Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 7 из 18
Lia,иное пробовала тоже,точнее когда на ГВ были,доча засыпала со мной иногда,но постоянные недосыпы надоели и я её переселила в свою кровать,к слову,она спит одна на много спокойней.
Ещё такой момент,а как же интимная жизнь когда ре в одной постели?Да и не гигиенично это я считаю.
Каждому своё,как говорится 😉
Ещё такой момент,а как же интимная жизнь когда ре в одной постели?
тогда каждый по своим кроватям 😉 а потом снова вместе. мы пока на гв, а к вашему возрасту думаю что все таки уже расселимся по разным комнатам
А мы вместе спим, все втроем: мы с сыной и папа наш.
первые 2 недели после роддома пыталась отделить зайку, но надоели недосыпы, переселила к себе под бочок, теперь высыпаюсь.
интим в зале на диване происходит  :sad:

бабка Ёжка, аналогично про интим. Что поделать.... Девочки, у кого детки разворачиваются в кроватях поперек, мож кровати не "по феншую" стоят? Не пробовали развернуть их, кроватки я имею в виду?
У нас такая проблема возникла:
переехали в новую квартиру у дочки теперь есть своя комната. ура! можно переселять! но как?!? я не представляю, как ее переселять! дело даже не в ней, а в нас! нас в семье было трое, у мужа сестра была. своей комнаты ни у кого не было. я сама-то одна спать не могу - не комфортно, а ей как?? она одна в комнате, а мы втроем в другой.... Н знаю, как объяснить ей, а главное - СЕБЕ!
Уже месяц живем тут, а спим как и раньше, в одной комнате, дочькина кровать придвинута к нашей...
бабка Ёжка
интим в зале на диване происходит  :sad:

Ну и нормально. Главное ,что он  вообще есть😉)).
Старшая спала с нами лет до 2 с половиной, пока уже она моему подрастающему животу не стала мешать)), а младшего переселили к старшей года в 2)) но и сейчас нет-нет да прибежит после ночного пописа)) А интим - лишь бы фантазия работала - мало в доме мест что ли?))) ^-^
Karamell, я в шесть лет переехала в отдельную комнату - это было такое счастье невыразимое 🙂. Мне вот и сейчас комфортнее спать одной.
Пусть пока поспит с вами, привыкнет к комнате в дневное время. Потом предложите ей спать одной. На клевой кровати с клевыми простынками. Светильник красивый купите.
Мне кажется, прямо сейчас не обязательно вам отселяться - у Милы и так много стрессов один за другим: младшая сестренка появилась, переезд.
Yozhik, видимо, придется подождать... Блин, такая наивная была!!! Думала - переедем и сразу ее кровать в детской поставим!!!
вы хоть втроем, но с мужем :смеется:, а я сплю с двойняшками 😀
s0lnysh0n0k, у нас еще более все запущенно))) я с одним сплю, а муж с другим))) и какой тут интим вааабще(((  и еще видать минимум год так спать((( ужос( мечтаю хоть одного в кроватку приучить спать...
Lenka 76 и неговори, я год назад думала, что в это время все будут по своим кроватям,а  щас даже и незнаю как это все произойдет( а ведь нам уже полтора года), ну наверно как закончу ГВ
ой, девчат. какая прелесть!))
а расскажите, в каких позах вы спите? малыши слева\справа? а кормите как ночью? По очереди? или сразу двух?
я сплю по серединке и поворачиваюсь к ним по очереди, а если вместе просыпаются то приходится кому-то подождать(но это бывает редко) :laugh:
я по всякому спала-кормила. Сначала (месяцев до 4) я спала посередине, дети по бокам, кормила поворачиваясь, то к одному то к другому. Вариант с одновременным кормлением тоже был, но ноью городить вокруг себя подставку для детей))) ( подуху) не удобно, так что поочереди. Плтом начали будить друг друга, теперь спят в разных комнатах, один со мной, один с папой. "Папиного" хожу ночью кормить как проснется и запищит. "Свой" все время рядом с сисей))) толстый и довольный)))

тоже думаю пока с ГВ не завяжем никаких кроваток нам не видать)))
прикольно!
а менять детей каждую ночь не пробовали?

могу вас утешить только рекомендациями ВОЗ. ВОЗ рекомендует совместный сон.))
Daizy, нет не меняем) Дети уже так привыкли, и если папин сын конечно порадуется что мама с ним спит, но по большому счету он и без меня хорошо спит, то тот что со мной , без меня спать будет однозначно хуже - разбаловался))))

а что ВОЗ говорит насчет раздельного сна с мужем)))) вот проблема-то где... днем с нами всегда бабушки, ночью дети... мы уж наедине даж не помню когда были последний раз(((  муж говорит привык... но надолго ли он привык... а я вот чет все не привыкну и честно говоря предпочла бы мужа, а не сына ночью))))
Lenka 76,
ВОЗ, к сожалению, про мужей не пишет...((
а сдавать детей днем бабушкам на пару часов не получается?
а днем дети не спят?
Daizy, это я думаю разговор не в эту тему, мы конечно многие варианты рассматривали, может потом будет полегче, но пока спать банально хочется если есть свободное время)... пока что все есть так как есть, ждем окончания ГВ))), а потом видимо медовый месяц надо будет устраивать))), выездной)

