Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 10 из 17
Anjutka,конечно лучше позонить 6-) и сходить  туда еще лучше  и на заведку глянуть и сад посмотреть. Площалки у них не плохие для прогулок
позвонили, узнали! в спецгруппы берут в 432 с 2 лет(если вдруг кому-то понадобится 🙂 ). весной проходится комиссия, а в августе зачисляют. вот так вот. весной поедем смотреть.
может, водит кто ребенка в этот садик? хотелось бы отзывы послушать! :smitten:
Anjutka, из всех садов рядом с домом планирвоала или в 426 или 432. нахвалили их
Девочки! Сыну сейчас 2года 2месяца, хочу выходить на работу и отдать сына в ДС. Встали на очередь в сады 364, 427, 425. Подскажите кто что знает об этих садиках, пожалуйста! Вступительные взносы, питание, занятия, Прогулки...??? Заранее всем благодарна.
Здравствуйте! Прочитала все странички и ничего не нашла про Д/С №383 и №410, еще интересно про №457. Кто туда ходит? Какие впечатления? Какие условия, есть ли ремонт в группах? Отношение воспитателей и остального персонала? Какие взносы? Интересно все!!! Заранее спасибо!!!
Risha
Если кого-то интересует садик № 383. могу рассказать о своих впечатлениях.

Очень хочется узнать о нем все ))) Этот садик рядом с нашим домом )))
sweet_girl, мы ходим в 425, очень хороший сад! Воспитатели отличные, много доп. занятий - театр, лепка, фигурное катание. Еще, по-моему, обучение чтению есть и английский. Физкультурой вообще много занимаются. Муз. занятия супер, хореография. В самом садике очень уютно, красиво. Зимний сад есть с рыбками-зверюшками. На участках тоже всегда все подкрашивают-подновляют, цветов летом полно. Питание - ничего сверхъестественного, пожалуй, как в обычном саду. В яслях гуляют обязательно, по погоде (ну, и в старших, естественно, тоже).
Спасибо большое!!! Я все металась куда кинуться, слышала, что от этого садика не очень впечатления. А теперь схожу туда обязательно, не хочется далеко водить ребенка.
всё еще интересует садик 432!! сегодня где-то читала отзыв, что в садике постоянно больные дети..:sad: хотелось бы узнать, насколько это правда!
Anjutka,что значит постоянно больные дети? Это уже не от сада зависит а от порядочности родителей
Девочки, подскажите, нам дадут скоро путевку в 389, может кто-нить туда ходил или ходит, хочется узнать о нем побольше.
Myx@, понятно, что на совести родителей, но и воспитатели (или мед работник) должны смортеть, в каком состоянии детей приводят..
Anjutka, это не всегда возможно
вот я, например, напою ребенка лекарствами, закапаю нос, вроде выглядит здоровым, оставлю и убегу на работу, а через полчаса у нее все потечет и чихать/кашлять начнет, что воспитателю делать? мама-то уже убежала

так что это скорее на совести родителей
Anjutka, ДА ХОРОШИЙ ТАМ САД.УСПОКОЙТЕСЬ :-). ПЛОХИХ ОТЗЫВОВ ПРО НЕГО НЕ СЛЫШАЛА СОВСЕМ
Myx@, да я спокойна. я прошу лишь высказаться тех, кто водит туда детей. и всЁ  :-D
Anjutka, У МЕНЯ СОСЕДКА ВОДИТ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ВОДИТ В ЯСЛИ
Myx@,  ясненько, спасибо.  :smitten:
про спецгруппы значит попытаемся на месте выяснить :roll:
Anjutka, конечно. Вы группы посмотрели сходили?
Myx@, нет, к сожалению, нет возможности вырваться с работы.. поэтому и надежда вся на форум :angel:
нашла вчера на другом форуме плохой отзыв, вот и забеспокоилась.  :lol:
Anjutka,болеть все равно будет вы первое время. От этого не куда не деться. Про больных деток мне кажется бред.  ИМХО. Они везде есть и больные и здоровые.
Anjutka
всё еще интересует садик 432!! сегодня где-то читала отзыв, что в садике постоянно больные дети..:sad: хотелось бы узнать, насколько это правда!
Чушь полнейшая!
Мы ходим туда уже 3 год. Садик отличный, детей полно. Не знаю 100% посещаемость или поменьше в других группах, но у нас практически вся группа в сборе, в соседней тоже много ребятишек. Может быть первый год детки часто болеют, но так везде во всех д/с, я вас уверяю.
  🙂
Myx@
Anjutka,болеть все равно будет вы первое время. От этого не куда не деться. Про больных деток мне кажется бред.  ИМХО. Они везде есть и больные и здоровые.

