Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 4 из 164
Солнышко,Оля успокойся! все у тебя получится! я сразу после получения прав 21.06 села за руль своей машины (у меня тоже правый руль и автомат) и поехала. Разницы ну реально не чувствуется! ну мне как новичку-ну ни чувствуется, что я на левом училась, сейчас езжу на правом. Езжу каждый день, по пробкам, по центру, на дальние расстояние за город, с малышкой-за 5 дней-170 км! только так перстанешь боятся! по другому никак
еще нюанс-в нашей семье машину вожу только исключительно я, муж водить не умеет, ничего не занет, так что даже что то спросить не у кого. И ничего-езжу. Ни боги горшки обжигают, а мы, простые смертные...
4you , успокоила  🙂
Солнышко
Катрин
У тебя автомат?

У меня пока ничего нет  :2funny:, у мужа автомат, на ней и езжу. Покупать тоже будем автомат (если механика, то я вообще не ездок тогда  :embarassed🙂

ну потренируешься на машине мужа (сломаешь пару кнопочек - шучу конечно 😉), а потом на своей машинке уже будешь ездить без боязни. себе-то тоже правый руль хочешь? за правым мне наверное еще тяжелее было бы - левый удобнее и привычнее что ли 🙂
и мы учили по задачнику
отдам кому надо билеты с комментами! 2007
Девчёнки, что со мною было сегодня......
Старею, блин, что ли?
Сколько всяких экзаменов посдавала, никогда такого не было, как на этом зачёте.
С самого утра, извиняюсь, приливы, потливость, все признаки клаустрофобии и полный вакуум в голове.
Этот главный у меня чего-то спросил, я чисто наугад головой мотнула, и видимо попала 🙂
Пока сидели перед компьютерами, у меня пальцы неметь начали, думала всё....прямо тут я и помру сейчас.

Я СДАЛА!!! Ни одной ошибки, но спросите меня, какие были вопросы, я вспомню только последний, потому-что я ответа на него не знала, и пришлось перечитать несколько раз.

Мне до сих пор не по себе, где-то в груди болит....
Чёж со мной будет на экзамене-то?
Скорую заранее надо будет вызывать?
Лисица, дааа... Тяжко что-то... Поздравляю!!!
А ты автодром сдавала? Мне инструктор сказал: сдаем на 6-м занятии, если не сдаем - берем дополнительное, и на нем сдаем. Т.е. я так поняла: 6 занятий по 500 руб. и сдача зачета + еще 500 руб?
Canty, Люда, да, ведь он идет просто как отдельное занятие.
Лисица, очень тебя понимаю, в таком же состоянии сдавала все зачеты. Только на экзамене в ГАИ успокоилась.
И трясло практически всех!
Canty, я автодром сдавала.
Правда там условие было: три раза подряд проехать с минимум 95 баллов.
Я проехала три раза со ста баллами, но между__ два раза зарубила горку, через парковки возвращалась на старт.
Инструкторша мне зачёт поставила, но тоже велела перед экзаменами дополнительное взять.

Я чёт переживаю прям, мне до сих пор хреново. Попыталась поспать, а у меня туловище не расслабляется. Дурдом  :tickedoff:
Лисица, а мне сказали минимум 80 баллов и всего 2 раза :-|
Дааа....чё хотять - то воротять...
Canty
Лисица, а мне сказали минимум 80 баллов и всего 2 раза :-|

