Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 6 из 84
Naddinka
У сотрудницы попросили 40 т.р вступительных. Они ничего не стали платить, ходят себе. Никто не трясёт.

ничего себе взносик! эт сразу надо за вымогательство сообщать в соответствующие инстанции
А мы платили всего 5 тыс. вступительные все в группе потратили на матрасы и кроватки для деток, т.к. группа была абсолютно новая. Еще ежемесячно платим уставную деятельность 150 руб, это считается добровольным пожертвованием, эти деньги тратятся на канцелярию, хоз. принадлежности... некоторые родители жадничают и не платят этот взнос, видимо считают, что за 1000 руб. в месяц им детям обеспечена райская жизнь!
м-да... А я думала, что мы много денег платим... Вступительный взнос мы платили при поступлении в садик, у нас не было путевки, но на очереди мы стояли, просто очередь подходила к 3,5 годам, а мы пошли в садик в 1,8. Сейчас каждый месяц платим 150 руб за воду и охрану, 150 руб за доп. питание. Отдельно собираем деньги на подарки к праздникам детям и воспитателям. 100 руб - за кислородный коктейль - один раз в несколько месяцев. И плата за садик - около 1000 руб каждый месяц по квитанции. Все.
некоторые родители жадничают и не платят этот взнос, видимо считают, что за 1000 руб. в месяц им детям обеспечена райская жизнь!

тоже,наверное на государство надеятся...как будто это чужим надо,своему же ребёнку :uglystupid2:
У нас помимо 260 руб. ежемесячного добровольно-принудительного пожертвования каждый год сдается в фонд группы примерно 500 рублей, потом по списку канцелярия-книги (в этом году на каждого у меня получилось примерно на 1 тыс.руб. по оптовым ценам Литеры), плюс по 50-100 рублей логопеду, дефектологу, ИЗО.
Катрин
в 2008 году из бюджета на РЕМОНТ детского сада и прилегающей территории было выделено 30 ТЫС.РУБ. (это в год!).

Что-то ничего я не пойму, а куда ж деньги-то подевались, вроде, если заложено в бюджет, значить они должны быть, бюджет же не просто так составляется с потолка.
Кима, у вас однозначно - финансировать за свой счет. Но и деньги из бюджета тоже нужно вытянуть. Попробовать составить договор займа, отремонтировать, получить финансирование из бюджета, а родители эти денюжки садику подарят - всё ж больше пользы будет.
SNAK, государство на это деньги ВЫДЕЛЯЕТ, ели кто-то ворует почему должны расплачиваться родители?
Но родители не только за ремонт расплачиваются, но и за новую шубу заведующей.
Naddinka, преодолеть то, что происходит в нашем государстве очень трудно и практически невозможно...(Воруют и еще долго будут воровать).

НО, ребенок у меня пошел в садик осенью (садик 2 категории), вступительный взнос 3000 руб. или отработка. + 100 руб. на осуществление деятельности. За игрушки в группу отдельно 500 руб.
Взнос я не платила, отработку не отрабатывала.
У моей знакомой, ребенка вообще в группу не пускали, пока вступительный взнос не будет заплачен.
Я готова заплатить, если эти деньги бы пошли на оборудование площадок. А то кроме унылой песочницы там ничего нет.
В группе 20 человек, 60000 руб. хватило бы, для того, что бы оборудовать даже площадку (даже 2 ).
Вот нашла такое:
Бобыкина Ирина Александровна  22:28  02.02.2009
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич! Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо улучшения в 2009 году в плане бюджетного финансирования детских садов и центров развития ребенка? Питание, прачечная, дидактический материал, ремонт и оборудование (мебель, шторы, прочее) группы, средства на материальные расходы садика, моющие средства (белизна, салфетки, туалетная бумага и т.п.) - все это затраты родителей. Неужели такая ситуация во всех детских садах и центрах развития ребенка в городе? Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Ирина Александровна! К сожалению, вряд ли Вас утешу. При изначальном планировании бюджета (в августе 2008 г.) мы предполагали довести бюджетную обеспеченность норматива на детские сады до 90% (с 60% - в 2007, 80% - в 200😎. Однако, финансовый кризис не позволяет нам пока увеличить финансирование, поэтому обеспеченность будут оставаться на прошлогоднем уровне (с поправкой на инфляцию). Ситуация везде одинаковая, поэтому без помощи родителей нам пока не обойтись. Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что стоимость бюджетного содержания одного воспитанника в детском саду, в среднем по городу составляет 40 т.р. в год + родительская плата - ок. 10-11 т.р в год.
Отвечал: Кузнецов Александр 74
MirraG
Я готова заплатить, если эти деньги бы пошли на оборудование площадок. А то кроме унылой песочницы там ничего нет.
В группе 20 человек, 60000 руб. хватило бы, для того, что бы оборудовать даже площадку (даже 2 ).

