Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 75 из 84
Бушочек, да, компенсации все останутся, воспитатели сказали нам так.
А льготы для матерей-одиночек есть на оплату?
Бушочек
Олеся77
Дево4ка Оле4ка, что то круто у вас, мы 150 платим
а у вас что то совсем по божески, мы 300 платили, и то это было давненько, в 10 году выпустились.

сад на ЧМЗ, как заведка говорит, родители бедные, и каждый раз на собрании чуть не со слезами на глазах просит сдавать хотя бы эту денежку...
Я не плачУ никакие 100-200-300 рублей. Никаких долгов у нас нет. У нас даже квитанцию эту пустую дают - типа сами пропишите сумму.
При этом в фонд группы сдаю молча сколько скажут. Говорят немного. Последний раз - 50рэ на цветы вокруг участка детского, где гуляют и краску на качель.
Мамаша Паприка, в квитанции прописана сумма, которую необходимо оплатить и долг за неоплату растёт.
Honey Smile
А льготы для матерей-одиночек есть на оплату?

льготы есть для малообеспеченных по-моему, про льготу по оплате матерям-одиночкам не слышала
Я платила добровольные. пока была фин. возможность. Когда совсем туго стало - перестала. Образовался долг - почти 2000, эту сумму зав. выбивала из меня как могла - вплоть до не допуска ребенка в сад. В итоге мы последние два месяца перестали ходить. И я все равно оказалась врагом народа, мне этого не простили. Хотя и первоначальный внос был около 10 т. и на протяжении всего времени всегда сдавала требуемые суммы, и помогали как могли..... Не простили мне такого..... а особенно не простили что я на сайт управления написала - на каком мол основания ребенка в группу не пускают, если это добровольные пожертвования? Вот такая грустная (гнусная) история(((((((( Дочь устраиваю в другой сад.
Екатерина82, пипец история(((
Екатерина82,дурдом.
нельзя было как-то объяснить, что сидишь в декрете, что заплатишь, только позже, пусть через годик....
не пускать ре в садик не имеют права.
Екатерина82, это конечно беспредел! я бы не только написала на сайт.
хотя понимаю, что ругаться порой совсем не хочется.
Екатерина82, это, действительно, беспредел... А что ответили на сайте? Должны быть приняты меры обязательно...
Перевод в другой сад - не выход...
Liza Caddy, Ань, как раз с этим вопросом я и подходила к заведке. Спрашивала - ну как так???? Ну мы же мол не первый год в садик ходим, и лето у нас всегда отпуск. Вы же никогда за лето с нас не брали, ну объясните мне что и как..... Она мне - что для вас мол это большие деньги что ли???? Причем с таким гонором. Честно, я чуть не разревелась......... А когда утром привела Глеба в группу, мне воспитатель, мол так и так... пока не заплатите в приходите. Вот тут мне вообще стремно стало. Пришла домой, наревелась. Мне сын говорит, ну мама, мол не плачь, ну и ладно, я лучше с тобой дома посижу.... у меня еще сильнее истерика. Ну вот под влиянием такого состояния и написала на сайт. А через некоторое время мне завед. звонит (мы уже не ходили в сад), мол что же вы так Е.В. мы к вам с всей душой. а вы нас так и этак...... короче отчихвостила  меня по полной, мол сама виновата, надо было подойти, разобраться - а не жалобы строчить. И опять - такой осадок неприятный, как будто и вправду я садику жизнь сгубила. Хотя умом понимаю что они не правы, а с эмоциями справится не могу. Теперь надо идти туда вещи Глеба забрать и карту мед. - не могу, не хочу((((
Linia, сама удивлюсь)))) но бывает оказывается и так)

Кстати, с нами мальчик ходит (живем вместе во дворе), у него папа очень хорошо зарабатывает. так вот папа по своей наивности в группу тоже (когда холодно было, отопления не было, а на улице дубак) купил в группу три обогревателя. Так что вы думаете - ему воспитка говорит, мол знаете они нам не совсем подходят, надо мол другие. Ну тот мол не вопрос - куплю. А те, которые он ранее купил ему не отдали. Он ессно про них и не вспомнил. Потом его жена, приходит за сыном в сад и говорит, вы нам не чего не забыли отдать. Те глаза выпучили, что вроде того....девочка говорит. а обогреватели???? мол их же можно вернуть, и купить другие, деньги то тоже не лишние. Так они наверное неделю "вырывали" эти обогреватели от себя. Все пытались окольными путями про них "забыть". пока этот папа к зав. не пошел и поговорил с ней жестко.
Вот и думай, помогаешь плохо, не помогаешь еще хуже((((
Кaтрин, мы не стали ходить, благо в этом году идем в школу. Просто осадок остался не приятный. Это все вот буквально пол года назад было.
Karamell, ну ответили что мол не имеют права и все такое. Но знаете, у все больше и больше уверяюсь что все это одна "шайка"😉)))) и управление и заведующие и директора
Екатерина82, не одна "шайка" - это заведки - прокуратура. Туда надо писать.
Читаю вас и возмущение кипит ((((
Екатерина82,зашибись. еще и при ребенке так сказать
я б не на сайт написала. я б прибила.
без ребенка. ну чтоб детскую психику не травмировать

