Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 76 из 84
Вчера встретила знакомую девочку она няней к нам в садик пошла работать.
Рассказывает, заставили покупать мешки для мусора и перчатки для уборки на СВОИ деньги.
И у меня сразу возник вопрос а куда деваются тогда то что мы добровольные платим??
Бушочек, не переживайте) Вам Анюта уже написала - у вас калининский район)))
Наталина, а нас просили мешки и перчатки приносить и вообще список из сотни наименований на канцелярию и хоз нужды
Екатерина82,Liza Caddy,
девочки, пожалуйста, напишите в личку о каких садиках и их заведках идёт речь у вас в обоих случаях, чтобы если туда дадут-отказаться сразу
Вот и надо спрашивать: а куда идут?
Я не спрашиваю - я их не сдаю.
Но пусть мне хоть кто-то что-то скажет. Я в СВОЮ группу ношу. Надо воспитателям-няням - помогаю. Я им реально доверяю. Потому что вижу то, что приношу в группе.
Liza Caddy, подскажите а какой садик вы посещаете? очень нужна информация, можно в личку.
Nastya_Ponka
да уж, эти добровольные деньги.....что в первом садике, что щас перевелись трясут эти добровольные, как обязательные. в первом я вместо 250р платила по 100р в месяц. так меня заведка два раза на ковер вызывала, отчитывала. бред полный. типа все платят и малоимущие, и одиночки, а вы выпендриваетесь. я офигела, и перестала вобще платить, тока за питание. отношение к ре и к нам, родителям, у заведки было отвратное, у воспитателей не особо лучше. щас перевелись в сад поближе к дому, решила сразу платить, не хочу проблем для ре. он и так много болеет, редко ходит, тяжело привыкает. а из других родителей воспитки прям выбивают - вы не заплатили, заплатите до 15 числа!!!! я фигею.......
а почему не платили если не секрет? просто интересно. мы пока не ходим в садик. интересуюсь вопросом. позиция тех кто платит понятна, начиталась. а аргументы тех кто не платит...если можно.
Мамаша Паприка
Но пусть мне хоть кто-то что-то скажет. Я в СВОЮ группу ношу. Надо воспитателям-няням - помогаю. Я им реально доверяю. Потому что вижу то, что приношу в группе.

При мне как то  заведущая распределяла деньги,часть на бумагу,там много отчетов делать,картриджи в копир,оплата интернета, оплаты на дополнительный вывоз мусора,доплата дворнику,так он и за слесаря и сантехника и еще всякая мелочевка,на которую нет средств.
Сдаю по мере возможности.
У нас было если не сдашь, то долг с каждым месяцем рос, проще заплатить было и нервы не трепать. Но в эти 300 рэ у нас не входили канц товары, быт химия. Каждый год выдавали огромный список, чего купить и бумагу в том числе, так самое смешное еще и писали бумага Снегурочка, подешевле им видите ли не надо, и пишут например фейри, мистер пропер, смешно ей богу было от этого списка, покупала все самое дешевое, так как 100% уверена, купи все дорогое, упрут домой.
Бушочек, на то тогда тратятся 300р каждый месяц? только на игрушки да?
Секретная,ре почти сразу болеть начал, и болел подолгу, минимум три недели. не видела смысла платить, когда он не ходил практически. и тогда уже думали, чтоб переводить.
хотя щас ситуация особо не изменилась, так же болеет....
Nastya_Ponka, поняла. спасибо.
Я не знаю куда уходят эти деньги но частично явно не в садик.
И чем дальше тем больше я в этом убеждаюсь имхо!
Я хочу платить только в группу!!! Но у нас так не соглашаются.
оксана2011
Liza Caddy, подскажите а какой садик вы посещаете? очень нужна информация, можно в личку.
478
Чичерина 4 по-моему адрес
Мамаша Паприка

вот у нас в садике было пару месяцев назад: В Аленкиной группе и под ними прорвало трубу в туалете. Детей как раз не было, почти все были на больничном, 5 детей распределили по другим группам. Дык вот, из добровольных денег взяли и заплатили слесарям за устранение прорыва трубы. Подали заявку в районо, там дали денег на устранение, но эти деньги же не сразу приходят. А устранять, трубы новые покупать и ставить надо сразу. Вот куда у нас идут эти деньги. Садику 25 лет в этом году - капиталки не было ни разу.
Секретная
Бушочек, на то тогда тратятся 300р каждый месяц? только на игрушки да?
на игрушки отдельно деньги сдаются, и вообще очень часто в течении года сдавали то на то, то на это.
Бушочек
так самое смешное еще и писали бумага Снегурочка, подешевле им видите ли не надо, и пишут например фейри, мистер пропер, смешно ей богу было от этого списка, покупала все самое дешевое, так как 100% уверена, купи все дорогое, упрут домой.

