Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 77 из 84
  Секретная,не законно, но у нас в первом садике было так же. Никто из родителей не купил.  Выход был такой: дети болеют первый год часто, 25 чел их не собирается в группе. Если все же пришли 25 то уговаривают забрать до сончаса. Ни у одного ребенка не было своей постоянной кровати. Шкафчиков нет - одежду складывали кучей на подоконник в раздевалке. Зато никто не платил))). Ушли мы оттуда проходив год. Потому что я лучше заплачу и у моего сына будут кровать и шкафчик.
Выбор за каждым или незаконно купить кровать или терпеть что ребенок спит где попало.
Секретная, может и быть такое. Мы старшему и шкафчик (когда ремонтировали раздевалку) оплачивали и кровати обновляли, покупая новый. Осенью младшему будем кроватку оплачивать, но это мы старую мебель меняли. Не очень представляю, как одному ребенку докупать шкафчик и кроватку. Плюс, если место выделили, значит места в группе есть и шкафчик с кроваткой должны быть.
Мария-Мирабелла, так то должны. Но в реальности ну нет их! И в РУО просить пустой номер
Мама Ека,Мария-Мирабелла, ну что нет своего у ребенка шкафа и кровати - это конечно не порядок...даже из соображений гигиенических. но неужели и правда выход только самим покупать? ну на что то же налогов должно хватать которые мы все исправно платим? ну хоть на кровать то? прям обидно так...смысл тогда вообще какой был путевку давать? чтобы не жаловались что не дали? ну дали а толку то...
Мы своим детям в садике меняли все и кровати и шкафчики и столы со стульями, но все сдавали и закупали все однообразное. А если просят денег на одну кровать это видимо просто так вымогают вступительный взнос видимо оплатить, а кровать достанут старую и поставят.
Бушочек, вступительный подруга оплатила кстати. правда небольшой. у них таксы не было. кто сколько может. она 3 отдала. другие 3-5.
вот и обидно. говорит знала бы что так так добавила и кровать бы принесла. ну ладно. она пока думает что делать. потом отпишусь как все решится. самой интересно. уже даже и не знаю чего мне ждать...
а вы если не секрет по сколько скидывались чтобы всю мебель поменять в садике? (на будущее. прикидываю.)
Мама Ека,Ну вот видите, вы же сами пишите, что посещали такой садик, где деньги испарялись куда то. И таких садиков большинство.
Вот кстати еще хочу высказаться по поводу что якобы все делаем для детей и т.д. Моя дочка когда пошла в 1 класс, мы поменяли окна, закупили новые парты, шкафы, доску, проектор, комп, дверь, ремонт естественно делали каждое лето. Не хотелось конечно сдавать, но сдавала, правда в фонд школы из принципа ни копейки не сдавала. Конечно приятно видеть, что мой ребенок находится в отремонтированном кабинете с хорошей мебелью. Но так получилось, что нам пришлось переехать в 3 классе в  другой район, не по своей воле, мы военнослужащие и нам дали квартиру, естественно школу пришлось менять и теперь очень обидно, что там кабинет как конфетка, а тут ужас ужасный и идет намек на смену евроокон, на шкафы кстати уже сдала. Получается мне теперь по несколько раз приходится нести бремя по ремонту классов. И не факт что мы доучимся в этой школе до выпускного. Поэтому всякие там вступительные  в детские сады и фонды школы игнорирую.
Секретная,честно уже не помню, но мы не все сразу меняли, а раз в год, сначала кровати, затем шкафчики, а потом уже столики со с стульчиками. Ну про постельное белье, полотенца, ковры я вообще молчу, это как обязанность, еще прикалывало, что стирать домой иногда давали униформу, в которой они обеды получают на кухне.
Секретная, ну вот так. Вы только представьте что деть спит каждый раз на чужом белье! Оно конечно детей проверяют при приеме в садик и стирают белье раз в неделю но где гарантия что через это белье ребенок не заразится? В РУО все в курсе и НИЧЕГО не делают. Зато местами всех обеспечили. 

