Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 78 из 84
Мамаша Паприка, не 250 р., а 200 р. В садике примерно 250 детей. Если предположить, что все сдают, то 200*250=50000 р. в месяц. У нас 3 охранников, на троих это получается примерно 16500 р. Минус налоги, получается около 14000 р. Но они работают в охранном агентстве, так что самим охранникам достается еще меньше. Я не спрашивала, сколько, но, допустим, 10-12 т.р. Это средняя зарплата по городу.
Мамаша Паприка

И ещё. По 250 рэ за охрану в месяц - золотая охрана получается. Нет?

кстати в 1 классе директор за охрану решила по 300 рублей с ребенка оплату установить. Я вообще в шоке была, ни камер, ни какого оборудования, просто 2 охранника, за мной целый год ходили, я говорю, я не против, но через банк, в итоге во 2 классе за охрану снизили до 150 рублей, эту сумму я оплачивала, и то считаю красная цена за такую организацию охраны 50 рэ.
bookmark, у нас 250 рублей и 2 меняющихся охранника, получающих по 7 тыров. Мой отец интересовался, так как сам в охране работает.
Мамаша Паприка
bookmark, у нас 250 рублей и 2 меняющихся охранника, получающих по 7 тыров. Мой отец интересовался, так как сам в охране работает.

А садик при этом большой?
Бушочек
кстати в 1 классе директор за охрану решила по 300 рублей с ребенка оплату установить. Я вообще в шоке была, ни камер, ни какого оборудования, просто 2 охранника

В школе вообще за охрану платить не предлагают. У нас два охранника, правда, они как-то странно работают - полгода один, полгода другой. Может, вахтовый метод 🙂
Мамаша Паприка
у нас вообще охранника не было, но в уставную деятельность все впихнули и за охрану, я так понимаю садик стоял на кнопке, ну грубо говоря мы платили за сохранность шкафов и кроватей, ну если кто воровать полезет ночью), затем там коммуналка, за домофон, за пожарную сигнализацию и еще вроде за что то.
Бушочек
bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет.

Садику банку все равно платить приходится. Банки-то своего не упустят.

Неприятный случай у вашей знакомой, конечно. Но это ведь тоже всё от людей зависит, просто попались такие. А в отказ в каком смысле - возвращать отказались или отказались признавать, что она деньги сдавала? Факт сдачи все равно ведь где-то фиксируется, хотя бы чтобы просто знать, кто сдал, кто нет. И вернуть должны были, ИМХО.
bookmark
Бушочек
bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет.

Садику банку все равно платить приходится. Банки-то своего не упустят.

Неприятный случай у вашей знакомой, конечно. Но это ведь тоже всё от людей зависит, просто попались такие. А в отказ в каком смысле - возвращать отказались или отказались признавать, что она деньги сдавала? Факт сдачи все равно ведь где-то фиксируется, хотя бы чтобы просто знать, кто сдал, кто нет. И вернуть должны были, ИМХО.
отказались возвращать, мотивируя что потратили все деньги на группу.
Бушочек, ну как-то уж очень быстро они их потратили. Да и на что тогда тратили? В начале года обычно закупают ту же посуду, тетради для занятий, краски-кисточки, если уж купили их, то надо было и отдать для конкретного ребенка в другую группу, все равно ведь по счету покупают, для каждого ребенка в группе.
bookmark
Бушочек, ну как-то уж очень быстро они их потратили. Да и на что тогда тратили? В начале года обычно закупают ту же посуду, тетради для занятий, краски-кисточки, если уж купили их, то надо было и отдать для конкретного ребенка в другую группу, все равно ведь по счету покупают, для каждого ребенка в группе.
да я тоже думаю, что не успели они потратить, просто непорядочно поступили и решили захомячить деньги.
Бушочек, ага, ведь как известно - берёшь чужое, а отдавать приходится своё
У нас в школе как в старые добрые времена вместо охранников вахтерши. Так от них толку больше, я считаю.)))
Тут договорилась с фотографом - детей сфотографировать, провожу ее, так вахтерша встала стенкой и не пускает. Тут же завуч стоит, объясняет ей, что все согласовано, разрешено и утверждено. Та ни в какую. Только личное вмешательство директора помогло))). И бесплатно это для нас).
bookmark
Мамаша Паприка

