Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 13 из 23
Yul@_,вот я тоже теперь машинку периодически мою внутри, после того как "случайно" помыла один разок....
Мэгги,пожалуйста)
вчера машинку помыла снаружи только, внутри не шмогла-после стирки буду (хохряшки-грязняшки  присохли)
Девочки,  а всякими калгонами пользуетесь? Режимами очистки барабана?
интересно 🙂
может и получится)
Yul@_

Раньше пользовалась, сейчас перестала, раз в полгода запускаю стирку с пустым барабаном, с горячей водой, с лимонной кислотой.
Olga_L
Yul@_

Раньше пользовалась, сейчас перестала, раз в полгода запускаю стирку с пустым барабаном, с горячей водой, с лимонной кислотой.

я периодически прогоняю пустую машинку с обычным порошком, лимонкой не пользуюсь, опасаюсь как-то
Поделитесь, кто как унитаз моет? А то я  не умею))) Интересует именно сидение. Чем мыть? Губкой, тряпкой(специальную что ли для этих целей заводить?) или одноразовыми салфетками(но мне кажется микробы то они не уничтожают).
Внутри ёршик и доместос. Крышку и под ней мою отдельной тряпкой тоже с доместом ом.
У меня 2 мужика. Процедура практически ежедневная. Пол в туалете тоже с доместосом мою, часто.
Сибирочк@, это специальная тряпочка для этих целей?))
ЮвИ
Olga_L
Yul@_

я периодически прогоняю пустую машинку с обычным порошком, лимонкой не пользуюсь, опасаюсь как-то
Мне запретили лимонку в стиралку добавлять)) Как-то чайник кипятила так по-старинке, после побежал. Хотя чайник оч.хороший был Борк. Снова такой же взяли. Теперь только спец. средствами.
Olga_L
нет. Просто тряпка. Все тряпки для уборки дома у меня из микрофибры.
Про чайник. Я с лимонкой кипячу. У нас налет минимальный. Но иногда надо. Все ок. Это не первый чайник. Не текут.
Чайник тоже кипячу  с лимонкой. А стиралку побаиваюсь
Olga_L
Поделитесь, кто как унитаз моет? А то я  не умею))) Интересует именно сидение. Чем мыть? Губкой, тряпкой(специальную что ли для этих целей заводить?) или одноразовыми салфетками(но мне кажется микробы то они не уничтожают).

Мою губкой, потом выбрасываю, т.е. каждый раз новой получается.
Olga_L

у меня ветоши полно (детские вещи испорченные, в основном), я кусок отрываю, мою им унитаз, а потом выкидываю.
Я сегодня в ванной пол дня тружусь . И ещё не закончила.
Я к вам 🙂
Присоединюсь)))
Olga_L, Раньше была тряпочка из микрофибры, а сейчас рулон тряпочек купила с перфорацией, отрываю небольшую тряпочку, мою ей и выбрасываю.
Дамы, я несу вам задание на завтра)))
Приберитесь в вашем домашнем офисе: протрите стол и технику, разберите бумаги, опустошите мусорное ведро. Напоследок -- пропылесосьте в этом помещении с особой тщательностью

Кроме того, пришло время приступить к планированию праздничного бюджета.самое время снова приземлиться за письменный стол и проанализировать праздничные расходы. Учитывайте всё: почтовые и транспортные расходы, траты на угощенья и украшенья, костюмы и подарки. Прикиньте, что еще надо купить и сколько у вас осталось средств.
Не давайте предпраздничному вихрю взвинтить ваши траты! Будьте внимательны и осторожны, старайтесь вписаться в выделенную сумму, не забывайте, впереди еще 8 Марта и 14-е с 23-м Февраля! А до них еще надо дожить... Выбирайте подарки, которые впечатляют не ценой, а количеством вложенной вами любви! Проявите творческую смекалку. Дарите нужные подарки. Обсудите с семьей ценовой предел для подарков, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Ищите те варианты, которые помогут сохранить вашему бюджету идеальную форму! Пусть ваша экономность станет стимулом для вашей изобретательности: ищите идеи для недорогих подарков, которые соответствуют атмосфере праздника и вкусам ваших близких. Привлекайте детей к изготовлению елочных украшений: так они смогут принять посильное участие в подготовке праздника, а вы - за цену упаковки цветной бумаги - получите эксклюзивные авторские работы начинающих дизайнеров.

