Дети74.ruархив форума

Натяжной потолок

1 193 сообщения · 292 497 просмотров · стр. 3 из 30
olg@, мы делали в Элит-потолок" все понравилось: и быстро, и качественно, при чем материал выбрали российский матовый белый, делали год назад, цена за кв.м была 425р., криволинейный участок 390р. п.м, люстра 350р., сделали две комнаты за один день (точнее часа за 4 по-моему).
BoNa, согласна, у нас даже в договоре написано, что мощность ламп не должна превышать: галогеновые 35Вт, а  накливания до 40 Вт., и при чем у люстры лампы должны быть направлены вниз, а не на потолок.
Девочки,у кого дома на кухне есть натяжные потолки, подскажите, пожалуйста, со временем ничего с ними не происходит? Нам просто с кухней что-то решать нужно. Муж говорит, что через год - два он весь закоптится и испачкается над плитой (у нас газ). Так ли это? Штукатурить и выравнивать потолок я не выдержу - очень грязная работа.
Челябинка, у нас потолоку натяжному российскому глянцевому ( самый дешевый выбирали тогда от Композита) в апреле было 4 года как висит! Тоже газ! никакой копоти и грязи нет... более того, даже если она и появится со временем... тряпочкой мокрой и сухой можно все убрать!
Челябинка,в Композите ставили глянцевый французский,тоже на кухню соседи несколько раз топили,мы через отверстия для светильников всю воду спускали и все бы ничего если бы не грязные разводы с внутренней стороны потолка,которые видны когда включаешь свет.Удалить их можно если снять одну сторону.Стоимость услуги 1500р.А так очень довольны.Таким образом если сверху ненадежные соседи,то ставьте матовый потолок,а не глянцевый. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Olio,Конечно,от них и натягивали,другой бы не выдержал.Там алкаши живут,акт составили,вряд ли с них что нибудь можно взять,с судами волокиты много.Думаем застраховать квартиру,пусть страховая с ними парится.
кто-нибудь знает, можно ли натяжной потолок установить в своем доме, где потолок оштукатуренный, а дом деревянный, обложенный кирпичем??? стены тоже штукатурка...
Нюсик
ЭленНа потолок в детскую с фосфорными звездочками.
а где такие обои купили? со звездульками?*

оффтоплю, извините))) мы наклеивали звёздочки "светяшки" на потолок и стены на двусторонний скотч - можно прямо рисунок созвездий воспроизвести, при желании. Фото не будет - фотик в темноте плохо снимает - а эффект купола над головой возникает именно благодаря расположению звёзд и на стенах тоже
Подскажите, а где можно заказать так называемые натяжные потолки с "сюжетом", чтоб полотно было под звёздное небо на пример или водную гладь? Что-то на подобие такого как внизу на фото - http://pureline.ru/decomat_mat.php
elpesh,спасибо за ответ,но мы уже зделали,все хорошо,но блин проводку повредили,которую новую провели,хорошо,что его самого током неударило,хотя в договоре было прописанно,что мы должны были предоставить схему проводов,т.ч.недокопаться
Rikson,берите газету бесплатную,которую в ящик кидают,там много объявлений,звоните и спрашивайте,мне кажется это везде есть,просто дорого некаждый может позволить,поэтому на это акцент неделают,а так когда я звонила много где предлагали звездное небо и любую картинку какую захотите,вот у меня остались везитки "потолок-центр" т.725-03-57,247-40-19,247-53-59, и "урал-потолок"т.233-85-80,247-71-20,776-21-93,позвоните поинтересуйтесь!
"Вип-силинг -"недавно делали нам потолок в большой комнате.Качество очень хорошее,натянули быстро и аккуратно. По цене получилось примерно на тысячу дешевле, чем запрашивала фирма" Урал-потолок".Что не понравилось-не пришли в тот день, на который договаривались,а отзвонились,что не придут буквально за час до назначенного времени( а я с работы отпрашивалась). На след. день тоже переносили время-то сейчас буквально приедем, что через час, то через два..Когда наконец-то доехали, все сделали хорошо.
А про "Урал-потолок" есть отзывы? Поделитесь, пожалуйста. А то пришло время делать во второй комнате,кухне и коридоре,а в" Вип-силинге" монтаж аж на 11 сентября!Ждать так долго не хочется.
а сколько примерно по деньгам выходит? Сейчас ремонт делаем, вот тоже озадачились....
У меня братишка отработал в Омеге 4 месяца. В фирме тякучка и набирают работников без опыта.
Сейчас для работы ещет фирму попреличней.
А вообще, натяжной потолок штука классная и выходит во многих случаях дешевле,чем кап. ремонт потолка штукатуром-маляром.
Мы сделали все-таки потолок. В фирме Ассоль. Цветной французский сатиновый потолок на комнату 17 кв вышел в 8700 руб. Все здорово сделано!
Аня__, у Вас бесшовный? пока особо не разбираюсь в них, еще дело не коснулось, но ч/з месяц будем заказывать, пока по стоимости прикидываю
Мы тоже заказывали в Ассоль. Российский белый матовый на комнату 12 метров + плинтус потолочный по периметру + люстра по середине получилось 5600. Всё сделали быстро, чисто и хорошо.
Letnya, нет. 2 шва, но их совсем не видно.
Letnya
Аня__, у Вас бесшовный? пока особо не разбираюсь в них, еще дело не коснулось, но ч/з месяц будем заказывать, пока по стоимости прикидываю

