Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 10 из 23
Mama Димы
Муж вчера спросил, а где мои старые ботинки, а я говорю, не знаю, может быть, носит кто-нибудь... Он был в шоке :смеется:

))) Ух эти мужья Плюшкины)))
Мы когда переезжали в новую квартиру, и так получилось, что мой любимый муж попал в больницу на месяц, пока его не было, я собрала 4 полных коробки для "утилизации" и все выбросила, он ни об одной вещи не вспомнил, т.к они лежали мертвым грузом в шкафу, а как же мне стало на душе приятно!!!
Девочки, освобождайтесь от всего этого хлама. И еще у меня всегда есть какие-то дела мелочные, недоделками их называю, типо увести в ремонт что-то, переписать что-то и т.д. Как только я что-то сделаю так приятно стат, даже кого-го поблагодарить может за что-то все времени не было а сделаешь и вот так приятно становится. Сделайте все эти недоделки!!! Составьте список и вычеркивайте!
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро 🙂))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! 🙂 Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы 🙂

С любовью, Келли

skyfish, полетаю с вами)
Пошла темку читать, пока непонятно куда девать ежедневную уборку: постели, раковины, ванная, унитаз, игрушки, пыль, цветы))))
МишкаПанда,все будет) но постепенно. это сделано для того, чтобы привыкнуть раз и навсегда делать все что нужно сразу, но и не устать смертельно от домашних дел
МишкаПанда
skyfish, полетаю с вами)
Пошла темку читать, пока непонятно куда девать ежедневную уборку: постели, раковины, ванная, унитаз, игрушки, пыль, цветы))))

Это всё ежедневная рутина - постоянные дела.
Дочкинамама
МишкаПанда
skyfish, полетаю с вами)

Это занимает у меня не менее часа в день, значит плюс к этому еще ежедневно 15 мин убираем какой-либо уголок?
МишкаПанда
Дочкинамама
МишкаПанда
skyfish, полетаю с вами)

Это занимает у меня не менее часа в день, значит плюс к этому еще ежедневно 15 мин убираем какой-либо уголок?

Точно.
В этом и секрет, что убирая каждый день одно и тоже, мы оставляем без внимания укромные уголки. Потом всё это накапливается. Замыленным взглядом мы их не замечаем даже.
А потом вдруг - надо сделать генеральную уборку и о, ужас! Сколько же всего надо сделать!
Ну, как-то так!
Вашим заданием на сегодня будет убрать паутину и пыль под потолком и почистить вентиляционную решетку. Не самая чистая и приятная работа, но и она должна быть выполнена. Вам может понадобиться устойчивая лестница. И уж без подходящей обуви вам точно не обойтись!
Если у вас нет вентиляционной решетки в ванной комнате - займитесь абажуром. Это Кладбище Домашних Насекомых давно пора перенести в более подходящее место 🙂)))

На этой неделе мы дополнительно будем работать в домашнем офисе.
Посмотрите, что у вас творится слева (слева от компьютера, в левой части стола). Разберите эту кучу. 🙂

Задание Келли на вторник, 12 февраля

Наши ванные комнаты частенько непрезентабельно выглядят из-за следов пребывания маленьких и больших ладошек. Сегодня мы избавимся от них при помощи горячей мыльной воды и тряпки: пройдемся по дверям, дверным косякам, выключателям, дверным ручкам. Мы просто перестали замечать эту грязь. Но не увлекайтесь. Вам нет необходимости отмывать всю дверь. Просто отмойте пятна! Это займет не более двух минут. Я в этом уверена, т.к. сама только что это проделала.

Продолжаем наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня займемся правой стороной рабочего стола: разложите бумаги и выбросите хлам! Быстро-быстро-быстро!
Около компа чисто и в ящиках тоже))) пойду пока батарею помою)
Задание Келли на среду, 13 февраля

Дорогие друзья!
Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"😉. Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

А в домашнем офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему по-внимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку ( не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! 🙂
Я с вами=)
Задание Келли на четверг, 14 февраля

Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

В офисе

Вам нравится ваш стол? Как часто вы видите в нем свою довольную физиономию, когда вы заканчиваете свои дела? Как? В столешнице ничего не отражается? о_О Непорядок! Не верьте тому, что чистый стол - явный признак пустоты в голове. Это придумали лентяи!
...
Вы еще тут? А я думала вы уже побежали за таймером 😀
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 декабря - 13 декабря)

Задание Келли на понедельник, 9 декабря

С возвращением на кухню! Сегодняшнее задание не самое приятное и наслаждение от его выполнения вы вряд ли получите. 😉
Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже, когда пакет съехал в сторону.
А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.

Ээээ.... наслаждайтесь! 🙂
*ехидно хихикая, Келли быстренько убегает от греха подальше* LOL

куда вы пропали?) 14е февраля бурным было?)
Lerika
куда вы пропали?) 14е февраля бурным было?)

