Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 6 из 18
я со своими тоже сплю отдельно, благо квартира позволяет, но днем в кроватках
А мы детскую кроватку переделали таким образом, что одной стороны у нее нет и дно кровати опустили до уровня нашего матраца. Всю конструкцию пододвинули к стене и получается, что доча спит в своей кроватке и вроде как с нами. И я ночью не встаю, т.к. она у меня на расстоянии руки спит. Очень удобно стало. И дочке нравится и спит спокойно.
АМРИТА, да удобно, мы тоже так спали одно время
И мы спим вместе...Еще в род. доме положила дочку к себе в кровать так и не растаемся.
А моя с рождения спала в отдельной комнатке, но вот с недавнего времени мы спим вместе!!! Уже примерно - год!!!! BoNa, точно такие же ощущения!!! хочется прижаться, обнять!!!! Мое мнение насчет отдельного ее сна от родителей сильно изменилось - на противоположное )))!!!
Первый месяц я клала ребенка в кроватку, так как считала, что так для нее лучше. А потом не столько у дочи, сколько у меня самой появилась непреодолимая потребность находиться в непосредственной близости с малышкой... И после первого ночного кормления я стала забирать ее к нам в постель. Так приятно ощущать родное тепло рядышком под боком, даже если самой приходится спать на боку изогнувшись под позу ребенка ))) Ребра болят дико, честно, иногда ухищряюсь лечь на спину, немного отдохнуть.. а потом опять поворачиваюсь к родному комочку ))
И пусть спит до трех лет с нами, не жалко!

Милашка, думаю и ты, и доча недополучили ту порцию счастья и любви от совместного сна в ее младенчестве, котоая должны была быть 🙂. Поэтому сейчас хочется наверстать 😉
Мы тоже вместе с доченькой частенько спим.... мне так приятно ее обнимать, держать за ручку, слушать как сопит моя маленькая принцесса, такая красивая моя девочка!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Маша до 6 месяцев спала в кроватке до подутреннего кормления, а потом уже ее туда не клала. Потом, до 3 с лишним лет, спали вместе. Счас опять отдельно - купили ей диванчик, я же буду спать в другой комнате, с младшенькой. Сег ночью Машу подняла мысль о том, что придет кто-то зубастый. Я ей говорю: "Ложись со мной рядышком". А она мне: "У меня своя кровать есть!" И не стала ко мне ложиться. Приходит иногда ко мне, когда ей жарко или холодно. Но ненадолго - минут 20 поспит и к себе уходит. Сейчас тяжело вместе спать - сама-то не знаю, как лечь удобнее, как живот разложить. А если еще Маша подопрет сбоку, дык вообще...
а я вот начиталась глупых статей о вреде совместного сна :uglystupid2: и кормила грудью всего 3 недели, потому что тяжело было в первый месяц вставать по 500 раз, решила, что с бутылочкой удобнее, не надо по 2 часа держать на руках да еще и стоя (после родов месяц сидеть нельзя было), да еще потом и сцеживаться-время тратить... а сынуля плакал в кроватке :cry:, со мной быть хотел. И только в полгода до меня дошло, что спать вместе это замечательно. Сейчас нам 9 мес. засыпаем и спим вместе, нацеловываю свой комочек по сто раз за ночь :smitten: он на меня ручки ножки сложит и сопит, утром друг другу улыбаемся и я чувствую себя самой счастливой на свете! А днем мы спим в своей кроватке без проблем, придет время переедем туда на совсем.
Первые 2 недели мучилась, но продолжала перекладывать ее в кроватку, а она там ни в какую спать не хотела. Потом плюнула и с тех пор спим вместе! Я рада, папа в восторге, а дочка уж тем более! Все хорошо высыпаются и утром встают с улыбками.
Несколько раз пыталась ее перекладывать в кроватку, но она там сразу же просыпалась, сейчас у нас кроватка совсем не используется, а не, вру - мы туда игрушки скидываем biggrin.gif
А у  меня сын не спит с нами, даже иногда обидно, хочется взять его прижать тепленького и уснуть. Чуть какой шорох он сразу просыпается, а в своей кроватке очень хорошо спит. Правда сегодня днем с ним полчасика в обнимочку подремали, пока нас кот не понюхал и не разбудил.
ИрусьЯ, ой, помню, мы так тоже мучались первые две недели дома, зато как стали вместе спать - красотаааа!!!
Молодцы вы, что организовали совместный сон, тем более, что все довольны)))
наверное всем уже понятно,что совместный сон это хорошо. Только до какого же возраста спать вместе?
пока потребность не удовлетворится
как бы вот наоборот приучить днем спать в кроватке? засыпает только под грудью после получасовых убаюкиваний. Все бы ничего, да маме скоро на работу,бабушке придется как-то справляться : (. А спать вместе-кайф!!!!
Мое мнение такое ка ре удобней и маме так спать и нужно. 😉
Мишка всегда спал в своей кроватке, я первый месяц мучилась бегала к нему кормила в кровати потом перетасивала в кроватку, ноя тогда боялась что придавлю или еще чего.... такой он крошечный был :smitten:
А когда ему месяц стукнул стала оставлять под титькой ))) он у нас сначало спал в своей кроватке, а потом в часа три ночи покушать просыпался я его переносила так и оставляла рядом до утра :angel:
Сейчас боюсь оставлять он ползает ужасно быстро и шустрый такой, вот так проснется, а я сплю так свалится с кровати :sad:
а мы так и спим вместе. Ей в кроватке место мало... непонимаю как остальные спят то...  :idiot2: и зачем вообще я покупала кроватку...  :смеется: тоже непонятно...  :не знаю:
Нюшечка
а мы так и спим вместе. Ей в кроватке место мало... непонимаю как остальные спят то...  :idiot2: и зачем вообще я покупала кроватку...  :смеется: тоже непонятно...  :не знаю:
ну просто, чтобы была :2funny:. У нас кроватка тоже для интерьера стоит. Все думаю, может её тогда продать вместе во всем содержимым. Сын спит со мной, с размахом. Ему в кроватке места мало. Правда днем, я все-таки стараюсь приучить спать в ней. Пока получается.
