Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 15 из 17
Нам вчера позвонили и сказали что дают путевку в МДОУ № 457. Кто-нибудь водит туда лялечку? Что за садик?
Были сегодня в 457 детском саду. Общались с заведующей. Очень приятная женщина. Садик не навороченный, но и не ужасный. Группы хорошие. Условия тоже. Но это, конечно, на первый взгляд. В сентябре туда пойдем дочу отдавать. :roll:
Арысь,  поздравляю.
Нам не досталась путёвка  :не знаю:
Может ещё везёт, говорят ещё два раза будут списки вывешивать, в июле и сентябре. 
Slastёna
Арысь,  поздравляю.
Нам не досталась путёвка  :не знаю:
Может ещё везёт, говорят ещё два раза будут списки вывешивать, в июле и сентябре. 

А вы именно в этот садик хотели?
Арысь, нет, в другой.

Арысь, если не смогу поменяться, тоже в 457 сад пойдём. Извините, за нескромный вопрос, сколько в этом саду просят взнос при поступлении? (Можно в личку)

С нас ничего пока не попросили. Может когда будем ходить, тогда скажут что-то. Но я от многих слышала что в этом садике нет поборов.
RimmaSmol
Багира,вам спасибо за рассказ о садике №378. Мы недалеко от него живем и я заинтересовалась им,т.к. это центр развития ребенка.И вот еще почитала ваше мнение и убедилась в том,что это хороший садик. А как туда можно попасть?По распределению или нужно к заведующей подходить?
Мы по путевке попали, в районо когда спросили в какой хотим, сказали номер, вот и пошли туда. С осенью уже и дочка пойдет в этот садик.
Здравствуйте, давно захожу на этот сайт, но зарегистрировалась совсем недавно. Захотелось рассказать про наш детский сад.
Моя доча ходит в садик уже 3 года. Нам очень нравится. Воспитатели хорошие, нам повезло. Постоянно работают, не меняются. Занятия все проводятся по плану. Родители видят результаты (рисунки, рабочие тетради), если что-то по занятиям не понятно, всегда объяснят что зачем, скажут над чем поработать дома. У моей знакомой сын в этом году выпустился, так она рассказывает, что его даже на подготовительные не водила, всё дали в д/с, очень хорошая подготовка к школе. Кормят наверное как везде, ребёнок сытый, довольный, даже кашу геркулесовую ест с удовольствием. Рисованием занимается специальный педагог Ольга Леонидовна, но только с детьми старших групп. Объясняют тем, что групп очень много (11), а на ставку ей положено только 6 групп. Зато те работы, которые висят на выставках просто шикарные. По-моему в этом году она с детьми даже призовое место где-то заняла. Физкультуру тоже ведёт отдельный педагог Анна Васильевна. Дети к ней идут с радостью. Когда у нас физ-ра -- это праздник. Оплата за детский сад: 1025 за питание + 225 дополнительно на развитие (это ежемесячно) + за дополнительные занятия (логопед 600, ИЗО 400, ритмика 400) + фонд группы раз в год (в этом году 1000) + на ремонт 1 раз в год. В принципе ничего страшного нет. Фонд группы мы с родителями сами обсуждали на собрании, воспитатели высказали только свои пожелания. Деньги потратили на игры для детей. В группе хорошо, уютно, болеем редко. Мы с дочей довольны
Извините, не написала номер детского сада. МДОУ ЦРР д/с I категории № 432
Лена074, спасибо за отзыв. А где ваш садик находится?
детский сад находится по адресу: Комсомольский проспект 82 б, остановка 8 микрорайон. А попали мы в него вполне официально -- по путёвке.
+
сын посещает 432 садик уже год(спецгруппу), согласна с Леной074 полностью!
Лена074, я поражена! В штатное расписание дет.садов входит логопед, конечно, занимается он с 5 лет, не раньше и только с детьми логопатами, но что бы платить...за занятия которые положены. У нас в дет.саду логопед проводит фронтальные занятия (со всей группой) 2 раза в неделю и индивидуально в ребенком-логопатом 3 раза в неделю. Безусловно, кому-то и этих занятий мало, так логопед завела тетрадь связи и детки-родители получают дом.работу на выходные. Может это в нашей периферии так))))
счастлив@я,думаю оплата за дополтельные индивидуальные занятия. Занятия в спец группах точно бесплатно, хочешь бери допники но за деньги
счастлив@я, скорее всего Ваш ребёнок посещает логопедическую специализированную группу, поэтому занятия проводятся бесплатно. Моя доча посещает общеобразовательную группу, и логопед занятия в группе не проводит. Но есть система дополнительных платных занятий для желающих. Нам очень повезло, что в детском саду есть логопеды (есть специализированные группы для детей с нарушением зрения, у них логопед работает бесплатно).
KSS, садик 398 он для детей с ДЦП, туда сложно попасть, только по здоровью, знакомые с дисплозией, плоскостопием и искревлением позвоночника не прошли туда, говорят вы слишком здоровые для нашего садика. А вот 389 хороший садик, мы отходили 2 года, был всего 1 карантин и тот не подтвердился после анализов, болели 1ый год простудными, но это везде гразит. Попасть туда можно только с путевкой.
Девочки спасибо за инфо,переезжаем на северок,надо садик выбрать.Спасибо
Подскажите пожалуста, если мы уже ходим всадик, как перейти в другой? что для этого нужно? кто сталкивался?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы в 364 ходим (старшего выпустили оттуда, младший там уже 2-ой год) всем очень довольны. Но на городской логопедической комиссии нас послали в 389 в логопедическую группу. Голову сломала уже - не знаю стоит ли менять наш садик (очень нравится) на этот??? Подскажите. У ребенка речь не очень четкая, говорят в логопедической группе помогают им очень.
muzenka,наверно имеет смысл переводится. Логопедия штука серьезная. У нас в саду точно знаю разговаривают таких деток. К школе почти все говорят, точно.
Арысь
Нам вчера позвонили и сказали что дают путевку в МДОУ № 457. Кто-нибудь водит туда лялечку? Что за садик?

