Дети74.ruархив форума

Натяжной потолок

1 193 сообщения · 292 497 просмотров · стр. 4 из 30
katrin2008, мы сначала потолки натянули потом обои наклеили, нам кстати тоже в потолке когда  крепили под светильник крепление пробили проводку, вся квартира потухла.. тоже пришлось заново долбить..вообще совет следите за каждым движением.
кстати особой пыли не заметила как и  жары.
katrin2008, у меня светлые обои, правда и стены панель, грязи не видно, хотя пропылесосить потом стены стоит, проводку тоже не повредили, наверно надо задуматься о компетентности установщиков
делали в вип-силинге.повезло с замерщиком и монтажниками-ребята отработали на 5+.офисные работники немного подтупливали, но в общем и целом необходимый результат был получен с минимальными потерями для здоровья ))).
На будущее монтажники рекомендовали такие опции как установка потолочной гардины и люстр-не заказывать в офисе, а договариваться с монтажниками на месте - ценник в 2 раза ниже.
потолки брали бесшовные сатиновый-в детскую,матовый на кухню и спальню, глянец-в зал.особой разницы между сатином и матовым я не прочувствовала(не на столько красиво, на сколько дороже), а глянец для зала смотрится  камерно, что вполне уместно.
грязи было немного.вот жара от пушки тепловой и запах пленки-это жесть.хорошо, что ребенка в доме не было!В общем и целом  вип силинг конечно не VIP, но сработали не плохо.
p.s. что касается проводки, то если вы не предоставляете схему того, как идут провода по стенам, ребята работают вслепую и тут дело случая-попадут не попадут в провод.с нас расписку брали на этот счет.
Мы делали в Мастере потолков. Остались довольны, 🙂 только был один минус, когда тоже пробили проводку, но мы даже сами не знали, что там проходят провода. Делали на кухне и в двух коридорах (121 серия, 3-х комнатная квартира). По цене нормально, делали после ремонта, пыль бетонная есть, но не страшно. Сейчас планируем делать в зале, но они посоветовали грязную работу сделать до наклейки обоев, а, когда обои будут наклеены, потом натягивать. Сама натяжка длиться недолго и совсем не грязная работа.
В договоре впринципе указанно,что мы сами должны им предоставить схему проводки,а мы непредоставили,получается наша вина,а они нам за бесплатно все исправили,хорошо,что током никого неударило
мы во всей квартире сделали натяжные, заказывали у ВИП-Силинг. Мне их работа очень понравилась, монтажники очень культурные и порядочные ребята, тоже установили нам люстры и светильники за полцены, т.к. изначально мы не заказывали это в офисе. В гостиной и коридорах сделали бельгийский белый сатиновый бесшовный, в спальне белый  сатиновый французский, в детских розовый и голубой сатиновый французский, в санузлах глянец белый и фиолет (под кафель). Сатин очень понравился! все-таки разница с матовым видна, особенно при электрическом свете: у нас точечные светильники наружные, сверху как бы плафончик кубиком стеклянным, вот сквозь него очень красиво свет по потолку рассеивается!
Sinegdaha, боюсь в детской делать натяжной, хотя качество при мин времени и затрат меня устраивает, как ощущения ? дышится как?
Sinegdaha, а мне сказал замерщик не брать лучше сатин, а матовый, сказал что разницы не видно,  а  уход сложнее у сатинового...
Алексей11
А в ВИП-Силинг кто нибудь делал?
Почему то про  самую рекламируемую фирму мало отзывов.....

мы у них 2 раза заказывали,остались очень довольны гарантия 12 лет
katrin2008
сейчас начинаем ремонт и у меня тоже возник вопрос про натажные потолки. Вернее, что вперед делается - потолки натягиваются или обои клеются?
Просто говорят, что от установки потолков много пыли, а у меня обои очень светлые.
Буду рада любому совету