А садик при этом большой?
большой 🙂
Мой сын ходит в ясли 2 года, мы ни разу не сдавали никакие деньги в фонд садика. В сентябре собираем деньги в фонд группы (собирает родительский комитет и он же распоряжается им, воспитатель даже не в курсе). Ежемесячно по квитанции сдаем деньги на доппитание в зависимости сколько ребенок дней проходил (каждый месяц заведущая отчитывается). Причем об этом спрашивается согласие родителей (на общем собрании). Ну вначале был вступительный взнос (сумма не устанавливалась, кто сколько может). Так субботники (весна, лето уборка на площадке) просят сделать родителям, чтобы детей выводить гулять. Дворника у нас нет (ясли на первом этаже жилого дома), поэтому убирать площадку либо родителям, либо воспитателям (тогда с кем дети?). Поэтому никто и не отказывается от уборки.
olenka178, сколько у вас за доп. питание?
а что в это доппитание вообще входит? без него плохо детей чтоли кормят? разъясните пож-та.
Секретная,там фрукты каждый день яблоки ,груши в сезон персики и виноград  ,мясо (а не курица ), рыба не  минтай .
Ася, а без доппитания фруктами не кормят что ли? не знала. я думала в садике хоть за питание можно не волноваться. что там все как положено -  каждый день разные фрукты и мясо хорошее...расстроилась.
Секретная,кормят но в основном это яблоки и апельсины ,редко груши ,и все ,ну  и не каждый день .
Ася, спасибо. буду знать.
Секретная
Ася, а без доппитания фруктами не кормят что ли? не знала. я думала в садике хоть за питание можно не волноваться. что там все как положено -  каждый день разные фрукты и мясо хорошее...расстроилась.
да нормально кормят в саду, дочь никогда голодной не приходила и фрукты и мясо в рационе были, лично видела и дочь всегда говорила, мама а вот кашу молочную ты не вкусную варишь, а в садике очень вкусно)))))
Секретная, кормят фруктами - яблоки, груши, апельсины, мандарины. Почти каждый день. Виноград и персики не дают за обычную плату. Рыбу дают минтай и горбушу (только вот мои рыбу в принципе не едят, а я вот очень люблю, когда мне Алиска рыбную котлетку отдаёт 😉  😉. Про мясо не знаю, кажется, в основном курица. И котлеты с сосисками. Садиковый хит - это творожная запеканка. Никак у меня такая же в точности не получается, а дети настаивают.
bookmark,да правильно из мясных блюд в основном курица и печень ,говядины практически нет ,но это и понятно .
Ооо творожная запеканка
Энерджайзер
Ооо творожная запеканка
самое вкусное в садике
а мне еще омлет нравился очень. воздушный такой)
прочиталось "отвороженная запеканка", думал - сленг такой садичный ..
X-Tinal, "отвЕрженная" еще можно. у меня так племянница говорит=)
Секретная, трагично уж больно )
bookmark
Садиковый хит - это творожная запеканка. Никак у меня такая же в точности не получается, а дети настаивают.

Ура! я не одна, у кого деть просит, а у меня не получается)))).
bookmark, где-то здесь же выкладывали рецепт садиковской запеканки - не подошёл?
Кaтрин, ну она какая-то не такая получилась. Нам понравилась даже меньше, чем моя обычная запеканка. Мож, это я такая корявая, не знаю.
bookmark,они ее пекут в жаровочных шкафах, в плите такой не получается почему то .
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Для себя она хороший коллектив подберет. И завхоза того же в частности. Я бы даже сказала "удобный коллектив".
Я темы про дет.сады читаю здесь. Вон в ленинском районе великолепный садик здесь описывался, и заведующая и сам садик в лидерах района, а вот нашлась там воспитательница - колдунья, мужа увела из семьи приворотами разными. И помнится мне, что все там охали и ахали "Ах какая дрянь воспитка!!!" Что же никто тогда не написал про "коллектив соответствующий" и про заведующую? Она, мол, в той ситуации ничего поделать не смогла.... Захотела бы - СМОГЛА! Просто не захотела.  

Заведущий как и любой руководитель создает в коллективе климат, от нее на 80 % зависит какие придут люди и как они будут работать вместе.
Когда в коллективе конфликты не будет спокойного отношения к детям. Я когда устала или раздражена не могу играть с сыном, при том что он мой самый любимый, а что уж о чужом человеке говорить. 

Бушочек,
Бушочек
bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет. Раз 200-300 рублей до них доходит, то все остальные суммы по окнам и мебели можно также через банк оплачивать. Думаю, многие родители точно бы меньше вопросов задавали. А то с моей знакомой случай забавный произошел, пошли они значит в садик, сдали в фонд группы, не знаю на что, вроде 2000 рублей и меньше чем через месяц их переводят в другую группу, с нее в новой группе требуют сдать в фонд группы, она обратилась в старую, те в отказ, деньги не отдают, а в новой группе теперь на нее волком смотрят, что она отказывается сдавать, было бы все через кассу, такого бы не случилось.

Я не знаю конечно на что ушли деньги вашей знакомой.... В нашей группе деньги собирала я, ну выбрали на собрании крайнего. так вот я могу сказать что я их потратила. Я от своего ИП заключила договор с магазином Мамапапия  и в свое личное время мы с такой же мамой съездили и закупили на все деньги что сдали - на подарки детям к НГ, подарки к ДР каждого ребенка (всем разные но в пределах одной суммы) игрушки в группу, пазлы, шнуровки, лото, мозайки, проигрыватель дисков для занятий, пылесос для уборки в группу. И вот попросит если кто то денег своих назад я с чего их могу отдать??? Из своих? Я не спонсор. Забирайте игрушками из группы как вариант.
Секретная,
Секретная
Ася, спасибо. буду знать.
Секретная

В садике существуют нормы питания, это то сколько и чего должен съесть ребенок за месяц. Выполнить нормы без доп взносов можно в пределах 80% и то учитывая сказанное выше что "рыба постных сортов" будет минтай или путассу, фрукты самые дешевые.
Ася,bookmark, в мультиварке попробуйте. Я творожную запеканку терпеть не могу, но у меня она в мультике получается как садиковая. Закон подлости получается то что не ем)))
Мама Ека, я тоже думала, что только минтай и путассу на эти деньги можно закупать, но в саду, где работает моя мама чаще всего дают форель. Минтай редко. И говядину сравнительно часто дают.
Сад обычный, не ЦРР
Karamell, вот где как все от заведущей ) В нашем первом саду выдача сока была праздником, сейчас ходим в ЦРР - каждый день дают
Кошелёчкина
olenka178, сколько у вас за доп. питание?

Если ребенок проходил весь месяц, то где-то 400-500 р. Соки и яблоки дают каждый день, овощи тоже каждый день. У нас 4-х разовое питание. И кормешка хорошая (мы видели и дадже пробовали ее). Мясо и рыба каждый день причем как правило 2 раза в день. Так что ради такого питания и не жалко доплатить. Ребенок с удовольствием кушает и наедается (вечером дома только часов в 8 вечера просит или фрукт или печеньку).