Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 11 из 23
Сибирочк@,lookas, да девочки, я все туда отдаю! Там еще темки есть!
Не выбрасывайте, кому-то поможете!
а если вещи не годны для отдачи нуждающимся то можно их отдать для переработки в НМ в горках. они принимают только одежду и дальше ее передают в компанию где вещи сортируют и перерабатывают.
Lia, o, спасибо! Но мне обычно некондишн легче на мусорку отнести, бомжам. У нас в Парковом не встречала таких, но возле мамыживут постоянно.
Задание Келли на четверг, 19 декабря

Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате 🙂

В Самом запущенном помещении соберите макулатуру и явный хлам (сколько успеете за 5 минут). Мы снова возвращаемся к этому заданию, т.к. мы уже немного освободили пространство 🙂

С любовью, Келли

Хи-хи, у меня нет в ванной раковины, придется радовать ванну)))).
Katika, можно поделать что-то другое до чего руки не доходят, если раковины нет)
Katika
Хи-хи, у меня нет в ванной раковины, придется радовать ванну)))).

а у меня две,в туалете еще :-|
А я давно все раковины в квартире начищаю))) Я думала, надо все (Благо их две всего)... Значит кухонные шкафы помою)))
swetlana-1
А я давно все раковины в квартире начищаю))) Я думала, надо все (Благо их две всего)... Значит кухонные шкафы помою)))

тоже думала, что все (у меня 3), в туалете , правда, не чищу каждый день
Задание Келли на пятницу, 20 декабря

Сегодня мы последний день работаем в зоне 3!
В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто!

Из Самого Запущенного Угла вам необходимо вынести... (та-дам!) 27 предметов и выбросить их 🙂 И посмотрите: всего каких-то 5 минут в день и помещение преобразилось на глазах!

С любовью, Келли
skyfish, о, боже! 27 предметов!!! Это только в лоджии...
Тан4ик, у меня тоже вся надежда только на балкон))))
У меня есть еще комната старшей дочери)))
Тан4ик
skyfish, о, боже! 27 предметов!!! Это только в лоджии...

ну предметами можно считать даже фантики от конфет)
Пошла я остатки от переезда вышвыривать.
В эти выходные опять устраиваем масштабное размусоривание - выбрасываем 27 вещей
skyfish
В эти выходные опять устраиваем масштабное размусоривание - выбрасываем 27 вещей

О, как мне нравится это задание!!! Готова еще за кого-нибудь 27 шт выкинуть)))
Я сбилась со счета, пока выкидывала.
Я хоть задание и не читала, но сегодня прям интуитивно меня потянуло выбрасывать)))) думаю там было больше чем 27 вещей. Вообще разобрала карман в квартиру и кухню, кроме ящика с лекарствами, но ими надо заниматься когда дети в садиках, поэтому отложила это дело на другой день.
Я вчера все хот споты разгребла, разом, правда они и образовались разом, пока я со старшим ребзем на утренике была, папа наш на хозяйстве оставался...
neugomonnay
Женьшень
Я вчера все хот споты разгребла, разом, правда они и образовались разом, пока я со старшим ребзем на утренике была, папа наш на хозяйстве оставался...

я вчера только своим говорила, что если бы каждый, кто насвинячил, убирал сам за собой, то я бы весь день собой занималась и тем, что мне приносит удовольствие, а не подтирала/подметала/и прочее..
Как хорошо сказано!
У меня все удивляются: почему мама в 21:30 с ног валится и самая первая спать ложится?  Убрала за каждым по 100 раз на дню, вот и падаю от усталости!
Сибирочк@
neugomonnay
Женьшень

я вчера только своим говорила, что если бы каждый, кто насвинячил, убирал сам за собой, то я бы весь день собой занималась и тем, что мне приносит удовольствие, а не подтирала/подметала/и прочее..
Как хорошо сказано!
У меня все удивляются: почему мама в 21:30 с ног валится и самая первая спать ложится?  Убрала за каждым по 100 раз на дню, вот и падаю от усталости!
Аналогично, только ложусь позже всех((( И ведь не удается объяснить всем, что устаешь... Почему-то считается, что раз дома сижу, то ничего не делаю, отдыхаю.....
swetlana-1, дык, не сидим же, а все время по дому крутимся. Я, правда, работаю в офисе. Но вечером так охота спокойно вечер провести. Нет, по всей квартире разношу то, что дети разложили. Я им в скорости уступаю. Хотя, их же 2.
Тан4ик, а я вот "сижу" 🙂. К тому же у меня муж считает, что я много лишнего делаю по дому. Например, зачем мыть пол каждый день. " Зачем ты подметаешь вечером, мы с утра позавтракаем и снова накрошим" или "зачем ты унитаз после каждой мусоринки смываешь?" и всё в таком духе. Многое мне выкидывать не даёт. Короче, он у меня вместо голосов этих, которые порядку мешают 🙂.
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (23 декабря - 27 декабря)

Задание Келли на понедельник, 23 декабря

Сегодня нашим другом станет большой пакет для мусора. В него отправится все, что притворяется нужными вещами, являясь на самом деле хламом. Думаете у вас таких предметов в спальне нет? А как насчет груды журналов и газет, парфюмерия, которая только занимает место на таулетном столике, одежда, которая давно просится в мусорное ведро и по какому-то недоразумению все еще лежит на стуле, пустые конверты. Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

