Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 14 из 18
Женьшень
Gala, ага, особенно бесит, что с советами лезут ВСЕ, в том числе не рожавшие подружайки и кассирши в супермаркете :crazy2:

это точно девочки как меня эти советчики достали их столько много и каждый свое............чувствую скоро терпение мое лопнет......
снежная Королевна, вы ещё попробуйте дитё в слинге поносить - ТАКОГО наслушаетесь :uglystupid2:, а ужо смотреть с каким нескрываемым осуждением начнут смотреть окружающие :2funny:
Женьшень
снежная Королевна, вы ещё попробуйте дитё в слинге поносить - ТАКОГО наслушаетесь :uglystupid2:, а ужо смотреть с каким нескрываемым осуждением начнут смотреть окружающие :2funny:

Это точно! Когда только-только начали ездить в слинге, одни дамы даже шеи сворачивали от любопытства и недоумения, а другие между собой (мы проходили мимо):"Намотала тряпку - бедный ребенок!.." - про шарф  :оффтопик:

Тоже никого не слушаем и спим вместе, а детская кроватка пылится в углу :angel:
девочкипросто уже невыносимо блин этих советчиков слушать везде лезут ППЦ просто!!!я в возмущении я никогда ничего никому не советую до тех пор пока не спросят совета у меня а почему все лезут не пойму..злость берет ужасная просто.........
как это актуально для меня! советчики, блин кругом! совместное спанье и кормление грудью, превращают в ужасный недостаток и каждый старается культивировать во мне комплекс неполноценности и ненормальности моего ребенка! страшилки, типо до школы не выгоните из кровати и в  груди одна вода, это вообще  - каждый день и не по разу! моя собственная мама, столько лекций уже прочитала мне на тему того что наш порочный круг из совместного спанья и ГВ ни к чему хорошему не приведет((((....иногда  начинаю по настоящему сомневаться, смотрю на других детей-исскуственников, спящих раздельно, все сплошь спокойные дисциплинированные.  у меня уже просто депрессия по этому поводу(((
Вальцирия, даже не думай сомневаться!!! Мы на ИВ были, и сон препоганый бы (точнее его почти не было первый год). Сейчас нам 3 года - засыпает в своей кроватке, но за ночь раз 5 ко мне в кровать сам приходит, а я его обратно уношу))) Так и путешествуем всю ночь)
Evna
Тоже никого не слушаем и спим вместе, а детская кроватка пылится в углу :angel:
у нас не пылится, у нас там игрушки "спят" 🙂 Кстати, насчёт советчиков, мне повезло с родственниками, они с советами не лезут, а вот посторонние люди реально кровь сворачивают своими "благими намерениями"
Moonstone, ой спасибо за поддержку!она мне сейчас так нужна)
Вальцирия
иногда  начинаю по настоящему сомневаться, смотрю на других детей-исскуственников, спящих раздельно, все сплошь спокойные дисциплинированные.  у меня уже просто депрессия по этому поводу(((
ой, зря это ты так думаешь... я вот считаю, что ребёнок должен расти не "спокойным и дисциплинированным", а СЧАСТЛИВЫМ! Он же не игрушка удобная для родителей. которую из бутылки накормил, в кроватку уложил, когда надо достал-поиграл, это же человек у которого есть определённые потребности, помимо физиологических, то же ГВ - это не только еда, но и общение, успокоение и вообще много всего полезного :smitten: (как-то нескладно написала, но думаю мысль понятна :ой засмущали🙂

Кстати, меня с недавних пор стали доставать вопросами когда я планирую отлучать от груди, я серьёзно так отвечаю - как повестка в армию сынуле придёт :-D
Вальцирия, не парься! Мама мамой, а делай как тебе удобнее. Если тебя это не напрягает, так что слушать "умные" мыли. Надоест - устанешь отучишь от всего. Только потом нужно будет терпение и стойкость. А может и не понадобится вовсе.
Женьшень,пипец!!!!уже спрашивают когда отлучать, а вам только пол годика???до чего человеческий маразм дошел! я так вообще  уже боюсь говорить что мы еще кормимся, на меня и так все как на дуру смортят))вообще  конечно ощутила этот прессинг со стороны общественности, что , мол не  чего так долго кормиться) особенно упорны в этой мысли те у кого ГВ не сложилось либо кормили очень мало.
еще через одного слышишь : Слава Богу, мы с этим мучением(ГВ -это мучение)  благополучно закончили в 2-3-4-5- мес.о чем ни чуть не жалею!
