6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 37 из 164
2 февраля 2010, 14:23
не знаю, почему не везет. Вроде, я не нытик и не пессимист, с людьми легко схожусь. А тут как будто я права зарабатываю потом и кровью и все мне не нравится. Читаю отзывы "Вконтакте" группа Каф)*с, там про моего пишут, что он накануне экзаменов вместо хороших слов говорит кучу гадостей, он и на вид такой. Передо мной парень был с моей группы, мы встретились как раз у автошколы, он закончил водить, я шла на занятия. Так тоже рассказывает со злостью, не понравилось то же самое, что и мне. :sad:
2 февраля 2010, 14:52
Ксюшенция, фу, ну тогда точно надо сменить инструктора. Как он вообще может на такой работе работать?...
2 февраля 2010, 16:27
Ксюшенция,как я вас понимаю... Может попытаться сменить - попытка не пытка Или попробуйте как я - Он начинает требовать загоняться наезжать и прочее а я или вступаю в спор и доказываю что я права или доканываю его чтоб он мне ещё раз всё подробненько объяснил и он тут же меняет гнев на милость и в обоих случаях становится как шёлковый...хоть и нудит но уже как бы оправдываясь...
2 февраля 2010, 17:10
Спасибо, девочки ВАМ! Надеюсь завтра успокоюсь, с утра позвоню узнаю на счет смены инструктора.
2 февраля 2010, 20:24
lenks Ксюшенция, милая, держитесь... Я один раз на вождении плакала, на меня инструктор всю дорогу ругался - тоже ВСЕ с меня требовал сразу, я крепилась-крепилась долго, а потом, когда он начал меня успокаивать, мол, ну что ты расстраиваешься, у тебя многое получается, тут меня и прорвало... Жутко неудобно перед чужим человеком реветь было. Я к чему это пишу - на учебе плохо многим. Я ТАК устала от требовательности моего инструктора на вождениях, НО - я ему ОЧЕНЬ благодарна.
Я тоже один раз ревела. Инструктор все занятие меня носом тыкала. К концу, чувствую все... Поворотник направо, встала и разревелась 🙂 Инструктор еще минут 5 меня успокаивала, после этого никогда на меня не орала. Просто люди по разному реагируют. Некоторые только крик понимают, а у меня руки опускаются... Ксюшенция, видимо вы из таких же...
3 февраля 2010, 03:50
Ксюшенция, помните говорят-тяжело в учении, легко в бою! Вы главное духом не падайте!А инструктора попробуйте сменить! Ведь у вас говорят можно менять инструктора без объяснения причин?
3 февраля 2010, 06:14
ничего подобного! поменять, как раз надо по причинам. Еще и объяснять диспетчеру почему так решила. То, что в учении тяжело знала и знаю, но я не думала, что ТАК! тяжело морально, орать он не орет, но резкое хватание за руль, постоянный бубнеж, делают свое дело. У меня всего 14 занятий, отъездила 3. Почему-то, когда со мной ездила Полина, все было нармуль, если что не правильно, останавливались разбирали и заново. А тут... из 1,5 часов езды стояли час, говорил долго, нудно и много, а человек усваивает информацию первые 3-5 минут, а если он еще и возбужден-напряжен, как в моем случае и того меньше. Можно же как-то свою лекцию раздробить, уж если на то пошло, и вообще лекцию я слушаю на теории, зачем мне тоже самое в машине, хотя опять же, некоторые советы и замечания НУЖНЫ, но я не могу вот так вот сразу взять и запомнить, и не могу выполнять поворот на перекрестке, когда ты уже ПЛАВНО и СПОКОЙНО повернула, на тебя несется встречка а тут БАЦ!!!!! и руль ХВАТЬ и ПИСЕЦ! волосы дыбом.
3 февраля 2010, 06:21
Ксюшенция, я вас понимаю!!!! Психологический комфорт с инструктором это очень важно! Может если не получится помнять инструктора, сказать ему что вам не нравится?Я один раз сказала, что если меня дергать, я не буду лучше ездить, потому что сама нервничать начинаю, и что объяснять мне ошибки надо после, а не в процессе, под руку.
3 февраля 2010, 06:33
Ксюшенция, оооо, мой случай... Надо что то против этого делать... Не звонили ещё про смену?
3 февраля 2010, 06:53
Ксюшенция, ну ему тоже жить хочется :-) Вот за руль и хватается. У меня тоже такое было постоянно, не воспринимайте это как ваш минус. Просто это элемент обучения, он вас так корректирует. Поговорите с ним, что вам было бы комфортнее, если бы он делал так-то и так-то.
3 февраля 2010, 07:41
НоваяМама Ксюшенция, ну ему тоже жить хочется :-) Вот за руль и хватается. У меня тоже такое было постоянно, не воспринимайте это как ваш минус. Просто это элемент обучения, он вас так корректирует. Поговорите с ним, что вам было бы комфортнее, если бы он делал так-то и так-то.
