Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 155 из 164
Taina,  Поздравляю!!!!!!!
Екатерина82, тяжело в учении, легко в бою.  Слушайся инструктора, после получения прав будешь мужа слушать))))))
Oй, девчат, а я с мужем уже больше месяца катаюсь.

(Сдала почти 2 года назад, за руль не садилась...)

Вроде сопли-слюни прошли...теперь для меня самый сложный элемент - это горка...несколько дней уже отревела в машине, (езжу в бассейне ари*ант), куда мне, собственно, детей предстоит возить - одна из секций.
Выезжаю наверх даже не по сложной горке, а там где кусты...все равно боялась страшно - сейчас вроде навострилась немного...проблема в том еще, что механика у меня...

девочки опытные расскажите плиз кто как с горкой дружит?
Taina
Ура!!!!!Я сегодня сдала в Гаи экзамены..с первого раза) теперь можно выдохнуть.
Оч устала за эти 2 месяца бесконечных занятий после работы. :lol:

Ого!!! С первого раза - это вообще класс!!! Поздравляю, высший пилотаж!!!)))
Manticora,БлАндинка,спасибо)
БлАндинка, На горке стоим сцепление и тормоз зажаты, потом трогаемся след. образом. Сцепление до половины отпускаем, тормоз зажат, машинка чуть вибрирует, как почувствовали, первая передача, тормоз отпускаем ногу на газ, чуть газуем и сцепление плавно отпускаем, машина трогается без отката назад.
Екатерина82,я бы тоже посоветовала инструктра слушать.Насчет замечаний оч понимаю вас)) тоже были случаи когда грил,что в машине стока лошадей и я ими не пользуюсь перед перестроением) то перед экзаменом обрадовал,что наоборот не надо спешить и лучше всех пропустить...им то понятна любая ситуация,а нам учиться и учиться) Главное,чтоб был результат- вод.удостоверение!)
У меня перед экзаменом занятие было все в замечаниях,из за этого пару раз пешеходов заранее не увидела....то не доехала,то переехала,то руль не так вывернула...я расстраивалась,что все понимаю,но вечно все не так...что бы я не делала,я не могу еще сделать так же,как он. А на экзамене  ему надо молчать)) и мне было более менее спокойно))
Manticora
БлАндинка, На горке стоим сцепление и тормоз зажаты, потом трогаемся след. образом. Сцепление до половины отпускаем, тормоз зажат, машинка чуть вибрирует, как почувствовали, первая передача, тормоз отпускаем ногу на газ, чуть газуем и сцепление плавно отпускаем, машина трогается без отката назад.

Как машинка на тормозе вибрирует? Она ж  вибрирует (рычит) когда газуем (я уже докумекала, что где то до 2 тыр оборотов надо)...

напишу как я делаю....покритикуйте меня девочки)))
подъехала к выезду на дорогу из ямы...ссмотрю, что по моей полосе (куда мне завернуть на право надо все выехали), нажимаю сцепление, первая передача...ногу с тормоза отпускаю правую. газую тихонько до 2 тыр оборотов двигатель, и потихоньку отпускаю сцепление и отпускаю ручник...
на все про все должно 1-1,5 секунды уйти...иначе машины снова подъедут и не выехать мне...снова сцепление-тормоз-ручник....чтоб назад не откатиться...

я то перегазовывала, то глохла...нервиничала сильно....счас вроде на практике поняла, мне все ж легче стало...
БлАндинка, не нужен ручник совсем, потренируйтесь трогаться без отката, зимой очень полезное умение. По технологии, которую я вам описала машина вибрирует на тормозе и полуотпущенном сцеплении.
БлАндинка, когда трогаемся, газ держим где то на 2000 оборотах.
Manticora
БлАндинка, не нужен ручник совсем, потренируйтесь трогаться без отката, зимой очень полезное умение. По технологии, которую я вам описала машина вибрирует на тормозе и полуотпущенном сцеплении.

