Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 73 из 84
Мартышка.79,  задайте вопрос заведующей, может много нового для себя узнаете.
Здесь на возникший у Вас вопрос -конкретно по Вашему садику ответов не найдете.
Можно только узнать как другие с заведующими общаются.
Когда добъетесь открытого информирования родителей - тогда все будут платить взносы, и заведующая вздохнет -будет чем дыры расходов закрыть, и деткам будет в садике веселее.
Я лично считаю, что многие родители просто не хотят, кто то не может по разным причинам активно вникать, выстраивать отношения родительского комитета с администрацией садика.
Наша заведущая говорит: Садик без поддержки родителей не выживет.
А я в свою очередь считаю: Моей семье без садика -тоже будет не сладко. Такая же позиция других родителей нашей группы.
Пусть звучит пафосно : вот мы и делаем все необходимое для наших деток - вместе.
Катюшечка, не поверите. собрание в 18-00
человек привязан, это я понимаю, сама такой человек
но есть еще папы детей, есть бабушки-дедушки, няни и т.п.
конечно есть малый % людей, у которых никого нет, но всяко это не 15 человек из группы
если не пофиг - то можно хоть раз в год на собрание прийти. ну или спросить чего-нить после собрания у воспитателей.
тем более они сами озвучивают эти решения, до родителей доносят. всем ровно как-то
У нас на собрание тоже только пол-группы пришли. Я напечатала протокол собрания (обсуждаемые вопросы и принятые решения, так же объявления и сообщения администрации, просьбы воспитателей к родителям), разложила всем по шкафчикам, и тем кто был на собрании, и тем кто не был.
В итоге все информированы и довольны. Считаю что поэтому у меня не возникиет проблем со сбором денег (у нас 500руб на год!!! в фонд группы, и 300руб на подарок), В группе висит тетрадка (кассовая книга), в ней ведомость по сбору денег и касса расписана. Все приходы и расходы любой родитель может легко посмотреть.
Заведующая садиком работает примерно по такой же схеме - открытая информация для всех кто платит. Она у нас иногда возмущается, что родители которые не платят - задают вопросы по расходам из добровольного фонда, говорит это отчетность для тех кто платит.
Liza Caddy,вот мы и есть тот малый % у которых есть и бабушка и дедушка и папа, но в такое время приехать ни кто не может. Так и узнаю все через воспитателя🙂 Родителей не вижу, приводим дочу когда никого еще нет, и забираем когда уже никого нет. А еще раздражают утренники в 15-00, как так то, уйти надо с работы в 14-00, а это почти с половины рабочего дня. Зато утренник в 16-00 закончится и детей разбирают и воспитатель свободен..... Ну это наверно в РАЗДРАЖАЛКУ мне надо :crazy2:
У нас утром утренники частенько. Часов в 10. И большинство детей остается в группе после мероприятия.
Собрания в 17 - 17:30
Катюшечка,узнаете через воспитателя - это уже хорошо
а тут воспитатель говорит, на столе бумаги лежат, в шкафчики рассовываешь постоянно распечатки
все усиленно делают вид "не видели - не знаем" бесят
тоже надо в раздражалку(((((((
Intraverta,вот и я про тоже. Сделайте утром утренник, и родители на работу со спокойной душой пойдут и на утренник к ребенку сходил, и на работе если не успеешь сделать все, можно задержаться🙂 Нет говорят, у нас уже так три года и менять не будем. Раньше в садике хоккейные группы были, им все под тренировки подстраивали, теперь то обыкновенные группы, давайте тоже теперь под нас подстраиваться, вот не думаю, что у меня у одной такие претензии. Похоже опять к заведующей звонить нужно....
Катюшечка
alst
Мирный Атом
alst, У нас в садике тоже 2 группы, но заведующая реалист. Такие пожертвования с каждого она не соберет...

и на доске пишут "спасибо" тем, кто первый оплатил счет за месяц. Тоже фамилии вывешивают.

