Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 157 из 164
Екатерина82,если зеленый,то пешеходам то красный..значит не вынырнут) расстерялись вы видимо.
а про мужчину с ребенком..не сильно их?
Екатерина82, хм... перекрестки надо проезжать быстренько, опасное место минуем как можно интенсивно.)

а инструктор сам дурак, ему надо думать и за вас и за себя)
это мой инструктор рассказывал,что у него тетенька была на обучении..вообще не останавливалась на пешеходниках..типа не давлю ж..чего еще им надо)) ,я грит ей объясняю,что надо. И как то едем и тут бах,резко по тормозам..он ей че слечилось..а та на пешеходов мирно стоящих у дороги на свой красный показывает..вот пешеходы же)))) Мы поржали и я запомнила,что зеленый мне,значит ехай))
Manticora,а как надо думать,если на тормоз нажали..у него газа то нет)
Taina, да, пешеходам красный - но маршрутка остановилась, и я по инерции - потому что испугалась что может пешеход вынырнуть. Намного было бы хуже если бы я вынырнувшего невесть откуда пешехода сбила. Тем более это не легковушка, из-за которой все равно виден человек, а все же газель.
Manticora, да там место такое дурное. Маршрутки останавливаются где хотят, а пешеходы бегут  на трамвай, на любой сигнал светофора. Мы пока гаи ждали - так я лично 5 пешеходов своими глазами видела как чуть не сбили. Они бегут на зеленый, машины их из-за маршруток не видят, и тоже притормаживают буквально в паре метров от них, кто их зигзагом объезжает. Поэтому ну на фик....
Taina,http://chelyabinsk.ru/text/newsline/719390.html - вроде эта статья
Taina, хм, я сидя рядом с мужем вижу и чувствую, когда он отпускает педаль газа и переносит ногу на тормоз, а еще на сам процесс торможение нужно время, а у инструктора есть язык...и сказать, а уж посмотреть в зеркало заднего вида он обязан. В учебке права есть у инструктора, и он отвечает за безопасность движения.
Екатерина82,это и называется женская логика видно) не расстаривайтесь,вы же учитесь,я то же напрягалась сначала со светофорам и пешеходниками.
Manticora,да я не оправдываю инструктора..просто все может быть быстро)) и мя сказать не успеешь,не то что в зеркало посмотреть)..будет теперь успевать или чинить машину)
девушки, кто учился в досааф? кто знает инструктора Кощеева(имя отчество не помню) меня отзывы интересуют!!
девочки подскажите координаты инструктора по вождению на механике
спасибо
подскажите пожл, мед. справка нужна при получении автодокументов или при сдаче экзаменов в Гаи уже??
Kat-rin,при сдаче экзаменов в гаи
Irini, а у нас ее требовали при поступлении на курсы. На мой взгляд, это логично. Может, по состоянию здоровья человеку вообще нельзя за руль садиться. А он отучиться, потратит время и деньги, а его завернут на медкомиссии. К тому же справка действует от 1 года до 3-х лет, вроде.
Strawberry, у меня муж сдает экзамены.. сам, без автошколы.. просто с инструктором! поэтому я и спрашиваю!! я когда училась в автошколе, вроде у нас сразу требовали, но я плохо уже помню.. а точнее совсем не помню!
Екатерина82
Taina, да, пешеходам красный - но маршрутка остановилась, и я по инерции - потому что испугалась что может пешеход вынырнуть. Намного было бы хуже если бы я вынырнувшего невесть откуда пешехода сбила. Тем более это не легковушка, из-за которой все равно виден человек, а все же газель.

Очень хороший и полезный рефлекс.
spz
Екатерина82

Очень хороший и полезный рефлекс.

пешеход может быть и маленьким, "не видным"
Вчера меня как пешехода чуть не сбила на пешеходном переходе какая-то крутая машина((( Один остановился, а этот не счел нужным даже притормозить, вылетел перед моим носом и понесся дальше(((  Страшно, однако.. На фоне собственной учебы в автошколе такая ситуация показалось мне еще более дикой, чем раньше(((
Strawberry
Irini, а у нас ее требовали при поступлении на курсы. На мой взгляд, это логично. Может, по состоянию здоровья человеку вообще нельзя за руль садиться. А он отучиться, потратит время и деньги, а его завернут на медкомиссии. К тому же справка действует от 1 года до 3-х лет, вроде.