Извините, что вмешаюсь
если будете заказывать импортный матовый потолок то можно договориться на бесшовный
с глянцевыми сложнее
и еще зависит от сложности(напрмер круглый, полукруглый, овал и тд)
так нам объяснили при установке
нам сделали все потолки бесшовными, кроме кухни там материал глянцевый и неправильной формы
а мы вот заказывали в випсилинге,в принципе довольны.правда почему-то долго устанавливали(около 5и часов).а по качеству установки претензий нет.и цены вполне адекватные.так что рекомендуем
Живая
CherryBlossom, так вот в этой темке и дают рекомендации тем, кто действительно хорошо делает! Если несколько человек скажут, что этот человек хорошо и качественно делает - неужели он может у вас прийти и накосячить так, что потом весь ремонт надо будет переделывать? 😉
согласна... )))
Муж потолками занимается. Обращайтесь)))
видела потолок, установленный Омегой-настоящий брак... не стала бы обращаться в эту фирму
Мы заказывали  в фирме Потолок-Центр,остались довольны:по срокам и по качеству.
Вип силинг! Сделали всё без сучка и задоринки!
А с их акцией (если заказываешь минимум за 2 недели) еще и удалось поставить потолки элит-класса по приятным ценам.
Рекомендую эту контору  теперь всем.
сегодня нам сделали фирма "апр))ль" нареканий нет, офис на СЗ - удобно, устанавливали 3 часа - 2 потолка 6 и 4 м.кв. 5 светильников обыкновенные белые матовые 7800
Бррр, я наоборот всем знакомым отсоветовала в вип-силинге делать. Делали они нам потолки во всей квартире, в принципе качество самих потолков устраивает, но минусов было больше:
- перерезали проводку  :uglystupid2:
- в ванной натянули вместо французского потолка китайский, переделали, но с неохотой
- договор заключали около 3 часов, потому что девушка в офисе, простите, тупущая сидела
- сроки выполнения работ были нарушены.
Столько нервов за время ремонта я не тратила больше.
Подскажите мне, я полный профан еще в натяжных потолках, хотим установит на кухню 9 м, сколько надо минимум светильников точечных?
master, кол-во светильников зависит от вас, а не от потолка. Они вам и 10 дырок по них сделают, и не одной... Расчитайте сколько вам нужно, чтобы комнату осветить, вот и все. А они уж потом при монтаже дырочки под них сделают.
Решили в ванной сделать натяжной потолок. Вызвали двух замерщиков.
Подскажите, на что стоит обратить внимание при заказе потолков, может быть есть какие-то подводные камни. И как отличить китайский от российского.
И чем он так плох/хорош китайский потолок.
master
Подскажите мне, я полный профан еще в натяжных потолках, хотим установит на кухню 9 м, сколько надо минимум светильников точечных?

на 1,5 кв.м. идет 1 светильник,у нас кухня 6 кв.м. стоит 4 светильника,в квадратном помещении мы их ромбом расположили,чтоб посимпотичней было,вполне хватает и коридор 6 кв.м. тоже 4 светильника,но там окна нет,поэтому мы туда синии лампочки берем,они с холодным светом светят и светлее кажется.Это минимум,а если хотите можно больше,но для нас итак ярко!
Iriska21
Решили в ванной сделать натяжной потолок. Вызвали двух замерщиков.
Подскажите, на что стоит обратить внимание при заказе потолков, может быть есть какие-то подводные камни. И как отличить китайский от российского.
И чем он так плох/хорош китайский потолок.

у китайского цветов мало,само полотно толще,поэтому шов будет сильно видно,и он воняет,помоемому его уже никто ненатягивает
master, у меня кухня 8 квадратов (121 серия) сделано 5 сапожком вдоль гарнитура и две полоски по 4 над столом, света хватает, но у меня потолок из гипсы, лампочки яркие, в натяжные  мощные нельзя, следовательно света будет меньше.. в ванной (опять же 121 сери) 4 лампочки в натяжном, хватает но хоетлось бы поярче, двух в туалете ваще мало((
но много точечных в натяжном плохо тем что потомлок сделанный некачественно может пойти волной(( это все зависит от мастера..
Девочки, ну что значит у нас 4 светильника, у нас пять, и св-ки разные и в один и тот же св-к можно вставить разные по мощности лампы...
master,есть же опред нормы, от них и надо исходить... а норма эта- 20-25 Вт на метр квадратный
Прокомментирую про светильники.
Точечные светильники отличаются от люстр тем, что свет направлен. Т.е. на кухне, в частности, если есть освещение над гарнитуром, то кухонную стол может быть освещен недостаточно. Особенно если кухня достаточно большая. На прошлой квартире ну кухне 11 метров стояло 7 светильников по 60 ватт, при этом 3 над столом, 4 над гарнитуром. Зажигали по очереди, или то или другое, в зависимости от потребностей.
Сейчас на кухне 15 метров сделал 5 светильников по 70 примерно ватт (реально по 15 ватт энергосберегающих) над гарнитуром, и два настенных светильника общей мощностью 4*15 ватт энергосберегающих над кухонным столом. Если зажечь все, то света многовато, на зато нет темных зон, зжигаем свет или там, или там.
Потолок делал в Гармонии пространства, проблем никаких совсем. Все, что обещали, все сделали, все в срок.
Дороже, чем в Вип-силинге, да, но выбор определило то, что ВИП-силинг не смог установить потолок в нашу нишу в гипсокартоне, а Гармония пространства смогла. Поэтому если потолок сложный, рекомендую.
кстати потолки BIT не рекомендую.. не знаю наткнулась где то ти па круто.. заказали.. сделали.. недовольно ни качеством ни организацией работ, молчу про монтажников которые без зазрения совести наступили на унитаз в туалете когда натягивали и безбожно проломили крышку.. унитаз новый был только поставили.. увидели уже потом, были бы мы там убила бы.. но там наши работники были которые ремонт делали что тем что дургим естественно пофиг..когда предъявили компании они сказали такие у нас уже не работают.. пришлось выложить 1,5 рубля за новую оригинальную крышку на метал. креплении
кто-нибудь заказывал потолки в натяжнофф?? я у них советовалась.. по ценам дешево, на комнату 17,5кв получается матовый, сатиновый или глянцевый без светильников 6500 всего.. ну правда он Российского производства, то есть швы будут.., с точечными светильниками 7800(6 свет-ков) + еще ниша под гардину...
вот теперь я думаю какой натянуть сатиновый или матовый.. глянцевый как то не очень хочется, боюсь что глаза мозолить будут отражения всякие..
сейчас начинаем ремонт и у меня тоже возник вопрос про натажные потолки. Вернее, что вперед делается - потолки натягиваются или обои клеются?
Просто говорят, что от установки потолков много пыли, а у меня обои очень светлые.
Буду рада любому совету
katrin2008
сейчас начинаем ремонт и у меня тоже возник вопрос про натажные потолки. Вернее, что вперед делается - потолки натягиваются или обои клеются?
Просто говорят, что от установки потолков много пыли, а у меня обои очень светлые.
Буду рада любому совету

конечно сначало потолк натягивается,а потом обои клеются,даже если логически подумать,т.к.вы же незнаете сколько отступать от самого потолка,чтоб обои клеить,нам вообще в проводку попали,когда профиль к стене крепили,пришлось еще раздалбивать в том месте стену и делать проводку,а потом опять все замазывать