а слабо сделать самостоятельно на 3 тысячи рублей обустройство участка?
или проще сказать: почему это я должна делать, а другие не должны? 🙂
Naddinka,
Бобыкина Ирина Александровна   22:28  02.02.2009
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич! Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо улучшения в 2009 году в плане бюджетного финансирования детских садов и центров развития ребенка? Питание, прачечная, дидактический материал, ремонт и оборудование (мебель, шторы, прочее) группы, средства на материальные расходы садика, моющие средства (белизна, салфетки, туалетная бумага и т.п.) - все это затраты родителей. Неужели такая ситуация во всех детских садах и центрах развития ребенка в городе? Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Ирина Александровна! К сожалению, вряд ли Вас утешу. При изначальном планировании бюджета (в августе 2008 г.) мы предполагали довести бюджетную обеспеченность норматива на детские сады до 90% (с 60% - в 2007, 80% - в 200😎. Однако, финансовый кризис не позволяет нам пока увеличить финансирование, поэтому обеспеченность будут оставаться на прошлогоднем уровне (с поправкой на инфляцию). Ситуация везде одинаковая, поэтому без помощи родителей нам пока не обойтись. Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что стоимость бюджетного содержания одного воспитанника в детском саду, в среднем по городу составляет 40 т.р. в год + родительская плата - ок. 10-11 т.р в год.
Отвечал: Кузнецов Александр 74

Это ответ на ваш вопрос.
Конечно,вы не обязаны платить и заставить вас никто не вправе.А мне лично мой ребёнок не  безразличен и поэтому, если нужно будет,то обязательно помогу.ИМХО
понимаю, конечно что не в тему, но не знаю куда задать вопрос. Сегодня мне сказали, что квитанции за оплату надо приносить в садик после оплаты? А для себя надо сделать ксерокопию?
Camry, Вы не 476, случайно? Нам тоже всегда говорят принести. Мы первый раз сделали ксерокопию, квитанцию отдали, а мне ее вечером обратно вернули, сказали, что просто  отмечают для бухгалтерии, что оплачено. Теперь просто приношу с утра оплаченную, при мне отмечают, я забираю домой.
linka, спасибо за ответ. у нас 368 садик. просто воспитатель сказала сделать себе ксерокопию, вот я и загрузилась))))
Катрин, я чёт в вопрос не врубилась, чесслово 😉
MirraG пишет, что если б на дело деньги пошли, она б сдала. т.е. с каждого по 3 тыр. умножить на 20 человек - 60 тыр получается и можно отремонтировать площадку.
При чем тут слабо ли за 3 тыр ей самой площадку ремонтировать :idiot2:
Goldy
При чем тут слабо ли за 3 тыр ей самой площадку ремонтировать :idiot2:

Правильно! Да и вообще что можно сделать на площадке за 3 тысячи?
Camry, а не наоборот? Я квитанции осталяю себе , а в сад приношу копии. Бухгалтерия объясняет требование копий тем, что они не видят чей платеж. У нас просят платить в сбербанке ленинского района (тогда они видят чей платеж), чего я не делаю, потому как там комиссию берут.
Повторюсь,все хотят для ребёнка садик с условиями получше,но далеко не каждый желает,что-то делать для этого "получше".Коли,такое отношение,то не надо потом выражать недовольства государством,заведующей и т.д.и т.п.Если мы сами не будем заботиться о своих детях,то никто о них не позаботится,а то от государства требовать люди могут,а сами что-то сделать нет,наверное,это проще(((ИМХО
Катрин
KrasoTA
Но все же, одно дело собирать деньги с тех, у кого нет путевки, и кому приспичило. А другое - с тех, кто отстоял очередь 2-3 года!

а что дети, которые отстояли в очереди 2 года, НЕ БУДУТ играть в группе, посещать музыкальный зал, спортивный зал, кабинет врача или гулять на площадке???

А какой смысл тогда стоять в этой очереди, если условия для всех одинаковые?
SNAK
Повторюсь,все хотят для ребёнка садик с условиями получше,но далеко не каждый желает,что-то делать для этого "получше".

Абсолютно согласна, что если садик Ого-го, то и взносы соответствующие. Я лично знаю, что такой не потяну, поэтому согласна на простенький. Лишь бы люди там хорошие были. Знаю, что пожертвований не избежать. Понимаю, что без родительской помощи садики никуда. Но лично я больше 5000 руб за вступительный взнос отдавать не собираюсь.
Mamashka
Camry, а не наоборот? Я квитанции осталяю себе , а в сад приношу копии. Бухгалтерия объясняет требование копий тем, что они не видят чей платеж. У нас просят платить в сбербанке ленинского района (тогда они видят чей платеж), чего я не делаю, потому как там комиссию берут.

