Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 6 из 13
tana33, конеш можно, мы только на нем и живем) Кста, детские пару раз испорченные покупала (причем срок годности был нормальный... Из кефира творожок такой нежный и вкусный получается, что ни с какими покупными не сравнить, сама пару ложек слопаю пока кормлю)))
AVA, да Лешка у меня только такой и ест. Покупной вообще выплевывает ))))
а я из молока и сметаны делаю+банан. Вкуснотища!!!!
я делаю из молока и кефира. Смешиваю потом с грушей. Вкусно, доча есть хорошо.
tana33,Если из детского кефира и соблюдаете технологию (время и стерильность тары), то да, можно...он такой же получается, как и на молочной кухне...
если потом еще и едите в стерильной барокамере, вообще хорошо ))))
Yozhik,  :mrgreen: :смеется:
Yozhik

:2funny: :2funny: :2funny:
:shock:

мы все едим не так и не то! поэтому я не зацикливаюсь
ну автор СМС-2009  и закрутил))) ИМХО
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Интересно, а что происходит с ребёнком если эти страшные бактерии из недетского творога к нему попадут?
А моя ничего молочного не ест вообще. Даже не знаю чем можно творог заменить, ведь он так полезен
Valensia писала что взрослый творог нельзя детям, обосновывала это не бактериями, а чем-то очень умным и для меня загадочным  :смеется: я ей верю, она в еде профессионал 🙂
Моя ест только из кефира сделанную кислятину. Пробовала более нежный из молока с кефиром-не пошел. А такой на ура. Но дня 2 в неделю, потом перерыв.
Lia
Valensia писала что взрослый творог нельзя детям, обосновывала это не бактериями, а чем-то очень умным и для меня загадочным  :смеется: я ей верю, она в еде профессионал 🙂

Ну может тем, что в детском содержание белка на 100гр ниже. А так то они ничем особым не должны отличаться.
Мой пастообразные агуши и темы вообще не ел. Просто консистенция такая не нравилась. И с молочки не ел - хотя он совсем не кислый, а свеженький такой вкусный.
Ел только простоквашино творог. Нравился и все. Не пачками конечно, но столовую ложку-две мог съесть, когда я делала салат их огурцов с творогом, заправляла кефиром детским и чуть подсаливала.
vishnya, какими-то кислотами еще вроде. но я уже подзабыла конкретику, для меня это темный лес в который я не хочу входить, чтоб жить спокойно :смеется:
Yozhik
)))
СМС-2009
tana33,Если из детского кефира и соблюдаете технологию (время и стерильность тары), то да, можно...он такой же получается, как и на молочной кухне...

мдяяяя
не стерильная у меня тара....просто чистая
а время на глазок определяю.....

пойду застрелюсь....
tana33, я вобще молчу в тряпочку... бутылочки и соски кипятила только после покупки перед 1м применением, а так - просто мыла с губкой без моющих средств в проточной теплой воде)
ИМХО, ребенок живет в среде бактерий и должен к ним привыкать)
Ни разу не было ни кишечных расстройств, ни кишечных инфекций.

Сорри за офф))))
AVA, я творог варю с самого начала ребенку. Слава богу никаких расстройств.
вот то, что больше 50г детям до года нельзя давать я от врача знаю, потому что продукты распада оседают в почках и печени.
Мы 80-100 съедаем...
Девченки, варите творожок сами!!! У меня сынуля траванулся Темой :cry:, пролежали неделю в инфекционке, мрак!!!! Теперь у меня параноя, и дочу кармлю только самодельным творожком, а растишку брать ваще нельзя! меня как человека с химическим образованием очень настораживает срок годности на твороге более 72 часов, я знаю что они туда кладут...
ну, растишка - это просто апофеоз хим. промышленности.
Меламори
Девченки, варите творожок сами!!! У меня сынуля траванулся Темой :cry:, пролежали неделю в инфекционке, мрак!!!! Теперь у меня параноя, и дочу кармлю только самодельным творожком, а растишку брать ваще нельзя! меня как человека с химическим образованием очень настораживает срок годности на твороге более 72 часов, я знаю что они туда кладут...

мы только Тему кушаем...
Т@нечка,будьте осторожны... и удачи!!!!все, конечно, индивидуально, но у нас во дворе трое детей еще им травились
кошмар.... теперь боюсь давать его ребенку :shock:
:ой засмущали: девочки а как сделать вкусный кефирррр
мы тоже Тему кушаем и Агушу иногда. А еще сыну нравится очень Бэби кап от нестле- это фруктово-йогуртное пюре. повкусу как нежный йогурт.
а отравиться мне кажется можно хоть чем-никто от этого не застрахован, можно и на улице какую нибудь бяку вдохнуть, которая воздушно-капельным путем передается и вот вам инфекция, а потом думаем и гудаем, как так ребенка не уберегли
Может немного и не  в тему,но все же - сколько раз в неделю давать творожок?Мы каждый день едим.Я сама творожок делаю из кефира  и банан добавляю - по другому не ест.Не доверяю я никаких темам и Агушам
Ставропольчанка
Может немного и не  в тему,но все же - сколько раз в неделю давать творожок?Мы каждый день едим.Я сама творожок делаю из кефира  и банан добавляю - по другому не ест.Не доверяю я никаких темам и Агушам

Мы едим каждый день. Тока грушу добавляем. У нас это полдник.
annushka_84
Ставропольчанка

Мы едим каждый день. Тока грушу добавляем. У нас это полдник.

Мы тоже каждый день едим на полдник, делаю тоже сама из кефира, раньше только с бананом, а теперь и просто так ест, немного сахарка добавляю для вкуса и сына за обе щеки все лопает. Пока маленький был покупали ему или Маленький Му или Тему (первый, на мой взгляд, лучше), потом одной коробочки мало стало, а покупать их по несколько штук прям совсем как-то дорого получается, поэтому стала сама готовить, и теперь считаю, что самодельный творожок намного полезнее, нежнее и вкуснее покупного.
Ставропольчанка,каждый день творожок надо давать, мы все как и вы так и делаем)))))))))))))
Ставропольчанка, мы ели каждый день в качестве полдника. :mrgreen: Только где-то ближе к 2-м годам уже сметану и йогурты стали есть, и творожок как-то отошел. 🙂
попробую сделать сама творожок... а то вас послушала и страшно стало...
rusalochka,а ничего сложного.Я пол литра кефира в микроволновку на 3 мин ставлю и готово)))
:mrgreen:Ставропольчанка,спасибос
Ставропольчанка, оооо !!!
а я на водяной бане делаю, про микроволновку даже не подумала..... :uglystupid2:
Ставропольчанка, о! 1,5 года просто в кастрюльке под чутким присмотром делаю творожок, чтоб не дай бог не закипел, а оказывается микроволновка наше все!)))) попробую)))
Мы каждый день едим, это у нас ужин в 18-00 - творожок (из поллитра кефира) и какой-нить целый фрукт (яблоко, груша, киви), банан отказывается есть наотрез...
Правда последнюю неделю часиков в 8 начинает уже подпрыгивать у холодильника, не наедается уже так как раньше, не хватает до вечернего молочка((((
вот прикол-такие все продвинутые, а элементарно про микроволновку забываем)))))))))))мы не ищем легких путей)))))))
:оффтопик: а мой муж не любит еду в микроволновке разогревать, не вкусно ему.....
я тоже в микроволновке теперь делаю 🙂