Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 153 из 164
Moonstone,Алексей Анатольевич)) помоему он уже от всех устал))единственную радость ему приносят байки про учеников кто и как ездит,он красочно описывает своим коллегам) я как то с ними сидела посмеялась,что им и руль вырывали и даже ручник ))
Taina, мой нежно любимый инструктор))))) Я ему как-то гидроусилитель руля ломала)))))
Taina, я уверена, что у вас всё получится, но всё же инструктор не должен давать прямые указания в духе "перестраивайся сейчас" и тем более вмешиваться в управление ТС (в частности притормаживать или хватать за руль)  :knuppel2:
желаю вам удачи
Moonstone
Taina, мой нежно любимый инструктор))))) Я ему как-то гидроусилитель руля ломала)))))
это как?!  :uglystupid2: :lol: :не знаю:
разве его можно сломать????!!!!
romashka28, ну уж не знаю, я ли была причиной поломки, но именно, когда я была за рулём он и перестал функционировать)
romashka28, почему нет, если есть угроза ДТП?
Moonstone, =)))))))))) и ладно, лучше сломать на инструкторской машине, чем на своей!
romashka28
Moonstone

"Если один человек чего сделал, то другой завсегда поломать может!" 😉
Manticora
romashka28, почему нет, если есть угроза ДТП?
поясню...
это ладно, когда в процессе обучения вас мянко корректируют.... у меня подругу на экзамене СПЕЦИАЛЬНО за руль хватанул, итог - не сдала, хотя за всё время допустила только 1 маааленькую ошибку! тк ни в коем случае не допускается участие инструктора в управлении ТС. Ходила на доп занятия и пересдачу ((((
Дочкинамама
romashka28
Moonstone

"Если один человек чего сделал, то другой завсегда поломать может!" 😉

:2funny: фраза 5+ )))))))) но физически это трудно представить
Дочкинамама, хотя......))))) коллега по работе (мальчик) умудрился на перекрестке при повороте на своей девятке руль вообще отломить, он рассказывал, как "руль в руках, машина едет куда попало" мы коленки со смеху описили :смеется:
"добил" он нас тем, что вынул руль из пакета и положил его на рабочий стол  :2funny:
Moonstone

видимо ты оч старалась)))
я может полюблю его нежно,если сдам сразу))) ты кстати как с первого разу? допустили со всей групппой? У него тут 3 человек не допустили к сдаче города,а одна на горке завалила.
romashka28
Taina, я уверена, что у вас всё получится, но всё же инструктор не должен давать прямые указания в духе "перестраивайся сейчас" и тем более вмешиваться в управление ТС (в частности притормаживать или хватать за руль)  :knuppel2:
желаю вам удачи

спасибо. ну не точно бы точные указания,я их так понимала,т.к перекладываю ответственность на него)) притормаживать и за руль в городе думаю обязательно надо,если что,я ж еще торможу)) столько сделать надо сразу и тронуться и повернуть порой сразу и газануть если что и скорость переключить и еще по стронам во время посмотреть и по знакам сориентироваться ))))
Taina, меня до первого даже и не думали допускать, второй раз я завалила. Третий раз сдала без проблем) Но я и теперь не езжу, и не хочу ездить, и вообще мне автомобильная жизнь не нравится) Девочка у нас тут на форуме есть, ник "наташка" - она у него с первого раза сдала.
Давно не заходила сюда. Соскучилась....
Moonstone, я вот после получения прав полгода не ездила, говорила себе что это не мое и мне не надо. А теперь........гоняю....правда уже один штраф заработала (но мне это урок).
Девочки самое главное практика и еще раз практика.
Moonstone,а я даже думала машинку сразу брать..но пока решила отложить.
Taina, это в кафсе? Много уже занятий откатали? По хорошему, они поначалу подкручивают руль, тормозить помогают, а под конец курса все меньше в управление вмешиваются.
Оюшминальда, Я все таки надеюсь что с машиной получится. А заниматься с инструктором вроде уже и особо денег нет, но надо.
Manticora, Спасибо!!!
Taina, Спасибо)))
Moonstone,я сегодня инчструктору сказала,что по твоей рекомендации к нему..он тебя помнит,грит ты так настроена была отобрать машину у мужа и ездить)
lemontree
Taina, это в кафсе? Много уже занятий откатали? По хорошему, они поначалу подкручивают руль, тормозить помогают, а под конец курса все меньше в управление вмешиваются.