Бушочек, так я сразу писала что я готова платить за ХОРОШУЮ работу заведующей))). Мне все равно сколько "на карман" она возьмет если в садике видно на что ушли вложенные денежки.
Кстати у нас в первом садике просили именно купить кровати и шкафчики. Денег не просили. И если бы купили стояли бы наверное разные или может заведующая сказала где их купить чтобы были одинаковые.   

Бушочек,
Бушочек
Секретная,честно уже не помню, но мы не все сразу меняли, а раз в год, сначала кровати, затем шкафчики, а потом уже столики со с стульчиками. Ну про постельное белье, полотенца, ковры я вообще молчу, это как обязанность, еще прикалывало, что стирать домой иногда давали униформу, в которой они обеды получают на кухне.

У нас это все делают из денег ежемесячного взноса. Поэтому я согласна его платить.
Мама Ека
Бушочек,
Бушочек

У нас это все делают из денег ежемесячного взноса. Поэтому я согласна его платить.
да я поняла уже что вы всем довольны и на все согласны, я высказала свое мнение, как это происходило КОНКРЕКТНО в нашем садике и с чем я не согласна. Хотя кому тут интересно чье то мнение, сообщения удаляют без причины, поэтому смысла больше не вижу что то объяснять.
Бушочек,да  мы тут все просто мнениями делимся)) Это всего лишь интернет, как говорится бумага все стерпит)). Может вам задуматься о смене садика. В пределах одного района это не сложно сделать когда место уже есть.

Я вот поняла что от заведующей в садике зависит не много, и даже не очень много, от нее зависит все.  Ну есть приличные заведующие. Которые могут организовать работу так чтобы в садике не было нище и убого. Может их меньшинство конечно.
Мама Ека,мы уже 3 класс закончили со старшей)) наш садик убогим я б не назвала, но не считаю что это заслуга заведующей, спасибо хочу сказать родителям, которые исправно платили поборы.
В этом году идем в садик с младшей и уже настраиваю себя просто тупо платить сколько скажут, так как себе дороже что то пытаться кому то доказать, один в поле не воин! Бог потом рассудит, кто, что и когда делал не правильно.
Как будут относиться к вашему ребенку зависит не от заведующей, а от воспитателей (вот на что надо обращать внимание в первую очередь), чем будут кормить вашего ребенка в большей степени будет зависеть от зав.хоза (тоже получается немаловажный человек), а платить или не платить - выбор каждого родителя.
Я не согласна  нести пачку "Снегурочки" на 12 квитанций в год. Как то многовато, имхо.
Потом кто-то тут писал, что зажевывает старый принтер другую бумагу, окромя "Снегурки". Так может логичнее новый принтер приобрести? 3500рэ вон в любом магазине. И печатай - не хочу.
А сообщения - да - пропадают 🙂
А завхоз с воспитателями будут те, которых заведующая поставит. Так что не надо размениваться на частности. Хороший руководитель и коллектив подберет соответствующий.
Naddinka
А завхоз с воспитателями будут те, которых заведующая поставит. Так что не надо размениваться на частности. Хороший руководитель и коллектив подберет соответствующий.

+100 Хоть в чем то, с вами согласна :смеется: :смеется: :смеется:
Для себя она хороший коллектив подберет. И завхоза того же в частности. Я бы даже сказала "удобный коллектив".
Я темы про дет.сады читаю здесь. Вон в ленинском районе великолепный садик здесь описывался, и заведующая и сам садик в лидерах района, а вот нашлась там воспитательница - колдунья, мужа увела из семьи приворотами разными. И помнится мне, что все там охали и ахали "Ах какая дрянь воспитка!!!" Что же никто тогда не написал про "коллектив соответствующий" и про заведующую? Она, мол, в той ситуации ничего поделать не смогла.... Захотела бы - СМОГЛА! Просто не захотела. 
Мамаша Паприка,Что-то Вы, по-моему, немного не по теме примеры приводите
Хрустальная
вообще не по теме, а что касается коллектива, то поверьте особо выбирать не приходится, сотрудников не хватает, мало кто жаждет идти работать в Д.С., а вот критиковать желающих много.
Мамаша Паприка
Я не согласна  нести пачку "Снегурочки" на 12 квитанций в год. Как то многовато, имхо.
Потом кто-то тут писал, что зажевывает старый принтер другую бумагу, окромя "Снегурки". Так может логичнее новый принтер приобрести? 3500рэ вон в любом магазине. И печатай - не хочу.