...ну это уже сплошной офф пошел.
Так я ещё о чём подумала - в живой природе все дитёныши спят прижавшись к своим мохнатым-рогатым мамулькам, и только такое животное как хомо сапиенс решило идти наперекор основным инстинктам и отделять своё ещё несамостоятельное чадо в отдельное спальное место (оптимальный вариант - в отдельную комнату и берушами уши заткнуть, чтоб мамке спать не мешал <да-да, я про такое читала>😉
А кстати, спать с родителями, это ещё и экономически выгодно - не надо тратиться на кроватки-матрасики-постельное, и ломать голову куда воткнуть кроватку в съёмной однушке
немного пооффтоплю, но это тоже по большому счету про "правильность" и "дисциплинированность"
смотрела недавно кино babies (малыши) называется, там сравнение показано воспитания и развития детей в 1-й год жизни в африке (не знаю точно какая там страна), в Монголии, Японии и США... так самый счастливый малыш (как мне там показалось) - африканский, самый свободный от предрассудков цивилизации, кормится мамой до скольки сам захочет, спит где хочет, у них вообще нет кроваток в нашем понимании (при этом там бегали его старшие братья-сестры лет 3-4 на вид и тоже периодически маму подъедали, а она сидела себе спокойненько и косы плела с соплеменницами 🙂))
кстати замечу что успехи в спорте (да и не только 😉) в последнее время у выходцев из Африки на мой взгляд связаны именно с такой свободой от предрассудков (ну и с длительным ГВ 🙂))
Женьшень
А кстати, спать с родителями, это ещё и экономически выгодно - не надо тратиться на кроватки-матрасики-постельное, и ломать голову куда воткнуть кроватку в съёмной однушке
))) мы своему выбирали кроватку, с маятником, все дела... он до 5 мес спал, потом зубы полезли... стали с собой класть, потому как в своей кроватке спал не больше 15 мин, только мы его усыпим и перекладывать начинаем в кровать, он глаза открывает и орать!!! Так и проспал с нами до 9мес, теперь вот опять в кровати спать стал, только на ночное кормление просыпается часа в 3 ночи, и дальше спит...
А по поводу советов! Первые месяца 3 с животом сильно мучились, он на груди весь день висел (т.к. соску никогда не сосал), мама тоже в ШОКЕ прибывала, что я ему это позволяю, чуть что титю даю...
LёL`ka, моя мама так наоборот ругает меня , если титьку ребенку не даю)), т.к. сама не имела возможности долго нас кормить и считает ГВ великой радостью и для ребенка и для матери.. а я уж и не парюсь ,т.к. все равно скоро в садик пойдет и титя закончится,а пока пусть наслаждается)), напрягают только бессоные ночи,когда сосание тити превалирует над сном((
LёL`ka, моя мама говорила на это, что "лишь бы рот ре заткнуть".
Вальцирия, а моя говорит, вместо того, чтобы развивать - пузо откармливаешь 🙂
Вальцирия,ну мне тоже что-то типа этого, сейчас точно уже не помню))) Olesandra, маме просто казалось, что можно как-то по другому его успокоить (она тоже грудью не кормила нас), а он ведь знает, что я с титей и орет, пока не дам... вот и получалось, весь день титю не выпускает, животик болит, он на груди висит, до 3х месяцев вообще жесть что было... мама моя и муж его могли укачать, а я только проверенным способом, титьку суну и он потихоньку успокаивается... С девчонками на эту тему говорила, они мне сказали, что у всех, кто на грудном, пока грудь не дашь ребенок не засыпает... и соски почти ни у кого не сосут... tata_bogd, мне тоже говорила, что проще всего титьку сунуть... а у меня в 6 мес молоко пропадать стало... с 7 мес на смесях... мне кажется на смесях на самом деле спокойнее ре, вечером бутылочку дашь, кроватку покачаешь, он успокаивается и засыпает...
