообще почему-то общий наркоз меня пугает, но слышала, что с проблемным позвоночником не делают спиналку и эпидуралку:-(((
а кто-то сталкивался с проблемами спаек после кесарева?
У меня проблемы небольшие со спиной. Типа протрузия диска, точно уж диагноз не помню. До беременности делала МРТ. Когда поехала рожать ( КС) взяла с собой заключение врачей и снимки по спине. Анестезиолог посмотрел ,сказал нормально, можно. В итоге КС со спинальной анестезией
Lizaveta@mm
Luchik
Девочки, предстоит ПКС, куда податься, в какой роддом, порекомендуйте. Первые роды закончились ЭКС в 3 роддоме.

В 7-ой конечно же! там рубец на матке аргоном обрабатывают,очень много здесь о этом писали- формируется полноценный рубец при аргоно-плазменной коагуляции.Да и специалисты там лучшие в городе.

Подпишусь под этим написанным текстом!!!! У меня 3 КС было
WLAnniKa

Были только после 1-го КС, болели с 3-7 мес ре потом не вспоминала о них
Бриллиант
WLAnniKa

а какое нибудь лечение назначается в этом случае?
Альбина Ш, спасибо за ответ) это вселяет небольшую надежду 🙂 буду искать анестезиолога хорошего
А спина не болела после анестезии?
Цитата: Бриллиант от Сегодня в 16:09:54
Цитата: WLAnniKa от Сегодня в 15:35:03

а какое нибудь лечение назначается в этом случае?

Спайки бывают после любой полостной операции. Для лечения самое простое э/форез с лидазой
А вообще перед КС надо какого-нить врача по поводу спины посещать?
Львиц@, если у Вас со спиной проблем нет особых, то, мне кажется, не надо (искривления и небольшие сколиозы, особенно в грудном отделе позвоночника обычно никак не мешают). Я ходила к остеопату на консультацию, но у меня сильный сколиоз в поясничном, у меня и само КС из-за позвоночника.  А у Вас если КС по другим показаниям, то, наверное, и анестезиологу достаточно сказать, если что-то со спиной не в порядке, чтобы он целился лучше 🙂, ну или подобрал анестезию более подходящую)
alijane, спасибо 🙂
Львиц@

Если со спиной что-то нет так (сколиоз, например), то будут делать общий наркоз, чтобы не рисковать и не колоть в позвоночник.
девочки,а кому-нибудь делали ПКС в 9-ом?какая там анестезия?обрабатывают ли швы аргоном?
NorthChild
Львиц@

Если со спиной что-то нет так (сколиоз, например), то будут делать общий наркоз, чтобы не рисковать и не колоть в позвоночник.

У меня сколиоз, даже не помню уже какой степени еще в школе поставили, так вот первое кесарево было под общим наркозом (только потому тогда еще не делали другого), а вот второе уже кололи в позвоночник,  все прошло замечательно.
Девочки подскажите про компрессионные чулки???? Зачем они нужны? И где их купить?
svedlanka
Девочки подскажите про компрессионные чулки???? Зачем они нужны? И где их купить?

профилактика тромбозов
в первое кесарево про них молчали
во второе были только гольфы у меня (по наследству достались) меня пожурили, что чулки надо, но это мои проблемы , так то ничего не сказали
а чисто для себя, от отеков перед родами еще спасалась - чудо вещь
svedlanka, я без них оба раза обошлась. Но с ними говорят лучше.
svedlanka
Если есть наследственность по проблемным венам (варикоз, низкий отток лимфы и т.п) то чулки нужны обязательно как средство профилактики. Для профилактики тромбозов сейчас чулки надевают при любой операции, еще как вариант, наматывают эл.бинты.  Купить можно в ортопедических специализированных магазинах, либо в аптеках. Для определения подходящего размера делают замеры по бедру, голени и щиколотке.
Lizaveta@mm
Luchik
Девочки, предстоит ПКС, куда податься, в какой роддом, порекомендуйте. Первые роды закончились ЭКС в 3 роддоме.

В 7-ой конечно же! там рубец на матке аргоном обрабатывают,очень много здесь о этом писали- формируется полноценный рубец при аргоно-плазменной коагуляции.Да и специалисты там лучшие в городе.

Присоединяюсь, хороший роддом. Приехала туда самостоятельно со схватками, без всякой договоренности и печатей (роддом по консультации и по медпредписанию были закрыты) приняли без всякого, было КС (по медпоказаниям), наркоз общий, хоть и незапланированное КС шовчик-"улыбочка" очень аккуратный получился. Отношение хорошее.
а в 6-ке как зашивают?
тоже аргон?
7 роддом хороший, советую!
WLAnniKa
а в 6-ке как зашивают?
тоже аргон?