А бумагу на квитанции просят? Вроде выше писали, что для детских рисунков.
Так купили бы принтер, но кто ж садику денег на это даст? Раз старый есть и еще печатает. Опять с родителей на принтер собирать, чтобы не собирать на Снегурочку? Компьютерные вопросы вообще трудно там решаются. Разные требования, программы и обновления к ним регулярно высылают, а вот как оно будет или не будет работать, никого не волнует. То, что принтер не пропечатывает рамки таблиц в программе по расчету нормы питания, что жует бумагу, что комп тормозной и банальный запуск браузера занимает почти две минуты (казалось бы, ерунда, 2 минуты, а попробуй посиди так при каждом запуске и поожидай загрузку каждой странички минут по 4-5) - кого это беспокоит? Комп есть, инет есть, принтер есть, всё работает - какие вопросы? Мне кажется, добиться от нашего государства денег на все нужды садика - это из разряда фантастики. Дадут на комп - протечёт крыша; выбьют на крышу - развалятся шкафчики; купят шкафчики - сверху спустят требование облагородить территорию, без намека на спонсирование; навели красоту на участках - уплотняют группы, детей становится больше, не хватает шкафчиков и кровати поставить некуда, приходится делать выдвижные в три яруса, чтобы поместились все дети и у каждого была своя кроватка. И так постоянно. Мы уже который год в садик ходим, поневоле проникаешься проблемами.

