Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 8 из 164
Струна,4you,k_Irinka,Марри, СПАСИБО!!!!!!!!! 🙂

Как я сдавала:
Ну, теория неинтересно, пришли, сели, ответили, встали, ушли.
Время 8-15, пришла на автодром. Там стоят на дороге машинки в ряд, понимаю, для экзамена... Спрашивают, на чем училась, сажают на авео. Оказывается, что мой инструктор у меня принимает!!! Та что город у меня был - халява  :cool:
Сдали несколько чел. на нашей машине - поехали на автодром. Приехали, записалась, вызвали, села. Готовилась к любым сюрпризам со сцеплением. То ли подготовилась хорошо, то ли действитеьно сцепление попалось - сказка!!! На горке тронулась так, как будто и не останавливалась! Инструктора на старте подбадривают очень даже 🙂 Машин  на автодроме очень мало, Ездить легко. Все. 🙂 Приехала на финиш со ста баллами.  :coolsmiley: Хотя расписание висит: 8-00 - теория, 10-00 - город, 12-00 автодром, я в 9-30, практически отстрелялась - документы ждали еще немного.
Canty
Narciss, ну, сдала? Почему в среду?  ??? Ты во сколько сдавала? Я тебя искала, не наша...

Сдала.  Пребываю в небольшом шоке от того, насколько всё НЕОРГАНИЗОВАННО на экзаменах. Я должна была в 8-00 сдавать город, в 10 автодром и в 12 теорию. Ничего подобного не было. Сначала нашего инструктора с машиной забрали на сопровождение других курсантов и часа 2,5 мы тупо мерзли по холодку. Потом вообще был цирк какой-то. И сейчас думаю, неужели на гаишном будет еще хуже.
На ГАИшном будет ещё хуже....

Narciss, поздравляю
Narciss, а у меня наоборот 🙂 Когда город сдавали,  инструктора прям зазывали в свои машины, как на базаре 🙂 Шутили, подбадривали.
И сдала все в 9-30 уже...
Лисица, спасибо.
J[? девочки, как вспомню как на экзаменах намерзлась тоже .... броррр!
Narciss, Canty, дррогие девушки, поздравляю с предварительнйо победой! Так держать 😉

Люд, ага, мне тоже подбаодривание инструкторов на автодроме здорово помогло... в этом они молодцы!
Barbarella, а на ГАИ город по спискам или так же, как внутренний? Может, уехать а потом вернуться...
На ГАИ нас просто в машины сгрузили, вывезли на ЧТЗ, выбросили там и мы ждали когда сдадут сначала пересдающие, а только потом нас пустили, безо всяких списков.
Лисица, спасибо 🙂
7_Ya,я всегда раздевалась в машине))
а руль опустить нельзя?
7_Ya,еще круче нюансы, если учесть, что я еще ниже тебя))
я вместо того чтоб вплотную двигать кресло, опускала руль. удобнее было.
7_Ya, очень хорошо, что первые эмоции от города такие позитивные 🙂 Так держать!
7_Ya, без автодрома сразу в город???
olimpia, ну у нас тож было без автодрома можно сказать, только первое занятие, где трогаться с места и тормозить научили, а потом сразу по городу - у меня от страха руки и ноги тряслись, машина по полосе туда-сюда виляла - в обчем ужОс. Полной идиоткой себя чувствовала. Было это 13 лет назад в РОСТО.
Ой, как вспомню, как первый раз села за инструкторскую машину, даже смешно как-то. Мне достался ВАЗ 2114. Тронуться не могла совсем, в первую передачу не попадала, заднюю вообще не могла включить - сил не хватало 😀, двумя руками приходилось толкать рычаг коробки передач. Руль еле-еле мне поддавался, но змейку тож не могла проехать по правилам, проскакивала пару колышек, не успевала руль выкручивать. Только парковки да гаражи мне давались легко. Инструктор еще смеялся, что ехать назад у меня получается лучше, чем вперед. Глохла постоянно (хотя на своей машине у меня такого никогда не было, я в 14 лет с отцом каталась по деревням за рулем). После первого занятия по автодрому у меня даже появилось желание поменять машину на какой-нибудь Матиз, который полегче в управлении.
Но ко второму занятию прошло 3 недели и всё резко изменилось: села и поехала, как-будто никогда не было проблем с троганием, тугим рулем и поздним скрипучим сцеплением. Даже сама удивилась. И очень быстро я привыкла к той машине.
А теперь со своей воюю: задняя передача не включается одной рукой, рычаг в кресло упирается, раза с четвертого попадаю. Мужики на стоянке наверно хохотать надо мной будут скоро.
Я вчера в первый раз с ЧТЗ на Северок съездила.
Впечатлений больше чем от учебной езды.
Даже забыла нафик куда хотела заехать.
Еле обратно вернулась.
Какой-то дядечка на реношке всю дорогу попадался на глаза. Я прям чуйствовала, как он меня кроет нехорошими словами.
Всё-таки в толпе у меня с перестроениями напряг.
Теперь надо будет ещё в Ленинский и на АМЗ прокатиться.....так сказать, с моста в реку....
7_Ya
Лисица, и как интенсивность движения - отличается?