во всяком случае мы оба ( с мужем) считаем что в данном случае интересы детей важнее, временных неудобств наших с ним. Переживем))) Зато парни счастливы - и мама, и папа и сися рядом. В том возрасте это им самое главное.
Lenka 76, замечательный у Вас муж! Счастья Вам и Вашим двойнятам)))
Мда...  а я вот все думаю как это будет выглядеть у нас? Наш папа просыпается от каждого шороха... будет спать в берушах? Вариант конечно т.к кровать будет стоять в нашей комнате, думаю еще может не кровать купить а люльку? Что бы можно было укатить в зал если че... даже не знаю. Вообще то не хочу что бы ребенок спал с нами т.к потом переезжать в дом и там будет отдельная комната ребенку, а как его туда переводить если он привыкнет рядом? В общем я в раздумьях то ли кровать поставить в зал... то ли у нас оставить, не хочется стрессов конечно ни себе ни ребенку, но вариант на нашем диване спать втроем категорически нет... я его раздавлю, я так сплю...меня пушкой не разбудишь а в друг придавлю? В общем я в замешательстве. Как приучить спать в кроватке чтобы всем было комфортно.
Yangorod, купить нормальную кровать вместо дивана)
И не переживать насчет "приучения". Время придет - сам уйдет) Надо только вовремя помочь в этом.
Daizy, А куда диван? Квартира не наша и кровать то некуда ставить так хоть какое то пространство днем. Скорей муж уйдет... а не деть, да и говорю же раздавлю его и все... и не замечу, мужу то ладно прилетает иногда... С ужасом думаю что же будет...  Я спала с мамой до 7ми лет!!!! Пока сама ее не выгнала к папе... Так что мама не советчица мне... А свекровь тоже с ее мамой т.к кормили обе до 2х мес пока на работу не пошли и в ясли не отдали.
Я вот про своих нипишу.... мне, кажется, ничего приучать не надо. Яша спал тока в кроватке и к нам даже не просился, стал постарше, я даже пыталась его с собой положить - порласкаться, а он нееет, пальчиком на свою кроватку показывает. А вот Гриня ни в какую в кроватку не идет!!!! Дрыхнет с нами. Папа сначала побаивался а щас привык 🙂 даже если Гришки нет, спит, обняв себя и засунув руки подмышки 🙂
Яшкина мать, Т.Е думаешь зависит от характера малыша? мой муж не терпит обнимашек во сне.. нужно свое пространство и мне в принципе тоже... я просто не усну если рядом будет ребенок я буду бояться уснуть и раздавить его ... это точно.
Мы были золотым ре  поел и в короватку свою спать до 6-8 час утра как я радовалась что  спит сам не просыпается ночью я отдыхаю , но счастье было так недолго 🙂)  как зубы полезли в 4,5 мес так и начались мои скакания к кровати подумала и взяла к себе под бок и к тите  вот теперь и спим всю ночь ститей в обнимку попробуй отбери.
мне кажется зависит от мамочки ее слабости в характере
elkashuljapova, мда... я читала есть соски пустышки - прорезаватели зубиков, кто нить пробовал давать? или это все туфта..?
нам  надо было только титю , мазала колгелем помогало на чуть чуть . прорезыватель днем, а ночью титя, вообще наверно надо было дать проораться заткнув уши родителей , характер подвел слабо
соску не взял с рождения  и  из бутылки пить начал после 6 мес.
Yangorod
я просто не усну если рядом будет ребенок я буду бояться уснуть и раздавить его ... это точно.

Я тоже так думала, пока Тёма не родился 😉  Оказалось, нормально всё - и не раздавишь, и высыпаются все.
Yangorod,не ,не раздавите: это нереально сделать маме ненаркоманке, неалкоголичке, неистощенцу)))
МамаГриши, 🙂)))))) рано я панику навожу да? 🙂)) вы просто не знаете как я сплю... меня невозможно разбудить если я сама не проснусь... Ну может с рождением ребеночка буду чувствительней, буду надеяться.
Yangorod, у меня муж даже стал чувствительно спать)) тоже раньше боялся раздавить, а как родился нормально вместе спим..сейчас вот наоборот ре нас давит :-D
Yangorod, я, когда Андрея ждала, тоже думала, что не буду слышать, что он проснется. Ни разу не проспала, в роддоме с первого дня с ним вместе были
🙂) уж муж то точно проснется, он при закрытой двери слышит как в соседней комнате обои отстают... не то что плач, ему затычки в уши надо 🙂))))))
elkashuljapova
мне кажется зависит от мамочки ее слабости в характере

не согласна категорически - зависит от того, как мама прислушивается к потребностям малыша)))
Мой сынок очень тревожно спал, часто просыпался. И совместный сон у нас стал вынужденной мерой. Пусть уж лучше спит у меня под боком. А то и я нервничаю, и он не спит. Вот до сих пор еще частенько среди ночи ко мне в кровать приходит.
Yangorod, мой муж тоже спал очень чутко, от каждого моего движения просыпался, пока дочка не родилась. Буквально через пару недель после нашего возвращения из РД папочка начал спать молодецким сном. Так на нем отразилось изменение нашего темпа жизни. Вечером после работы - всякие домашние дела, да еще если ночью от каждого вздоха дочки просыпаться - никаких сил не хватит, вот его организм и перестроился ,теперь при нем хоть пой, спит себе.
Долговчанка, +10000000000000!!!!!!!!!

Это точно!!!! До родов они слышат, как обои шуршат в соседней комнате, а после хоть танцуй на них - дрыхнуть будут как младенцы!!!!