ты чего плакала то? они такие вот пииииииииииип ... на форуме нельзя так писать, а ты ревешь! ну где логика?
нормально иди и забирай карту.
деньги деньгами. я считаю, что эти вопросы должны урегулировать взрослые без детей и точно не в их присутствии.
Karamell, мы когда пришли устраиваться. все было оочень даже хорошо. Зав. спросила мол чем можете помочь - вот у нас мол такая проблема  - бассейн. Муж с свекром поменяли все трубы на металопластик, заменили все вентиля в подвале. Трубы были под полом. Короче работы было много. Но все было нормально. На протяжении всего времени и с зав. все было хорошо. Мы постоянно шли друг другу на встречу - никаких конфликтов, сына зав. всегда контролировала сама лично. Я всегда могла к ней обратится с каким либо пожеланием, просьбой. Я не знаю что на нее нашло. Может если бы в третий, четвертый раз к ней обратилась - возможно мы бы все решили. Но меня просто фраза убила - мол что для вас это деньги, а мы реально еле концы с концами сводили - на нас резко все так обрушилось. И лицо воспитателя на след. день - вы мол не плательщики..........Может быть я сама действительно виновата?

Liza Caddy, Аня, я вишь... слабохарактерная)))) мне всегда всех жалко... а вдруг что скажу - обижу))))) трудно мне живется))))))))))) надо учится быть жесче, а пока у меня это плохо получается))))
Екатерина82,а у меня легко, если дело касается моего ре.
мой сын знает четко, чтобы не случилось - я буду глотку за него драть, даже если он 500 раз не прав
свое он дома обязательно получит и весьма не мягко кстати, но на людях - не сметь ребеныша обижать! прочь руки!
БлАндинка
На той неделе была на род собрании в группе. В очередной раз воспитатели сказали, что "над нами столько указующих инстанций"...ну типа пожарников и санэпидемов, которые в приказном порядке говорят, что обои нельзя в группах, сейчас вот клумбы из резиновых шин запретили, еще много чего позапрещали, ковры такие нельзя, а можно вот такие.

Воспитатели им говорят, хорошо мы уберем резиновые клумбы, поставим деревянные, где денег взять? те им открытым текстом - трясите с родителей.

ооо, а деревянные, они не горят?
клумбы... см ешно
это ж какой силы огонь должен быть, чтобы уже и клумбы загорелись... и насколько уменьшаться выхлопы если их заменить на деревянные...

про обои, и ковры "такие льзя, такие нельзя" - чистая правда. еще линолеум такой можно, а такой нет.
обои кстати можно, но - специальные для детских учреждений, мы поинтересовались, цена соответственно астрономическая...
Barbarella,чего не делай - все равно напишут замечания(((((((((((
ни 1 заведение города не прошло проверку без замечаний. хоть это ДС, хоть офис-центр крутой
у пожарников тоже свои планы есть. им надо их выполнять
Liza Caddy, ну вот а я спасовала......... (((((((((((
Liza Caddy, я вот все удивляюсь, как в дочкиной школе не заставили ступеньки на одной из лестниц переделать... ведь правда чуть не падаешь...

мы у себя в клубе переделывали.

когда открывали Сад Детей, для нас стало открытием, что мало нам на 20 детей обычного выхода и запасного, нужен еще ЭВАКУАЦИОННЫЙ! Единственный для нас варианты был - сделать выход в подъезд. НЕ УСТРОИЛ!..

Я тут статистику услышала по радио, опрос выпускников "кто кем хочет быть". Оказалось, предпринимателями хотят быть... 2%! Для меня узнать это было  поразительно, когда я заканчивала школу, предпринимателями хотели быть 80%!
А 85% нынешних выпускников хотят стать... угадайте, кем?
Пожарный, котороый нас инспектирует, сообщил нам, что за свою карьеру он только один раз видел помещение, которому ну никак нельзя было выписать никакой штраф.
Это был кабинет в стоматологии, в котором кафель был не только на стенах, но и на потолке.
Может, тоже так сделать? Это дешевле будет, чем штрафы.
Екатерина82,погодь. осенило
садик не соседний от нашего?
если да, то там заведка всегда такая и была. просто пока ты помогала - была хорошая, как чего стряслось - так опальная стала. ваша история в этом саду не единственная. еще когда я жила на Юлаева уже такая инфа у меня была.
не обращай внимания и не бери в голову. успокойся. смело иди забирай доки.
сейчас я угораю, как там в 100-й раз бабки на бассейн трясут. они их раз в 5 лет точно собирают и все никак не сделают)))))))) вот очередной замес начался... посмотрим чего в этот раз получится.
не переживай. правильно делаете, что в другой садик идете. тут обычный садик, не крутой, но поборы порой ужасают и реально не знаешь на что все это уходит.... я уже давно возмущаюсь этим садиком. но других в округе нет. только эти 3. через дорогу (Чичерина) вообще очковый. новый садик пока никакой, радует только то, что все новое и не надо на окна деньги сдавать. в плане персонала все печально.
вот и нет у родителей выбора пока(((
Екатерина82, карту нужно сходить и преспокойно забрать. Вы ни в чем не виноваты!!!!
Barbarella, по клумбы из шин: они не из-за опасности возгорания велят заменить, а из-за того, что шины при нагревании на солнце выделяют оч много вредных газов. А дети дышат.