у нас полностью на ГВ, уже 8 месяцев мальчику, соску сосет и хорошо так сосет - не отберешь))))
да беспокойно ночью, что просыпается и сосет
зато когда лезут зубы я не представляю с бутылкой - он орет, ты его прижмешь и титю такую родную сунешь - а ему сразу так сладенько и тепленько)))))) что уже орать и не охота
до того как полезли верхние зубки спали в своей кровати
сейчас просыпается часов в 12 и до 3-4 утра бесится между нами на нашей, а мы спать пытаемся))))) жесть конечно, но это же все временно и проходяще
и никакие советчики не отговорят меня от ГВ и что надо завязывать... мне нравится, ре кайфует - а только это и важно... он вырастет и ты уже так его не потискаешь, не поприжимаешь к себе... а какие они нежно-трогательные когда на титю просто смотрят, не говорю уже о сосут!!!
anna78,))), у меня с молоком более менее нормально было пока он спал отдельно (ночью не просыпался) и до прикорма, а в 6мес стали каши вводить. молока резко стало очень мало... кое-как дотянули до 7 мес (и то на ночь кашу разводили, он кусался, не хватало), я думаю все-таки молоко пропало из-за того что он ночи напролет сосал (опять же из-за зубов)... на счет соски не знаю... у меня у знакомых практически никто не сосал соски... с соской ре проще успокоить, считайте повезло вам))) Зубы вылезли ровно в 7 мес, и с тех пор вылезло еще 4, но на смесях и в самом деле как-то он спокойнее стал и ночью ттт спит лучше... Видимо смесь более калорийная, на дольше хватает... Да и он с бутылкой засыпает, как все выпьет отбрасывает ее))) Естественно, если бы молоко было, я бы его продолжала кормить... Вот до сих пор не знаю, что спровоцировало исчезновение молока: то ли то, что со мной спал и сосал, то ли прикорм. Очень жаль, что не дотянули даже до 1года.
LёL`ka,в который раз убеждаюсь - нет единого рецепта как лучше
все дети разные абсолютно
мой постоянно на титьке висит, поел полную тарелку каши - давно уже не меряю граммы, а потом титю запить надо, титя всю ночь, титя когда ударился, титя когда не можем нужной фигуркой попасть в сотер, типа звезду в круг суем и потом нам очень обидно сразу, покупался - титя, погулял - титя... я не представляю по-другому
для нас так норма, мы другой не знаем
а вам есть с чем сравнивать
LёL`ka, молоко по идее прибывает, когда ре сосет ночью, а не убывает. Ночью сосет почти всю время, приходится вместе спать
LёL`ka,ну что вы такое говорите))молоко не может пропасть из за того что ре много сосет и тем более сосет по ночам, оно от этого только больше прибывает!(вы у любого консультанта по ГВ спросите - залог долгого успешного кормления грудью это сосание  титьки по номам когда пролактин вырабатывается) не может же ребенок выпить все молоко)))проблема исчезновения конечно же была в другом.
Читала, что смесь тяжелее для желудка и для ее переваривания нужно больше "сил"  поэтому  ребенок  после смеси спит более крепко и глубоко. сие есть факт.
anna78
для нас так норма, мы другой не знаем
хотя и стону что уже  "устала" кормить, но другого не знали и СБ что у нас сыном и с ГВ все сложилось
Вальцирия, мое мнение, что устали все, и с ГВ и со смесями, тут же много факторов
но по-мне вот ничто другое кроме ГВ невозможно... я забывчивая, рассеяная, несобранная а еще до жути ленивая
у меня в голове только сроки сдачи налогов и прочие циферки
я бы просто забыла бутылочки со смесями например в поликлинику или на массаж
а так достал и сунул :mrgreen:
а уж ночью... вставать, разводить... кошмар... и муж счастлив - я не просыпаюсь когда сын возится начинает, муж встает, трогает какая титя больше, поворачивает меня на бок и подкладывает сынку, потом назад перекладывает... так было до зубов - щас жесть конечно, все просто перепутано и не спим всем семейством
так муж видать тоже лентяй 😀 говорит не смог бы проснуться чтобы чего-то там на кухне разводить и мешать
видать каждому свое... и удобно по-своему
Девочки! у всех все индивидуально... я месяцев с 2х чего только не пила, чтобы сохранить лактацию. я же написала, что как только каши начали есть, резко молока меньше стало +зубы и вечное висение на титьке, до прикорма он у меня тоже постоянно висел!!! может ему уже тогда не хватало, но прибавляли мы нормально и все врачи сказали, что это исключено (он у меня на ГВ по 1000-1250гр каждый месяц набирал)... Мне не в кого быть супермолочной, поэтому сама пила по 1литру чая с молоком за 1 присест (2 бульонницы по 500гр) и Лактамил пила постоянно и чаи всевозможные... А ночная лактация это только в период становления лактации актуально (до 2-3 мес), потом уже не принципиально, когда процесс налажен! Просто Вам повезло, молока достаточно для вашего ре, несмотря на то, что ре может всю ночь сосать! но не исключен и мой вариант! Я и сейчас ему иногда титю даю полупустую, если он на 2 часа уснет, 2часа будет сосать... как соску! только я пошевелюсь, все, весь сон прошел, а с бутылкой засыпает и спит спокойненько! если бы ему хватало молока, он бы сам титю отпускал, у нас такого не было, пришлось перейти на смеси, несмотря на мой настрой. Молоко ведь когда прибывает, чувствуется, а я сейчас даю ему титю, пока допустим папа наш смесь разводит и остужает... я хоть и дую чай по ведру толку нет! молоко практически не прибывает!