Да интенсивность то обычная. На окраинах поменьше, в центре побольше.
Разница в самой дороге. На ЧТЗ то мне уже каждый знак известно где стоит, а на северке.....да ещё и по пр.Победы ехала, трамваи.
Кароче страшно.....
7_Ya
Лисица, и как интенсивность движения - отличается?

пока ждали очереди, инструктор (МЧ 24 лет) в машине смотрел основной инстинкт (вторая часть), периодически комментируя события на экране..

считаю, плюс КАФСа - НИКОГДА не стоишь в очереди!!! Двориков 6 штук, 2 змейки, 2 поворота 90градусов, 6 паралельных парковок.
7_Ya, чего не знаю, того не знаю 🙂 На Гагарина точно нет, только вечером. Может, в других филиалах...
7_Ya, где-то есть точно. Я поэтому же КАФС выбрала, потому что только там поздние вечерние занятия были, с 20 до 22 вечера.

Лисица, а мне пр. Победы уже как родной, 2-3 раза в неделю туда-сюда от дома до Юрюзани езжу, мне нра
вклинивающиеся машинки тоже бесят, особенно в пробке. Вот и соблюдай дистанцию, только зазор образуется - сразу кто-то лезет
девы, я как то посмеялась от души- в очереди на почте или в банке деушка одна другую спрашивает:ну что, мол ездишь? та, говрит, вчера вот сама до рынка доехала, а обратно муж вел-мол, устала. Я как селя в день получения прав, так каждый день  и рулю, куда уже только не ездила и в Чебаркуль, и в Миасс, а про город и гооврить нечего. я не хвалюсь просто думаю, чем арньше станешь самостоятельно ездить без скидок что мол только права получила и пр., тем быстрее станешь ездить.. сорри за тафтологию
4you, абсолютно верно 🙂
я, правда, на машине мужа разъезжаю, когда ему никуда не надо, получается 3-4 раза в неделю. Сегодня вообще без спроса (он дома с детьми, значит, ему никуда не надо) на работу ездила, как само собой разумеется 🙂 обнаглела 🙂
4you,права на все 100!!!
я проспект победы тоже родным считаю, причем в обоих направлениях)) на с/з - в сад езжу, на чтз - маму в ленинский вожу.
Я конечно согласна, что надо каждый день ездить....
Но у меня машина шибко тяжёлая. Никакого удовольствия...
Проще к мужу запрыгнуть и балдеть 🙂
Лисица,так я тебе говорила зачем такую берешь. лучше уж любую малютку японку с АКППП, я сразу начала балдеть))))
Nochka, я так 5 лет думала, а потом решилась и не жалею 🙂
Nochka, ой, зря ты!!! 🙂 Я неделю за рулем, так только об одном жалею: почему я раньше не получила эти права??!! Чувствую себя очень уверенно, такой кайф от вождения получаююююююю!!
ой какие вы все молодцы))))
а я права получила 6 лет назад, а ездить начала вот 2 дня как (как получала права, аж удивляюсь :uglystupid2🙂 учусь ездить по проселочным дорогам, сегодня меня братец выгнал на меридиан, вот я страху то натерпелась :cry:, даже мысли были "что зря я всето затеяла, столько лет не ездила, а тут вздумалось". но как покинула периметр машины так сразу опять желание появилось, только страаааааааашно немножко :shock:
Сережина мама, бояться нечего особо... я тож права получила 5 лет назад, ездила год, потом перерыв в 3,5 года... опять езжу уже 6 мес. Рулить- это кайф...
А меня этот руль уже бесит. Раньше, когда только купили машину у нас с мужем была война-кто сядет за руль, обоим хотелось порулить. А сейчас наоборот-война кто будет рядом сидеть. Сейчас сажусь только когда сына на тренеровку везти надо 
А я так мечтала получить права. Вот теперь учусь...
В городе страшно и очень неуверенно себя чувствую на дороге. Теперь думаю, может зря я это все затеяла...
Marinka, главное, понять "философию" дороги 🙂 Когда я училась, (это я сейчас понимаю) мне казалось, что вокруг меня на машинах одни наркоманы неадекватные и придурки, я не была уверена ВО ВСЕХ ВОДИТЕЛЯХ вокруг. Мне казалось, что "вот я подъезжаю к перекрестку, у меня главная, на второстепенной стоит машина, меня пропускает... а вдруг она передумает и рванет с места, а я не успею среагировать..." Это я сейчас утрирую, но смысл такой был. И с пешеходами так же. Как только я поняла, что, в принципе, все люди адекватны, подчиняются определенным правилам (иногда не имеющим ничего общего с ПДД) Как только поймешь эти правила - станет все легко...
Karamell, вот, вот -  у меня сейчас тот же этап. Всех боюсь - и пешеходов, и водителей. Пропускаю и тех, и других в тех местх, где не надо было бы...
Да вот "бы" мешает.
Мне кажется, что инструктор на следующее занятие с битой прийдет.
Karamell
Marinka, главное, понять "философию" дороги 🙂 Когда я училась, (это я сейчас понимаю) мне казалось, что вокруг меня на машинах одни наркоманы неадекватные и придурки, я не была уверена ВО ВСЕХ ВОДИТЕЛЯХ вокруг. Мне казалось, что "вот я подъезжаю к перекрестку, у меня главная, на второстепенной стоит машина, меня пропускает... а вдруг она передумает и рванет с места, а я не успею среагировать..." Это я сейчас утрирую, но смысл такой был. И с пешеходами так же. Как только я поняла, что, в принципе, все люди адекватны, подчиняются определенным правилам (иногда не имеющим ничего общего с ПДД) Как только поймешь эти правила - станет все легко...

До первой аварии.
Случайная

До первой аварии.

увы.. соглашусь.
Потому что именно неадекватных и неопытных водителей тьма! Боюсь нерегулируемых перекрестков, особенно после того как видела аварию, где Х5 размазала 99ю. Два трупа. Молодогвардейцев-Победы, ночью.
Вдвойне боюсь пешеходов и велосипедистов, втройне пешеходов-детей и скутерастов-подростков.
На дороге всегда нужно думать за себя и еще "за того соседа".
Ну вот...только-только миновал месяц с момента получения прав ...
Сегодня шваркнула чужую машину в заторе.
Чего я, дура, туда попёрлась вообще в этот узенький просвет ?
Какой-то мужичёк проскочил и мне ведь тоже надо было.

Зацепила-то совсем чуть-чуть, зеркало зеркалом поцарапала.
Там тоже мамашка с ребятёшками ехала.
Так на меня кричала, я готова была сквозь землю провалиться. Позорище какое....
Никогда больше за руль не сяду
Лисица, да, обидно.... :-| я тоже габаритов не чувствую :cry:
В пятницу, в дождь пришлось ехать в самый дождь, утром. Ехала 40-50км/ч, и пофиг на всех было... Сигналили мне, типа, что тащишься... Не поддавалась на провакации...

Случайная, Пеппи Длинныйчулок, я чаще всего езжу с дочкой, поэтому перестраховываюсь. Мне зеленый, я смотрю, что бы все ряды стояли уже, что б никто не дергался... На нерегулируемых вообще ужасно - стою до полной увнренности... Я имела ввиду движение "от перекрестка до перекрестка", когда едешь в потоке, надо, например, перестроиться, повернуть...
Лисица,ой Олеся! ну что ж ты... я вообще этих хаторов боюсь как огня, млин....сегодня еще коммуны-энгельса перекрыто, рулила по ленина-чуть не поседела блин....
у меня такое было, только шваркнули, тоже зеркало, блгао, у меня зеркала от удара складываются, ни царапин, ничего, а мадама на 99-ке получила шрам))) ну это она была виновата
не расстраивайся и завтра вперед за руль! помнишь я тебе звонила когда дядьку сбила, узнавала про автодром КАФСА? вот я тогда напугалась-капец, это пострашнее чем зеркало задеть... так что вперед!
Karamell,я езжу 40-50 практически всегда и мне пофик пусть сигналят сколько хотят. еду правда не по левой... у меня случай был-один чел, мега водитель обогнал меня справа причем, посигналил так нехило и в 20 метрах от меня вляпался в бмв. куда спешил спрашивается?
Лисица
Никогда больше за руль не сяду

Лисица, ну зачем так категорично. Неприятная ситуация, конечно, но зато получила урок на будущее