и это правильно.
я недавно права в КАФСе получила. С первого раза всё!!! Так рада была, не описать. А далось сложнее, чем диссертация 🙂
А у каких инструкторов вы учитесь (кто в КАФСе) ?
Теорию у нас Пряников Андрей Владимирович ведёт.
Автодром (как оказалось) у меня вела, по-моему, Мельникова Юлия (заменяла ту что у меня в расписании стояла, а я об этом узнала на последнем занятии).
А город ведёт Агафонов Олег...какой-то....
Лисица, я ее сменила как раз 🙂 Не нравился ее принцип преподавания
А мне ничё, понравилась 🙂
У меня сейчас Стас (не помню отчество) Вот он нра!
Ох... смотрю на предыдущее сообщение. БРРРРРРРРРРР!!! КАК Я ЕГО НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУ!!!
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
В общем, я сдавала так: Пришла, как он и сказал ранне, первые два круга должна проехать больше 80 баллов. Первый круг - 99 баллов (сняли за превышение скорости) второй круг - 95 бвллов (поворотник) Дальше он садится в машину, я спрашиваю: - Сдала? Он: - Фактически да. Я говорю: - Что теперь? Он: - Катаемся дальше. Поехали. Третий круг, иду без штрафных, на полосе разгона после переключения на вторую, на первую путем не переключилась. Осталась на второй. Баллы не сняли. Но он заметил,  я переключилась. (Да, когда заездала на 3-й круг начался жуткий ливень и ветер!!! Дворники работали на пределе, все равно я нервничала - фигово видно.) И так: 4-й круг. 95 баллов (на змейке накосячила) еду на перекресток, не пропустила машину справа.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Штрафных никаких, естессно, но он сказал, что это грубейшее нарушение и я НЕ СДАЛА!!!!!! Как я зла!!!!!!!!! Меня до сих пор трясет!!!! Ну как можно ТАК лохонуться???!!! Помеха справа это же... блин! слов нет...
4you
ЛЕНОЧКА,ужасная история! жив, мужик то? я езжу уже 1,5 мес. каждый день, не боюсь кстати сказать и в час пик и вцентре и с малышкой, сегодня на Доватора правда обматерил оди, поворачивала налево-всем загородила все что только можно, но... без этого видимо никто не обходится поначалу...

Жив и почти здоров... вывих голеностопа.... пока не выпишут его с больничного могу ездить со спокойной душой, потом будет суд, тогда посмотрим, чем мне все это обернется! :embarassed:
Солнышко
Ну вот и у меня начались эмоции  :cry:. Отрицательные.  :sad:
ПРавам уже очень много лет, в основном, пылились в сумке  :-|. Долгое время не было возможности сесть хоть за какой-нибудь руль. Потом, когда стали жить с мужем, у него была "восьмерка", я с удовольсвтем на ней ездила (несмотря на механику), правда за городом. У нас у обоих родители живут за 40-50 км от города, вот туда и ездила. Мечатла об автомате. Купили, на третьем месяце моей беременности. Села -и не хочу я ехать  :idiot2:. И так всю беременность было стойкое отвращение. 
Потом купили уже другую машину, тоже тойоту, тоже автомат. И снова особого желания не испытываю.  :-| Да и особой необходимости никогда не было -на работе служебная машина, дома- муж куда надо отвезет. А машина одна, нужна ему по работе, так что мне он все равно ее не оставлял.
И вот сейчас кое-что меняется в нашей жизни, и мне нужно ездить самой, хотим купить мне машинку. А опыта -ноль, только редкая езда загородом  :-|. Сейчас начинаю потихоньку едить по городу. Во-первых, страшно  :cry:. Во-вторых, мне все неудобно (правый руль), в зеркало постоянно следить не успеваю, и т.д.  :cry:
Короче -тупица  ???

У меня тож долго пылились... года 3 вроде... но в этом году появилась необходимость и я села за руль. Несколько раз ездила с мужем, потом поехала одна: было страшно первые 2 дня, а на 3й уже нет... Кстати в прошлом году я тож училась за городом по трассе, когда ездили на базу отдыха.
Ты главное старайся не волноваться... от волнения все неправильные поступки и движения возникают. Когда успокоишься, тогда и будешь вовремя и поворотники включать, и в зеркала успевать смотреть.
Если тебе неудобен правый руль, так выбирай машину с левым...
Девочки, все кто в КАФСе учится, мне так повезло с инструкторами!!! Самые лучшие попались и как учителя и по темпераменту 🙂
Так вот, они оба говорили, что одно из главных преимуществ КАФСа перед другими школами, что мы можем и должны менять инструктора, если он не нравится.
Поменяйте, пока не поздно.
Рекомендую:
автодром Цуриков Дима, машина 28
город Бондаренко Вячеслав (машину вроде поменял). Он старший инструктор, что тоже немаловажно, т.к. старшие принимают экзамены! Поможет и морально и ... всякими сигналами, жестами...
Бондаренко вообще самый лучший (отзывы всей нашей группы, не только мои).
Мне по городу нравился Молчанов Евгений Михайлович и Дериглазов Александр. Просто отлично объясняют, за тебя как за родного болеют.
Девочки, представляете, у меня у мамы сегодня экзамен в ГАИ!  :shock:
Она сейчас позвонила, сказала, что теорию сдала, пошла на вождение.
Разговоры о том, чтобы купить ей машину шли уже несколько лет, но она все мялась. И вот решилась!  :mrgreen: Ей 61 год. Вот так-то  :crazy2:
Так что теперь мне совсе позорно будет бояться  😀
моя мама тоже много елт все собиралась пойти учитсья, но откладывала. когда она в очередной раз сказала, что азпсиалась в автошколу - я не поверила, ну-ну говорю, свежо придание, да верится с трудом. а она отучилась и сдала (правда не без помощи). теперь ездит уже уверенно, даже вот начала по Челябинску пробовать. и говорит, что жалеет, что не начала раньше. теперь без машины не может, привыкла.
Девочки, кто в КАФСе обучается, расскажите, пожалуйста, как у вас складывается вождение с инструктором. Интересуют конкретно сроки обучения. Мне осталось меньше месяца до экзамена в ГАИ, а из 7-ми практических занятий 6 откладываются на последние 2 недели августа. Так у всех??? Или мне пора менять инструктора?
Narciss, ээээ... а расписание у диспетчера составляла? Она так тебе назначила? Практические - это город или еще автодром?
Narciss, если это по городу занятия откладываются, то нормально, успеете.  Иначе, как у меня получилось, я быстро всё откатала и потом брала дополнительные занятия.  чтобы навык не потерять и вообще большие перерывы, больше 1 недели, делать не следует.  А ещё у нас экзамены на 2 недели позже перенесли, потому опять брали дополнительные :(
Canty
Narciss, ээээ. . .  а расписание у диспетчера составляла? Она так тебе назначила? Практические - это город или еще автодром?

