Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 74 из 84
berry
А про то, какая должна быть зарплата у воспитателей: вы не забывайте-что у них ответственность большая (это не бумажки в офисе разбирать или полы мыть).
работа каждая важна и требует ответственности! Не вижу в работе воспитателя что то сверхественного.
Мне вот например нисколько не жалко было воспитательницам и помощнику воспитателю на каждый праздник подарки дарить, просто лично от себя, видимо очень повезло нам с ними, ребенок их любил очень, все было ок, 5 лет ходили в один сад. Но перед выпуском наши одна за другой ушли в декрет, так несколько месяцев нас вела, извиняюсь за выражение кикимора, которая внаглую говорила, если что о не нравится сидите дома, ей удовольствие доставляло унижать детей, говоря что у тебя за сандали, других нету что ли и говорить, ну когда уже за тобой родители придут, они что бросили тебя что ли,честно говоря даже не доходили крайний месяц, не стала я себе нервы мотать, тем более только только забеременела. Так вот таких вот близко к детям подпускать нельзя, не то что им доплачивать!
Кaтрин
Бушочек, эх, в Челябинске совсем другой уровень зарплат в детских садах...(((
почему интересно, у них даже уральского нет и вообще уровень жизни ниже.
Бушочек, не знаю почему. но у нас о таких зарплатах даже не мечтают.
Мартышка.79
Karamell
Тишина, извините за личный вопрос: сколько Вам лет? Юношеский максимализм сквозит во всех темах 😉

Я тоже не была уверена, на что идут мои "добровольные", а это 600руб, между прочим (у меня двое)
Пошла в бухгалтерию, в Министерство, получила все сметы, на что и сколько рублей сад получает от гос-ва. Зачем предполагать и подозревать? Идите и проверьте...

Люда, расскажи на что и сколько? ну про смету я - интересно на что субсидируют, на что выделяют.

Сначала заведующая мне дала смету. В ней всего несколько пунктов: Зарплата, налоги с з/п, все остальные налоги, питание, связь (в год смешная сумма, точно меньше 15тыс.) Ну, и на льготников отдельно: питание, з/п, налоги, канцтовары, бытовая химия (только на льготников, в нашем саду на 220чел было 4 льготника на тот год) ВСЕ.
Пошла с этой сметой в управление - подтвердили, что это все, что выделяется. Еще есть отдельная смета, скорее график, очередь из садов - как выделяются какие-то деньги сверх этой сметы - сады по очереди ее получают. Кто на ремонт крыши, кто на замену бойлерной и т.д.
На бытовую химию, игрушки,мебель, канцтовары, расходники, хоз. инвентарь, охрану и т.п. не выделяют - все из добровольных взносов.
Мамаша Паприка
По вопросам питания до декретного отпуска сама была связана с дет садами. не во всех садах все чисто, поверьте. И откаты заведкам и завхозам - сплошь и рядом. А по докам - хрен подкопаешься. Так что не надо про юность. Возраст - не повод из человека делать дурака.

Кто кого пытается сделать дураком? Чей возраст?
Воруют все - я в этом не сомневаюсь. Есть еще очень хитрый механизм начисления з/п и "мертвые души", это я тоже знаю. Масштабы разные.
А голословно обвинять кого-то в чем-то, извините, минимум не этично.
Karamell,а у нас на игрушки и мебель заведующая со спонсоров или управы как-то деньги добывает :razz:
канцелярия, развивающие пособия, замена ковров, окон (если надо) конечно все на родителях.
Liza Caddy, вооот! всё зависит от заведующей!
управа ничего не дает.
как правило, это спонсоры - предприятия-шефы, депутаты.
Кaтрин,хз. я знаю, что кто-то выделяет. особо не вникала на что управа, а на что спонсор. он у нас один(((((((( и денежки выделяет всего 1 разв год(((
где бы найти еще?
Кaтрин
Liza Caddy, вооот! всё зависит от заведующей!
управа ничего не дает.
как правило, это спонсоры - предприятия-шефы, депутаты.

конечно, спонсоры! у нас в прошлом году, например, какое-то оборудование в подвале полетело - 90тыс. смета. Естессно, с родителей не соберешь. Депутат помог.
когда у меня сын пошел в ясли, у моей мамы была возможность снабжать меня быт. химией. Так я эту химию (доместосы, утенки, зеву, освежители, и прочую химию) несла в группу чтобы в нашей группе было все как надо. После определенного промежутка времени, мне стали намекать что детей много (а ходило всего чел. 10) все это ессно быстро уходит, и надо бы по-больше..... Так я проспонсировала около 3 мес.,потом принесла все тоже самое но дешевое..... и чудо)))) это все растягивалось на месяц, а не как хорошая химия - на два дня........... При этом всем, были регулярные подношения воспитательницам (шоколад, конфеты, кофе, чай) - у нас с адаптацией было сложно(. Я конечно все понимаю..... но чтобы вот так откровенно таскать домой эту химию........... ну простите уж........
Екатерина82,у нас в садике проблема решена кардинально
покупается за счет доп.сборов с родителей.
в доп.сбор 300рэ это уже включено
и если на какой-то группе чего-то не хватило - то уже завхоз разбираться с нянечкой будет, как это другим хватает на то же количество посуды, а тебе нет. у нас всего хватает точно.
нам спонсоры машинку-автомат купили в прачечную)))
Liza Caddy, так у нас тоже по 200 рэ сдается на эти нужды.... но я то считала - что все же то что я ношу получше, да и расход меньше моющих средств. да думаю и приятнее все же пользоваться нянечке не белизной и склизкими кусочками хоз. мыла, а а нормальными атрибутами))))) Короче сама видимо их раздразнила, они все по домам растаскали, и все..... Но это я позже узнала))))
Девочки, да у меня свекруха воспиткой работает уже 30 лет и регулярно таскает домой и игрушки и канцелярию, внукам своим местным носит, даже нам коляску как то переправляла. Так что не верю, что все такие честные и все до копеечки уходит на наших детей. Мы также каждый месяц платили по 200 рублей взносы и пакетами носили бытовую химию и канцелярию. Так я потом стала на каждом альбоме, пачке с карандашами,красками фамилию писать и потом проверяла действительно ли мой ребенок пользуется тем, что я ему купила. А уж про то что надо было регулярно скидываться на ковер, шкафчики,пост. белье, и.д. так это как будто так и надо. Удивляет только то. раз деньги не выделяют, то откуда деньги на евроокна в кабинете заведующей? Спонсоры? А почему бы самым маленьким в группу, кот. на 1 этаже мерзнут туда не установить. А зачем, там же родители есть, они за свой счет поставят.
Вчера только общалась с воспитателями из садика с Южной. Воспитатель 1 категории 18700 зп, ну минус налоги естественно, за питание высчитывают.
Бушочек
Удивляет только то. раз деньги не выделяют, то откуда деньги на евроокна в кабинете заведующей? Спонсоры? А почему бы самым маленьким в группу, кот. на 1 этаже мерзнут туда не установить. А зачем, там же родители есть, они за свой счет поставят.

да, евроокна - это спонсоры. причем спонсоры тоже жадные бывают - соглашаются поставить только одно маленькое окошечко - огромные трех-четырехметровые окна за 50 тыс за штуку почему никто ставить не хочет. и двери железные, и домофоны, и ремонт крыльца, и веранды - это тоже не финансируется, только спонсоры или ответственные родители.
вы думаете после падения метеорита хоть одно евроокно было поставлено за счет бюджета?
выделили только стекло! сказали - крепите хоть на сопли! все евроокна, которые все-таки поставлены были - за счет спонсоров и родителей.

про игрушки и канцелярию. Можно же быть в родительском комитете - видеть, что закупается и как, сверять сметы. Если есть желание конечно.  Я лично закупала детям канцелярию и игрушки, бытовую химию. Знала, что, когда и где заканчивается. Видела сметы на еврокона в спортзал и музыкальный зал. Так что было бы желание, а то голословно на форуме говорить про поборы все умеют, но 1 из 1000 реально посмотрит смету.
На той неделе была на род собрании в группе. В очередной раз воспитатели сказали, что "над нами столько указующих инстанций"...ну типа пожарников и санэпидемов, которые в приказном порядке говорят, что обои нельзя в группах, сейчас вот клумбы из резиновых шин запретили, еще много чего позапрещали, ковры такие нельзя, а можно вот такие.

Воспитатели им говорят, хорошо мы уберем резиновые клумбы, поставим деревянные, где денег взять? те им открытым текстом - трясите с родителей.
Кстати насчет горячей прошлогодней темки, про то, что оплата будет 10тыр, все официально утвердили - оплата будет 6 тыр в месяц. Нам об этом на собрании сказали. Народ повозмущался, но "скушал" эту новость.  :shock:
БлАндинка, с какого месяца будет такая оплата? У вас садик какой категории?
У нас тоже было Род.Соб. на этой неделе ничего не говорили про повышение...
Я в Д.С. работаю, такой информации тоже пока не слышала  :не знаю: , надо будет поинтересоваться
Кaтрин,и игрушки и канцелярию и бытовую химию у нас закупали родители лично, пишут список и каждому вручают. Насчет сметы, а что на нее смотреть, я и так знаю, на какие цели мы сдаем очередные, 500 или 1000 рублей, или вы считаете, если я в курсе, что на сданные деньги купили шкафчики в группу, это не поборы?
БлАндинка
Кстати насчет горячей прошлогодней темки, про то, что оплата будет 10тыр, все официально утвердили - оплата будет 6 тыр в месяц. Нам об этом на собрании сказали. Народ повозмущался, но "скушал" эту новость.  :shock:

А можно поподробнее, за что 6тр?
БлАндинка

мы спросили про оплату на собрании, нам ничего вразумительного пока не ответили. Ждём сентября.
Бушочек
Кaтрин,и игрушки и канцелярию и бытовую химию у нас закупали родители лично, пишут список и каждому вручают. Насчет сметы, а что на нее смотреть, я и так знаю, на какие цели мы сдаем очередные, 500 или 1000 рублей, или вы считаете, если я в курсе, что на сданные деньги купили шкафчики в группу, это не поборы?