С любовью, Келли
Эххх, у меня еще парочка хотспотов до праздника остались... Как себя пнуть? Один на балконе, а там хооооолодно!
Сегодня такое непростое для меня задание. Убираться могу, только когда ребкнок спит, а спит от в спальне. Но с другой стороны, там ничего такого нет, только игрушки выгрести оттуда, которые и так ежедневно выгребаю, и шмотки разоложить аккуратно. Парфюмерию и журналы в другом месте поубираю 🙂
я тоже с пакетом по всей квартире пройдусь. В спальне кроме кровати ничего нет, зато хлама по всей квартире хватает.
lookas
Эххх, у меня еще парочка хотспотов до праздника остались... Как себя пнуть? Один на балконе, а там хооооолодно!

оставь балкон до весны. Нельзя болеть!

У нас в спальне ремонт 🙂 там голая комната с новым евроокном. и лампочка на шнурке 🙂
Займусь кабинетом, наверно. Там у нас и кабинет, и спальня, и переодевальня, а также сушилка и гладилка белья. Ну и Машина парта, до кучи 🙂
Парфюмерию из спальни не могу убрать, я ей там пользуюсь)))
Книжки с тумбочки тоже не убираю, читаем с детьми каждый вечер, снова доставать придется)))
Зато я сегодня собрала игрушки, которые дети переросли, отдам по знакомым у кого помладше детвора. Еще пакет мягких игрушек уехал в шкаф на балкон, по весне в сад отправлю.
Тан4ик, у нас в кабинете один в один, вплоть до Севиной парты 🙂)). А про балкон, хорошая отмазка 🙂
neugomonnay
мне определенно нравится Келли)) ее основной девиз: выбросить все нафиг))

И тогда убирать почти ничего не придется), ну только если раковину надраить)))

Задание Келли на вторник, 24 декабря

Сегодня мы займемся беспорядком, который стал частью интерьера. Уберите вещи со стула в шкаф или отнесите в стирку, отнесите посуду на кухню, а салфетки и фантики выбросите. Не задерживайтесь в других комнатах! Тут же возвращайтесь обратно! Кстати! если вы разложите вещи по корзинкам/тазикам, вам не нужно будет бегать туда-сюда. Достаточно будет отнести корзинку/тазик в нужную комнату и там разложить вещи на места.
Задание Келли на среду, 25 декабря

Сегодня мы выходим на Тропу Войны! Войны с пылью в спальне! 🙂 Вооружаемся дастерами и тряпками для пыли и начинает убирать всю пылюку с мебели, светильников, безделушек и прочих предметов интерьера. Пыль будет повержена! Вы же понимаете, что у нее нет ни малейшего шанса!
Сегодня мы выполним одно из самых важных дел в подготовке к празднованию Нового Года. Мы будем готовить нашу постель к нашему послепраздничному сну 🙂 Смахните все крошки с матраса, застелите чистое постельное белье, тщательно взбейте подушки. Отдыхать нужно себе в удовольствие! 🙂

С любовью, Келли
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 января - 3 января)

Задание Келли на среду, 1 января

Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.

Наслаждайтесь!
С любовью, Келли
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 января - 10 января)

Задание Келли на понедельник, 6 января

На этой неделе мы работаем на кухне! К пятнице она будет сиять от макушки до пяток! 🙂)))

Ну а начнем мы как раз с макушки! Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Быть может гадкая пылюка есть и на шторах или на абажуре, а может она скопилась на вентиляционной решетке?... Не стесняйтесь попросить о помощи, если таковая вам требуется! Высотные работы требуют надежной страховки. Берегите себя!
Кстати, загляните на холодильник. Вас там может ждать сюрприз 🙂) Какой? Ну... например, слой пыли будет меньше, чем вы ожидаете 🙂)))

Пожалуйста, не увлекайтесь! Нет необходимости снимать люстру или стирать шторы! Не торопитесь! Все успеется!

С любовью, Келли
Задание Келли на вторник, 7 января

Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! 🙂

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

С любовью, Келли
Праздник НГ "на носу". У меня большинство праздников начинаются с большой уборки. 
Очень много перемыла за прошлую неделю. Вроде, я -  аккуратистка, а дома-то грязненько!

Сегодня я добралась до самого реального и страшного хот спота в моём доме - компьютерного стола! Проблема в том, что  компьютерный стол в нашей квартире - это место общего пользования и, соответственно, частого обитания всех членов семьи.
Муж по работе тут и любитель World of tanks, сын слушает учебные диски, пользуется и-нетом в учебных целях, тоже играет, дочь печатает раскраски, а для меня это и вовсе рабочий кабинет: здесь хранятся некоторые мои документы.
Короче,  столько выкинула... словами не передать. С нетерпением жду мужа с работы. Есть некоторые вещи, которые мне трогать очень нежелательно, а разобрать их надо.

О! темка оживилась!

Девушки! есть желающие быть пилотом в теме?!
Ну, пожалуйста-пожалуйста))) :angel: