Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 5 из 18
У меня муж недавно с тоской в голосе выдал: "Чего-то дети давно к нам спать не приходили... Я уже соскучился по дочиным ногам, сложенным мне на голову..."  :2funny:
(она когда приходит к нам, норовит улечься на подушки, но лицом ко мне  🙂)
Не, ну вы только не смейтесь... У меня подруга не может спать одна в принципе. Когда муж не дома, она идет к маме ночевать... На одной кровати с ней. Иначе боится, заснуть не может.  :idiot2:
А мы тоже спим со своей дочуней, но я на столько привыкла, что не замечаю неудобств.
Причем ее кроватка вплотную стоит к нашей кровати и стенка убрана, если Вике хочется спать отдельно она идет в свою кроватку, а если с нами то между нами ложиться.

Я к этому очень спокойно отношусь только потому, что помню себя маленькой, и как мне нравилось засыпать с мамой в обнимку и ночью прижаться если замерзала. Потом мне захотелось самостоятельности и своей комнаты и я спокойненько туда сама перекочевала, правда возраст уже был предшкольный. В общем поэтому пока спим вместе, а когда детскую мебелью заставим, то может ей самой захочеться спать отдельно.
эх.. у нас так все хорошо было... спала до 6 месяцев в своей кроватке, потом со мной до года наверное. потом спала в своей кроватке, но рядышком приставленной к моей. постепенно научилась спать в комнате одна. даже было чудесное время, когда она сама в кровать залезала, я ее укрывала, в лобик целовала и она спокойно засыпала - одна! а сейчас... вот уже с месяц засыпает в своей кровати, а ночью приходит к нам. вот что случилось? вроде так плавно все проходили... а я боюсь что она меня в живот пнет до ужаса. вот и получается что сплю до того момента как юля приходит. а она еще все время ко мне прижимается, а я не могу спать в обнимку ни с кем! мне и жарко и неудобно. и затекает все. с ужасом предвкушаю время когда на мне двое детей будет спать... как я это переживу?
А мы купили мюмзу кроватку детскую, поставили вплотную к нашей, думаю, в районе 2-х лет начнем туда на дневной сон укладывать. А к трем, и на ночной переедет.

Не помню, давала я в этой темке ссылку на Мишеля Одена про влияние совместного сна на здоровье детей? Пару месяцев назад прочитала и сама поразилась.
marissa, может, доча просто ваше волнение считывает перед предстоящими переменами? Боится. ревнует немного, и все такое? Вот и вернулась поближе к мамочке.
Daizy, даже и не знаю. раньше приходила только когда плохо себя чувствовала... а теперь вот каждую ночь. сначала в 2-3 часа, теперь вот в 4-5. и кроватку свою любит вроде, засыпает то она в ней нормально.
marissa
эх.. у нас так все хорошо было... спала до 6 месяцев в своей кроватке, потом со мной до года наверное. потом спала в своей кроватке, но рядышком приставленной к моей. постепенно научилась спать в комнате одна. даже было чудесное время, когда она сама в кровать залезала, я ее укрывала, в лобик целовала и она спокойно засыпала - одна! а сейчас... вот уже с месяц засыпает в своей кровати, а ночью приходит к нам. вот что случилось? вроде так плавно все проходили... а я боюсь что она меня в живот пнет до ужаса. вот и получается что сплю до того момента как юля приходит. а она еще все время ко мне прижимается, а я не могу спать в обнимку ни с кем! мне и жарко и неудобно. и затекает все. с ужасом предвкушаю время когда на мне двое детей будет спать... как я это переживу?

У нас такая же ерунда... часа в 2-3 шлеп-шлеп... ложится к нам и спит дальше... спрашивается, чего просыпалась?
marissa
теперь вот каждую ночь. сначала в 2-3 часа, теперь вот в 4-5.

Мои тоже где-то в это время приходят, если приходят. Но, в принципе, я не против, мне так спокойнее - все под боком  🙂 Все равно не до свадьбы будут приходить  😉
Кима
marissa
теперь вот каждую ночь. сначала в 2-3 часа, теперь вот в 4-5.

Мои тоже где-то в это время приходят, если приходят. Но, в принципе, я не против, мне так спокойнее - все под боком  🙂 Все равно не до свадьбы будут приходить  😉