мы сначала потолок делали затем обои клеели)
ларочка80, да нормально дышится, запаха нет никакого и не было, пока все устраивает))
Kat-rin, эээ... какой уход? потолок нужно протирать тряпочкой чистой, так сатиновый более гладкий, соответственно с ним проще. А разницу видно даже по самому образцу полотна :не знаю: Сатиновый немного отражает свет, а матовый совсем не отражает
Sinegdaha, ну я даж не знаю.. мне так сказал замерщик... ну а сама я смотрела на образцы - вроде разницы особой нет, там у сатинового немного шероховатая поверхность..но на потолке ни у кого не видела сатинового, поэтому даже не знаю как он смотрится, я сама решила натягивать сатин, поэтому решила спросить у замерщика какой потолок лучше, а он мне вот сразу сказал что матовый будет лучше всего.. а у сатинового еще могут быть какие то как бы разводы виднеться... что это даже в договоре прописано.. вобщем я не знаю.. вы со светильниками делали?? а еще мне сказали что у сатинового больше шов виднеется чем у матового...
Kat-rin, может еще от качества потолка зависит, у нас никаких разводов не видно. Швы чуть-чуть заметны, но мне кажется так на всех. А вообще мне в офисе продаж сказали, что матовый смотрится как просто побеленый потолок. Сатиновый как-то понарядней смотрится :смеется:, но при этом не так броско, как глянцевый.
Kat-rin,мы когда заказывали нам наоборот говорили что сатин самый лучший вариант :смеется: им видимо как удобно так говорят...
dUsYa, хм... ну вот.... что же мне делать то теперь... я ж колебаюсь уже несколько месяцев, не могу определиться, хотя я буду натягивать самый дешевый, Российского пр-ва, и у нас будет 3 шва... ну мы года 3 еще поживем тут, а потом съезжать будем.. поэтому я самое дешевое и натягиваю... как бы чтоб вид был поприличнее и для себя немного чтоб приятнее жилось тут 🙂 и вот я думала думала, всю голову изломала, сперва глянец хотела, он как то пафосно смотрится, и побоялась, что будет глаза мне мозолить все отражающееся в нем(телевизор, окна, люстры и тыды) поэтому подумала матовый, но тогда с точечными светильниками, ну чтоб посимпатишнее смотрелось, а не просто как побеленный потолок.. а вот на счет сатинового вообще не знаю....
поэтому когда замерщик пришел, я у него спросила мол, вот не могу определиться какой потолок выбрать сатин или матовый, и он мне вот с ходу так и сказал, матовый лучше всего.. вот я и решила тогда натянем матовый и тогда светильников натыкаем, но теперь из-за этих светильников у нас все отодвинулось, нужно их купить и еще провести по потолку.. времени не хватает и получается еще дороже на 2 тыщи...
так я вобще в ступоре теперь, девочки, а кто-нибудь видел сатин российского производства?? как он выглядит?? может быть тогда просто сатин без светильников сделать?? на это у нас и деньги есть и хоть завтра вызывай, уже сможем оплатить... ой.. посоветуйте плиз.. а то я еще 2 месяца думать буду... я ж весы... о ужас...
Sinegdaha, то есть как я поняла что сатин переливается немного да?? все же отражается?? я у замерщика спрашивала, так он сказал что не отражает он ниче и ваще такой же как матовый.. нет разницы.. фик знает теперь.. че думать то...че брать...
Kat-rin,вот у меня на кухне белый сатин франция а в спальне глянец Российский зеленый и то и др нравиться отблеск от сатина немного есть
dUsYa, ну у вас Франция..  я так поняла, что у российского производства  в принципе меньше отражение чем у европейского ... потому что я хотела сперва глянец и спросила какой будет меньше всего отражать, так мне сказали что Российские они как то не так сильно отражают, чем Франция и германия.. может быть у них сатин тоже вообще не отражает как и матовый.. раз они сами говорят что разницы нет..
Kat-rin,мы делали матовый.И по два шва у нас получилось. Матовый смотрится как очень ровная и хорошая побелка( чего мы и хотели), а швов почти не видно.
мама Оля, ну вот и мне сказали что на матовом мене всего шов заметен...
девочки у меня еще такой вопрос, кто заказывал в офисе без светильников, а установчикам сказали что со светильниками, как они на это отреагировали?? я вот думаю если тоже сказать что мол без светильников, а дома уже установщикам сказать что давайте установите нам светильники, нам дешевле будет и вам в карман денюжка пойдет.. только у нас 6 точечных всего будет.. стоит нет оно того?? разница ощутимая вообще в цене??
это вот так у вас сатиновый потолок смотрится??