Дешевую бумагу постоянно зажевывают старенькие садиковские принтеры, а Снегурочка и тому подобное - нормально проходит. Выковырять зажеванную бумагу бывает весьма нетривиальным занятием, а образумить после этого принтер, чтобы он осознал, что проблема устранена и можно работать дальше - еще нетривиальнее.
У нас в списке тоже пишут фейри и пемолюкс, при этом сразу говорят, что сгодятся абсолютно любые аналоги.
bookmark
Бушочек
так самое смешное еще и писали бумага Снегурочка, подешевле им видите ли не надо, и пишут например фейри, мистер пропер, смешно ей богу было от этого списка, покупала все самое дешевое, так как 100% уверена, купи все дорогое, упрут домой.

Дешевую бумагу постоянно зажевывают старенькие садиковские принтеры, а Снегурочка и тому подобное - нормально проходит. Выковырять зажеванную бумагу бывает весьма нетривиальным занятием, а образумить после этого принтер, чтобы он осознал, что проблема устранена и можно работать дальше - еще нетривиальнее.
У нас в списке тоже пишут фейри и пемолюкс, при этом сразу говорят, что сгодятся абсолютно любые аналоги.
вообще то я бумагу приношу на группу, чтобы дети рисовали, а для принтера можно выделять деньги из 300 рублей которые каждый месяц оплачивают в виде уставной деятельности.
Бушочек, для рисунков детям обычно просят принести "черновики" (с одной стороны исписанные/распечатанные). Я с работы приносила много.
А вот для квитанций, объявлений и прочего действительно лучше Снегурочка.

У нас кстати всегда просили Золушку для мытья посуды и белизну для унитазов (советская такая, за 20 руб/бутыль). Туалетную бумагу я покупала правда хорошую и мягкую, и мыло тоже хорошее. Это всё покупалось из фонда группы. Например, Золушки хватало на месяц, иногда на 1,5; белизны - 2 шт. на месяц; туалетной бумаги много уходило - один ребенок себе 0,5 метра отмотает, второй - 3 метра 🙂, мыло - 4 шт. на месяц, а еще мешки для мусора - 1 мешок/день.
Кaтрин,я рассказываю как было у нас, фонда группы не было, так как если бумагу туалетную не все приносили,то уж деньги со всех собрать было просто не реально.
Завтра спецом свекрови позвоню и спрошу действительно ли все так плохо в дет садах. Просто по логике многих, если туда ходят наши дети, то мы должны от и до там все поменять, заменить, купить. Так давайте тогда и в другие учреждения денежку сдавать, в поликлиники, больницы, мы же обращаемся туда, и у них наверняка финансирования нет, а там и мебель старая и талоны с выписками распечатывать надо. Кстати мне бы в кабинет не помешала бы новая мебель и вообще всей нашей организации, уж мы пользу приносим очень значимую для граждан Челябинской области, почти тоже самое что Полиция, ведь и туда мы обращаемся. Кстати, когда Ваши дети в армию пойдут почему никто не скажет, а давайте в казарме евроокна поставим, или туалетную бумагу купим, для детей же, думаете армию финансируют на 100%. Но все считают так, раз сына забрали, государство обязано содержать ребенка. Я тоже так считаю, и в дет саду тоже считаю обязано содержать бесплатно, ну помимо питания конечно. Т.к. я плачу налоги и государство обязано обеспечить моего ребенка местом в детском саду. Уверена финансируют садики конечно не супер, но не до такой же степени чтобы просить с каждого родителя принести по 2 лампочки, уж на эти цели можно и с 300 рэ уставных выделить деньги. А то придумали добровольные пожертвования...поборы это и  по другому назвать нельзя!
ой, девочки, читаю...скоро в садик...
От себя могу сказать только одно: на лампочки и моющие средства, туал. бумагу деньги выделяют, но в таком количестве, что хоть за голову хватайся. Я в школе работала, так у нас показания по счетчикам иногда в 3-4 раза норму превышали. Просто бывают такие дни, что свет включен весь день, а по нормам должен быть включен всего 1 час. Вот и перерасход по электричеству, и по лампочкам. Мыло и туалетная бумага-песнь отдельная, по их меркам, не более 1-2 детей в день (в классе) имеют право сходить в туалет.
ЮвИ,ни разу не видела чтобы в туалете в школе было мыло и туалетная бумага.
Бушочек,Конечно обязано кто спорит то. Только вот не содержит. Ну нет у заведующей денег на это. И город не дает. Что делать? 
Наталина, у нас каждый квартал заведущая отчитывается перед родителями куда денежки дели. Например бумага, оплата охраны, оплата домофона, люкс вода куллер и стаканы в группу итд.
А вообще я захожу в садик и вижу что там красиво, что веранды строят, лестницы на площадках всякие новые поставили, клумбы новые из бетона, соки каждый день дают, что сын голодным из садика не приходит. Вижу что есть хороший коллектив воспитателей. Я реально вижу что заведующая старается. Если при всем при этом она берет себе или воспитателям премиальные из тех 340 что мы сдаем - мне не жалко. Потому что за хорошую работу надо хорошо платить.   
Бушочек
ЮвИ,ни разу не видела чтобы в туалете в школе было мыло и туалетная бумага.