Спокойней-то одно, но кровать не безразмерная... А места они ой как много занимают! У нас Наташа занимает половину кровать, и вторую половину мы с мужем  :2funny:
Daizy, и что у Одена про совместный сон написано? Кратенько можете написать? Интересно.
мама Алины-малины,
книга ("Первичное здоровье"😉 конечно, совсем не о совместном сне. А о том, от чего зависит уровень здоровья человека.
Оден пишет про тесную  зваимосвязь нервной, гормональной и имунной систем.
И в качестве одного из примеров приводит новорожденного ребенка, которого откладывают отдельно от мамы. Т.к. это ситуация для ре стрессовая, он начинает вырабатывать соотвующие гормоны (кортизол), это тянет за собой  то, и это, в итоге получается немного иной гормональный уровень в организме, чем было задуманой природой в идеале. Он тянет за собой нервную и имунную систему. А если такая ситуация повторяется постоянно (плюс другие факторы, о которыз он пишет), то мы получаем в итоге совсем другой уровень здоровья у взрослого человека, чем могло быть.
Daizy, я согласна про детей до года... наверное лучше, да и мне было спокойнее когда дочка спала рядом. что вот делать с ребенком старше? и когда их несколько? мы итак с мужем почти год спали по отдельности...эхх, будем скоро спать вчетвером. а в будни он уже сказал - будет уходить в другую комнату, перед работой иначе не высыпается
Я кормила Вову грудью до 1,2 и мне очень удобно было спать вместе с малышом. Потом где-то в 1,4 наш папа стал настаивать на "отселении"! В кроватке, с рождения наш Вова, вообще отказывался спать!!! Мы купили ему "взрослую" кровать, но до того как переложить в неё я читала ему сказку про 3х медведей, где у каждого своя кроватка и всякие подобные сказки, показывала ему картинки, где ребятки спят в своих кроватках и говорила, что скоро папа купит Вове красивую кроватку и он тоже будет спать в своей комнате....
Ушло у меня на это ровно месяц изо дня в день. Зато когда кроватку нам привезли, Вова без проблем стал спать один. Правда засыпаем мы в обнимку.
Если ночью проснется (бывает часов 5-6 утра), то приходит к нам будит меня и говорит мама пойдем на маленькую кроватку, на большой папа спит!
И вот тут другой вопрос..... Как объяснить, что мама тоже на большой кроватке хочет спать?
marissa, про бытовые трудности Оден не пишет )))
я так думаю: все равно такой период длится макимум 5-7 лет (с учетом рождения 2-3 детей без большой разницы в возрасте). Думаю, можно уделить это время детям.
согласна, тяжело, тоже с мужем часто по краям жмемся, когда ре решает поперерек спать.
Единственное, что замечаю, что с возрастом как-то легче становится. Я уже могу ребенкка ночью пошевелить, переложить как мне удобнее, он вроде бы поауккуратнее спит. если ничего не беспокоит, то не мечется, не раскидывается.
Daizy, ну я тоже наверное успокоюсь когда живота не будет. так то юлька обычно тоже спит спокойно
marissa, я стараюсь к Наташке спиной повернуться (чтобы в живот-то не ударила) или еще вариант сделать этакую "границу" из одеяла :-D
Мы с Машей спим с 5 месяцев. До этого она спокойно спала в своей кроватке.
Счас подумываем о покупке персонального диванчика. Уже ходили, присматривались, приценивались. Было 2 основных критерия: 1 - мягкие подлокотники (ну и их наличие), т.к. иногда может и упасть с кровати. 2 - ширина, чтобы я могла с ней полежать, пока она уснет. Нашли. Бум брать.
А меня с нынешним диваном и кроваткой-трансформером в другую комнату. Чтобы Маша с Палычем друг друга не будили. Надеюсь, получится.
Папа у нас спит в другой комнате, храпит сильно 🙁
Я счас сплю с подушкой в обнимку - и мне лежать удобнее и защита от Маши 🙂 Она любит лечь поперек дивана вытянувшись, упираясь мне головой в спину или живот.
я тоже подушку кладу между животом и юлькой.
Вот тут есть интересная статья про сон, в том числе и про совместный )))

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3

А я сегодня лунатиком стала. Вечером нормально уложила дочу в её кроватку, спинку подняла ещё, помню, и вниз коробку подложила - чтобы спинку нельзя было опустить, так как доча это умеет. Папа у нас в другой комнате спал. Просыпаюсь в 7 утра от крика дочки - она с моей кровати свалилась. Вопрос: как она там оказалась?! Я вообще не просыпалась ночью, да и она, вроде, тоже. Это ж надо было встать зачем-то, ящик убрать, ребёнка достать, который, наверняка потом не сразу уснул. А я этого всего вообще не помню!!! Вот такой вот совместный сон получился 🙁((
Mila,
у меня ссылка не открывается...
Daizy
Mila,
у меня ссылка не открывается...