Планирую дочку к кроватке приучить (приставленной к нашей без бортика)... Но тоже не представляю как - она у меня катается по всей большой кровати. Тесно же будет.
SneЖinka, У нас также кроватка стоит, приучилась сразу потому что ощущение что мы все вместе на одной большой кровати спим.
А если начинает кататься, то я в ее кроватку ухожу)) Там так удобно спать)).
А я бы с удовольствием с дочей спала в одной кровати, но у нас папа во сне руками машет. Хоть пеленай его!!!! :tickedoff: Между собой страшно класть, а на край кровати тем более... Если и кладу с собой, то всю ночь бдю - илил папу караулю, или смотрю, чтобы доча не скатилась на пол :cry: А вместе так сладко спится, эхх....
July-August,а мы папу выселили 🙂
Ой, девочки, как это ребенку в кроватке места мало? У меня дочка с рождения в кроватке спит, сначала в люлечке подвесной, а потом и без нее. С нами спала всего пару ночей в раннем младенчестве, а после 7-8 месяцев ни разу. Только не думайте, что мы ее принципиально не брали, нет, она никогда не просилась! И не кушала она у меня ночью... Кормила в 11 вечера, потом только около 6 утра.
Sara, я опасаюсь папу выселять... а то ему еще понравится без нас спать :knuppel2:
Долговчанка, вот и у меня сын так же, по ночам на кормление не просыпается с собой днем иногда положу вместе поспать, он не спит, я ему мешаю, и тоже не понимаю как кроватка может быть маленькой, их же по каким то стандартам делают, рассчитывают наверное рост. Мой ляль с младенчества спит поперек кровати, думала подрастет, не будет поперк помещаться и будет сразу спать нормально, но не тут-то было, ноги закидывает на бортики кровати, головой упирается  в сетку-стенку ( у нас кровать-манеж) и спит, я его перкладываю в нормальную позу  а он снова поперек, что за фокусы не понимаю.
Кроличек, прям как "усатый-полосатый"😉)) аналогично у нас, только важе на 180гр переворачивается. хотя мы в кроватке редко спим, больше в обнимку с мамой))
Кроличек, моя до сих пор пытается поперек лечь, не помещается, конечно же, и ножки подгибает. Она вообще спит в очень странной позе: ложится на животик и подгибает под себя ручки и ножки, получается такой комочек и из под него пяточки торчат , умора...
Lia, 180 градусов, вот даёт!!! :mrgreen:
Долговчанка, представляю себе эту картину))) :смеется:
и у нас любит поперек спать...а ведь уже длинный такой.. папа уходит на пол или в др. комнату, а мама - на детскую кроватку
ну или разворачиваем и своими телами зажимаем, чтоб не дергался))
ага. я тоже не понимаю, как ре будет спать потом в своей кроватке. мы спим с ним вдвоем на огромной 2хспальной, причем я совсем с края 🙂, с одной стороны сама его защищаю от падения. со второй- укрепили бортик. Так вчера проснулась-он раскинулся в 15 см от "ножного" края. Мама дорогая, как там очутился????? почему не делают 2х спальные детские кроватки??? 🙂 Сегодя будем двигать к стене.....а кроватки хоть за 2 т.р, хоть за 30т.р все одинаковы по функционалу 🙁, рассчитаны видимо на "тех еще", прошловековских малышей 🙂:
Sara, не расстраивайся, будет 🙂 Вот подрастет немного, и года в 2-3 спокойненько будет спать на своей кроватке. А пока наслаждайтесь сном вместе.
мы тоже спим вместе с дочей...
Кроличек, чего-то все прям расхваливают совместный сон с ребенком, теперь я думаю, что нам с тобой не повезло, мы лишены этого удовольствия  :смеется:
Долговчанка
Кроличек, чего-то все прям расхваливают совместный сон с ребенком, теперь я думаю, что нам с тобой не повезло, мы лишены этого удовольствия  :смеется:

Я с вами девочки,доча спит отдельно и я ни чуть не жалею.
ОФФ
SNAK, давай скорее спереезжай в Долгую, будем с тобой как близнецы уплетать косуль и спать отдельно от деток :2funny: :2funny: :2funny:
Долговчанка,сама хочу туда,надеюсь наша стройка не растянется на много лет)))
моя тоже у себя в кроватке спит. Не могу я ночью с ней спать, мешает она мне и я не высыпаюсь.
NataSI,ещ1 одна мать-ехидна 😀,мне тоже не удобно,я не высыпаюсь и считаю,что ребёнок не должен спать в родительской постеле,но это моё личное мнение,ни с кем не спорю.
SNAK, я вот тоже в этом была твёрдо убеждена. пока не поробывала иное)) щас даже муж, тож противник в прошлом не вспоминает про кроватку. далеко туда к малышу в комнату бегать и я заснуть без него не могу. а вместе мы всегда сладко спим))