Арысь
Были сегодня в 457 детском саду. Общались с заведующей. Очень приятная женщина. Садик не навороченный, но и не ужасный. Группы хорошие. Условия тоже. Но это, конечно, на первый взгляд. В сентябре туда пойдем дочу отдавать. :roll:

Мы ходим в этот садик. В подготовительную группу. Садик в целом хороший. Поборов нет. Сдаем по 1000-1500 в год на нужды группы и по 500 руб. в фонд родительского комитета. При поступлении платили через квитанцию 4000 руб. Воспитатели нам попались очень хорошие. Но знаю, что на других группах есть молодые воспитатели, которые не очень корректно с детьми обращаются (кричат, наказывают и т.п.). С этого года у них по программе уплотнения ликвидировали дополнительные занятия "Умелые ручки" и спортивный зал совместили с музыкальным, чтобы запустить еще одну группу. Все это, конечно скажется на занятиях детей (будут больше времени себе предоставлены). А вообще коллектив творческий, из ничего  все придумывают. Питание, как везде. Спрашивайте, что интересно.
Myx@, спасибо. Мы уже ходим к вам в группу светлячок. Ребенку очень нравится.
muzenka,к нам в группу? у нас Ягодка. :-)
!!!!!!!!!!! 🙂
Может кто что знает про садик 390 на Пионерской. А то не нашла отзывов вообще! Как будто садика нет вообще!  Воспитатели хоть там есть? Специалисты работают? Детей не затюкивают?
Firra, видела темку про этот садик, правда там немного написано было. Но отзывы положительные.
Мы туда начали ходить, две недельки ещё ходим.
Воспитатели мне нравятся, доброжелательные, с детками хорошо общаются. Два воспитателя + нянечка на группу.
Гуляют всегда (в дождь не гуляют), сегодня гуляли.
Кормят хорошо.
Slastёna
Firra, видела темку про этот садик, правда там немного написано было. Но отзывы положительные.
Мы туда начали ходить, две недельки ещё ходим.
Воспитатели мне нравятся, доброжелательные, с детками хорошо общаются. Два воспитателя + нянечка на группу.
Гуляют всегда (в дождь не гуляют), сегодня гуляли.
Кормят хорошо.