а у нас 600 добровольно на садик и 100 добровольно на группу))
Karamell. да вы не кипятитесь, вы и  не писали про 600 руб., писала ALST, вот все и начали писать у кого сколько ДОБРОВОЛЬНЫЕ. У нас садик 2 группы, при школе, ДОБРОВОЛЬНЫХ вообще нет, как уж заведующая без них обходиться только ей известно, может у нас какое то другое финансирование. И поборов никаких других и лишних тоже нет, только фонд группы 1500 руб.

да, но цитируют МОЕ сообщение со словами - "офигели - 600рэ!" )))))
у нас утренник тоже не утренник - в 3 часа) но я пока не работаю, поэтому без претензий..
собирают по 200 р. на это какой-то сладкий подарок, маленькую мягкую игрушку змейку и киндер. по мне так лучше вместо змейки и киндера раскраску какую-ниб...
у нас по 250 собираем на подарок, заказали книжки-пазлы и вот не можем найти сувенир какой-нить чтоб детям в радость. Думаю магнитики со змейками трехлеткам как-то "по боку" - или только я так думаю?
Наверно придется киндеры все-таки положить, им по-моему все рады.
А у нас в группе опять лишай ))))
поэтому утренник будет у самых последних, в 16 часов )))
за то у одних! а то взяли моду - группы объединять - сидят 45 детей в костюмах плюс родители в душном зале почти два часа, взрослые-то дуреют, что о детях говорить...
Karamell
А у нас в группе опять лишай ))))
поэтому утренник будет у самых последних, в 16 часов )))
за то у одних! а то взяли моду - группы объединять - сидят 45 детей в костюмах плюс родители в душном зале почти два часа, взрослые-то дуреют, что о детях говорить...

нам вот в этом году сказали, что утренник тоже сдвоенный будет из 2-х групп 25 + 16чел
типо им так интереснее будет - старшую с подготовительной соединят, вот зачем так делают? Чет мне тоже не понятно совсем...
Karamell,  :оффтопик:? подскажите вы в каком садике? у нас тоже карантин по лишаю, после нового года только закончится
alisa.ru, в 471.
первый раз лишай был в начале ноября, только что сняли, и опять 🙁

Семья купила кошечку за 6тысяч, все заразились, в т.ч. ребенок 1 год.

БлАндинка, у нас в прошлом году вллбще аут был - соединили две группы, программы тупо одну за другой пустили - сначала другая группа, т.е. наши СИДЕЛИ НА СТУЛЬЯХ 40 минут, понятно, что там с ними было... Потом наши выступать начали, вторая группа села... Капец, короче...
У нас тоже 2 группы объединяют, только родителям присутствовать запретили. Типо по нормам пожарной безопасности нельзя в зале больше 50 человек находиться.
Tatianko, вот знаете, не имеют права по большому счету....
Karamell, оператора то разрешили строго одного, при том, что родители на наёмного скидываться не хотят.
Если нам скажут, что объединят группы для Новогоднего утренника - я ребенка не поведу на такой "праздник"... 2 раза были утренники в этом году - на день воспитателя и на день рождения садика - это ужассс... 75 детей в музыкальном зале + родители + воспитатели... Мама моя была в ещё большем шоке
Правдв, воспитатель пообещала, что новогодний утренник отдельный  для каждой группы будет...
Tatianko, нам в прошлом году запрещали - кто хотел - пришел, слова не сказали...
Мне, собственно, не очень то хочется присутсвовать на утреннике, потому что сынуля если увидит меня, то прилипнет ко мне и не будет участвовать в представлении. Однако хочется посмотреть какой-то видеоотчёт о мероприятии, и на память чтоб осталось. Не знаю как быть. Буду искать знакомых с хорошей камерой и просить поснимать.
Ой, девочки, что-то вы напугали меня про сдвоенные утренники((( Расспрошу сегодня поподробнее в садике.
У нас всё утренники раздельно. По 1 часу на группу.
nado v sadik,
сейчас с нормами питания очень строго-все высчитывается до грамма и за этим очень пристально следят (по крайней мере в садах Челябинска)
туалетную бумагу и т.п. давно уже родители покупают-на это такой мизер выделяется, что ребенку нужно какать либо раз в неделю, либо вытирать попу одним квадратным см туалетной бумаги
въездные ворота открыты для того, чтобы машина с продуктами имела свободный доступ к кухне (а она не один раз за день приезжает)
мое мнение: просто кто-то метит на место заведующий этого Уфалейского садика!
berry