ой я без ручника вообще боюсь...я откатываюсь почему то на тормозе...
я попробую)) только памперсами запасусь...)) а то у меня как откат...так памперсы полные...)))
БлАндинка, значит попробуйте где нить на пустой площадке потренироваться)))) там все легко)
БлАндинка, а машина какая? не на каждой машине без ручника можно на горке справиться. В теории вы всё правильно с ручником описываете.
Taina, слушаю инструктора, конечно куда ж без этого, а у самой слезы - вроде не бестолочь. Ладно - буду стиснув зубы дальше учится. ) Насчет горки - я тоже.......... а у меня машина без тахометра, так мне на слух вообще раз через раз.................
Екатерина82,ну если сильно с инструктором не подходите друг другу,можно и заменить на другого...
я на горке по звуку только определяла..как замурлыкала,зафырчала значит ручник можно опускать))я на мазде ездила.
Forward
БлАндинка, а машина какая? не на каждой машине без ручника можно на горке справиться. В теории вы всё правильно с ручником описываете.

Шевролет Лачетти
Екатерина82
Taina, слушаю инструктора, конечно куда ж без этого, а у самой слезы - вроде не бестолочь. Ладно - буду стиснув зубы дальше учится. ) Насчет горки - я тоже.......... а у меня машина без тахометра, так мне на слух вообще раз через раз.................

Про инструктора скажу так...если Вы дама впечатлительная (сама такая...мне вот если скажет, что я водить не умею или вожу плохо и у меня не получается ничего - я сразу верю)))

вобщем мне важен контакт с инструктором - если не нравится меняйте однозначно, нафих он нужен такой, но как бы не поменять на худший вариант.

За время учебы в автошколе - скажу так - НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО инструктора не встретила (КАФ*С), три фамилии сильно рекламировали на форуме в то время, когда я сдавала - так к ним не записаться было - очередь на 4 недели вперед...такое чувство, что к ним только "по договоренности " записывали.
Перебрала всех остальных.
Самым приемлемым для меня вариантом оказался 18-20 летний мальчик, который видимо со мной в машине (я всегда в 8-00 утра водила) отсыпался, видимо после бурных ночей))) короче ни слова поперек ни говорил, подсказывал редко и по делу, я сама головой думала. А если и учил, то без эмоций, коротко, ясно и полезно.
БлАндинка, Лаччик хорошо едит и без ручника, сама на нем езжу)
Taina
Екатерина82,ну если сильно с инструктором не подходите друг другу,можно и заменить на другого...
я на горке по звуку только определяла..как замурлыкала,зафырчала значит ручник можно опускать))я на мазде ездила.

БлАндинка
Екатерина82

Про инструктора скажу так...если Вы дама впечатлительная (сама такая...мне вот если скажет, что я водить не умею или вожу плохо и у меня не получается ничего - я сразу верю)))

вобщем мне важен контакт с инструктором - если не нравится меняйте однозначно, нафих он нужен такой, но как бы не поменять на худший вариант.

За время учебы в автошколе - скажу так - НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО инструктора не встретила (КАФ*С), три фамилии сильно рекламировали на форуме в то время, когда я сдавала - так к ним не записаться было - очередь на 4 недели вперед...такое чувство, что к ним только "по договоренности " записывали.
Перебрала всех остальных.
Самым приемлемым для меня вариантом оказался 18-20 летний мальчик, который видимо со мной в машине (я всегда в 8-00 утра водила) отсыпался, видимо после бурных ночей))) короче ни слова поперек ни говорил, подсказывал редко и по делу, я сама головой думала. А если и учил, то без эмоций, коротко, ясно и полезно.