вы все верно пишите,но нам на курсах сказали,чтобы к сдаче в гаи точно была без нее не допустят к экзаменам,поэтому во время учебы было время сдать комиссию,а про проблемы со здоровьем человек должен знать сам, можно ему водить или нет,а так даже эта справка просто формальность
допускают и без справки на экзаменах!! Это я узнала в субботу, муж пришел, подал паспорт и экзаменационный лист, справку при себе оставил, даже не показывал, и никто не спрашивал у него про нее.. справка нужна только при получении водительского удостоверения!!!
Весенний Ветер
Вчера меня как пешехода чуть не сбила на пешеходном переходе какая-то крутая машина((( Один остановился, а этот не счел нужным даже притормозить, вылетел перед моим носом и понесся дальше(((  Страшно, однако.. На фоне собственной учебы в автошколе такая ситуация показалось мне еще более дикой, чем раньше(((
имхо наоборот
я теперь еще более осторожный пешеход и в жизни не попрусь через нерегулируемый пешеходник. просто потому, что теперь я точно знаю как на дорогах не видно пешиков или видно их в последний момент((((( едешь и выглядываешь пойдет кто или это они тупо тут стоят, ждут чего-то... а иногда и не видишь из-за чего-то, загораживающего обзор.
нафиг! жизнь у меня одна! я до светофора дошагаю. прогуляюсь. здоровее буду. а главное живее 😉
Лиза Кадди, хорошо, если светофоры есть. На Гагарина со стороны Новороссийской светофоров нет до самой ул.Дзержинского)) Там хоть и с разделительной полосой дорога, но пешиков по темноте не видно. А самое бесявое то, что многие переходы в аккурат с остановками совпадают. Фиг угадаешь, когда между маршрутками выскочит пешеход (( Так что там пешеходы должны быть как никогда быстры и заметны.
Strawberry,поэтому не люблю Гагарина
Вот и я учусь, ещё в июле спрашивала : не поздно ли?
Учусь с 28 июля но занятий на автодроме было 2 , остался месяц и 10 д до экзамена инструктор говорит успеем. Проблема в том что не вписываюсь в поворот, в'езжаю в бордюр, посоветуйте что делать? Уже о руле для игр задумалась для тренировки....
А я с/З не люблю в плане "манеры езды" некоторых товарищей. Едут как будто у них по 7 жизней в запасе.
мама Макарошки,  нарисуйте на бумажке поворот и детской машинкой тренируйтесь, что бы понять траекторию, пусть инструктор вам объяснит когда руль выкручивать, когда равнять и все получится...
Девочки, а как научиться парковаться? У меня правам 10 лет, вторую неделю езжу потихоньку. Уже коленки не трясутся. Но парковка... цирк уехал, клоуны остались. Чаще всего кончается тем, что видя мои мучения подходит добрый человек и подсказывает, как выехать. Может кто знает места, где можно, не боясь, потренироваться в узких пространствах маневрировать, задним ходом поездить, габариты машины почувствовать. Или еще какие советы есть.
Intraverta, время лечит). И не стесняйся никого, пробуй. Только практика поможет.
Intraverta,я паркуюсь столько сколько мне надо, и плевать как это со стороны смотрится, когда выезжаю от куда нибудь, то сначала обхожу машину и смотрю куда ехать надо и как лучше выехать,а потом еду). Все получится, опыт и главное не бояться.
Manticora, жму руку).
Intraverta, я училась парковаться по утрам у Касторамы: и задом, и передом, разметка есть, если машинка рядом - еще лучше)))
Intraverta, у Горок тоже вариант - утром.
Intraverta, наберите в интернете уроки вождения Сергея Новокшенова,  у него на видеоуроках хорошо и понятно показано как надо парковаться. Мне очень помогло.
Меня в своё время у бордюра натаскивали (громко сказано :смеется🙂. Останавливали, пока не наехала, и говорили, чтоб ориентиры запоминала. Потом сама пробовала. Долго, до слёз. Но зато габариты машины почувствовала.
Intraverta, я у мегаполиса училась и пугала местных)
Manticora
и главное не бояться.

Сложно не бояться, когда вот-вот в чужую машину влепишься. А уж как сложно владельцам этих машин за мной наблюдать... Спасибо за советы, будем тренироваться.
мне до сих пор боязно парковаться, особенно задним ходом. Но практика все же дает свои плоды. Просто стараюсь убрать панику в дальний угол, и паркуюсь медленно. И пусть весь мир подождет)) зато без материального ущерба для себя и других. В голове при этом рисую траекторию, по которой движется мое авто, чуть ли не вслух проговариваю, в какую сторону руль выкручивать. Получается все лучше и лучше. Пока главная проблема, опять же при парковке задним ходом, выбрать такое изначальное положение, из которого удобнее начать парковаться.
Раньше я в параллельную парковку только передом въезжала))  :shock: сейчас что-то со мной случилось и я хоть убейте не могу передом в нее въезжать, только задним ходом, это намного удобнее и тут я знаю, что точно заеду.. почему передом не могу, не знаю. и как у меня это раньше(у новичка) получалось :uglystupid2: :razz:
Kat-rin, параллельная парковка - это да, еще та "песня"😉) я задом только на теории знаю, на практике боюсь. Передом вроде без проблем.
Как-то стояли во дворе у приятелей. Подъезжает девушка незнакомая, пытается припарковаться между двух машин, параллельно т.е. Среди нас был инструктор по вождению (в прошлом). Пошел помогать девушке советами. Получилось. Девушка вся красная вышла из машины. А когда наши мужчины еще и пошутили "а это было не за бесплатно", она вообще дар речи потеряла)))
Strawberry, задом лучше всего получится!!))) и если меньше места, чем обычно, то задним ходом вы туда точно влезете)) я раньше немного не понимала как это.. я же сейчас весь капот и бампер себе замну о зад другой машины, но нет.. потом я поняла габариты свои.. с матизкой это очень легко делается.. но вот после того, как задом научилась парковаться, передом стало получаться ну очень коряво))) то есть в меньшее пространство я уже передом не заеду точно, у меня "попа" будет торчать на проезжую часть))
можете попросить, чтоб вам кто-нибудь по руководил и тогда точно поймете как это на самом деле легко и просто)))а раньше я тоже оочень боялась, мне как то соседка помогла, говорила как выкручивать, где немного назад, где вперед)) сейчас, в общем, как по маслу заезжаю)))))))
Я параллельную и не пытаюсь исполнить  :crazy2:
Сегодня нужный поворот пропустила, пришлось два квартала лишних проехать, чтобы не разворачиваться.

Еще вопрос для тех, у кого мкпп, на какой передаче по городу ездите в основном?
Intraverta, 3-4