Ну зачем же так пессимитично????
У нас ттт.... не было "первое время будете болеть".
У каждого ребенка по - разному.
LeoNa, спасибо! мы уже полгода водим сына в садик(болеет действительно часто), в 432 собираемся переводить в августе, к тому времени уже год будет🙂
надеюсь, при переводе не начнется все по-новой!  :roll:
Forever, это же классно что вам так повезло! я прямо искренне рада за вас :-)

Anjutka,вообще не должен конечнно болеть, но не надо забывать что коолектив будет новый, а это для взрослого то человека стресс а для Ре тем более, как следствие может быть понижение имунитета и все вытекающие отсюда последствия. Но будем верить что все пройдет хорошо. :-)
Неужели нет никого, кто водит в [size=10pt]389 [/size] садик??? Его еще называют СКАЗЫ БАЖОВА.
Всю темку перелопатила. Так никто и не рассказал про 277 садик. Может, кто-нить туда все-таки ходит? Расскажите, мне в понедельник путевку дали)
Sycha, ходила и просила, Соньку научила жалобно смотреть на тетеньку из-под стола, ну и сама рассказала как сложно жить без денег) Тетка хорошая попалась, вошла в положенье. Тем более я ЛЮБОЙ садик просила, лишь бы дали.
Добрый день! Мы живем на Красного Урала, во дворе 2 садика: 362 и 355. Утром и вечером весь двор уставлен иномарками, привозящими детей в садики. Очень хотелось бы попасть в один из этих садиков. Интересно, реально ли попасть в них по льготной путевке? Или пора копить денег для поступления?
Кому не трудно, напишите ваши коментарии по д/с в отдельных для них темах,СПАСИБО!
GreTa, по льготной путевке я думаю попасть не проблема в 355 точно, а вот в 362(это который ближе к поликлиннике?) не знаю, он же логопедический, туда многие хоятят. Но в любом случае льготники получают путевки раньше и обычно дают туда, куда просят.
Olga
GreTa, по льготной путевке я думаю попасть не проблема в 355 точно, а вот в 362(это который ближе к поликлиннике?) не знаю, он же логопедический, туда многие хоятят. Но в любом случае льготники получают путевки раньше и обычно дают туда, куда просят.

Получается, что я могу сама выбрать, но какой выбрать? Логопед наверно не главное. А вот какое отношение будет к малообеспеченной семье?
Кто знает вступительные взносы в 425 сад? сколько платят ежемесячно? Говорят очень хороший сад, но мы я сомневаюсь "потянем" ли мы финансово это сад. Если есть возможность,напишите подробнее про младшую группу.
У знакомой девочки, осенью за место в 425 просили 50  😉 Это такой садик... Ежемесячно там было что то около 3 т., но это опять же осенью сейчас не знаю.
АНН, душевно! за 50 можно и в "Какаду" полгодика походить)
за 50 можно отдать малыша в хороший сад пусть и не 425 и если уж так очень надо и програма и доп занятия в саду не будут устраивать возить по выходным или вечерам в любую приглянувшуюся развивайку минимум полгода. сли прибавить остальные садичные расходы то и год. А можно еще учителя на год нанять -индивидуального.

действительно очень душевно
eKa28,У меня просили 60,ежемесячно платят 4-7 в зависимости от возраста и доп.занятий.За такие деньги,конечно обустройство садика впечатляет,мебель,игрушки и т.д.Бассейн работает только в отапливаемый период,но можно не ходя в садик записаться,кто ходит в садик не так часто его посещяют,так как болеют,а потом освобождение на две недели.В садике нет логопеда и если у вас проблемы с которыми вы сами не можете справится,вас попросят из садика.
geleusea,а за такие бабусы еще й попросить могут?
Наш ребёнок ходит в 425 садик 3-й год, платили вступительный взнос 25 т.руб. Сейчас ежемесячно платим за питание 1800 руб, вроде ну как везде.
Из дополнительных ходим на Крепыш (дополнительная физкультура) 600 руб.,
логопед есть!!! 600 руб. 2 раза в неделю, добровольно 150 руб.
Бассейн бесплатно 1раз/нед., бесплатно музыка, рисование, воспитатели учат по программе Радуга, физкультура в зале, утром зарядка и на прогулке с этим же преподавателем катаются на лыжах ( есть спец.лыжня).
Со след.года будут на коньках (сейчас залит каток) и на роликах.
Из дополнительного обуч-я есть ещё театральная студия, но мы ходим во дворец им.Крупской. Ещё предлагали английский, но из нашей группы никто не согласился. Будут вопросы - отвечу 🙂
Что-то никто не кого не просил  :не знаю:
хм. у нас в саду тоже самое только без взноса вступительного и занятия за 450 руб. Правда бассейна нет зато логопед бесплатно, при саде.
Одуреть цены... и что так везде платится? вот сказали мне в ноябре 2011 прийти к ним узнать подошла ли очередь, так потом еще и платить надо будет такие деньги? а то я все думаю, что у нас совдеп. бесплатный и добрый )))