Что-то я прям задумалась, где ж наш садик берёт бумагу, не просят ведь 🙂
Мамаша Паприка
Вон в ленинском районе великолепный садик здесь описывался, и заведующая и сам садик в лидерах района, а вот нашлась там воспитательница - колдунья, мужа увела из семьи приворотами разными. И помнится мне, что все там охали и ахали "Ах какая дрянь воспитка!!!" Что же никто тогда не написал про "коллектив соответствующий" и про заведующую?
я тоже читала ту тему. бред бредяццкий :crazy2:
даже отписываться не стала
некоторым женщинам проще поверить, что все вокруг стервы-колдуньи, в привороты и черную магию, да кого там... даже в барабашек и драконов, но никак не муж их к-л :uglystupid2:
в той теме чего заведующую то было обсуждать? и так понятно, что просто у девушки нервное напряжение зашкаливало
bookmark, да, да именно так все и происходит, требования огромные, а денег выделяют мало. Тут многие пишут пусть заведующая со спонсоров деньги трясет и т.д., Вы думаете спонсоры так легко деньги дают, если нам на собственных детей 200 руб. в месяц добровольных жалко, с чего Вы взяли, что кто-то другой платить за все жаждет.
Могу написать про свой садик, у нас заведующая молодая и не так давно занимает свою должность, вступительные взносы не требует, а просит по возможности оказать помощь садику, причем принимается как финансовая (не превышает 3000 руб. и не деньгами, а что-то приобрести для садика) так и физическая помощь, причем деньгами не берет, за то время, что она на этой должности садик заметно преобразился, на родительские 200 руб в месяц + думаю еще какие-то средства были привлечены, восстановили 3 полу разрушенных веранда, на каждом участке появилось что-то новое, в некоторых группах заменили сантехнику, купили 2 стиральных машинки в прачечную, по мере возможности что-то меняют, ремонтируют, и с родителей на ремонт в конце года не собирают. Так что не все плохие, а чтоб стало лучше надо для этого что-то делать и не только сотрудникам Д.С., но и нам родителям, критиковать это самое простое. Ну это мое мнение!!!
KaterinaS
Хрустальная
вообще не по теме, а что касается коллектива, то поверьте особо выбирать не приходится, сотрудников не хватает, мало кто жаждет идти работать в Д.С., а вот критиковать желающих много.
не знаю как в Челябинске, а в Йошкар-Оле очень даже хотят работать, моей свекрови сказали, крайний год работаешь, группу доведешь и на пенсию собирайся, вот так вот. А пока зарплаты были мизерные никто про пенсию не намекал даже, а теперь молодежь пошла работать.
Насчет инета, браузера и т.д., я тоже делаю отчеты и не мало, так вот у нас инета нет, ну не положено у нас в организации его иметь и ничего как то работаю, а в садиках оказывается уже и инет провели, тоже наверняка за счет родителей.
И вообще шантаж какой то смотрю постоянно идет, это же для наших детей, кто как не мы. Ок, сдаю я деньги на все что просят, но ведь еще наглости хватает просить придти после ремонта окна помыть и т.д. У нас например на работе устраивают субботники и мы по субботам моем все от и до, а еще женщины метут плац и на взлетке травку дергаем, потому что некому это делать, вот и выполняем, а если никто травку эту не прополет, то самолет или вертолет при посадке может разбиться.  А тут хорошо устроились, прикрываются тем, что ваши дети ходят будьте добры то, будьте добры это. И не дай бог против что скажи, сразу враг народа.
Бушочек, сейчас каждый садик обязали иметь свою страничку в инете. Без инета это было бы несколько затруднительно сделать (в смысле, не обязать, а вести её) 🙂  За чей счет проводили - за всех не знаю, с нас на это не собирали.
Бушочек, а ваши родители раньше не приходили окна мыть? Сколько себя помню, мои родители и генералили в садике, и посадками занимались, и парты в школе красили своим же лаком, а папа в школу с завода колбочки-пробирки-химические карандаши приносил. У Вас родители такого не делали? Что ж изменилось-то с тех времен?
Что ж Вы так убиваетесь, если сами не хотите окна мыть? Ну сдайте еще по 70-100 рублей, и будет вам счастье в виде генеральной уборки от всей группы. Или отдайте их какой-нибудь маме, которой не впадлу помыть окна за 2000 рублей.
Мне просто интересно: сколько в месяц Вы тратите на ребенка без садика? Вот честно, я в два-три раза меньше в садике на ребенка тратила. При том, что он всегда при деле, а я могла заниматься своими делами, работой и другим ребенком.
Про Йошкар-Олу: везде хорошо, где нас нет. Вы, видимо, никогда не были в областном садике, где плата за ребенка (была) 237 рублей. При этом в группе были еще со времен войны алюминиевые помятые кружки, постельное белье с заплаткой на заплатке, а кубики в группе еще со времен моего детства. Приходили пожарные, говорили - обои нельзя. Обои тупо сдирались, и группа была с голыми стенами в обрывках и ошметках. Линолеум надо поменять - да ради бога! постелим ковер на голый цементный пол. Верхом изобретательности и изыска был стенд в холле садика из двух пенопластовых квадрата потолочной плитки. Все! Вы бы пошли в такой садик? Зато без поборов. Хотя нет. Беседки и окна мы красили летом.
Так вот. Берут деньги, и при этом у меня дети в человеческих условиях проводят время - да не жалко! Потому что мне реально есть с чем сравнивать, а Вам, видимо, нет.
Бушочек, в садиках тоже есть субботники, на которых работники детского садика убирают территорию в и за садиком.
Согласна с Порепочка: не хотите мыть окна-сложитесь всей группой по 50 рублей и доплатите няне, чтобы она в выходной вышла и помыла.
Я тоже помню как в детстве мама приходила окна в садик мыть, а еще мешочки для подарков новогодних шила (раньше не было таких красивых как сейчас), и куклам форму школьную шила.....в школе парты, окна красила......