Аргон только в 7 делают.Говорили мне,то еще в 8 умеют,но у них то аргона нет,то специалиста, по факту-только в 7.Чудесный роддом!Жалко закрыт сейчас
Коноплянка, в 3 еще делают. Но слышала что как то выборочно, не всем. Может уже что то изменилось))
я на прошлой неделе в ФОМСЕ узнавала-мне только 2 этих роддома назвали (я хотела в 7 кесариться, но они закрылись, искала альтернативу-с аргоном очень в 7 прошлый раз понравился, до этого был в 8 без аргона-кровопотеря больше, заживление медленнее).Всем рекомендую, если есть возможность планово ПО ПОКАЗАНИЯМ кесариться, то в 7 на аргон-через 3 часа я уже встала, через 5 ходила, гемоглобин был стабилен.С рубцом проблем не знала.(отдам должное 8-е там рубец был нормальный, выдержал вторую беременность с честью, но заживал гораздо дольше после операции).
Коноплянка, а как вы понимаете, что шов с аргоном заживал быстрее, в 7 же они только внутренний шов аргоном обрабатывают, а внешний нет.
Мне скорее всего тоже предстоит ПКС. Девочки, скажите, шов сильно заметно и у всех появляется складка над швом?
Свет_Ланка,шов вообще не заметно, никаких беспокойств эстетических, тоненький, маленький. А складочка наверное от вас конкретно зависит. Даже когда я усиленно занимаюсь спортом и вес у меня в норме( но не худая) все равно складочка есть немного(
Но не так что бы ужас, в трусах и не видно даже)
Действительно с рубцом все индивидуально.У меня по одному и тому же месту два рубца, а никаких складочек, шов-едва заметная белая полоска.
Хелин,конечно внутри обрабатывают аргоном, потому и кровопотеря меньше и ходить потом легче.
Коноплянка,у меня тоже двакс было.
Прокесарили 3 раз 5 дней назад в 6РД(чудеснейший роддом, прекрасный коллектив).Все прошло хорошо,но убедилась,что после КС с аргоном восстановление быстрее и легче.
Коноплянка
Прокесарили 3 раз 5 дней назад в 6РД(чудеснейший роддом, прекрасный коллектив).Все прошло хорошо,но убедилась,что после КС с аргоном восстановление быстрее и легче.

А как узнать с аргоном делали или нет....а то я даже не в курсе(
с аргоном делают в 7, говорят еще в 8 умеют и в 3.Не помню,чтобы где-то при выписки аргон значился.Но по моим воспоминаниям-операция с аргоном длилась дольше+запах был спецефический
Коноплянка
с аргоном делают в 7, говорят еще в 8 умеют и в 3.Не помню,чтобы где-то при выписки аргон значился.Но по моим воспоминаниям-операция с аргоном длилась дольше+запах был спецефический

мне в 3 делали, но это было 4 года назад....не интересовалась никакими особенностями, т.к. не планово....а теперь вот думаю есть смысл узнавать или нет....как то влияет на последующую бер.?
ИришKA, влияет 🙂 после аргона рубец более состоятельный.  Я когда в 2012 пришла в 7ку на ЕР с рубцом, с врачом разговаривала, она сказала что у них с рубцом рожала девушка у которой в 2009 кс с аргоном было.
А вот то что в 3ке аргон есть ( и был в 2012 году) это новость, потому что я этот вопрос изучала  хоть и готовилась на ЕР. Брала в 3ке справку о первом КС, меня естественно спросили почему не к ним опять, я им сказала что мне нужен аргон.
Ульянка
ИришKA, влияет 🙂 после аргона рубец более состоятельный.  Я когда в 2012 пришла в 7ку на ЕР с рубцом, с врачом разговаривала, она сказала что у них с рубцом рожала девушка у которой в 2009 кс с аргоном было.
А вот то что в 3ке аргон есть ( и был в 2012 году) это новость, потому что я этот вопрос изучала  хоть и готовилась на ЕР. Брала в 3ке справку о первом КС, меня естественно спросили почему не к ним опять, я им сказала что мне нужен аргон.

А где справку такую можно взять?
Девочки, прошедшие через КС  в 7 роддоме ЧелГМА, посоветуйте врача, т.к. предстоит третье КС и хочется попасть в хорошие и опытные руки... заранее спасибо 🙂
Юльчена, я была у Узловой.Все прошло замечательно.
Юльчена, и первый и второй раз была у Колесовой. Соберусь за третьим к ней же пойду))
tori88
Юльчена, и первый и второй раз была у Колесовой. Соберусь за третьим к ней же пойду))

+1
В этом году была у нее, отличный врач, за третьим тоже с ней))))