Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 8 из 13
мы тоже  перешли только на лакомку чебаркульскую.
Вальцирия
мы тоже  перешли только на лакомку чебаркульскую.

и мы)))
делаю сама творог..
Девочки, а какой там состав у Лакомки? Она сладкая или нет? Просто недавно показывали "Среду Обитания" про творог. там говорили, что только если на упаковке название "творог" есть, тогда это настоящий творог. а если написано "творожок", "творожная масса", "биотворожок", то уже допускается отклонение в составе, например, какие-нибудь добавки для увеличения массы продукта и т.п.

Неужели и правда "лакомка" такая вкусная? просто вот кефир чебаркульский нам не нравится, он всегда с какими-то комочками(
Гуся,в составе творог сахар ванилин, и все)
мы агушу
Сама делаю...либо покупаю творог "в пачках"....""лакомство"-ни разу не брали и не будем.
моя, вообще, перестала есть какой-либо
Вальцирия
Гуся,в составе творог сахар ванилин, и все)

ни у кого на ванилин реакции нет? у нас была

А мы йогурт свой едим теперь только 🙂, ну и творог чебаркульский в пачках с чем-нибудь перемешиваю

мы с молочки едим, пока доча маленькая. как надоест ходить по утрам, попробуем магазинный.
мешаю блендером с бананом.
Солнышко, у вас аллергия была на ванилин?
У нас доча любит Лакомство (Чебаркуль), В сотаве, что хорошо, кроме творога сахара и ванилина ничего нет!!! Ещё появился Первый вкус- в составе тоже только творог, но он покислей, иыдобавляем сметанку и сахарок)))
Olga_Vishenka
Солнышко, у вас аллергия была на ванилин?

да
Моя дочка вдруг растишку полюбила.  Особенно йогурты.
Я думаю, сколько она бы съела, если волю дать? :shock:
Но я ограничиваю, хотя бы через день по баночке, на ужин или на полдник, чаще не даю.
в растишке что то очень смущает ароматизатор идентичный натуральному(((
Я раньше  тоже волновалась про состав растишки (как и по всем продуктам, что даю ребенку), читала различные источники и заключения специалистов.
Потом разобралась, что в составляющих растишки нет ничего вредного.

Например,  идентичный натуральному означает "такой же как и природный". По составу основных ароматических компонентов и их химической структуре идентичные натуральным ароматизаторы полностью соответствуют природным.
Но разница в том, что часть компонентов получают в лаборатории, а не прямо с дерева или с куста. 
Kotya,вы ошибаетесь ,ни один педиатр не посоветует ре давать растишку .
Kotya,консерванты там-вот что страшно! Срок хранения творога-2 суток, и йогурта тоже самое правило касается. Какой срок хранения "Растишки"? Дней-14, не меньше? Т.е. йогуртовых культур там нет вообще....тогда какой смысл в таком вот "псевдойогурте"?
  К слову сказать, муж когда покупает кефир, меня всегда спрашивает: а из этого кефира творог получается? Т.к. я творог варю сама, и знаю, какой кефир действительно "настоящий" на заквасках, а какой "псевдокефир"-продукт химического производства. Вывод у меня один напрвшивается: чем дороже кефир и навороченнее упаковка, тем качество кефира хуже...
Самый лучший-в "зеленой" мягкой упаковке(наверно все его знают). Самый плохой-"Кефир для всей семьи" в упаковке с "ручкой".
Kotya,вы ошибаетесь идентичный натуральному это не натуральный!а все остальное реклама производителя, замаскированная под исследования и авторитетные мнения. Ароматизаторы идентичные натуральным лучше бы не давать детям до 12-ти лет они могут вызвать сильную аллергию.
Мишкинамама,чебаркульский кефир ,и первый вкус творог хороший получается
Ася
Мишкинамама,чебаркульский кефир ,и первый вкус творог хороший получается
согласна.
kat83
У нас доча любит Лакомство (Чебаркуль), В сотаве, что хорошо, кроме творога сахара и ванилина ничего нет!!! Ещё появился Первый вкус- в составе тоже только творог, но он покислей, иыдобавляем сметанку и сахарок)))