Никакого расписания никто не составлял.  Как я понимаю, у нас всего 7 занятий по 4 академич.  часа, из них 3 раза на автодроме и 4 по городу.  Автодром неавтоматический.  Одно занятие по автодрому откатали и теперь перерыв в 3 недели.  Мне что-то не нравится такая схема обучения.
Narciss, это в КАФСе?
Ты в каком районе учишься?
Что-то лабуда какая-то....ктож за семь занятий чему научиться.
Я тут за одиннадцать парюсь, никак в себя прийти не могу....
Лисица, у меня тоже 6 занятий по автодрому было... на 6-м сдаем зачет...
Narciss, я не знаю, почему у вас без расписания... у на так: подходишь к диспетчеру, примерное время удобное называешь. она подбирает. выдает график занятий. там номер машины, инструктор, время. все. строго по этому графику и приходишь...
Во-во....Вы документы у своих преподов проверяли?
Может косилово?
Лисица
Narciss, это в КАФСе?
Ты в каком районе учишься?

на ЧМЗ лекции, в Ленинском автодром (он один). 
Нашу группу разделили на трех инструкторов и каждый договаривается непосредственно со своим напрямую.
Из документов видела только свой водительский листок с моей фоткой, где я расписалась за проведенное первое занятие.
Narciss, ты вроде говорила, автодром не автоматический. Слушай, ну неправильно это!!! А заплатила ты за все занятия? Ты позвони диспетчеру по автодрому, расскажи ситуацию, спроси, правильно ли это... Девушки доброжелательные там. тел. 247-70-49. Или в офис, Энергетикв 24, тел. 253-15-47.
Canty, спасибо, завтра позвоню. 
девочки кто учится:напишите плиз мне последовательность действий при параллельной парковке-у меня напрочь из головы вылетело несмотря на то что кучу времени на ее на автодроме потратила! сейчас паркуюсь как попало а надо бы-как следует)))))
4you,та же история. На курсах учили по столбикам и на счет - раз-два, руль туда, а реальности так не получается. У нас в городе пока мест много, паркуюсь как удобно.
ТаняСФ,представь как я в центре Че корячусь, сегодня в районе алого поля пока тыкалась два раза посигналили))) Девчонки, кто учится-не дайте пропасть ерпутациии)))))
4you, в теории: 1)подъезжаем как можно ближе к тратуару (при условии, что есть карман). /__\ 2) заднее колесо ровняем по внешнему углу кармана. 3) руль до упора вправо - ловим внутренний угол кармана боковым зеркалом  -корпус машины это луч внутреннего угла. 4) руль прямо - заднее правое на линию где у меня запятая /__,_\ 5) руль до упора влево, заезжаем. Все. 🙂
Canty,ой как ты умно объяснила... я ничего не поняла, особенно про запятые))) но последовательность вспомнила немного:сначала руль вправо 1 оборот, потом 1 оброт влево, потом влево до упора... завтра потренируюсь
4you,  :2funny: :buck2: я завтра схему могу прикрепить - у мужа на работе отсканиовала.
4you,сегодня по СТС в "Галилео" как раз так здорово и понятно про парковку объясняли