моя Мила как всегда, определиться не может: "до обеда - ветеринаром, а после - в цирке выступать" )))
Liza Caddy, Анют, садик во дворе Чичерина (рядом со 152 школой), про какой ты говоришь я вроде поняла. мы туда не пошли - нам сразу список огласили)))))Barbarella, надо, согласна)))) надо теперь еще "лицо кирпичом" сделать, главное сосредоточится))))
Karamell
Barbarella, по клумбы из шин: они не из-за опасности возгорания велят заменить, а из-за того, что шины при нагревании на солнце выделяют оч много вредных газов. А дети дышат.

а, так это СЭС запретила? наверное я прочитала невнимательно
Екатерина82,ну ппц. вот про этот садик я сказала, как про "очковый" заранее сорри, не обижайся.
не знала, что в таком садике еще и так себя ведут
мне с Ромиком дало РУО путевку в него. у меня на лице сразу же отобразилась катастрофа мирового масштаба, а потом у свекрови, когда она узнала куда нас распределили вместо желаемого.

уже бы молчали в трубочку. вот я там тоже удивляюсь куда деньги идут. группы на 1 этаже просто морозильник, когда отопления нет, а между прочим это ясли!!! игрухи капец. правда я была в 2009г., но впечатление садик произвел "яркое". я даже не стала узнавать про воспитателей. садику было вынесено однозначное НЕТ!
я понимаю был бы там действительно достойный сад а-ля Семицветик, там хоть понятно на что трясут... а тут....

в общем не переживай из-за пустяков🙂))))))))))
Екатерина82,напиши нр садика, про который пишешь, можно в личку, просто я боюсь как бы он у меня в приоритетных не оказался, но у меня выбор не велик, рядом только 476,477, 481,482.
Бушочек,а 478 чего не в приоритете?

уже посмотрела по 2гису.
нет. мы про другой район разговариваем. про Курчатовский. ваши сады в Калининском
Karamell

И, кроме того, в почву выделяются вредные вещества
Наша заведующая оч спокойно относится к проверкам. Она берет постановление и идет в районо - вот, давайте деньги. Идет с спонсорам. В результате, мы за полный ремонт кухни летом, со сменой оборудования, кафеля и окон, заплатили по 300 рэ. И то - добровольно.
Тан4ик
Наша заведующая оч спокойно относится к проверкам. Она берет постановление и идет в районо - вот, давайте деньги. Идет с спонсорам. В результате, мы за полный ремонт кухни летом, со сменой оборудования, кафеля и окон, заплатили по 300 рэ. И то - добровольно.

респект вашей заведующей :mrgreen:
Дево4ка Оле4ка
Мамаша Паприка, в квитанции прописана сумма, которую необходимо оплатить и долг за неоплату растёт.
у кого прописана? Я же вам говорю: у нас в садике эти квитанции пустыми выдают. Я их выбрасываю. Кто то заполняет и платит. Но! Никого ни к чему не принуждают. К детям отношение одинаковое.
Тему почистила  :coolsmiley:
Последнюю часть про повышение перенесла в ОБС, позже другой модератор объединит с имеющейся.
Солнышко, cпасибо за перенос!
А почему в ОБС? Инфо- же совершенно официальная. Почему в садиках не оставили?  :ой засмущали:
БлАндинка
Солнышко, cпасибо за перенос!
А почему в ОБС? Инфо- же совершенно официальная. Почему в садиках не оставили?  :ой засмущали:

а Вы тему почитайте, которая в ОБС, там про садики-то почти ничего и нет 😉
Солнышко, это какой такой другой модератор, хотела бы я знать 😉)))
да уж, эти добровольные деньги.....что в первом садике, что щас перевелись трясут эти добровольные, как обязательные. в первом я вместо 250р платила по 100р в месяц. так меня заведка два раза на ковер вызывала, отчитывала. бред полный. типа все платят и малоимущие, и одиночки, а вы выпендриваетесь. я офигела, и перестала вобще платить, тока за питание. отношение к ре и к нам, родителям, у заведки было отвратное, у воспитателей не особо лучше. щас перевелись в сад поближе к дому, решила сразу платить, не хочу проблем для ре. он и так много болеет, редко ходит, тяжело привыкает. а из других родителей воспитки прям выбивают - вы не заплатили, заплатите до 15 числа!!!! я фигею.......