Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 10 из 17
Я обещаю сегодня испечь шарлотку и сделать лазанью (если муж купит все 🙂)... а пока неа, ничего не готовила )))
4you, а мяяяясо, или рыба, или птица?
Я пожарила опят с луком и сметаной и отварила молодую картошку+ укроп
вчера у меня еще из даров леса грузди были-я их отварила и залила маринадом. На днях будем пробовать.
Сама сегодня ем творог весь день с черникой.
Детям сварила куриный суп с кабачком и рисом.

А вот у кого-нибудь есть список трав и к чему конкретно они подходят????? не в целом, а конкретно и с вариациями .
Марри,его Лельвани давала где то))) я поступаю как все лентяйки, покупаю травы и
эксперемент.путем ищу куда бы их добавить)))
Марри, где ты берешь постоянно чернику? свежая?
Марри,мы стараемся есть животный белок не чаще 3 раз в неделю, чтобы организьмы не нагружать... а еще грузди где берете все? тож хочу груздей))))
вот найти бы эту ссылочку....
Мы ж постоянно на Увильды мотаемся ( не мы так родители мои), так что грибы и черника у нас всегда свежие.
я ниче сегодня не готовлю :crazy2:, муж на работе 😉, а я и ре доедаем остатки :razz:
я сегодня суши сделала (впервые) и супчик сварила из курочки, лука-порея и картошечки.
а я в ударе....налепила манты...50 штук...потому и не писала ..некогда было...
конечно мы их не за один раз съедим...заморожу и когда будет лень готовить....они тут как тут!!!  а сегодня будет еще салат огурцы-помидоры и еврейский пирог по рецепту Марины, только вместо ябло груши. яблоки кончились...
Катенька,50 мантов! это анриэл! этот пирог хорош и с грушами и со всем что етсь под рукой фруктово-ягодным... я даже с тыквой сладкой делала)
у меня сегодня тоже "ударный день"😉))
меню на ужин: для дочери - паста, нам с мужем - 2 пиццы: с морепродуктами и простую-ветчина/маслины, суп итальянский и салат "греческий".
фууух  :knuppel2:

з.ы. тесто для пиццы купила в "молнии"  ^-^ (самой было лень стряпать)
Mimika,я тоже сфилонила с тестом для мант.....купила в молнии
Катенька,  :-D :coolsmiley:
А у нас курочка, запеченная в духовке (муж делал!), и баклажаны с помидорами, тоже запеченные в духовке с чесноком, сыром и майонезом (а это я). А дети у меня овощи не едят  :mad:, им - каша пшеничная к курочке.
Кима,как я посмотрю у тебя только муж готовит)) где такого славного нашла?)))
:smitten:
Мы по очереди готовим! Когда он вечером дома - его очередь! А завтра и послезавтра - моя. Хотя вчера была его очередь - профилонил! У нас была картошечка запеченная с морковкой, помидорами и чесночком в духовке (люблю духовку - для ленивых  😀) и шницеля.
Марри, если еще не нашла ссылочку про травки, то смотри раздел Мамины заботы и увлечения, далее "Садоводы", там есть "Полезные травки", в них и читай что к чему подходит.
а я сегодня фелонила :lol:, как то лениво было готовить 🙂 :2funny:
вот ещеи кабачковый пирог испекла на завтра. Завтра буду в Дашкин сон дрыыыыхнуть🙂)))
Марри, можно рецепт кабачкового пирога?
Mimika, в темке КАБАЧКИ, это не мой рецепт. я кствти майонез заменила на сметану.
Марри, спасибки за наводку, пойду гляну - завтра постряпаю.
Лазанья вчера не состоялась - муж не нашел листы  :cry:
Зато какая обалденная получилась шарлотка!!!  :smitten: сегодня нужно будет повторить.....
Sofico, как шарлотку делаешь, расскажи? У меня она почему-то не пышная получается, хоть и соду кладу гашеную
Deizee,Катюш, вчера в инете вычитала: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, отдельно взбить в пену белки (3 шт соответственно), соединить, добавить 1 стакан муки и пол ч.л. соды, гашеной уксусом. Тесто такое тягуууучее получается 🙂 форму смазать маслом, обсыпать манкой (первый раз я такое вытворяла), выложить яблоки (2/3 где-то), залить тестом, выложить сверху оставшиеся яблоки и в духовку! 🙂
Sofico, спасибо, сегодня опробую 🙂 Она, кстати, пышная получается?
девочки попробуйте яблочный еврейский пирог как Марина 4you написала. по смыслу таже шарлотка..только тесто совсем другое ооочень нежное получается и пышное. Муж мне сказал что это лучше шарлотки. а Шарлотку он ооочень любит.
Катенька,Катюша спасиба))) пирог действительно хороший... но вот я шарлотку делаю по-другому:3 яйца+соль+1 стакан (или меньше сахара)+1 ст.муки. просто все смешиваю, не взбивая-и вуаля, выливаю на яблоки\фрукты. Очень милый рецепт, сверху получается такая безейная корочка... очень хорошо с консервированными персиками, если испечь в прямоугольной форме и потом порезать квадратиками-получатся милые пирожные)))
у меня сегодня: сварила компот из кабачков-очень вкусно! как ананасовый... сделаю гречку с грибами (обабки в сметане, остатки в морозилке ждут своего часа), запекла опять яблочки и приготовила кукурузник-такой же как манник, но из кукурузной крупы (надо было от нее избавиться)
сегодня будет арбузный вечер)15 кг красавец- арбуз ждет своего часа..
киньте плз ссылку на еврейский пирог!
Deizee
Sofico, спасибо, сегодня опробую 🙂 Она, кстати, пышная получается?

Она ооооочень пышная получилась.. я аж обалдела...  :crazy2:
а у нас сегодня пирог с карасем)))))
кабачковый пирог очень неплох получился!
Я поставила тесто, испекла пирог с картошкой и с рыбкой. Еще сделаю опять шарлотку, и все, на сегодня я пас... Мужу если что пельменей отварю.. И салатик помидорки-огурцы сделаю.
Sofico
Она ооооочень пышная получилась.. я аж обалдела...  :crazy2:

Вечером буду печь... Надеюсь на такой же результат -  :crazy2:
😀
а у нас с 12 часов не было  электричества.. только дали....все мои планы провалились...придется есть вчерашние манты
А у нас макароны по-флотски. Но они хитрые! У меня дети не едят печенку, так я макароны делаю не с мясным фаршем, а с печенкой и сердечками. И макароны обязательно ракушки или цветочки, чтоб фарш не выбирали!!! 😀 Нам всем нравится! И салат еще: огурцы, помидоры, перец.
у нас сегодня овощи (помидоры, перец, картошка) - гриль и филе минтая жареное.
+ по четвертинке вчерашних пицц - не осилили...
ну, и салатик)
А я вчера первый раз в жизни штрудель яблочный сотворила.Получилось м-м-ммммм...Особенно горячий с холодным пломбиром.