да скорее всего так и есть
Я тоже за добровольные взносы,садикам надо помогать,наши детки проводят там большую часть дня,хочется чтобы им было уютно и комфортно.Да и если честно я бы и воспитателям и нянечкам доплачивала,за ту мизерную зарплату за которую они работают им надо памятники ставить,что они умудряются оставаться людьми любящими свою профессию(ну по крайней мере у нас в группе такие)
berry
не знаю. не уверена. что у нас каждый метит на место заведующей садика? такая там шикарная работа и зп что туда все хотят и готовы подставлять человека? не верится.

рузик85
Я тоже за добровольные взносы,садикам надо помогать,наши детки проводят там большую часть дня,хочется чтобы им было уютно и комфортно.

с этим никто спорить не будет. помогать надо. но вот вы лично уверены что все так обстоит как вам говорят? вот говорят например "на полотенца у нас денег нет, не выделили. помогите, купите". вы покупаете. а уверены что правда не выделили? что правда нет денег? а может эти деньги ушли не по назначению просто. а родителей теперь просят закрыть эти дыры и купить что надо...

нет я не злыдня...я уважаю труд воспитателей. но не раз убедилась что власть портит человека. и любой кто получает власть начинает воровать (а заведующая - это тоже высокие пост. это тоже власть😉.

у меня например подруга водит ребенка в такой садик где просят покупать абсолютно все. не только игрушки. но и туалетную бумагу и даже столовые приборы...и много еще чего. ни на что якобы  денег в садике нет...ну знаю. не верю. а сунешься проверять так тебе такие бумажки подсунут и квитанции что не разберешься сроду. все ведь знают как делаются липовые документы...? легко и просто.

видимо живем в такое время что я лично не верю в добропорядочность людей. я считаю "нет дыма без огня". не воровали бы деньги в садиках и разговоров таких бы не было...а раз есть значит не все так чисто. и вполне допускаю ситуацию что мясо в порциях у детей было меньше чем положено. потому что сталкивалась с ситуацией когда в роддоме мясо в суп не клали вообще да и овощи тоже. зато потом работница кухни пакетики с ним упаковывала в сумку к себе и несла куда то. сдается мне что домой...(допускаю что у нее дома семеро по лавкам голодных но!!! это недопустимо😉 . девочки лежавшие со мной это видели и даже скандал тогда был...почему такое же не может быть в садике? может...
именно про этот садик ничего сказать не могу. лично заведующую не знаю. но вообще не исключаю что это все правда.
а если про всех так говорить "ой да ее подставили", "ой да оболгали" то у нас и чиновники наверное миллионы на модернизации здравоохранения не воруют. это просто кто то на их место метит. там хотя бы есть на что метить.
очень хочется верить что не будет у нас коррупции и воровства в стране. а еще хочется чтобы зарплаты у бюджетников были такими чтобы они не воровали. а родители не платили за такие мелочи как туалетная бумага...может когда нибудь мы доживем до такого чуда. а пока все есть так как есть.
рузик85
Я тоже за добровольные взносы,садикам надо помогать,наши детки проводят там большую часть дня,хочется чтобы им было уютно и комфортно.Да и если честно я бы и воспитателям и нянечкам доплачивала,за ту мизерную зарплату за которую они работают им надо памятники ставить,что они умудряются оставаться людьми любящими свою профессию(ну по крайней мере у нас в группе такие)
а кто вам сказал что воспитатель получает мизерную зарплату? у меня свекровь и сноха работают в детском саду, зарплата 21 и 17 тысяч, многие родители столько не зарабатывают.
Бушочек
рузик85
а кто вам сказал что воспитатель получает мизерную зарплату? у меня свекровь и сноха работают в детском саду, зарплата 21 и 17 тысяч, многие родители столько не зарабатывают.
Такие з/п у воспитателей с категорией, а если нет категории и ты недавно работаешь в Д.С., то з/п не превышает 12 тыс.
KaterinaS,возможно и так, про категории я не в курсе, но знаю мамочек которые даже меньше 12 тыс получают.
я сама меньше 12 тыс получала, да и сейчас собственно ничего не изменилось((( так что мне тоже корупцию на раб.месте разводить, может начать требовать деньги со всех и вся?
Я уж думала фраза мизерная з/п в детском садике это не больше 3-5тыс, ну теперь будет что сказать на род.собрании...
Тишина, извините за личный вопрос: сколько Вам лет? Юношеский максимализм сквозит во всех темах 😉