главное что вернулась 😉
Задание Келли на вторник, 10 декабря

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я 🙂)) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой 😉 Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли
Задание Келли на среду, 11 декабря

Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов мира! 🙂)))

Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

С любовью, Келли
skyfish
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

:2funny:

skyfish

:смеется:
Читаю.
Тут
Задание Келли на четверг, 12 декабря

Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

С любовью, Келли
skyfish,что на сегодня?

Задание Келли на пятницу, 13 декабря

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро 🙂))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! 🙂 Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы 🙂

С любовью, Келли

PS: девочки, простит. не всегда получатся писать что-то прям с утра (
На сб и вс заданий не будет. Но нужно будет устроить "буги-вуги 27". Это значит, что мы выбрасываем 27 единиц мусоро-хлама. Просто берем мусорный пакет и насобирываем в него 27 предметов, любых. И без сожаления выносим на помойку!

Статья "Хлам и 14 способов как от него избавиться" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47018.msg3561042.html#msg3561042
   Если вам кажется, что у вас в доме нет хлама, посмотрите этот список. Он поможет вам расхламить дом! Итак, вещи, которые можно смело выбросить:
       старые учебники,
       конспекты,
       газеты (особенно бесплатные),
       старые крема,
       старые помады и косметические карандаши,
       просроченные лекарства,
       высохшие фломастеры,
       непишущие ручки,
       поломанные карандаши,
       носки и перчатки без пары,
       порванные колготки,
       пустые бутылки из под воды, моющих средств и шампуней,
       старые губки, тряпки,
       ненужные кнопки, скрепки,
       пустые коробки из под обуви,
       пустые контейнеры для яиц,
       пластмассовые баночки из под сметаны и ряженки,
       изношенная обувь,
       любая одежда с дырками, которые невозможно зашить,
       старый пластилин, краски и кисточки,
       пустые коробки для детских каш, мюсли и хлопьев,
       салфетки, соломинки, стаканы из фастфуда,
       просроченные продукты,
       засохшие цветы в вазе,
       пожелтевший постер на стене,
       устаревшие дискеты,
       старые спички, выдохшиеся зажигалки,
       стеклянные крышки от разбитых стеклянных кастрюль,
       надколотые елочные игрушки,
       старые батарейки,
       ненужные слабые прищепки,
       ржавые терки, ножи,
       забытые продукты в морозилке,
       ненужные подсвечники, вазы, горшки,
       старые календари,
       ненужные визитки,
       тесные лифчики,
       старые очки,
       измятые шляпы,
       старые железные крышки для банок,
       лишние магниты на холодильнике,
       порванные резиновые перчатки,
       уже ненужные детские соски,
       старый скотч,
       ржавые иголки, спицы,
       все, что сломано или не нравится вам.

Удачи!

skyfish, я как-то в порыве выкинула неск. побитых магнитов с холодильника, которые пострадали при переезде и не представляли особой ценности. До сих пор муж укоряет. Вообще, он плюшкин у меня.
lookas
skyfish, я как-то в порыве выкинула неск. побитых магнитов с холодильника, которые пострадали при переезде и не представляли особой ценности. До сих пор муж укоряет. Вообще, он плюшкин у меня.

ну если это были магниты мужа, то понятно. а если общие или ваши личные, то вежливо слать лесом)
я вещи членов семьи просто складываю в ящики или коробки принадлежащие им, или, если хочу выбросить, спрашиваю надо ли оно им. обычно или не нужно, или хламится в их ящиках даже не замечаемое.
Плюшкин у нас в семье, слава богу, я. Муж бы просто выбросил вообще ВСЕ. Совсем. Оставил бы голые стены, комп, кровать и одежду на гвоздике.
skyfish, в плане черного юмора  я бы добавила к списку мужа, которого вроде как жалко, но на самом деле он уже давно не нужен.
:lol:
Темка, как раз для меня! Учавствую!
Читаю)
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 декабря - 20 декабря)

Задание Келли на понедельник, 16 декабря

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке? 🙂

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов 🙂

С любовью, Келли
Ой, всё как я люблю. Унитаз - мой пунктик, и повыбрасывать. Ухххх, держите меня семеро. Правда я опаздываю на день 🙂
А я вчера начала с унитаза,
потом до полочек с косметикой в ванной добралась.
С половиной легко рассталась, появилось место для новинок :smitten:
А потом меня понесло... :-D
Разморозила холодильник, помыла, как новый стал.
присоединяюсь
Задание Келли на вторник, 17 декабря

В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние 🙂 А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком 🙂))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.

В самом темном и запущенном углу вашего дома потратьте пять имнту на то, чтобы собрать вещи, которые вы можете отдать на благотворительность. Т.е. вещи в хорошем состоянии, но которыми вы по каким-то причинам перестали пользоваться или просто разлюбили 🙂

С любовью, Келли
да давно уже готовы вещи на благотворительность, но искать, кому они нужны лень 🙂
lookas
да давно уже готовы вещи на благотворительность, но искать, кому они нужны лень 🙂
Такая же фигня.