да инструктор вообщем то толковый, плюс мой сосед. Я ему доверяю. У него опыт просто огромный. Но......... когда меня поправляют, направляют, говорят, делают лишние движеня - я начинаю сомневаться в собственных силах. Начинаю "тупить", боюсь что нибудь сделать не так как от меня ожидают. У меня практически во всем так...... я конечно понимаю что вождение это огромная ответственность, и безопасность....... но, вот у меня увы, к сожалению так(((((. Я учусь методом собственных проб и ошибок. Ведь автодром у меня на отлично. Так как я одна за рулем. А тут честно, переключаю скорость и жду замечания в свой адрес. Я на лачетти езжу - вроде звук слышу, как машина зафурчала, ручник отпускаю, газ нажимаю, а вот сцепление.......... иногда ногу от напряжения так сводит, что сцепление не могу вовремя отпустить. Я 10 лет назад в ГАИ на горке у инструктора сцепление сожгла - вот видимо еще и это роль играет моего "стоп  - сигнала"(((( Хочу автомат))))
Я вообще без газа на горку всегда заезжала.
Taina

ну а когда на горке на ручник ставили, после то газ давали?)))))
Екатерина82
Taina

ну а когда на горке на ручник ставили, после то газ давали?)))))

нет,у меня и так ехала)
Taina, мне кажется не реально без газа, на сцепление залесть на горку
Aikula,вы считаете я вру?)) интересно,зачем мне это?)))
Taina
я точно так же сдавала горку. Зависит от машины, некоторые и на одном сцеплении едут.
Я училась на Калине, там нереально было без газа заехать. А сдавать пришлось на Акценте, вот она без газа идеально заезжала на горку.
Taina, а я немного газа прибавляю, я вообще газ видимо очень люблю)))), а вот фигуры делаю на сцепление.
Оюшминальда, я тоже на Акценте училась и сдавала
от машины зависит конечно)) если это Матизка маленькая - одно дело, а вот если это Воллга)))
Девчата, я через месяц вождения...(Начала в июне), но там перерыв был - в июле мы уезжали на отдых...
август водила почти каждый день или через день...руля уже почти не боюсь...

правда я в час пик ни разу не водила в плотном потоке....в восемь утра и в пять-шесть вечера по центру города.......муж говорит - вот это вообще жэсть.....видимо все впереди....
Сегодня муж прикололся надо мной. Я детей собрала в Краеведческий музей на очередную экспозицию...они значит все в предвкушении... мама поехали поехали....
Я в полной уверенности, что муж нас довезет и заберет потом.
Я детей то еще ни разу не возила))
Он у меня достает из хлолодильника пиво (пьет крайне редко...раз в три месяца....)))) и хлобысь из горла, говорит - все я пьяный, ты - за рулем)))
Вот так первый раз возила детей))) Никитос сказал, "Мама ты хорошо водишь только медленно очень...ну что с тебя взять, ты же - девочка)))"
БлАндинка,с почином Вас! Когда-то сразу начала ездить с сыном. Зато сразу научила в машине молчать, можно только песенкам подпевать и никаких ЦУ водителю, те мне, не давать, а то чревато :knuppel2: :смеется:
Taina,со сдачей экзамена Вас и получением прав! Ни гвоздя, ни жезла!
Lenchen,спасибо большое!)
Lenchen
БлАндинка,с почином Вас! Когда-то сразу начала ездить с сыном. Зато сразу научила в машине молчать, можно только песенкам подпевать и никаких ЦУ водителю, те мне, не давать, а то чревато :knuppel2: :смеется:

Спасибо))
Меня дети кричащие вообще не раздражают, в том числе и в машине...главное, чтоб крепко пристегнуты были...а что уж они там поют - это их дело)))
А вот ЦУ ага, меня тоже стали раздражать...
девочки, посоветуйте хорошего инструктора на своей машине! автомат
очень нужно!
Svet-v-Okne, это чтобы у инстуктора был автомат?
romashka28, да
Девочки кто в Кафсе учится, ездила с Рябец Андреем - отличный инструктор, позитивный веселый, разъясняет все ооочень доходчиво и даже если одно и тоже несколько раз спрашиваешь не ленится и еще разочек рассказывает, за руль не дергает и педали лишний раз тоже не трогает!
Дженика, во! Я его хвалила несколько страниц назад, он совершенно замечательный. Ни с кем больше так расслабленно не получалось покататься.
вот почему его не было когда я училась...  :angel: