Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 13 из 17
Можно же детей в сторонку отвести, или на соседний участок. А не прямо на детей мести.
Поля, что вы так торопитесь в районо,есть заведущяя для начала,вы же согласны убирать,значит вообще нет проблем,есть ещё один выход -другой более бюджетный садик,где за ваши деньги все удовольствия.
так и тут вроде за мои деньги, Тут главное отношение воспитателя к детям. Или еще надо доплачивать чтоб на детей не мели?
Поля,доплачивать дворнику за уборку на участке,зарплата не платится из ваших денег.Когда будет проблема,конечно лучше не надо,в вашей группе,я думаю вы с родителями договоритесь и все решится.
да, конечно договориться можно. Я ж возмущена самой ситуацией, что воспитатель прям на маленьких детей мела. Я просто детей видела, не думаю, что они были довольны.
Поля
Можно же детей в сторонку отвести, или на соседний участок. А не прямо на детей мести.
А вот это, конечно, на совести воспитателей. Но не думаю, что воспитатели специально метут на детей. Хотя всякое в жизни бывает.  :idiot2:
Поля,видимо воспитатель не совсем хороший,каких,наверно,большинство!Очень редко,когда всё устраивает,но мы в силах сами всё изменить,мы на участки сами убираемся,а воспитатель стесняется просить и ,поверьте,редко нужно убираться.У воспитателя, водимо, нет желания,её можно понять,но вот такая она действительность.Если бы родители этих деток не отпихивались занятостью,а утром подмели,ей бы не пришлось напрягаться,играла бы,занималась детками,а тут приходится мести.
Девочки, сегодня получила путевку в 355 Д\С, хотела в 362 , но туда не пробиться, ходила в 355 к заведующей, понравилась женщина, но садик не впечатлил (обстановка внутри),пойдем в группу к 3х леткам. Кто уже проходил хоть годик в этот сад, что скажете?
честно говоря шок от прочитанного. с чего бы это родители должны мести? с какого утра? мне к 8 на работу, ехать через весь город около часа. я даже если к 7 приведу сына, не успею. может, мне еще с работы уволиться, чтоб около садика подметать??
да и вообще, у каждого своя работа, никто из родителей не обязан перед или тем более после работы метлой махать.
есть определенные нормы, которые прописаны и садик должен их соблюдать. поведение, описанное  Полей, вообще ни в какие ворота!! :tickedoff:
Anjutka,а кто утверждает,что родители должны,конечно воспитатель,но если ему помочь,то ему не придётся во время прогулки забирать время у детей.Расплывчато по поводу норм,если можно поконкретней.
geleusea, а где написано, что воспитатель должен? если это прописано в его служебных обязанностях, то чтож... мне на работу никто не приходит и не помогает. и если что-то не успела, то задерживаюсь. во время прогулки она обязана следить за детьми, а не пылью их осыпать.
по-поводу норм:
http://ivalex.vistcom.ru/doc18.htm
http://ivalex.vistcom.ru/doc17.htm
Anjutka,ну это типовые инструкции,ни кем не принятые и ни к чему не обязывающие,каждый садик заключает свои договора опираясь на соблюдение трудового законодательства и сан.нормы,могут сообщить новость,сокращают ставку сантехника,теперь будет 1 сантехник на 10 дет.садов.Спор о том как есть и как хочется считаю бесполезным,можно до бесконечности перепираться и приводить доводы,но есть пока так ,лучше самим что-то сделать,чем тыкать и жаловаться.
так вот, если опираться, в частности, на санитарные нормы, то воспитатель не имеет права в грязи копаться во время прогулки. он должен следить за детьми.
"лучше самим сделать" - это видимо тем, у кого очень много свободного времени и сил. я сама, например, делаю свою работу и за других работать не собираюсь.
Поля, мы уже отнесли путевку в 344 садик. Заведующая мне понравилась. Пришли с мужем в садик как раз в тот момент когда воспитки с детьми гуляли. После разговора с заведующей мы пошли на участок где у одной кирпичной веранды у крыши треснул поддерживающий брус. Муж с заведующей договорился что закупит доски и брус, чтоб поменять крышу у этой веранды и сделать скамеечки в домиках. Это будет наше добровольное родительское пожертвование для садика. А вообще заведующая сказала насчет помощи садику, что можно либо деньгами (не более 3000р), либо купить что-то на эти деньги (материалы для ремонта, чернозем и прочее), если деньгами никак, то какой-то конкретной помощью в плане ремонта. У мужа времени самому в садике что-либо ремонтировать нет и он вызвался закупить доски, тем более есть такая возможность.
А чтоб там мели на детей во время прогулки я не видела. Конечно если б увидела, то сказала бы. Вы, если понесете путевку в садик этот, обязательно скажите заведующей об увиденном, не забудьте.
Twilight, Спасибо, за информацию. Вы в какую группу пойдете? Я обязательно скажу заведующей, я же описала женщину-воспитателя, чтоб родители обратили внимание. Внутри садика были? Когда уже ребеночка поведете? В понедельник пойду. У нас был выбор 344 или 360, в районо посоветовали 344.
Поля, мы еще пока не идем в садик, сначала в отпуск съездим на пару недель, потом начнем врачей проходить. Думаю в июле поведу в садик. в какую группу пока не знаю, но точно в ту которая с 2 до 3 лет. Договор еще с садиком не заключали, надо сначала мед.комиссию пройти. Внутри групп я не была, на 2ой этаж не поднималась. У меня подруга туда водит дочку, сказала что нормально там все. Только вот не устраивало что мало гуляют или не гуляют вообще в холодную погоду. Вы если желаете, можете подняться, осмотреть помещения, я чето не додумалась до этого 🙂. Только меню прочитала 🙂 И я кстати совершенно забыла у Ирины Юрьевны (заведующая) спросить про эти прогулки, как часто гуляют с малышней, гуляют ли в холодную погоду (осенью, зимой). Если пойдете, спросите обязательно. У них есть пожилая воспитательница, которая не выводит гулять ясельную группу. Типа тяжело всех одевать.
Муж седня купил и отвез им доски для ремонта веранды 🙂
Форумчане! Кто-нибудь может рассказать про ДС 342? не могу найти никаких отзывов
Twilight,Поля, мы тоже в 344 собрались идти в этом году. Нам сегодня путевку туда дали. Слышала, чтто садик, вроде как, художественного развития деток. Не подскажите, как заведующая принимает по личным вопросам? Хотелось бы на днях сходить, записаться.
Женечка., мы без записи ходили. Позвонила, узнала, что на месте и все.
Подскажите пожайлуста куда податься?!  Нам в сентябре будет 2 годика, в районо путевку не дали, сказали звонить в следующем году, а в садик очень надо. Живем Косарева-Островского. Может кто посоветует,  куда обратиться!
Татьянка 74, вам наверное тогда надо самим по окрестным садикам пробежаться, прямиком к заведующим. Только наверное надо будет приличную сумму выкладывать без путевки то... А почему вам не дали в районо путевку? Вы там вставали на очередь?
Татьянка 74, соседи) мы в 277 садик ходим. Путевку взяла нагло без очереди среди зимы - пришла с лялем в Раоно, сказала, что тяжелое мат.положение (без всяких справок и блата!!!). И доча из-под стола глазками похлопала и тихонько так сказала: "Соня в садик хочет"😉))))
дет сад №61 Краснознаменная 26.Дет сад относится к ЧВАИ.получала справку,что мой ребенок ходит в садик,в справке последним предложением написано,что садик не имеет лицензии и категории.не знала даже что такое бывает.ходим с марта 2010 сперва в группу постарше,теперь дождались набора и пошли в свою группу,где детки от 3 лет.
Кормят нормально,но единственно что смущает лично меня,это ужин.наверное расчитывается,что ребенок может и дома поесть после садика.Но все таки булочка на ужин мне кажется -это издевательство над детьми.Вот примерное меню:
ЗАВТРАК
Каща геркулесовая
хлеб с маслом
какао
ОБЕД
щи со сметаной
рыба тушеная с овощами
салат из огурцов и помидоров
хлеб
компот
ПОЛДНИК
йогурт
УЖИН
булка
чай
      Раз в месяц дают яблоко или банан. Плата в месяц 1400.Плюс раз в год 1000 на ремонт.Приезжаеют скрипка,театры всякие -50 рублей за одно предстваление,бывает 2-3 раза в месяц.По поводу занятий не могу ничего сказать.Знаю,что рисуют,песни поют,музыку включают в группе.Площадки не современные.А в остальном нормальный сад,я довольна потому что доволен мой ребенок.Воспитатели все хорошие,не встречала ни одной грубиянки илил хамки.Наши воспитатели встречают их "солнышко мое!",прихожу-тоже все доброжелательно.Ребенок вспоминает садик с удовольствием и каждое утро хлопает в ладоши и кричит ура при виде садика.я думаю это -главный критерий!Если что еще интересует про этот сад-спрашивайте.напишу))
ааа,еще детки постарше ездят в бассейн на чмз,кислородные коктейли как везде есть
На очередь мы встали когда ребеночку было 2 месяца в Тракторозаводском районе, а потом купили квартиру и переехали в Курчатовский и очередь тоже "перевели".
Мне сказали прийти за путевкой 10.06.10 в назначенной время. Но вот наступил долгожданный день и специалист встречает нас такими словами : " Мамочки вы видили объявление на дверях районо , что "МЕСТ НЕТ". Мы пытаемся объяснить, что пришли в назначенное время по пригласительному. Тогда специалист ответила: "Вам дали эти бумажки, но это незначит, что будут для вас путевки. Вы знаете сколько детей с начало года родилось и встало на очередь?! "  А мы 28 сентября родились.
Вообщем выписали еще одну  и сказали уже не приходить, а звонить в марте 2011 года.
МаРЫСЯ
Татьянка 74, соседи) мы в 277 садик ходим. Путевку взяла нагло без очереди среди зимы - пришла с лялем в Раоно, сказала, что тяжелое мат.положение (без всяких справок и блата!!!). И доча из-под стола глазками похлопала и тихонько так сказала: "Соня в садик хочет"😉))))

Я пришла с ребенком, у него температура была, еще попали под дождь мокрые стоим в районо, вышла сначало тетечка и сказала про объявление на дверях, что мест нет, а потом пригласила в кабинет для выписки очередной бумажки, вот там другой специалист обратила внимание на сыночка и пошутила : "Посмотрите  какие  глазки, так и просят дайте мне путевку в садик". Но этим так и закончилось все , звоните в марте 2011 года., сейчас мест нет!
Татьянка 74, у нас ситуация один в один, но садик нам достался к счастью
правда не в товремя когда надо было приходить... я их до назначенной даты мучала каждые месяц, два
Ребята, сегодня читала в Комсомолке, что до конца этого года откроются 12 дополнительных групп в детских садах, организованных при школе № 123 и при 93 гимназии. Трясите районо!
Татьянка 74
На очередь мы встали когда ребеночку было 2 месяца в Тракторозаводском районе, а потом купили квартиру и переехали в Курчатовский и очередь тоже "перевели".
Мне сказали прийти за путевкой 10.06.10 в назначенной время. Но вот наступил долгожданный день и специалист встречает нас такими словами : " Мамочки вы видили объявление на дверях районо , что "МЕСТ НЕТ". Мы пытаемся объяснить, что пришли в назначенное время по пригласительному. Тогда специалист ответила: "Вам дали эти бумажки, но это незначит, что будут для вас путевки. Вы знаете сколько детей с начало года родилось и встало на очередь?! "  А мы 28 сентября родились.
Вообщем выписали еще одну  и сказали уже не приходить, а звонить в марте 2011 года.