ну так значит такие родители, что детям даже в туалет не сходить)))
у нас есть и мыло, и туалетная бумага, и люкс-вода.
и у ребенка в портфеле и влажные салфетки, и сухие салфетки.
ну блин, кто если не я буду заботиться о своем ребенке?

про финансирование я уже где-то писала. там настолько смешная сумма, что прям не знаешь как ее потратить) ваши декретные выше)
Бушочек
Но все считают так, раз сына забрали, государство обязано содержать ребенка. Т.к. я плачу налоги и государство обязано обеспечить моего ребенка местом в детском саду.

сколько надо заплатить налогов, чтобы ребенка не забрали в армию? (даже если она будет с евроокнами и туалетной бумагой)
Кaтрин,  )))))))))))
Мама Ека
Наталина, у нас каждый квартал заведущая отчитывается перед родителями куда денежки дели. Например бумага, оплата охраны, оплата домофона, люкс вода куллер и стаканы в группу итд.
А вообще я захожу в садик и вижу что там красиво, что веранды строят, лестницы на площадках всякие новые поставили, клумбы новые из бетона, соки каждый день дают, что сын голодным из садика не приходит. Вижу что есть хороший коллектив воспитателей. Я реально вижу что заведующая старается. Если при всем при этом она берет себе или воспитателям премиальные из тех 340 что мы сдаем - мне не жалко. Потому что за хорошую работу надо хорошо платить.   

такая же картина в нашем саду.

Потому что за хорошую работу надо хорошо платить +100000000000000000000
Бушочек
вообще то я бумагу приношу на группу, чтобы дети рисовали, а для принтера можно выделять деньги из 300 рублей которые каждый месяц оплачивают в виде уставной деятельности.

У нас на рисование не просят бумагу. Рисуют на оборотной стороне распечаток. У нас вообще бумагу не просят. Добровольные 200 р. в месяц на охрану.
У нас альбомы, снегурочка и пр. входит в ежегодные сборы в фонд группы. Я покупаю все сама. А вообще часто дети домой приносят рисунки на "черновиках", видимо, все же кто-то из родителей снабжает. Но мои дети иногда по пять-шесть рисунков за день приносят!!! Это ж никаких альбомов не хватит!
Karamell
Мама Ека

такая же картина в нашем саду.