Спасибо большое, успокоили. А вы в какую группу ходите? Хотя, наверное, мы в разные пойдем. Я попросилась к 3х-леткам.
Firra, "солнышко"  :smitten:
В этот садик я вожу свою дочь уже второй год. Сначала ходили в группу "Василек". Воспитатели хорошие, дочь ходила без капризов. В этом году перевели в группу "Рябинка" воспитатели замечательные, Геля начала с большим удовольствием ходить в садик. В садике есть логопед, который работает с детьми, периодически проводит занятия, консультирует. Единственное, что мне не нравится, то это некоторые родители водят детей на грани болезни (сопливых и кашляющих), а воспитатели их принимают. А так все замечательно. Мне нравится!!!!!
OLGA12345
В этот садик я вожу свою дочь уже второй год. Сначала ходили в группу "Василек". Воспитатели хорошие, дочь ходила без капризов. В этом году перевели в группу "Рябинка" воспитатели замечательные, Геля начала с большим удовольствием ходить в садик. В садике есть логопед, который работает с детьми, периодически проводит занятия, консультирует. Единственное, что мне не нравится, то это некоторые родители водят детей на грани болезни (сопливых и кашляющих), а воспитатели их принимают. А так все замечательно. Мне нравится!!!!!

Уф, прямо как бальзам на душу. Спасибо! С заведующей уже разговаривала, приветливая. Хотя, наверное, они все такие - профессия обязывает. В группу меня провела (возле ее кабинета), показала, зал музыкальный видела. В общем, не самый передовой садик (окна не евро, старенькие участки, внутреннее оформление на старый лад). Но по мне так садик надо по воспитателям и специалистам выбирать (выбирать...сильно сказала :2funny🙂... Поэтому мнение ваше очень важно для меня.
А сопливые дети и родители-пофигисты везде есть, к сожалению. :knuppel2:
Евроокна нельзя ставить по пожарной безопасности. Участки во всех садиках примерно одинаковые, т.к. финансирования нет. Главное чтобы ребенок ходил с удовольствием..... 🙂
OLGA12345
Евроокна нельзя ставить по пожарной безопасности. Участки во всех садиках примерно одинаковые, т.к. финансирования нет. Главное чтобы ребенок ходил с удовольствием..... 🙂

выглянула в окошко и была удивлена после вашего сообщения. У нас садик на Худ. Русакова "Звездочка" не знаю №, так вот там все в евро и участки очень даже приличные.
привет,всем! а кто ходит или ходил в д/с 17 или 73 в курчатовском районе. как там?????
помогите советом 432 или 364,читала отзывы вроде оба хороши, но как всегда когда много выбора, вот был бы один садик , я думаю проблем бы не было :смеется: :смеется: :смеется:
Lenuska@@,из этих садов я бы выбирала тот что ближе к дому :-)
Myx@
Lenuska@@,из этих садов я бы выбирала тот что ближе к дому :-)

А может Lenuska@@ живет посередине как и мы)))
Семицветик,огда я бы пошла лучше в ваш садик :-) В 432 грят заведка чуток не в себе
Myx@, Ааа у может, наша то точно адекватная и понимающая))
Myx@, Ирина Ивановна(заведующая 432) очень даже адекватная, как и воспитатели. мы садиком очень довольны, за почти 1.5 года ни минуты не жалели, что выбрали его!