Kat-rin,незнаю по поводу дешевли вам выйдет или нет,но нам сразу сказали хотите подешевли,значит сами разводку делайте,а они сделают отверстие в полотне и светильник установят,у нас проводку знакомый менял,и заодно на потолке сделал разводку где нужно,а светильники фирма устанавливала,т.к. я боялась,просить знакомого вдруг полотно порвет,т.к. там тоже свои нюансы и крепят они там тросик от светильника,чтоб он не проваливался от тяжести,я бы на вашем мести проводку бы сами сделали,а светильники бы от фирмы бы попросила установить,т.к. если они накосячат,то будут вам полотно менять,у вас и гарантия будет, 6 светил. этоже немного...
olg@,да.. я как то об этом не подумала... интересно а сатин без светильников смотрится нормально??
Kat-rin
olg@,да.. я как то об этом не подумала... интересно а сатин без светильников смотрится нормально??

так там просто от провода,который основной,сверху проводят и прекрепляют к потолку,чтоб невесели провода,ничего сложного,просто это время,у вас и муж сам может это сделать,т.е.провода должны быть оставлены на каждый светилник,но взаимосвязанны между собой,незнаю как объяснить.Но если площадь большая,то мне кажеться что одна люстра будет не очень смотреться
olg@, у нас комната 17,5 кв м, но она с нишей.. поэтому смотрится не сильно большой...в нишу квадратов 5-6 уходит.. там мы светильники в принципе не хотели, я планировала над диваном и придиванном столике сделать 3 штуки и противоположно над зоной, где телевизор 3 штуки .. то что их провести не сложно  - это то я знаю.. у меня муж лентяй до ужаса.. его не заставишь ниче делать, а если он чего коснется не по своему желанию, так и сделает как через задницу... уже проверенно и не раз.. испорченные материалы и нервы..
Kat-rin
то что их провести не сложно  - это то я знаю.. у меня муж лентяй до ужаса..

Kat-rin, хорошо быть лентяем, когда бюджет позволяет. А когда надо выкраивать каждую тысячу, то поневоле "мастером" заделаешься. Поищите "хорошего знакомого" , как olg@.  🙂 Так может немного  сэкономите.  😉
Magic bird,  в том то и дело что и бюджет у нас не особо то позволяет.. выкраиваем каждую копеечку, под конец зарплаты вообще хвосты поджимаем... но у него все равно руки не под это заточено.. программист одним словом...вот компьютер собрать разобрать - это пожалуйста.. а вот что касается ремонта- я уже поняла, что с ним лучше вообще не связываться... он единственно может штукатурить. да и то с напрягом... ну вот не лежит у него к ремонту..
я решила натянуть сатиновый без светильников...муж сделает коряво, да и еще лишние 2 тыщи платить... а мы через 2 года вообще можем переехать от сюда, так скорей всего и будет... поэтому еще не раз натягивать буду потолки, сделаю как мне нужно в новой ,уже на 100% своей, квартире..
Девочки, у меня брат натягивает потолки. Уже почти всем моим подругам сделал))) Материал заказчик покупает сам в "Ассоль" у них цены на полотна нормальные и они не касячат с кройкой. Потом приезжает мой братишка с инструментами и натягивает всё это дело. Если хотите хорошо съэкономить на работе, пишите в личку. Опыт у него 1 год, раньше работал в "Омеге" и другой фирме( название не помню), сейчас только на колымы ходит,т.к. инструмент купил свой.
Ради любопытства позвоните в Ассоль и узнайте цены на интересующее вас полотно без мантажа и с мантажем, удивитесь какая разница....
Нам мастера посоветовали знакомые - он делал потолки в нескольких квартирах. Мы заказали в 2009-2010годах натяжные потолки в комнату, кухню и коридор (1-комнатная квартира 97 серии).
В комнате сами сделали по периметру ГКЛ короб с подсветкой. Российский матовый белый потолок (15 м2), с двумя швами и одной люстрой обошелся в 4,5 тысячи.

В кухне - белый матовый немецкий потолок (8 м2), с нишей под штору и 6 светильниками - за 3,5 тысячи. ГКЛ короба тоже сделали сами, заранее.

В коридор сделали светло-желтый матовый российский потолок (3,5 м2),  Г-образный с 4 светильниками  - за 2 тысячи. Шкаф-купе сделали сами заранее.