а вы где платите? нам тоже сказали только в сбербанке, пошла платить еще и комиссию заплатила 40 рублей. у них что договоренность такая со сбербанком?
по поводу платить или не платить, каждый решает сам, сможет или не сможет. почему то только заведущая, наша по крайней мере, не предпологает, что и мать одиночка и инженер могут испытывать одинаковые трудности. мне говорит, как это вы не можете заплатить, вон у вас папа кем работает, я говорю, что пока не могу, но согласна на любую физическую работу, и муж тоже. так нет - отказалась, нужны деньги и всё тут. как быть?
Camry, мы в Мечеле платим, там тож комиссия 20 руб. с квитанции, сейчас вроде ее во всех банках берут, только в разных размерах
Еще раз повторюсь, что в группе 20 человек!!! 20*3 000=60 000 руб. Можно уже площадки нам сделать в садике или нет??
Вопрос это конечно к заведующей, куда идут деньги.
Camry, я написала Кузнецову, если у вас возникают проблемы с заведующей, может тоже обратитесь к нему с письмом (можно записаться на личный прием)
а вы где платите? нам тоже сказали только в сбербанке, пошла платить еще и комиссию заплатила 40 рублей. у них что договоренность такая со сбербанком?

это раньше видимо была договоренность, когда не брали комиссию в сбере. а потом начали брать и я перестала там платить
А по вопросу куда деньги идут заведующие должны отчет давать. У нас на собраниях показывают расходы наших взносов. Ну и видно по садику должно быть (у нас за последний год новая мебель во многих группах, новое постельное белье недавно купили, дорожки в коридорах и на лестницах, двери новые в группах поставили и пр.). И вступительный платили через банк.
MirraG,да я с вами не спорю,что вы всё на свой счёт берёте?Я же говорю о тех, кто,вообще,не хочет что-то делать,у вас ,я так понимаю, совсем другая проблема.
MirraG, спасибо за наводку. если что обращусь.
Горошинка
Camry, мы в Мечеле платим, там тож комиссия 20 руб. с квитанции, сейчас вроде ее во всех банках берут, только в разных размерах

Я плачу в Челябинвестбанке, там не берут комиссию
Я тоже в Челябинвестбанке плачу, не берут. Но у нашего садика с этим банком договор.
Семицветик
Я тоже в Челябинвестбанке плачу, не берут. Но у нашего садика с этим банком договор.

Мы платим В Инвестбанке только добровольное пожертвование, у садика договор, поэтому без комиссии.
А вот за садик нам сказали платить только в Сбере, иначе могут потерять, проверять сложно, там есть комиссия. И квитанции с нас тоже собирают.
Мне кстати вступительный взнос тоже сказали в Сбербанк платить, комиссия была и не малая с 6 тыс.
у нас в Сбербанке не берут комиссию, вроде договоренность с садиком
В милицию написать жалобу за вымогательство и взяточниство. И чтоб таких заведущих посадили в тюрьму, может тогда и другие начнут работать!
Кормушку себе устроили...
Да возможно ежемесячная оплата нужна какае то чтоб и то было у деток и прочее, почему нет. Но что за вступительные взносы такие. Если б они выдавали официально документ что получили столько то денег, потом отчитались бы полностью о их расходываниии. А так это чистой воды себе в карман.
В школа вроде как запрещали делать, что если и есть какието взносы то их вносят на счет казначейства, а уж потом там разбираются что это за сумма. Хотя и все это обходят.

Родители же будут платить, кто же не хочет для своего ребенка лучшее.

Но вся система прогнила, и на детях хотят зарабатывать. А не заниматься их воспитанием и развитием. 
Насколько я знаю (а я знаю, т.к. состою в садиков род.комитете), взносы в садик оплачиваются по квитанции (по крайней мере, мы так и платитили). И точно так же заведующая отчитывается, какая сумма поступила, на что потрачено и т.п.
Кима, я вступительный наличными в руки отдавала. Т.е. на часть суммы купила игрушек в нашу группу, остальную - отдала так.
Нам квитанцию выдали, сазали можем платить как угодно (хоть как частное лицо, хоть как организация). В случае оплаты от организации, копию платежки принести и сказать, что это мы 🙂
Моя мама работает воспитателем в д/с Чел.обл. У них все по путевкам, без вступ.взносов, но там и спрос совпадает с предложением, т.е. мест в двух поселковых д/с хватает на всех деток. А вот ездили они в один из д/с Че (типа на экскурсию), так там заведующая им откровенно пояснила, что вступ.взносы, которые им платят родители, идут также и на поощрение самих работников д/с, так как з/п маленькая... Ну если прав-во не может из НАШИХ же налогов платить достойную з/п воспитателей НАШИХ же детей, приходится это делать родителям...
Еще одна ситьюэйшн: моя двоюродная сестра хочет отдать сына в садик с 1г9м, обошла в округе 3 садика - самых-самых обычных, взнос 14-15 т.р., от рабочих рук отказались (хотя странно, моя мама говорит, что рабочие руки в садике всегда нужны, а то ведь сами воспитатели летом ремонт в группах делают, по крайней мере, в д/с моей мамы именно так). Кризис..., з/п мужа маленькая, живут в комнате, для них 15 т.р. - оч.приличная сумма... И снова всплывает риторический вопрос: а на что налоги платим?