anna78,я тоже думала, что мой лентяй, он даже ухом не вел, когда ре ночью просыпался... а сейчас как миленький встает в 3-4 часа ночи, идет на кухню, кипятит чайник, потом воду остужает и смесь разводит)))) это ж целая процедура... Зато как я летом балдела (до прикормов), с собой ничего тащить не надо, уехал на озеро на весь день, красота))) ре на свежем воздуе спит, я с собой термосок с чаем лактагонным, молоко на солнце (УФО как никак) прибывает будь здоров))) а сейчас идем к бабушке, собираем сумку провизии... уж не говоря про "злачные" места, теперь приходится его к родственникам сплавлять, это ж целая проблема покормить его... мне остается только завидовать вам, пока было молоко, я сама так делала))))
LёL`ka, да для лентяек ГВ - единственный выход
зато есть мамочки, которые сами бросили ГВ, типа так спокойнее - отправила 3-месячного ребенка к маме в деревню или др. городок не помню просто как название - короче в область и трава не расти... я когда узнала что уже 2 недели без ребенка живут у меня глаза на лоб полезли... я на подработку на 2-3 часа убегаю - 8 раз позвоню маме.. а тут... в итоге не знаю сколько они так жили раздельно... это у мужа моего на работе такая сотрудница милая - вот так она в декрете сидит, а рожали в месяц разница...
так у нас сынок весь такой заласканый, затисканый, ну вот малыш-малышом, ржет постоянно БА-БА-БА, ДА-ДА-ДА, ДЯ-ДЯ-ДЯ и прочее, а тот мальчишечка - аж жалко его, сядет тихонько и сидит куда посадили, не улыбается, ни разговаривает... совершенно нет контакта с мамой... может я конечно нагнетаю и через чур уж баловать деток люблю.. но мне кажется так тоже нельзя... совсем малыш ласки не видит
хотела ее на форум подсадить на наш (пожаловалась что ей дома скучно) - кинула темку возрастную, она ее почитала - сказал глупости вас интересуют, чем кормить, что первое в прикорм давать, вместе спать или раздельно :смеется: короче нас еще и глупыми обозвали - ненужные вопросы мы тут оказывается решаем
больше не советую ничего и стараюсь не общаться чтобы в шок не впадать
anna78, вот уж точно, есть отчего в шоке быть :shock:... мы тут копья ломаем где дитю спать лучше у мамы под боком, или в отдельной кроватке, а знакомая ваша так вот нестандартно вопрос решила... м-даааааа, я конечно не большой специалист в возрастной психологии, но в будущем проблем с воспитанием у них будет немеряно, имхо!
Ко мне тут в праздники бывшая сокурсница заходила в гости, и так совершенно на голубом глазу спросила, мол а чё, вы ребёнка на выходные родителям не оставляете? Ну правда у неё детишек своих ещё нет, и чувствую, когда родит - с рук не спустит ребёнка своего 🙂
Женьшень,вон в соседней темке читала здесь же ,о том как прекрасно для социализации ребенка отдавать его бабушке-дедушке на выходные чуть ли не с месяца ,найду кину ссылку .
Женьшень, так вот оказывается за 100-200км от мамы то самое оно спать :mrgreen:
никого не осуждаю, действительно бывают случаи, что нужно на работу например, мать-одиночка и всякое такое... ситуаций море, поэтому иногда отдать бабушке и в столь малом возрасте оправдано
но сидя дома, да еще и без ребенка - я б на стены лезла за целый день одна то...  и на работу не хочет и дитем заниматься не надо... всякие дамы попадаются 😀

чую наш сегодня опять даст жару... та еще ночка будет... дурацкие зубы... и вот тут хоть что говори как и где лучше спать
сегодня нам лучше на ковре на полу в зале - и больше нигде не хотим - пойду сейчас положу себе подушку там и одеяло возьму и усну уже нафиг.... хоть как-то же надо спать вообще в жизни
Ася, эм.....
а у дедушки должна быть титька а-ля "Знакомство с факерами"? :смеется: или как этот процесс вообще организуется?
LёL`ka,могу сказать только о себе, вот мне как и вам нифига не повезло с без проблемным ГВ!уж сколько слез пролила когда  молоко  уменьшалось до 30 грамм из груди, а все препараты которые пила до конца жизни помнить буду и чай ведрами, так что ночью по 7 раз в туалет вставала, жуть короче.
..такой это вопрос сложный про оставлять не оставлять, спать не спать, кормить не кормить, носить не носить..вообще конечно не взялась бы о нем спорить, НО могу сказать убедившись, так сказать в воочию, что детки которые заласканы, затисканы и на руках у родителей живут и прочее  более развиты, что ли.Даже хотя бы потому что постоянно общаются с мамой, ну или другими родными, а если деть преспокойно лежит себе и лежит не вякает, так сказать, то мама к нему лишний раз и не подойдет.но опять же, вот мой сын нифига не умеет сам играть за редким исключением и требует безусловно больше внимания, чем те  что не балованы  руками и прочим.что безусловно облегчает жизнь матери и дает больше свободы.Хотя может я такая замороченная, до сих пор  толком ни кто спать уложить не может сына кроме меня и оставляли с родственниками  за 1.5. года ну крайне крайне редко  пальцев на одной руке хватит пересчитать.
....Ну может проще нужно быть.
anna78, я в шоке от Вашей знакомой, жалко ребенка как-то 🙁
Вальцирия, у нас тоже в 90% случаев только я Надю могу титькой уложить ночью, 8% - моя мама (если уже чересчур насосется и все равно орет бывает с зубами этими) и 2% муж (случайно лежали они как-то пару раз и она уснула 🙂, эх....давно это было)
Вальцирия, может и надо жить проще
но что потом вспомнить о ребенке маленьком? как он в кроватке лежал?
вот и вырастет такой спокойный деть не понятно как не вспомнишь потом даже - не подходили ведь, а как играл? а как разговаривал-лапотал... да кто его знает - сам чего-то... не правильно так
у нас сейчас зубы и спит ночь плохо, так днем сегодня заснул и спал 2 часа - я уже круги вокруг нерезала - скучно же, уже мясо сварила, все протерла - уже мне его тискать надо, не будить же
anna78, я тоже скучаю, когда дочь днем долго спит, такая она сладенькая во сне и каждый день что-то новое делает, говорит...
tata_bogd,ну... говорят матерей не выбирают :не знаю:
муж говорил она всегда странная была
видать ребенок ее не поменял
спрашивает тут что такое прикорм - объяснила - дала ссылку на наши опять же диалоги - всеж по-разному начинают прикорм, думаю почитает разберется
пишет дня через 2: дура врачиха, говорит варить ребенку кашу, овощи... я спросила а что лучше  -она на меня орать что он уже мясо есть должен, а он у вас еще ничего не ест... короче она поругалась, пришла домой и меня спрашивает.. а мне оно надо этот негатив слушать - я быстренько объяснила и своими делами занялась... опять пишет дак что варить? говорю и то и то и даешь утром и в обед например
ЧО Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВОТ ТАК ГОТОВИТЬ ДОЛЖНА???!!!!!!!!!!! у меня уже истерическое ха-ха
она и не знакомая моя - коллега моего мужа... просто в 1 отделе работают... мне все равно не должна так не должна... а мальчика опять же про себя пожалела, остыла и советую ей чтобы не варить - купи баночки....
девочки, чесслово ни разу не покупала смесь и баночки, не знаю сколько стоит - но онадня через 2 выдала - дорого банки покупать - пусть смесь ест :crazy2:
нам 8 мес - им 9... ну и как это называется
но как ни странно спит этот Димочка в своей кроватке и засыпает сам - вот образчик шелкового ребенка - вот тут завидую
anna78, спокойный ребенок - не есть счастливый ребенок 🙁
мы покупали банки и до сих пор покупаем (дочь любит фруктовые пюре)
сейчас варим ей отдельный суп и кашу без сахара (я суп сама не ем, а муж ест острый)
tata_bogd, а у нас не ест из банок, только чтобы при нем потерли
если не видит что трут - не будет есть
как-будто мы ему подмешаем чего-нить 😀 подозрительный такой
anna78, я сама фрутоняня яблочное люблю, так дочь подходит и не уходит, пока мама не поделится своей банкой 🙂)))