Я тоже не была уверена, на что идут мои "добровольные", а это 600руб, между прочим (у меня двое)
Пошла в бухгалтерию, в Министерство, получила все сметы, на что и сколько рублей сад получает от гос-ва. Зачем предполагать и подозревать? Идите и проверьте...
По вопросам питания до декретного отпуска сама была связана с дет садами. не во всех садах все чисто, поверьте. И откаты заведкам и завхозам - сплошь и рядом. А по докам - хрен подкопаешься. Так что не надо про юность. Возраст - не повод из человека делать дурака.
ну что сказать... В 2008 году пошла дочку в садик устраивать. Путевки брала сама заведующая. Я - льготница, мать-одиночка. Причем на тот момент не липовая, действительно только я и мои родители обеспечивали ребенка. Заведующая, имея уже мою путевку на руках, прямым текстом сказала "вы же понимаете, что за просто так я вас не возьму в дет.сад". В общем, либо деньги несите, либо помощь оказывайте. В итоге делала крыльцо на главном входе. Материалы сама купила (работала тогда на отд.материалах, с хорошей скидкой получилось), а работу плиточников через кассу оплатила, добровольным взносом. В итоге обеднела на 13 т.р. Были и те, кто сроду в очереди не стоял и пришли с деньгами в кармане - 30 т.р. и, вуаля, ребенок устроен. К слову сказать, на заведующую подавали во все инстанции. Несколько лет подряд на собраниях она плакалась, возмущалась, про ежемесячные взносы говорила (по 300р.). В итоге в прошлом году, уже в разгар учебного года заведующая резко уволилась. Я принципиально эти несчастные 300р. плачу, когда могу, т.к. год расходный - к школе готовились на курсах. Так никто даже и не напоминает, что якобы мы задолжали.
Про школу. Уже подали заявление на поступление, сдали доки. Весь год ходили на подготовительные курсы. При сдаче доков директор сказала про добровольные взносы. Вроде как "в карман не заглядываем, сколько сможете и посчитаете нужным". Вот ждем собрания, чтоб огласили список проблем)) Но все-таки греет душу то, что сначала документы приняли, а потом будут про все остальное речь вести. Поступаем в гимназию.
Бушочек
рузик85

скажите, где этот садик-первый раз такие цифру вижу! Работаю в сфере образования почти 10 лет!
Не то, чтобы не верю-просто я бы в такой садик устроилась!
А про то, какая должна быть зарплата у воспитателей: вы не забывайте-что у них ответственность большая (это не бумажки в офисе разбирать или полы мыть).
Karamell
Тишина, извините за личный вопрос: сколько Вам лет? Юношеский максимализм сквозит во всех темах 😉

Я тоже не была уверена, на что идут мои "добровольные", а это 600руб, между прочим (у меня двое)
Пошла в бухгалтерию, в Министерство, получила все сметы, на что и сколько рублей сад получает от гос-ва. Зачем предполагать и подозревать? Идите и проверьте...

Люда, расскажи на что и сколько? ну про смету я - интересно на что субсидируют, на что выделяют.
berry
Бушочек
рузик85

скажите, где этот садик-первый раз такие цифру вижу! Работаю в сфере образования почти 10 лет!
Не то, чтобы не верю-просто я бы в такой садик устроилась!

г. Йошкар-Ола.
Бушочек, эх, в Челябинске совсем другой уровень зарплат в детских садах...(((