это не поборы. эти деньги идут на вашего ребенка. ну так то вы например можете отказаться от шкафчика, полотенца, постельного белья для ребенка) а домой на эти 200-300 руб в месяц купить всей семье мороженого!))))))))
мы не в советское время живем, когда бесплатно было высшее образование, когда работу предоставляли, когда в садике деньги на шкафчики не собирали. но и наше детство было не шикарным - сравните сколько игрушек у вашего ребенка и вспомните сколько игрушек было у вас) зато взносы не платили))
Кaтрин
Бушочек

это не поборы. эти деньги идут на вашего ребенка. ну так то вы например можете отказаться от шкафчика, полотенца, постельного белья для ребенка) а домой на эти 200-300 руб в месяц купить всей семье мороженого!))))))))
мы не в советское время живем, когда бесплатно было высшее образование, когда работу предоставляли, когда в садике деньги на шкафчики не собирали. но и наше детство было не шикарным - сравните сколько игрушек у вашего ребенка и вспомните сколько игрушек было у вас) зато взносы не платили))
мое мнение остается неизменным, что это поборы! В наше время с нами больше занимались и больше времени на улице проводили, а сейчас на наши же деньги купили телевизор, двд и мультики им гоняют, никто не хочет связываться, сказали сколько, заплатили и все вопрос закрыт. Просто если кто то мнение высказывает, что собирают на то то или то то, то не нужно прикрываться тем, что это для ваших же детей, это и так всем понятно, но это поборы и по другому никак не может называться.
Кaтрин, ага! Я сдам 200 рэ и сразу появится шкафчик, белье и все остальное 🙂
А игрушки у меня в детстве были не хуже, чем у ребенка в садике. Никто им там дорогого ничего не покупает.
Мамаша Паприка, у нас появляется и шкафчик, и постель и игрушки. Я собираю с родителей и покупаю почти все сама, что не покупаю - чеки требую с тех, кто купил. Каждый имеет то, что заслуживает...
6тр ежемесячно :shock: :shock: :shock: :shock:???
Fire

у нас ЦРР
С сентября 2013. Так сказали воспитатели.
Мамаша Паприка
Кaтрин, ага! Я сдам 200 рэ и сразу появится шкафчик, белье и все остальное 🙂
А игрушки у меня в детстве были не хуже, чем у ребенка в садике. Никто им там дорогого ничего не покупает.

ну каждому своё.
у моего ребенка появился новый шкафчик сразу, хотя "лишних" шкафчиков когда мы пришли в середине года не было) и горшок с полотенцем, и кровать с постельным бельем. может потому что я не вредная))) и да, 300 руб. я плачу.
Наталина
6тр ежемесячно :shock: :shock: :shock: :shock:???
зато всем желающим мест хватит....

а по поводу взносов, я за, но в разумных пределах....
у нас хорошо получалось договариваться, родители не отказывались помогать, заведующая шла на встречу нам, все довольны.
БлАндинка
Fire

у нас ЦРР

была ж темка про повышение - сколько раз уж написали - внесены изменения в закон которым отменено ограничение в 20% от общей стоимости, так что теперь повышать могут до 80% стоимости, раньше платили 20%.
Правда некоторые до сих пор не верят
если ЦРР будет 6тыс ,то 1категория и 2 не сильно меньше будет .
У нас ежемесячный сбор 600р, который не идет на группу—я считаю, что это поборы. Если не заплатишь, то в следующем месяце у нас ДОЛГ по добровольному взносу и квитанция уже на 1200.
Дево4ка Оле4ка, вы 600р. платите добровольный и еще отдельно на группу .
Ася, да. В фонд группы в начале учебного))) года сдали.
Дево4ка Оле4ка, что то круто у вас, мы 150 платим
Олеся77
Дево4ка Оле4ка, что то круто у вас, мы 150 платим
а у вас что то совсем по божески, мы 300 платили, и то это было давненько, в 10 году выпустились.
alst
БлАндинка
Fire

у нас ЦРР

была ж темка про повышение - сколько раз уж написали - внесены изменения в закон которым отменено ограничение в 20% от общей стоимости, так что теперь повышать могут до 80% стоимости, раньше платили 20%.

Я темку видела когда она появилась, но в подробности не вдавалась. Сейчас вот да. Перед фактом поставили. У меня муж до стх пор не верит)) Говорит, что если так сделают, будет революция, народ это не проглотит...хотя как знать...
БлАндинка
alst
БлАндинка
Fire

у нас ЦРР

Я темку видела когда она появилась, но в подробности не вдавалась. Сейчас вот да. Перед фактом поставили. У меня муж до стх пор не верит)) Говорит, что если так сделают, будет революция, народ это не проглотит...хотя как знать...
а компенсация то останется, от 20 до 70 % в зависимости какой по счету ребенок?
Если останется то не все так плохо, если не платить все дополнительные поборы, то то на то и выходит.