Если честно, то ваши посты какие-то озлобленные в отношении детских садов. Я тоже не со всеми взносами согласна: где-то плачу, где-то нет (потому что возможности нет). С меня деньги не трясут, к ребенку хуже относиться не стали...
Вы постоянно приводите в пример свою свекровь (при том не с лучшей стороны)-так вот не все воспитатели такие же как она!!!
Порепочка,Конечно родители у меня ходили и мыли, но никогда никаких денег не сдавали. И дело не в том что мне впадлу мыть окна, на своей работе я мою и не только окна и считаю каждый должен заниматься своим делом на своей работе, думаю материальной помощи детскому саду от меня более чем достаточно! А сколько я денег трачу на ребенка мое личное дело, сколько заработали столько и тратим.
berry,то что я рассказываю про свою свекровь, это та правда, которую люди обычно не озвучивают и не хотят слышать. Нравится вам платить, платите, кто ж против то, только зачем так распинаться и доказывать что это правильно, что это норма, задумайтесь, что у людей может быть свое видение ситуации. Заметьте, по моим коментам, я высказалась, что я против поборов и только ленивый не сказал мне что я такая злая и жадная и не думаю о своем ребенке и что все с огромной радостью платят и готовы еще доплачивать.
Кстати вспомнила вот только что, когда у меня дочь выпускалась, мы после утренника сидели родителями и с воспитательницей за столом и нам поведали, что оказывается заведующая очень расстроилась что мы ей мало денег в конверт положили. Это я наверное опять негатив пишу, ну простите меня, лицемерить не научили родители, воспитатели и учителя того времени, хотя им никто не доплачивал за их ХОРОШУЮ работу.
Бушочек, очень сложно что-то доказать людям, для которых лицемерие-способ существования. К сожалению таких большинство. Они называют это тактом и дружелюбием.
Вот еще насчет спонсоров спросить хотела, т.к. не в курсе, действительно ли за то что они занимаются благотворительностью и помощью им снижают налоги, я что то краем ухом слышала что примерно так. Я так понимаю вся их помощь проводится в детском саду официально, так? Тогда почему же нашу, родительскую добровольную помощь не проводят через кассу? Кому то это видимо не выгодно?
Naddinka
Бушочек, очень сложно что-то доказать людям, для которых лицемерие-способ существования. К сожалению таких большинство. Они называют это тактом и дружелюбием.
100% с вами согласна!
Тут никто друг друга не слышит! Сдайте на то, доплатите за это... У нас няня сказала, что в ее обязанности ВХОДИТ мытье окон,но попросила помочь, так как заведующая установила сроки, а она одна бы не успела. Помогли. Потому что нормально попросили.
Если вам всем нравится платить за ЧУЖИЕ беседки, принтеры и т.п. - это ваш выбор.
Повторюсь! За 1,5 года, что ребенок ходит в садик в отчетах о потраченных средствах я не видела НИ ОДНОГО пункта, касающегося именно нашей группы.
А теперь считаем. Ежемесячно по 250 рублей с ребенка. В группе 20 детей (-+ 3). В году 12 месяцев.
В месяц с группы = 5000.
В год с группы = 60 000.
Плюс в фонд самой группы мы собираем по 1000 с человека.
В год в группу ещё + 20 000.
Итого = 80 000.
А уж решить, что нужнее НАШИМ ДЕТЯМ В НАШЕЙ ГРУППЕ родители, я думаю, в состоянии договориться. А сдавать на принтер в бухгалтерию я не согласна. С моей мамы на работе тоже методические работы в напечатанном виде требуют, а уж где  она будет их распечатывать никого не волнует.
Бушочек, думаю, просто все люди разные и это всегда так было. И воспитатели, и заведующие, и родители. По-разному поступают и по-разному относятся к окружающим. Поэтому схожая с виду ситуация кого-то устраивает, кому-то нравится, а у кого вызывает резко негативные эмоции. Просто разность потенциалов, так сказать. У меня от садика и воспитателей, которым никто не доплачивал за хорошую работу, остались негативные воспоминания. А от первой учительницы, которой тоже не доплачивали - отличные. В то же время у моей одноклассницы по начальной школе отношение к учительнице совсем иное. А ведь мы учились вместе и сидели за одной партой. Как бы ни были похожи ситуации, всё равно у каждого своя правда. Для вас это поборы, для кого-то другого - необходимость (может, есть и такие, для кого-то это удовольствие, в жизни всякое бывает), и переубеждать тут бесполезно, только копья зря поломаем 🙂