Нет,в Экипаже.Я можно сказать в городе в начале пути..сегодня был третий кажется и уже прогресс почувствовала сама, уже уверенно освоила что зачем нажимать/переключать,куда смотреть. Даже на 60 каталась)) Руль еще поправляет мне,грит меня несет куда то не туда)) но уже местами,в отличае от прошлого раза) Завтра начнем перекрестки разные проходить..сегодня в повороты вписывалась.Ворчит на меня все меньше))
Кстати у кого сдача экзаменов впереди хочу немного порадовать,что сейчас гаишники на сдаче поменялись и не так строго спрашивают. Например при заходе на поворот раньше снимали баллы,если от края дороги более 40 см.
Taina, ааа, тогда не знаю инструктора, я уж думала имя-отчество знакомые.
Ну, раз уверенно да ещё и на 60, это уже очень хорошо 🙂 Я хоть и с несколькими инструкторами каталась, только на саааамом последнем занятии разогналась пару раз до 50 и мне было спокойно на этой скорости в городе. До этого только на занятии, которое у нас на трассе проходило, разгонялась и не паниковала )
Taina, а по-моему у нас вчера кого-то на этом завалили. А гаишники, принимающие экзамены, вроде бы постоянно меняются.
lemontree,я постоянно пытаюсь чуть больше 40 ехать))а машина на 2 передаче ругается)) сегодня после 60 ( мы до вокзала ехали) я все порывалась опять на 3-ей ехать,инструктор успокоил меня))) че гнать,если светофоры на каждом углу (это уже опять по Ленинскому когда вернулись), постоянно переключать замучаешься,я с сожалением и успокоилась).
А про гаишников,я от него уже не первый раз слышу,что раньше строже принимали.Но меня конечно учит,как должно быть.
Кстати не совсем понимаю,когда говорят,что инструкторы специально из за допов заваливают..зачем им это?..одни уходят,но другие же приходят-новички.Каждый месяц у них так.. :idiot2:
Taina, видимо, всё равно нагрузки не хватает...
Taina, если машинка просит - скорость надо переключать, а то ехать на 60 и на второй - повышается расход бензина и нагрузка на двигатель, смысла нет ) А в целом, гонять пока рановато 🙂 Столько всего можно прозевать.
Taina
Кстати не совсем понимаю,когда говорят,что инструкторы специально из за допов заваливают..зачем им это?..одни уходят,но другие же приходят-новички.Каждый месяц у них так.. :idiot2:
потому что любые занятия не бесплатны!
когда я в кафсе училась, допы стоили дороже основных занятий
Taina, смелая однако, у меня рабочая скорость 55 -60 только сейчас, выше 70 не езжу совсем.

lemontree
Taina,  А в целом, гонять пока рановато 🙂 Столько всего можно прозевать.
:mrgreen:
romashka28, и когда это было??? я весной права в кафсе получила, допы и основные стоят одинаково. Инструктора адекватные, очень благодарна им, что научили чувствовать машину.
Я вчера сдала, сегодня права получила 🙂 Училась с конца мая в кафсе. Допы стоят ровно столько же, сколько и основные. А если брать 2хчасовое занятие на ЧТЗ допом, так даже дешевле, основное наполовину из зачета состоит, поэтому считается дороже.
lemontree, Поздравляю!!!!!!!! у кого училась? я прям настальгирую)
Manticora, 4 года назад
по-моему тогда основное рублей 400 или 500 стоило, а доп около 700 (за 2 часа)  :ой засмущали:
но цена не точная, помню, что дороже, помню, что ревела, потому как деньги, предназначенные на подарки близким на НГ ушли на допы и пересдачи  :cry:
romashka28, значит там поменялось все в лучшую сторону)
Manticora, у нас Николаев на группу был, но он в отпуск пошел в какой-то момент, так что последние занятия накатывали с другими. Брала доп у Карлина (но он тоже в отпуск уходил, не получилось больше) и еще на доп к Рябецу попадала, вот с ним вообще прекрасно поездила перед самым внутренним. Ни с кем так уверенно за рулем себя не чувствовала. Очень он мне понравился 🙂

Я вот что-то не ностальгирую еще. Экзамен для меня адская нервотрепка. Что внутренний, что ГАИ. Теория и автодром еще ничего, а вот город мы с 10-30 ждали, и назначили машину только в 3 часа дня. Да еще и дождь вчера такой был. В общем, не горю я желанием еще раз через это проходить 🙂
а кстати кафс с августа еще цену поднимает до 20тр. Может основные подорожают еще. У нас были по 300, зачетные по 500.
lemontree,  с Николаевым и Карлиным я ездила, Карлин в обще моя любовь, периодически за рулем добрым словом поминаю)
Тяжело на экзамене легко потом), зато  теперь не страшно ездить будет), я вот до сих пор под дождем не люблю ездить, зато зимой не страшно))))))