И перестаньте думать о деньгах озабоченно и с унынием! Это всего лишь не очень красиво нарисованные бумажные картинки! Вы должны гордиться тем, что, благодаря разумному планированию, в этом году праздники станут не тяжким бременем, а действительно лучшим временем года! Ведь вы ЛЕТАЕТЕ!
оооой, вот в "домашнем офисе" у меня точно черт ногу сломит((((
ЮвИ, а я буквально сегодня там разбирала бумажки. Но я вообще это регулярно стараюсь делать.
А вот за планирование , кроме подарков, еще не бралась
ЮвИ
оооой, вот в "домашнем офисе" у меня точно черт ногу сломит((((

да, "домашний офис" - это тяжело...
Мда... В домашнем офисе у меня всегда творческий беспорядок. Каждая бумажка лежит в нужном месте, создавая в массе идеальный хаос))
Я купила почти все подарки.  Не купила только самому дорогому мне человеку (частично купила, не все).  Кое-что из ЕЦ забрать надо.
В офисе порядок! Осталось старый офис  из квартиры убрать. Новый в идеальном порядке!
Завтра дочкин шкаф разберу. Есть немного вещей, которые  пора раздать.
Девочки,  а как у вас офис устроен?
У меня несколько тематических папок с файлами  - папка наша с мужем, папка детская, папка квартира,  папка с чеками- гарантийками ,  папка с детскими рисунками на память. Хочу отдельно медицинскую папку сделать.
Идею подсмотрела в сообществе флай-леди лет 5 назад, очень хорошо прижилась.
Хотя я еще тот хаотик .
Рабочего стола как такового нет.
Yul@_, у меня примерно так же.
Папки с детскими работами у детей хранятся в книжных шкафах.
Папка с чеками-гарантийками очень большая, лежит далеко.
Под рукой папки с квитанциями  об оплате квартиры,  образования детей.
Мед карты, полисы тоже в домашнем офисе.
Трудовых заданий на выходные нет, но.....

сегодняшняя миссия проходит под девизом "Бой склерозу!"  :2funny:

Сегодня мы сверяемся со списком отправленных подарков и открыток, чтобы убедиться, что никто не забыт, и ничто не забыто. Возможно, служба доставки интернет-магазина не вовремя прислала заказ, которому предначертано стать новогодним подарком для свекрови? Тогда самое время отправить его сегодня, да и открыточку не забыть приложить. Тогда бравые работники почтовой службы доставят вашу посылочку как раз к Новому Году.

До праздника осталось всего две недели - и мы летим к нему легкие, красивые и беззаботные как снежинки!!!
О, какая тема чудесная! Вот чего мне не хватало... пинка этой темы, буду догонять вас, девочки, выполняя задания в обратном порядке :mrgreen:
Девочки, я с вами, очень нужна поддержка опытных пилотов)))
только увидела эту темку, я тоже с вами за порядок во всех углах и полочках
Девочки,, здравствуйте! Постоянное задание Флайледи-выбрасывать ЕЖЕДНЕВНО 27 предметов.
И начинаем новую миссию:
Дорогие друзья,
думаю, что немногие из вас делали это ТАК рано! Но если мы летим крылом к крылу, то большинство подарков уже куплено, упаковочная бумага вместе со скотчем и лентами давно готовы, так чего же медлить? Укладываем детей пораньше и начинаем шуршать!

Главное, не забываем подарки подписывать. Надеяться на свою память в этом случае не стоит: тогда бритва вашего мужа может достаться свекрови.... ух, даже думать об этом страшно! А всего-то коробочки у подарков одного размера! Конечно, для свекрови вы приготовили мягкие удобные тапочки!

Храните все упаковочные материалы в одном укромном и доступном месте, чтобы было удобно разделаться с обертыванием короткими налетами. Праздник – это процесс!
ох, это же какие залежи хлама надо иметь, чтобы ежедневно выбрасывать по 27 предметов!)))

у меня столько нет)

и подарки ещё не куплены!))) у меня НГ-настроение появляется только после дня рождения дочки, вот он прошёл на выходных - теперь и к НГ можно готовиться)
Алый Мак
ох, это же какие залежи хлама надо иметь, чтобы ежедневно выбрасывать по 27 предметов!)))

у меня столько нет)

И у меня столько нет, но у меня привычка раз в полгода содержимое шкафов перебирать и выбрасывать все подряд ненужное. Буду считать, что справилась с этим заданием в октябре. А вот подарки упакую) еще в хоум офисе планирую порядок навести, а то после переезда так и не разобрала коробки с документами :coolsmiley:
Неугомонная ©, рецепт прост - небольшая квартира!)))
У меня дочка болеет, сидит дома, так у нас за день листов с почеркушками даже не 27, а все 57...
Алый Мак

как выкинуть стопки рисунков? или пластилиновых аппликаций. У нас это главное захламление
Неугомонная ©
мне нужен МК как не обрастать ненужными вещами  :2funny:
если найдете такой мк, сообщите)) дочь отправлю. Она, как Плюшкин, всякую фигню бережно хранит. Игрушки в третий раз! перевозим детке то 15,5лет и каждый раз одна и та же песня "это же моя сааамая любимая собачка, это же мой саааамый любимый мишка...", а их стописят  :не знаю:
Тан4ик
Алый Мак

как выкинуть стопки рисунков? или пластилиновых аппликаций. У нас это главное захламление

я самые ценные убираю,, а почерки выбрасываю..... Мне только за вчерашний вечер листов 30 нарисовали
ЮвИ
Тан4ик
Алый Мак

я самые ценные убираю,, а почерки выбрасываю..... Мне только за вчерашний вечер листов 30 нарисовали

я также. Папки самого ценного буду хранить до самой моей старости.
Мои мама хранила до последних своих дней. Я когда увидела - столько вспомнила. Это бесценно.