нее, ничего опасного в повороте я не делаю, все делаю правильно, хватается он из-за того, что я видите ли рульсразу влево выкручиваю на развороте на перекрестках, и поворачиваю в своб полосу, а ему надо так повернулась влево, должна руль выпрямить и затем резко влево. Для чего такая комбинация? :uglystupid2: я ни разу не видела, чтобы кто-то так разворачивался, влево-прямо-влево, и трогаться почему-то надо с ручника, типа выжал сцепление, первую передачу, газ, машина присела и только тогда убираешь ручник, машина катится сама. Может, конечно, я не права, но у меня много у кого машины есть, в том числе и у мужа... в общем или лыжи не катят или я ... :crazy2: считаю такие советы не по делу. И забивать ими голову ученику не надо, это не правила, это его манера вождения, а почему я должна делать, как нравиться ему?
3 февраля 2010, 07:54
Ксюшенция, а трогаться с ручника только когда начинааешь вождение? или каждый раз когда останавливаешься?
3 февраля 2010, 09:02
Девочки 🙂 Читаю Ваши комменты по поводу инструкторов и офигеваю. В автошколе, в которой я проходила обучение было 4 или 5 инструкторов и ВСЕ адыкватные, у всех большой стаж работы в автошколах. Разговаривала со многими из нашей группы и ни кто не жаловался на повышение голоса со стороны инструктора. У меня был инструктор - вообще душка, не кричал, говорил всё спокойно, объяснял как принимает ГАИ и как надо ездить, когда права уже будут в кармане. Говорил, что не надо зубрить билеты, надо понять ПДД и всё будет хорошо и на вождении и на теории. Стоило мне это удовольствие (подчеркиваю удовольствие) 16 тыс. с копейками. Ездила обычно по 3 честных часа за 700 рублей. Брала доп. занятия перед экзаменами для того чтобы быть уверенней за рулем. Перед экзаменом инструктор говорил: "забудь что это экзамен, воспринимай как обычное вождение по городу."
3 февраля 2010, 09:14
Olga Ксюшенция, а трогаться с ручника только когда начинааешь вождение? или каждый раз когда останавливаешься?
Начинаешь вождение с ручника это понятно, а вот при каждой остановке ставить на ручник и нейтралку и потом постоянно трогаться с него, думаю, перебор. Я не знаю, девочки, оцениваю ситуацию и так и эдак, может дело во мне? сначала я жаловалась на инструктора по автодрому, но там только первые 3 занятия не очень, а потом все нармульно, и сдала я допуск к городу с первого раза, из всех девушек с нашей группы одна, при самостоятельном вождении он за меня переживал, спрашивал "ну как ты? сдала?" я говорю "да", он сказал "Молодца!" может и здесь надо поездить еще, чтобы понять. Просто я с таким не сталкивалась никогда, как будто это не мне права нужны, а Ка;;?фсу. Читаю отзывы об инструкторах, все такие счастливые, благодарят, радуются, правда не моего, но все же...
3 февраля 2010, 09:17
Ксюшенция, может у него настроение плохое было? и в след раз вам будет с ним лучше?
3 февраля 2010, 11:47
Ксюшенция, трогаться после каждой остановки с ручника - мне кажется это не правильно. Меня учили только при начале движения, еще на горке на автодроме - и все!
А то, что при повороте колеса должны прямо стоять, это факт: если вдруг сзади в вашу машину приедут (пока вы стоите и встречных пропускаете) и у вас колеса влево выкручены, то машина выедет на встречку.
5 февраля 2010, 13:34
Я сегодня сдавала внутренний экзамен. Теорию не сдала: нужно было 4 билета с одной ошибкой, а я две ошибки допустила. Автодром сдала. Мне понравилось, что я не переживала и не нервничала. Все так спокойно прошло. Выехали в город. Вроде все нормально. До меня очередь дошла, я проехала все спокойно и нормально, но не сдала... Дважды перестроилась не включив поворотник. Я бы это даже перестроением то не назвала. Надо все успевать продумать и быть внимательнее. :не знаю:
5 февраля 2010, 14:07
Светлана-мама, а вы где учитесь? кстати учеба в Каф;;се теперь 14 тысяч :shock:
5 февраля 2010, 14:34
Ксюшенция, я учусь во "Всероссийском обществе автомобилистов".
5 февраля 2010, 14:45
Ксюшенция, атас... Жестко с вами... Не получился захват города у К*А*Ф*Са... Мой как раз сегодня злорадствовал по этому поводу...
5 февраля 2010, 16:15
Девочки... я в шоке... неужели я сделала это... В среду выехала в город... Чуть не подравшись с инструктором на автодроме (и где бы вы думали... на змейке... то рано начала то поздно начала то резко то медленно (хотя на первом занятии проехали по этой злополучной змейке пару раз - нареканий не было... - вобщем не в духе видимо был мой дорогой учитель...) И тут на моё счастье закончился бензин - надо ехать на заправку Я спрашиваю далеко Да нет... поехали... пару перекрестков проехала, заправились говорит надо ещё до сервиса доехать... предыдущая ученица чё то там повредила Я опять А делеко??? А мне Да нет едь я покажу Еду очнулась когда уже Ленина пересекала что уже вовсю рассекаю по городу да ещё и в центре на самом оживленном участке... Вобщем так не заметно для себя догнала до Вокзала (от начала Российской) и это на третьем !!! занятии а вернее третий раз в своей жизни за рулем Правда ни испугаться ни осознать толком конечно же не успела да и думать вообще была не в состоянии а то от рояшихся мыслей у меня бы разорвало мозг... - благо Он мне всё подсказывал начаная от педалей и поворотников заканчивая знаками и ПДД хоть и не всегда сдержанно но всё же... Вот так в конце занятия (на моей остановке на Вокзале) и поздравил меня С почином! А в "сервис" уже и не надо стало ехать...
5 февраля 2010, 16:16
А сегодня сделали кружок по автодрому и говорит На выезд (опять всё под завесой тайны...) едим... тут направо... тут налево... разворот... едим не сворачивая... (через ЧТЗ на выезд из города вырулили) Случайно из Его телефонного разговора узнала что едем мы оказывается :coolsmiley: в аэропрот И тут началось самое интересное - Вторая передача... Третья... Четвёртая... Я в шоке... :shock: Всё едим 60-70 МАААМАААА Дорогая... Там уже выяснилось что встречаем Его дядю из Москвы Обратно везла уже двоих Девочки!!! Ну почему инструкторами не идут работать хорошие люди!? Как мне помогал этот дядя... ммм.... спокойно! сдержано! обосновано! пытался тоже руководить моей ездой (видимо не вытерпел теранства со стороны своего племянника хотя тот и заметно сдерживался..) Особенно понравилось что он вспомнил что он и сам тоже когда то учился рулить и с приключениями (хотя это и было в 1985г а мой видимо с правами уже родился...) Возвращались по Ленина (опять же на Вокзал) в час пик... Атас... Когда вылезла из машины тряслись и руки и ноги голова квадратная... А мне и говорят: Скоро смеяться будешь как училась ездить... А Мой говорит Буду тебя всем в пример теперь ставить - на четвертом занятии в аэропорт сгоняла... :ой засмущали: Хотя моё начало движения по-прежнему оставляет желать лучшего... :lol: :cry:
5 февраля 2010, 18:35
TATbRHA, ржем с мужем над вашим постом. :2funny: :2funny: особенно над "ну почему инструкторами не идут работать хорошие люди!?" :2funny: это прямо в точку. Завтра у меня опять занятие, потом напишу еще как вчера каталась. :uglystupid2:
6 февраля 2010, 05:35
TATbRHA, ну не согласна, мой инструктор - очень хороший человек и специалист. Прям даже обидно как-то стало за инструкторов.
6 февраля 2010, 06:12
НоваяМама, ну значит Вам повезло больше чем мне да и выразилась я наверно не совсем правильно Лучше вот так Почему НЕ ВСЕ инструкторы хорошие люди??? (теперь то я и сама убедилась что чтобы хорошо обучить человека вождению не обязательно рявкать и дергаться и что спокойным тоном и ласковым словом быстрее можно донести до человека то что ты от него хочешь и достичь более быстрой ответной реакции... Чем (как у меня) уже ДВА РАЗА сказал!!! что начинать надо с первой передачи СКОЛЬКО ещё раз нужно повторить чтоб ДОШЛО?? Тут не то что в следующий раз сразу вспомнишь что на остановке надо скорость переключить а вообще руки опускаются... Это хорошо что я Очень сильно хочу водить и хочу научиться этому любой ценой (да побыстрее) всё терплю и сжав губы делаю...(хоть частенько и не с первого раза но я же ещё учюсь... а если бы я уже всё умела да делала правильно в чем бы заключалась его работа?) 😉
7 февраля 2010, 09:11
TATbRHA, ничего себе! В аэропорт! 70 км/ч :shock:. Мне 40 кажется невероятно огромной скоростью ))
8 февраля 2010, 05:57
Мне тоже поначалу 40 казалось большой скоростью, но к завершению моего обучения я уже стала скорость увеличивать, что даже мой инструктор говорит мне не торопиться. У меня кстати тоже отличный инструктор, и у него по-моему просто железные нервы, когда устает со мной ездить мы останавливаемся на перекур. Так хочется научиться уже и ездить самостоятельно. Интересно смогу ли... у меня уже в пятницу 12 в ГАИ экзамены.
8 февраля 2010, 06:37
Светлана-мама, конечно сможете! Сама сейчас привыкаю ездить за рулем без инструктора, муж с Ребетёнышем сзади сидят, комментируют 🙂 Не могу ни как к габаритам привыкнуть, обучалась-то я на маленькой машинке. Ни пуха - ни пера 🙂!
8 февраля 2010, 07:05
Светлана-мама, удачи!!!! А у меня завтра пересдача....очень надеюсь на благополучный исход
8 февраля 2010, 07:45
Девочки, удачи всем, у кого сдача и пересдача 🙂 Подержу за вас кулачки @@@@ А я с инструктором поездила 3 раза, теперь потихонечку на свою сажусь, под руководством мужа. В воскресенье с утречка съездила по маршруту дом- тренировка дочери( Северок-ЧМЗ), сегодня поехала по маршруту дом-работа(Северок-Центр). Очкую, конечно, по-страшному :shock:, но никуда не денешься - нужно каждый день практиковаться :crazy2:
8 февраля 2010, 07:45
Olga, удачи вам.
8 февраля 2010, 07:55
А я сегодня занятия отменила, ре заболел. В субботу откаталась не очень, меня опять вывезли Копейское шоссе к гаражам, там поток машин просто жесть! :uglystupid2: делали развороты на регулируемых и нерегулируемых перекрестках...в общем, разревелась я :sad: прямо в машине, ездя все, как хотят, сигналят мне, орут там чего-то, а мы блин ездим по праааавилам, поворачиваемся, там где нааааадо, никого это не устраивает, я в шоке.. потмо поехали на Гагарина, вот там :mrgreen: нармуль, хоть интенсивность большая, но мне как-то спокойнее было. А вот в четверг был писец! Делали разворот на перекрекрестке, направо поворачивала машина ГАИ, я её пропускаю, а инструктор орет "поехали, поехали!" ну поехала, он же за руль хвататься начал, естественно на остановили, пришлось за свои же деньги, сидеть 15 минут в машине, ждать инструктора, когда ему там все напишут и объяснят :knuppel2: вернулся не в духе, обиженный на весь свет, я тоже осталась недовольна, спросила " а как же мои деньги и время?" мне только пожали плечами и сказали "ну вот такие вот они, ты же видела" :не знаю: На этой недели должен выйти из отпуска МОЙ инструктор, ждем-с :ой засмущали:
8 февраля 2010, 07:59
Olga, ни пуха, ни пера!!!
8 февраля 2010, 08:01
Ксюшенция, желаю скорейшего возвращения вашего инструктора!!!
ЗЫ Мы кстати когда в аэропорт приехали оказалось что самолет прилетает только через полчаса - сидели ждали потом мне инструктор сказал час ещё за ним потом обязательно откатаемся...
8 февраля 2010, 09:02
Ксюшенция, ну вот глядишь со своим инструктором ам будет повеселее 🙂
Вот что-то я все свое время откатывала от и до....бывало даже что минут на 5 больше.
Всем спасибо за пожелания! Держите завтра а меня кулачки!
8 февраля 2010, 14:28
Olga, удачи вам. 🙂
Сегодня нормально откаталась, и развороты и перекрестки, все получалось замечательно. Инструктор кстати меня похвалил за мой неудавшийся экзамен. Я проезжала довольно сложный для меня перекресток на теплотехе. И меня подвели только поворотники, которые я забывала включать при объезде маршрутки и припаркованной машины.
9 февраля 2010, 11:57
Девочки, я сдала!!!! Ура! нет слов!!! На автодроме опять был гараж 🙂но я его сделала на отлично! Долго ждали инспектора на город, мне повезло, меня савсем не гонял он, из 5 человек,которые пересдавали, сдало 4.
Я уже даже успела права получить.
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку!!!
9 февраля 2010, 12:06
Olga, поздравляю с получением прав!!! Легких тебе дорог!!! :рай:
9 февраля 2010, 13:20
Olga,поздравляю! добро пожаловать в наши ряды лихих автомобилисток)))) Девочки ,а те кто сейчас учится.знайте -вы самые талантливые и одаренные водители (эту фразу повторять по 3 раза перед едой , каждый день)
9 февраля 2010, 13:42
Olga, поздравляю! MurZ@ika, спасибо за совет, как раз этого рецепта мне сегодня не хватает. Я сегодня на автодроме в ГАИ ездила, вроде ничего сложного. Мой инструктор сказал, что автодром я может и сдам, а вот город 100% не сдам. Ничего себе настрой. А я вот возьму и назло ему сдам.
Olga, расскажите хоть где сдавала, в Ленинском или в другом районе. Не сегодня конечно. Сегодня наверняка не до этого.