мы родились 29февраля, встали в 2мес на очередь и тоже не достался садик(( сейчас надо сходить перезаписатся на след.год
по темке решила записатся в 329садик на Красного Урала.. надеюсь в него попадем на след.год
Северозападная
Ребята, сегодня читала в Комсомолке, что до конца этого года откроются 12 дополнительных групп в детских садах, организованных при школе № 123 и при 93 гимназии. Трясите районо!

Чето не верится что при 93 гимназии что-то откроют....там ремонт то никак закончить не могут, участки не сделаны.. Хожу каждый день мимо, прям плакать хочется, ведь когда-то сама в этот садик ходила.
Twilight,
http://chel.kp.ru/online/news/704688/
Северозападная, да написать все что угодно можно. Конечно если они в темпе обиходят участки, там же надо площадки детские делать, а у них совершенно ничего не сделано. И не видно чтобы делалось. Интересно внутри то отремонтировали. Я хотела туда своего сына отдать, а в районо сказали что неизвестно когда он откроется, пришлось в соседний садик документы подавать.
Twilight, а соседний это какой? 360-й?
Северозападная, 344ый
Привет, нам 1,6 хотим в ясельки отдать, живет на краснознамееной, подскажите в какой садик можно обратиться!!!
syclon
Татьянка 74

мы родились 29февраля, встали в 2мес на очередь и тоже не достался садик(( сейчас надо сходить перезаписатся на след.год

странно-мы 2июня получили путевку (родились 11июля-встали на очередь в 3месяца), знакомая 4июня получили....Видимо до 10-го все путевки разобрали!
МаРЫСЯ,расскажите,пож, что за садик, 277? Возможно, нам удастся получить туда путевку...