Из своего опыта: советую брать ПОВОРОТНЫЕ светильники для галогеновых ламп - меньше будет нагреваться натяжной потолок, т.к. между поворотной частью и самим светильником есть водушный зазор 1-2мм. Максимальная мощность галогеновых ламп - 35 Вт (также от излишнего перегрева). Что происходит при перегреве: дело в пластиковом кольце, которое приклеивается к натяжному потолку перед врезкой светильника. Кольцо почти такого же диаметра, что и светильник. При перегреве кольцо становится мягким и натяжной потолок "растягивает" его - диаметр кольца становится больше диаметра светильника. Кольцо, торчащее из под светильника - это брак, который исправляется только заменой потолка.
Если будете врезать галогеновые светильники, их должно быть больше, чем ламп накаливания. К примеру: на 9-метровой кухне была люстра с 3 лампами накаливания по 60 Вт (итого 180вт). Сделали натяжной потолок с 6 галогеновыми светильниками по 35 вт (итого 210вт). Так вот, с лампами накаливания было чуть светлее.
Стык между потолком и стеной закрыли обычным пвх уголком для укладки кафеля, сэкономили деньги:

Дилярa,напишите в личку стоимость его работ за 1 кв.м.
Танюля
Дилярa,напишите в личку стоимость его работ за 1 кв.м.

тоже интересно, на завтра замерщика вызвала из ассоль, а сэкономить то хочется...
а мы сделали все таки потолок,  я осаталась очень довольно в плане цены и выполненой работы мастерами, все отлично!!!
за 2 часа, нам натянули матовый российский потолок в комнату 17,3м с монтажом люстры и обводом одной трубы за 5520 рублей!! имеется 2 шва, правда не заметные совсем.. только если вглядываться, но те кто не знает что они там, даже не нашли их))) все замечательно, без косяков, быстро!! буду у них еще заказывать, на кухню и прихожуюю.. может еще и в ванную натяну!!! цены низкие, ребята все очень хорошо сделали, обои мы кстати еще 8мес назад поклеили и менять пока не будем, дык они спросили(собираемся снимать обои или нет) потом все аккуратненько делали...ничего не пострадало!!! приехали во время, обслуживание менеджера приятное!!!!когда я к ним в офис ездила, она мне все показала по офису провела, все потолки показала(которые у них натянуты были) и со включенным светом и без и с закрытым жалюзи окном и с дневным светом, консультации хорошие дала и все же отговорила меня от сатинового потолка, и все у них говорят что его не стоит брать так как он какими то полосами некрасивыми идет..

вобще конечно матовый по простому смотрится.. и мне очень хотелось светильников добавить, но муж не захотел деньги тратить.. да и в принципе правильно.. все равно мы здесь долго не проживем, через года 2 переезжать будем в новую квартиру... поэтому я как то особо и не расстроилась!!!главное что обновили потолок, теперь более уютно смотрится комнатка!!!
в общем Натяжнофф рекомендую!! цены низкие, работают вполне хорошо!!
у них есть свой сайт!
Замерщик из ассоля насчитал мне 15000р (спальня, кухня и два коридора, + люстря, светильники,обход трубы...) при этом общая площадь получилась 35 кв м, мы попали под акцию "свыше 30 кв м " теперь 1кв будет стоить 300р, полотно Китай без шва, замерщик убедил, что полотно = Франции и гарантия 10л , вот сижу думаю, может и туалет с ванной натянуть, вроде не очень дорого получается.
Ягодк@, конечно лучше сразу всё вместе делать. Если потом захотите только ванну и туалет делать, то дорого получится около 600 руб кв.м.,т.к. объем маленький, а возьни много (кафель сверлить). Это мне брат так объясняет.
Мне не советовали брать Китайские глянцевые потолки: покрытие морщится в месте сгиба полотна (при транспортировке в свернутом виде) и после натяжки эти сгибы могут быть заметны. Еще потолочники говорят, что китайское полотно тоньше французского и пахнет сильнее
фартум
Еще потолочники говорят, что китайское полотно тоньше французского и пахнет сильнее

Поделитесь пожалуйста насчёт запахов. А то слышу тут и там про запахи  у натяжных потолков... На деле как?
Magic bird, запах немного пристуствует, да, как бы вот после игрушек детских или китайских сланцев... ну такой запах от многого может быть, тот же самый телевизор покупаете и такой запах, линолеум - запах есть...это уже в полне считается нормально.... у нас он выветрился быстро... за день -два и как будто и не было никакого запаха.. и он не резкий, не едкий.. дышать можно.. голова не заболит.. - это я на счет Российских потолков.. как пахнут китайские - без понятия.. но думаю что все они одинаково пахнут, тут главное что дышать можно.. не резко... а при открытых окнах вообще хорошо!!!
Kat-rin, спасибо!
Дилярa,можно мне контакт