Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 9 из 17
я собрралась фенхель запечь с ветчиной под сыром, теперь у меня фенхель есть, спасибо одной милой форумчанке)))) и пирог кокосовый с яблоками))))
А у меня щас муж на кухне хозяйничает, вроде картошку жарит, только вот долго что то - так есть охота!
Кима, ведь могут! МОГУТ! когда захотят!
ой вы что! Мой готовить вообще не умеет!!! Шашлыки не в счет. Ну максимум картошку или яйца пожарить раз в год!
Марри
ой вы что! Мой готовить вообще не умеет!!! Шашлыки не в счет. Ну максимум картошку или яйца пожарить раз в год!

Мой тоже самое и тоже раз в год. Ну ещё макароны сварит и чаю утром иногда нальёт.
Марри

мой тоже, только картошку точно жарить не будет-лень :crazy2:, чай то забывает налить мне :knuppel2:, пока не попросишь :twisted:
мы сегодня доедаем вчерашнюю :buck2: катрошечку с курой, гости были,наготовила много :-D
А я вчера наготовила блин, а муж пришел и сказал, что мы с друзьями в Сицилию ужинать идем. Вот блин!....
Кима
Даже тесто САМ сделал!!! До сих пор все вспоминают! ВКУСНО!!!

у меня муж всегда по возможности делает тесто (я делаю только тогда, когда мужа дома нет). тесто получается явно лучше моего))
а вообще у меня муж готовит редко, но вкусно. когда я на работе задерживаюсь - ребенка-то надо кормить))))
  у нас на ужин свинина в фольге с луком на гарнир цветная капуста в пароварке и сливочно чесночный соус
я лосятину приготовила с черносливом - полный казан
рожки отварила - кастрюлю
еще опята тушеные пол кастрюли
нас дома много, все скушается
жалко, что доча еще маленькая - не побалуешь грибами и лосятиной
девочки вы просто мега! лосятина с черносливом, свинина  в чесночном соусе! я в ауте-надо напроситься к кому-нибудь на предмет поделиться кулинарными премудростями))))
у нас все банально донельзя-паста с соусом песто из свежего базилика и кедровых оршеков
У нас все попроще ! 😀

Отварной рис, котлетки куриные с сыром и картошкой (картошка на терке в фарш для мягкости и сочности, а сыр - кусочек с маслом вовнутрь), соус сметанный с чесночком и салатик обычный огурцы-помидорки-перец-лук.
У нас курочка запеченная и фасоль стручковая пароваренная. Лосятину как-то запекали, вкусняшка, мм.
А у нас курочка, приправленная карри, базиликом, перчиком, запеченная на противне со стручковой фасолькой, луком, грибочками. На гарнир макарошки (любим мы их 🙂) Еще есть блинчики с творожной начинкой.
Мария-Мирабелла
фасоль стручковая пароваренная.

люблю фасоль, особенно тушеную со сметанкой :smitten:

А дети не любят...,  ни цветную капусту, ни брюссельскую, ни кольраби... ни кабачки... :-| Маленькие были - ели отлично, а сейчас - нет...
Лазанья
а я вчера делала кальмары фарштрованные ох и вкуснотища получилась, а сегодня рагу потушила,накидала все что под руку попалось)))
Сережина мама, чем кальмары фаршировала? =)
сыр, яйца, лук пассерованный с грибами
я этот рецепт здесь на форуме нашла "горячее;кальмары", такая вкуснотища получилась,
Helga, лазанья самодельная? можно рецептик? 🙂
Deizee
Helga, лазанья самодельная? можно рецептик? 🙂

Deizee, конечно. даже темка есть отдельная. Лазанья. И мой, и многих других рецепты есть.
Helga, спасибо! Приму на заметку 😉
у нас груздянка...говядина запеченная с луком сметаной и сыром, на гарнир что-то вроде горячего лечо : тушеные перец, лук, морковь и мякоть помидор...
может еще пирог с яблоками и грушами сделаю...
я по заказам повторила пасту с песто и еще добавила туда запеченные помидоры\баклажаны, испекла песочный пирог с грушами и овсяной крошкой и сделаа грушевый компот в глиняном горшочке
итальянский салат,ризотто с морепродуктами,белое полусухое вино и травяной чай.
как я посмотрю полку гурманов прибыло))))
Артем, кто готовил😉?
Окунь запеченый в сливочном соусе с картошкой
я пока в раздумьях, что готовить? :idiot2:
когда любишь покушать- приходиться и учиться готовить)Блюда то на самом деле простые..но вот в комплексе,да еще с вином..мммм..
ПС:Кстати,один из лучших в плане выбора морепродуктов  и рыбы мааааленький магазинчик на 3 Интернационала,он при хладокомбинате как я понял.Зачастую там бывают такие вещи ,которых нет даже в Метро.Хотя по свежей и охлажденной рыбе- Метро вне конкуренции..минутка офф топа)
Артем, ого вы спец!!!!
Я варю молочную рисовую кашу!
Артем,я бы не назвала ризотто простым блюдом, если конечно правильно его готовить. сама готовлю ризотто очень редко, времени нужно достаточно, которого все нет))) а вы набрать скинутые клограммы не боитесь, потребляя ризотто? ведь похудели, говорите, а то я вас помню весьма корпулентным вьюношей)))
с учетом того количества пеших прогулок и грядущего фитнесса в "Шоколаде" - можно и ризотто раз в неделю).Надоедают "быстрые"(и зачастую невкусные) ужины по пути с работы домой в Сицилии или Авиньоне.А потратить на себя чуть больше времени- можно..правда редко.
ПС:жду рассказа о Болгарии.С учетом того,что на мне летний отдых ребенка,планирую на след лето снять квартиру или виллу там месяца на 2.Так что нужны свидетельства очевидцев
тогда вам прямая дорога в Отпуска, здесь готовка))))
вчера замалосолила огурчики в холодной воде по рецепту свекрови-очень вкусные! сегодня снимали пробу!
Артем
итальянский салат,ризотто с морепродуктами,белое полусухое вино и травяной чай.

тэкс. надо создавать темку "мужчина на кухне" 😉  :mrgreen:
я все же приготовила горощницу и котлетки к ней вкусняцкие :smitten:
А я сегодня приготовила лазанью по рецепту Helgi,мужу и мне понравилось. Спасибо!!! :mrgreen:
пицца из дока-пиццы (вот такая лень)  :roll:
Sofico, аналогично- пельмени (магазинные 🙂))
что никто сегодня не готовил? я отварила картошку до 50% готовности и слегка запекла ее в духовке. К ней маринованная свекла, мариновынй дайкон (белый редис) и маринованные перцы в томат.соке. Все это делала 2 недели назад по рецепту Гастронома, настала очередь пробовать))) еще запекла 6 яблочек на десерт