У меня нормально открывается (сейчас только попробовала из темы  открыть), попробуйте щелкнуть по ссылке правой кнопкой и выбрать - открыть в новой вкладке/ новом окне. Можеть быть, так откроется  🙂 🙂
Mila,
открылась)))
немного про ритмы ночного сна не согласна, а в целом - да..)))
А я не могу спать без свого сыночка (хотя он спит без меня великолепно), уже пробовали даже рядом кроватку ставить... но нет............ почему-то я без него не засыпаю
Дочка с 2 мес спит только с нами, в кроватке не в какую! Днем может немного там полежать и то спать не будет. Пока это конечно норм, но потом чувствую проблема будет.
У нас Никита с рождения спит в своей кроватке, а с 8 месяцев вообще в своей комнате один. 
мы сейчас днем в кроватке спим, а ночью с мамой
А мы наконец купили кроватку, сняли одну стенку и к своей придвинули. Получается, что отдельно спим. Ночью иногда ко мне покушать приползает.
А мы с 5 месяцев спим вместе, в кроватке не спит кадый час просыпается. Я уже и не пробую его одного в кроватку ложить, уже привыкла с сыном в обнимку спать.
МЫ после шести месяцев начали спать только с мамой, я поняла  если не чего не предпринять то так и будет. В 10 вечера кормлю ( ГВ) если даже не уснула клала в кроватку и уходила, 5 минут  плача и сама засыпала конечно сердце разрывалось :cry:, через неделю уже спокойно сама засыпала. Когда просыпаться ночью покормлю и в кроватку.
Я в этой темке наверное совсем мамонт - моему детю пятый год, а я не могу спать без него. Я не могу. Такая тоска, так люблю обнять-прижаться  к маленькому родному тельцу, слышать, как он сопит. Нравится, когда он тычет в меня своими ножками - проверяет.
Ничего не могу с собой поделать.
С надеждой жду, когда купим уже себе с мужем большую кровать, может это меня заинтересует.
ой это такая проблема оказывается...а я каждое утро ее к себе в кровать забираю,когда муж на работу уходит....наверное зря...приучу,а потом плакать буду :lol:
мне кажетьсяBoNa, что нияего в этом страшного нет. Врят ли еть хоть один подросток или тем более взрослый человек, который бв спал с мамой. если маме и ребенку хорошо вместе ( а папа не возражает) , то зачем что-то менять.

мы уже три ночи пытаемся привыкнуть спать в кроватке... Сашке нравится,она с удовольствием в нее залазит и  когда она ночью с нее сваливается  ко мне на диван и я пытаюсь положить ее рядом с собой она в полусне кричит"сама" и лезет обратно в кровать, но пока просыпается все равно по ночам проверить нахожусь ли я в пределах досягаемости.
BoNa, ну какой же вы мамонт ?))
Мы тоже спим вместе, правда  дочке еще и года нет, но не собираюсь ее отселять насильно.
Ой, я тоже мамонт наверное  :смеется: Нам 2 года, а спим с мамой и отселяться не собираемся. Нас уже все знакомые и родственники ругают  :tickedoff:. А что делать? Во-первых, квартира однокомнатная, и двум кроватям места нет, а во-вторых, мне так спокойнее  :ой засмущали:. Пробовала уже засыпать без ребенка (бабушке отдавала на воспитание  :-D), всю ночь так и пролежала, больше не экспериментирую.
vishnya
Нас уже все знакомые и родственники ругают  :tickedoff:.

а чего ругают? завидуют, наверно...)))
Я иногда с вечера кладу Сережу в кроватку, эксперементирую, но сама уснуть не могу без него, жду когда он проснется, и как только забираю его к себе - отрубаюсь моментально
я вообще противница была совместного сна (понасмотрелась на знакомых у которых после такого взращивания деток проблемы в интимной жизни начались), а сама теперь и не знаю как без него спать. специально купили на первое время колыбельку чтоб спал в нашей спальне, но отдельно, а потом планировали в детскую перевести его. по факту - засыпаем с мамой, потом спим пару часов в колыбельке, потом приходим кушать к маме и если папа не уследил и назад в колыбельку не отправил остаемся спать вместе (при этом кушаем без отрывно до утра). это нам пока 2 мес, а дальше я его вообще не смогу от себя оторвать :-|
BoNa
Я в этой темке наверное совсем мамонт - моему детю пятый год, а я не могу спать без него. Я не могу. Такая тоска, так люблю обнять-прижаться  к маленькому родному тельцу, слышать, как он сопит. Нравится, когда он тычет в меня своими ножками - проверяет.
Ничего не могу с собой поделать.

BoNa,  😉 :смеется:
Хм... ну вот мой сынуля ооочень любит спать с нами. Да и доча тоже... Когда спали в своей комнате, под утро всегда прибегали, а когда муж в ночь - сразу со мной укладывались. А тут временно живут с нами (бабушка в детской, пока ремонт у нее), я решила проявить твердость, типа :coolsmiley: Запретила приходить к нам! И запретила спать со мной, когда папа в ночь. И что? Какое-то время терпели... А мне было каково? Лягу, полночи кручусь... Ведь это так классно - ощущать, что вот они, мои детки, рядом...
Мой великовозрастный сын все равно под утро норовит оказаться у мамы под бочком, а больше всего меня удивил его вопрос: "Ну когда же вы закончите ремонт??? Чтобы снова с мамой спать, когда папа в ночь!"  :смеется:
Думаю, что когда придет пора, сами отселятся. Я ведь, все-таки, сплю с мужем, а не с мамой, хотя тоже долго с ней спала  :смеется:
а наши тоже под утро приходят)) часов эдак в 5 утра- становиться тесно, а в младенчестве  спали с нами, так кормить гооораздо удобнее