Потому что за хорошую работу надо хорошо платить +100000000000000000000
А вы что думаете заведующей зарплату не платят что или она настолько мала? Но не за счет же родителей себе в карман класть. Еще расскажите что заведующие все такие честные и денег за путевки не берут. Я из принципа не сдавала вступительный взнос за старшую дочку и за младшую не буду, т.к. считаю, что плачу очень приличную сумму налогов, ежемесячно по 20 тысяч от нашей семьи, и не собираюсь еще кому то на карман класть, потому что кто то старается, нам на работе премию за старание выписывают.
Кстати разговаривала со свекровью, из за повышения зарплат в детские сады повалила молодеж и теперь она боится как бы ее не выперли, т.к. пенсионерка уже. Это наверное о чем то говорит, что не все так плохо становится в детских садах, как нам рассказывают.
Бушочек, мне близка ваша позиция. многим может показаться что вы резки и категоричны в своих выссказываниях. но лично я очень ценю что вы говорите не просто так, потому что подружка сказала или слышали по телевизору. а говорите из собственного опыта и на примере вашей свекрови (это и про зп в садиках, и про нецелове использование денег). для меня ваши выссказывания очень ценны. скоро пойдем в садик и мне это все очень пригодится. спасибо.
Кaтрин
Бушочек
Но все считают так, раз сына забрали, государство обязано содержать ребенка. Т.к. я плачу налоги и государство обязано обеспечить моего ребенка местом в детском саду.

сколько надо заплатить налогов, чтобы ребенка не забрали в армию? (даже если она будет с евроокнами и туалетной бумагой)
Кто нашел деньги на путевку, тот найдет деньги чтобы откупиться от армии, вот с детского сада и начинается коррупция.
Вы не думайте, что я враг своему ребенку, и не забочусь о нем, я также сдавала деньги на все, кроме вступительного. Но с каждым разом требовали все больше и больше и конечно людям это не нравится и все высказываются. В любом случае все останутся при своем мнении.
Секретная,вы близко к сердцу не принимайте все что тут написано, это все таки интернет, и люди порой резки в высказываниях, у каждого своя правда, вот пойдете в садик, там уже разберетесь что к чему, но сразу скажу, готовьте кошелек.
Бушочек, уже готовлю. эту страну не победить, наверное.
к вопросу про платежи. вот сейчас буквально звонила подружка не из челябинска правда. говорит, дали путевку им, но в садике сказали что из за того что группы увеличили - кроваток и шкафчиков не хватает на всех. и предложили им купить своему ребенку кроватку на свои деньги. она в шоке. не знает законно ли это? я не знаю что ответить...
Секретная,конечно не законно, у меня подруга отдавала сына в садик и ей сказали что именно ее сыну не досталось кровати, и якобы он будет спать на раскладушке, это 439 садик, история не выдуманная. Она естественно не стала молчать и сразу к заведующей, как такое может быть, они льготники, папа у них участник боевых действий, стояли первые на очереди и остались без кровати. Вобщем в итоге кровать нашли, перевели какого то ребенка в другую группу, возможно нашли более сговорчивого родителя, который согласился купить кровать.
Бушочек, ничего себе. и такое бывает.
у подруги сын не льготник.
она вообще предложила заведущей выход. сказала что не может быть что вот именнно ее ребенку не хватает. ну как они это определили что ее? предложила всем родителям сброситься на новую кроватку и шкафчик. (что по мне вполне логично.) это же дешевле намного. но заведующая фыркнула, не согласилась...
что ей делать? жаловаться в РУО?
Секретная,ну это уже вымогательство какое то! Да ничего не надо пока делать, пусть приводит ребенка в садик, а там уже их проблемы, куда они ребенка спать положат. А если заведующая опять на "ковер" вызовет уже приходить и на диктофон писать.
Бушочек, я не знаю берет ли наша заведущая за путевку и сколько. Я вижу что она в садик вкладывает денег. Я вижу что мой ребенок в садике форель ест, что территория ухожена, что белье и мебель хорошие. Это же не государство платит. Умеет она при таких вложениях на карман оставлять - пусть оставляет.  Мой вступительный  взнос был оплата создания сайта для дет сада. Я ходила сама к создателю и деньги отдавала.
Когда мой деть ходил в другой садик там настолько все убого было что там не то что вступительные или добровольные - я там и основную плату бы не вносила. Потому что там сколь не дашь все испарится, а не на детей потрачено будет.
Отдать деньгами мне тоже было бы жалко потому что я не знаю куда они потрачены.