Да, за благотворительность снижают налоги, сейчас уже не помню конкретностей. Но прибыль из этого извлечь затруднительно, насколько я помню. А то бы у нас толпы благотворителей осаждали садики 🙂

Naddinka, да ладно тебе. Девчата в ЕЦ с трепетом ждали явления грозной Naddinkи и не верили мне, что ты в жизни вполне тактична и дружелюбна 😉

Мамаша Паприка, а у вас тетрадку по расходам не ведут? У нас ведут, всё записывают, чеки прикладывают, кому интересно - всегда можно посмотреть, на что ушли деньги. Конкретно на группу.
bookmark,я дополнила пост про спонсоров, хотела бы от вас дополнение услышать, ну если не против конечно)
bookmark

Naddinka, да ладно тебе. Девчата в ЕЦ с трепетом ждали явления грозной Naddinkи и не верили мне, что ты в жизни вполне тактична и дружелюбна 😉

😀
представляю степень их разочарования :2funny:
bookmark, у нас тетрадь воспитатели ведут. О расходах в фонд группы. (мы с родителями сами решаем на собраниях по сколько сдавать).
А отчет о 250 рублях в фонд садика мы получаем на листе формата А4 от нашей бухгалтерии раз в квартал в размытом виде. Типа:
Канцелярия - 7800.
Кухонные принадлежности - 14200
И тд и тп.
У меня сразу вопрос: кому канцелярия, если в группу мы с родителями за свой счет уже все купили (принесли)?
Что за кухонные принадлежности?
А когда нам в прошлом году сказали скинуться и вставить окна евро в кухню, а то повар простынет и некому будет готовить, я вообще долго была в шоке.
Мамаша Паприка,про повара конечно очень смешно)))
Бушочек, да, спонсорская проводится официально, иначе спонсорам нет смысла, ведь по документам тогда благотворительность не пройдет.
200 р. в месяц добровольных мы платим официально, по квитанции. У нас это называется "за охрану". Охрана действительно есть, довольно бдительная, меня однажды новенький охранник на выходе остановил и подозрительно выяснял, действительно ли оба ребенка со мной - мама на флеш-роликах вызвала у него подозрения 🙂  Зато старенькие охранники к моим странностям уже привыкли и нормально реагируют, даже когда я подъезжаю на скейте 🙂
Раз в год сдаём на кружки, тетрадки и всякое такое наличкой (обычно ездит их покупать кто-то из родителей, все чеки есть, так что мимо ничего никуда не уходит). Насколько я понимаю, если эти деньги тоже перечислять на счет садика, то какая-то часть уйдет мимо (обслуживание банка, н-р, и прочие заморочки) и садику меньше останется, а во-вторых, тогда будет труднее контролировать расходы конкретно по каждой группе. И я не знаю бухгалтерии муниципальных заведений, но, н-р, в ООО достать деньги со счета бывает весьма затруднительно, часто бывает дурацкая ситуация, что деньги есть, а достать их сложно. Но это только мои предположения. Может, кто-то в этом разбирается и напишет конкретнее.
Мамаша Паприка
У меня сразу вопрос: кому канцелярия, если в группу мы с родителями за свой счет уже все купили (принесли)?
Что за кухонные принадлежности?

А если спросить это, что отвечают?
bookmark, воспитатели улыбаются и говорят уточнить в бухгалтерии. Я не уточняю. Так как не сдаю.
И ещё. По 250 рэ за охрану в месяц - золотая охрана получается. Нет?
bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет. Раз 200-300 рублей до них доходит, то все остальные суммы по окнам и мебели можно также через банк оплачивать. Думаю, многие родители точно бы меньше вопросов задавали. А то с моей знакомой случай забавный произошел, пошли они значит в садик, сдали в фонд группы, не знаю на что, вроде 2000 рублей и меньше чем через месяц их переводят в другую группу, с нее в новой группе требуют сдать в фонд группы, она обратилась в старую, те в отказ, деньги не отдают, а в новой группе теперь на нее волком смотрят, что она отказывается сдавать, было бы все через кассу, такого бы не случилось.