Дети74.ruархив форума

Вредители и болезни растений

560 сообщений · 147 582 просмотров · стр. 9 из 14
Мне очень понравился БИО*ТЛИН , а тле НЕТ!
Лена (Ангел) нахвалила.
Andreevna, их можно смыть, руками раздавить )) и тп
Красная_ШапТочка,красиво нежно так))Andreevna, тоже хотела написать руками ее Саша опередил))
Саша (м), Yangorod, у меня не настолько "соколиный глаз"😉)))))
Andreevna, там все на ощупь делается попробуйте, она такая сочная приятная ))
Ну точно маньяки, одна гусениц с упоением давит, тут тлю приятно по пальцем размазывают. Ну и картинки у нас, не для слабонервных.
Саша (м)
Andreevna, там все на ощупь делается попробуйте, она такая сочная приятная ))

поправочка: у меня не только не "соколиный глаз" у меня еще и "нервы не железные"😉)))
учитывая, что я в институте делала все, что б только не собирать "гербарий" на энтомологии, то ловля и давление тли - самое последнее что мне хочется делать в саду))))))
Andreevna, я тоже брезгливая, но тля она как сказать она сама как листья )) считай листочки давишь))
не я то ж руками не могу, попробовала даже в перчатках противно
я понимаю если бы вам медведку пополам предлагали руками разорвать )))

Саша (м), фу блин ))
Саша (м), какая страсть.....ужас!
Саша (м), твои питомцы?))) симпатяги 🙂
если листья скручиваются на смородине (с ягодками ужо), жасмине, сливе, а рядом помидоры в цветах. это тля? че делать? в наличии есть зеленое мыло и зубр)))
мама предлагает шарахнуть зубром, а через некоторое время мыльцем)
м?
Andreevna, неа , ттт
У меня тоже вопрос, у нас ягоды виктории еще зеленые сохнут, листья нормальные. Это кто и чем шарахнуть?
Катрюша
У меня тоже вопрос, у нас ягоды виктории еще зеленые сохнут, листья нормальные. Это кто и чем шарахнуть?

Корневая нематода, скорее всего. Сейчас шарахать ужо поздно. Высадите между кустиками бархатцы. Ещё не поздно, кстати.
Qwayess
если листья скручиваются на смородине (с ягодками ужо), жасмине, сливе, а рядом помидоры в цветах. это тля? че делать? в наличии есть зеленое мыло и зубр)))
мама предлагает шарахнуть зубром, а через некоторое время мыльцем)
м?

Я б сделала, как мама советует.
babochka,спасибо, Лена!
а рядом цветущие помидоры, им не страшно будет, если на них попадет?
Qwayess
babochka,спасибо, Лена!
а рядом цветущие помидоры, им не страшно будет, если на них попадет?

Не страшно.
Qwayess,подскажите плис ,что это зеленое мыло, тоже ллистья скрутились на смородине(((((
купила "децис" и обработала всю смородину вместе с ягодами, бормоча: так не доставайся же ты никому! Больше ничего против тли в Кастораме не нашла...
Nailya174
Qwayess,подскажите плис ,что это зеленое мыло, тоже ллистья скрутились на смородине(((((

Зеленое мыло - средство для профилактики поражения вредителями и заболевания растений.

Qwayess
Nailya174

Зеленое мыло - средство для профилактики поражения вредителями и заболевания растений.

спаисбо
АлискA
ДНВ
Саша (м), Тля у нас встала на крыло - просто глаза вышибает

Это точно, масштабно в этом году

в выхи занималась своими растеньями с балкона на 9 этаже  🙂 2 ящика с рассадой были  в тле (зелееееная такая). Из-за неимения под рукой ничего путного от этой халеры, взяла и распылила спрей от комаров  ^-^... хорррошо так распылила ...  :смеется:
Утром следующего дня посмотрела результат: тли - НЕТ  :mrgreen:, но и растюх похоже тоже нетути  :2funny:
krupenichka, Дааа, благими намерениями вымощена дорога в ад 😀

В клубнике резвится долгоносик, зараза, столько ягод попортил, и ведь я трижды обрабатывала до цветения :не знаю:
послушаю
чтото тут про тлю читал оказывается смородиновая галловая тля промежуточно сидит на растениях семейства губоцветных 🙁
HELP! посадила 3 смородины, все за 3 недели пожухли, листья как будто высохли....и   кусты погибли, теперь зараза перепрыгнула на свежепосаженные яблоньки, помогите советом что делать, чуть не плачу уже, клубника которая росла несколько лет тем же самым заразилась...
листья зараженные (как будто высохли или заржавели) все оборвала, так бы сфоткала(
Посадила в  этом году кустиков 30 картошки. На ней вчера увидела личинок колорадского жука. Опрыскала Инта-Виром. Сегодня посмотрела: как сидели, так и сидят, жрут и толстеют. Гады!!!!! :sad:
supruga, это разные явления. смородину поливайте если корни нормальные отойдет

а погибли уже , значит не отойдет. Надо подрезать при посадке верх
neugomonnay, надо еще водкой попробовать одну веточку ))
Обработала вишню от тли, она вся померла, дохлая на ней висит, листья липкие и поэтому она прилипла. Ну и что прошло 2 дня сегодня смотрю опять тля появилась живая, опять обработала. Как от тли избавиться насовсем?
neugomonnay,Я не знаю может мне кажется, но в прошлое лето не было столько тли и муравьев. Купила от муравьев пакетик средства, название не помню, в саду оставила в домике, завтра потравлю их, где то читала, что если много муравьев то и тли будет достаточно. Тяжело конечно это садоводство, но интересно)
Попробовала напоить тлю водкой. На розах её почти не стало (единичные экземпляры остались, а было усыпано). По смородине сложно что-то сказать, т.к. скрюченные листья уже не развернутся, а как еще понять действенность, не знаю. Черная же тля на бобах сидит, как ни в чем не бывало - похоже, после первой не закусывают)). Похоже, 1 стакана на ведро явно недостаточно. И кратность должна быть.
Девы, ну водкой то зачем? Надо коньячку.
neugomonnay
babochka
Девы, ну водкой то зачем? Надо коньячку.

коньячок слишком жирно)))
:смеется:
babochkaДевы, ну водкой то зачем? Надо коньячку.

Знакомая подсказала)). Гарантировала 100% результат. Да еще снисходительно: "Как, разве ты про такой способ не слышала? Странно!" А в и-нете я еще про аспирин и нашатырь вычитала. Просто взрыв мозга!
helixy, А нашатырно-аспириновые пропорции?

Я в этом году провела эксперимент. Мне мама давно говорила, что муравьи не любят чеснок. Этой весной я весь чеснок (ботву) дергала и обложила ею стволики вишни. Так вот - рядом стоят две вишни, одна обвязана синтепоном и начесночена с другой не далала ничего. Первая чистенькая, вторая черная от тли. Хммм