У "Лакомство" срок хранения меньше чем у молока 3 дня всего. Ну вот явно натурпродукт. :mrgreen:
Когда стала прикармливать ребенка, встали  на молочную кухню на ЧТЗ (ездили с  северка).
У них можно проплатить за месяц вперед и пожалуйста бери свежий кефир, биолакт, творог (все натур и свежее)
Почти в каждом районе города остались эти кухни.
Единственное у них выходные понед и воскр.
Девочки, мы, наверно, о разных детках говорим.
На растишке написано, что можно с 3-х лет. Нам и врач так сказал.
В этом возрасте на молочной кухне уже ничего не дают.
А раньше ни к чему ее давать. А в 3-4 года постепенно можно переходить на еду для дошкольников.

Kotya, за деньги пожалуйста дадут... Когда брали на молочке у меня и старшая с удовольствием уплетала...
да, на молочке покупают!!! И бабушки приходят сыворотку берут на блины и творог и если что ещё останется. Сама видела, когда брали себе. У меня даже бутылочки остались, можно прийти к концу смены и спросить что есть.
ksen1@
да, на молочке покупают!!! И бабушки приходят сыворотку берут на блины и творог и если что ещё останется. Сама видела, когда брали себе. У меня даже бутылочки остались, можно прийти к концу смены и спросить что есть.
у нас на молочке обыно к концу смены ничего не было, чтобы купить творог и молоко  люди очередь с 8.30 утра занимали из близлежащих домов.
Мишкинамама, это я про ЧТЗ. Мы приходили с 10 до11 примерно и все было. Иногда к 11ти прибегала и творожка целая коробка стояла. А биолакт разбирали хорошо, что нам по заменяли на кефир. Они примерно знают кто и во сколько приходит. Там же льготники бесплатные тоже есть, может они не всегда приходят, и конечно-же с запасом берут.
Молочка на ЧТЗ - молодцы, идут н встречу!
люди очередь с 8.30 утра занимали из близлежащих домов.

У нас на молочке тоже лучше было всегда прийти пораньше.
у моего на чебаркульское лакомство щеки начали краснеть, сахара там много, либо на ванилин реакция пошла
перешли на чебаркульский зерненый творог- смешиваю его с фруктовой пюрешкой, лопает токо так)
Можно творог с изюмом или бананом тоже мягонько и вкусно...
Вот на днях попробовали  творожок-йогурт Гербер  доче поравился!!! И по составу ничего лишнего!!! (На десертик)
Мы йогург последний раз ели Нестле, тоже ниче, хорошо слопали,  а творог у них не понравился
Я своему покупаю "маленький Му" .
Я с самого начала прикорма делала сама кальцинированный творог, смешивала его с фруктами из баночки, и сынуля уплетал за обе щеки. А кефир ему обычный покупала, чебар. или первый вк. Потом начала покупать йогурт Тема и творог маленький му, до тех пор, пока мы не заразились от этих молочных продуктов Ротовирусом. точно не знаю от которго, он и то и др. ел в один день, пролежали в больнице, оч. тяжело болел. Нам в больнице заведующая посоветовала брать молочку на молочной кухне, так теперь красота, заключили договор, и каждое утро свежий Тонус и творог. Сыну очень нравится, и младшая начала его кушать, на этот месяц больше в два раза заказали. я за детками допиваю Тонус, вкуснятина необыкновенная, не сравнить с покупным кефиром.
Девочки, хочу предупредить!!!
Вчера ребенку нашему плохо стало от творожной массы Первый вкус, все что он съел, а это было не много всего пару чайных ложечек, он вырвал :sad:
Сегодня узнали что бабушка тоже отравилась таким же творожком, но у неё полегче все прошло :-|
Ева Браун, уххх... А мне он так нравился. КОнечно, это может быть только одна такая партия. На улице резко потеплело, и возможно не успели перевозчики достаточно подготовиться...

Ребенку и маме поправиться и больше не травиться...
annushka_84, в принципе мы брали с датой этого же дня, вот что странно, может действительно партия такая :не знаю:
Спасибо за пожелание, ребенку вроде уже лучше :лялька плачет: