Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 9 из 60
Sinegdaha, что ты для этого делала? Когда начала?
DarjaL, складка временна. Это так сказать зашили так врачи 🙂. Со временем она разгладиться сама. У меня после КС была, только спустя пол года разгладилась. Но это от организма зависит, у кого то быстрее, у кого то медленнее.
DarjaL, ничего не делала, спасибо врачам 🙂
Panika, не у всех, к сожалению, разглаживается. Тут и правда, наверное, от мастерства врача зависит и от особенностей организма
У меня и после первого живот над швом немножко нависал - как ни качала пресс. Хоть шов был тоненький. А сейчас еще и зашили коряво - из косметического шва нитки наружу торчали, а с одной стороны еще и "защип" сделали. :crazy2: :knuppel2: Он и получился весь кривой. Так что, девочки, надо чтобы врач с хорошими руками попался.
девочки подскажите чем обрабатывать шов после кесарева, спустя 1,5 недели
Логашина, зелёнкой
Логашина, я оба раза ничем не обрабатывала, только пластырь меняла!
Логашина, мне тоже говорили, если не кровит, то ничем не мазать, я и не мазала, помыла только детским мылом в день выписки вечером и все
после выписки, еще недели полторы обрабатывала зеленкой, пластыри сказали не клеить больше, чтобы лучше заживал и не мок.
перекисью протирать и мазать зеленкой. я через пару дней после выписки намочила случайно в душе и потом еще 2 месяца заживал - развалился и мок. еще мазали фукарцином - сильнее сушит чем зеленка. после того как корочки отвалились можно уже не клеить пластыри.
А я целый месяц на 3 этапе была. Так весь месяц мазала зелёнкой и заклеивала пластырем. Хотя нет, наверное через три недели уже без пластыря.
Логашина, я просто мыла и мазала контрактубексом.
apple fresh, а контактубексом сразу мазала, или через какое то время, и как думаешь помог он?
apple fresh, эх понятно, чудес не бывает((
Мне тоже говорили, что шов исчезнет, вернее, его не будет видно.
Нифига, никуда он не пропал, как есть так и есть. И складочка над ним. Пресс можно укачаться, я в свое время до 100 раз качала за "подход". жирок все равно есть.
смирилась.
Принцесса Турандот,это не жирок,а мышцы.У меня после второго тоже такая складочка :-| :-D
Татта, видимо бороться с такой складочкой просто бесполезно.
Ой не пугайте меня складками. :-| Надо видимо заранее что ли хирурга пилить чтобы все акуратнее зашил, без складок. :не знаю:
Panika, тут не в аккуратности дело. мне сестра двоюр шила. при чем она профессионал с большим опытом. старалась естественно. складка есть((
Panika, мышцы поперек режут......они потом не сокращаются до идеальности...... так что!
мышцы вообще не режут! их разводят! разрезают только кожу, брюшину и матку
если я не ошибаюсь, то мышцы разводять, когда режут продольно (вертикальный шов)....я не утверждаю!
DarjaL, внутри шов в любом случае делают вертикальный, насколько я знаю, а снаружи если есть возможность сейчас, то горизонтальный
tata_bogd, на матке горизонтальный делают, вертикальный уже не практикуют, а вот сверху, на коже еще вертикальный делают.
Мария-Мирабелла,короче все наоборот, чем я читала:-)
Sinegdaha, вы себе представляете как выглядит прямая мышца живота? Которая у накачаных людей на "кубики" делится. Её не разрезать невозможно! И косые и прямую...
Вот Вам для наглядности:
pryam.gif
Naddinka, я не представляю, как и Вы, т.к. не хирург. Так мне объяснил врач, который меня резал.
Naddinka, спорить и утверждать, ессно, не буду, что слышала, то и говорю
Sinegdaha, для этого не надо быть хирургом. Это элементарная анатомия. Вы картинку видите? А хирург Вас просто успокоил, чтобы не переживали.
ХОД ОПЕРАЦИИ

Кесарево сечение — это полостная операция, и выполняют ее либо под наркозом (общим обезболиванием), либо под эпидуральной анестезией . Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз , мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6—7-е сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.
http://www.9months.ru/oslojneniaposlerodov/1279
Sinegdaha
Ксенечка, в чгма свое все можно, я покупала послеоперационный бандаж, врач сказала, что после КС лучше его использовать

подтверждаю №113 как сейчас помню, в ЧГМА его особо рекомендуют, даже лучше чем бандаж пеленочный!!! Мне вот реально он помогал вставать на 2е сутки и с дочей нянчиться! ))) А уменя тож складочка так сказать, типа припухлости осталась... и пуз не укачивается как мне хочется... эххх и самой уже никогда-никогда не родить....(((
Naddinka, а я и не переживала, не отношусь к невротичному типу людей))) может быть я не так поняла
Всем привет, всегда была уверена, что рожу сама- бёдра позволяют :2funny:, но.... экстренное кесарево :не знаю:... теперь привыкаю к новому образу :uglystupid2:....  с плоским животом никогда не ходила... но, когда в форме раньше была0 прессик было видно.. на крайняк втянуть животик могла 😀... а щас.. втягиваю... верх втягивается, а внизу.. даже не шевелится, поняла , что низ теперь прокачать невозможно... эх.. неужели у всех так?
Яна, у меня не так, но не лучше. Шов от пупка до лобка, теперь думаю надо закрытыми купальниками затариваться. Хотя надежда теплится, что побледнеет и не будет так заметен.
сам то шов точно не будет видно, это 100%, у нас уже годик скоро, так в полгода уже  не видно было, он будет беленький. и вообще, нам всем гордиться надо!!!, я до родов совсем ничего не понимала, щас  осознание много появилось :coolsmiley:..... но это пузо блин :2funny:
Мария-Мирабелла, у тебя только второе кесарево было или оба? почему вертикальный разрез был? вроде чаще горизонтальный стали делать...
Яна, не переживайте. животик уйдет при желании. ну не за один день конечно. но при систематических нагрузках - вполне-вполне!
Мария-Мирабелла, сплошными купальниками точно не затаривайся!!!  шов побелеет,будешь загарать на пляже и будешь самая красивая мама двоих деток!!!!
Катрин, у меня второе только, экстренное, почему вертикальный для меня загадка.
Яна, спасибо)) В конце концов будем действовать по принципу, кому не нравится, пусть не смотрит))