Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 6 из 164
Причем отдельно стоит отметить маленькие машинки и большие машины, на букашках больше всех отличаются барышни. Если видишь зеленый матиз/марч/витц/оку, у которой на лобовом пару медвежат прилеплено, а на задней полке целый зоопарк - лучше пропустить и вобще ехать другой дорогой...
У меня машина только странная какая-то... Или инструктор... Датчик оборотов не работает... Я говорю: я по оборотам трогалась - 1500 об. - я трогаюсь! А он: Кто тебя так учил??!! Ну как кто?? Инструктор по автодрому!! - Ерунда, надо не так!! тпускаешь до конца сцепление, только ТОГДА (!) можно жать на газ!!! .... Интересненько...
Еще все раньше говорили, что на светофоре на нейтралку ставить, я и на автодроме так училась... А он - на первую...
Правда странно...
меня тоже все учат только с газом трогаться.
а вот на светофоре на первую переключаться.
Canty
тпускаешь до конца сцепление, только ТОГДА (!) можно жать на газ!!! .... Интересненько...

Это должно происходить одновременно. Все зависит от изношенности/разношенности педалек.
Если не уверена, выжимай сначала сцепление, потом медленно его отпускай, добавляя газу. Надо поймать место, где оно "цепляет". Бывает, что на самом верху.

Со временем вообще об этом перестанешь думать. Привыкнешь к своим педалькам и все.
Будешь делать все элегантно, без дергатни.

У меня есть товарищ, который после года вождения(!) все еще "бросает сцепление". Выглядит это так: разогнался на первой, выжал сцепление, перешел на вторую, газа не набрал, сцепление бросил, машина дернулась. Пассажирам при таком вождении блевать охота.

Canty
Еще все раньше говорили, что на светофоре на нейтралку ставить, я и на автодроме так училась... А он - на первую...

А это, по-моему, дело вкуса.
Я на светофоре почти сразу втыкаю первую, а потом спокойненько без суеты начинаю движение.
Видимо, во мне еще присутствует новичковый страх. Все-таки редко езжу.
А мой муж считает, что, во-первых, при выжатом сцеплении шестерни крутятся насухую и быстро изнашиваются (могу наврать в понятиях). А во-вторых, тупо нога устает.

В итоге, если я катаюсь весь день по городу, то к вечеру просто выпадаю из-за руля, т.к. во время вождения прибываю в жутком тонусе. Моя подруга (так же новичок) говорит, что об ее лицо, когда она за рулем, можно разбивать кирпичи 😀

_________
Счастье, что сюда не часто заглядыват парни с КарсКлаба. Оборжали бы нас с вами 😀
Наталья Анатольевна
Моя подруга (так же новичок) говорит, что об ее лицо, когда она за рулем, можно разбивать кирпичи 😀 quote]
😀 😀 😀 Я с ней согласна!!

Наталья Анатольевна

Счастье, что сюда не часто заглядыват парни с КарсКлаба. Оборжали бы нас с вами 😀

меня инструктор тож пытался подкалывать по поводу умения и простоты вождения. Подруга (тож бухгалтер) научила парировать: ля меня ничего не стоит свести баланс в 50 миллионов,  я ездить научусь, а ты никогда не сможешь дебет к кредиту прировнять!! :buck2: :buck2: :buck2:
Наталья Анатольевна
А мой муж считает, что, во-первых, при выжатом сцеплении шестерни крутятся насухую и быстро изнашиваются (могу наврать в понятиях). А во-вторых, тупо нога устает.

Опять поговорила с мужем на эту тему. Оказывается, после нашего первого разговора (а скорее это был спор с участием еще одного нашего товарища) мой дотошный муж поднял соответствеющую литературу (читай интернет).

Оказалось, что несмазывание шестерен, в сущности, пустяк в сравнении со следующим фактом. Опишу его, как смогу (И это, блин, женский сайт! 😀 ).

Привод к сцеплению осуществляется посредством тросика. Существует некоторая опасность (особенно на старых авто) разрыва этого тросика. В этом случае вы неминуемо (при условии включенной первой скорости) влепитесь в попу стоящему впереди Бентли.

Потому рекомендуется на светофоре ставить автомобиль на нейтралку, либо, при включенной 1-й скорости, помимо сцепления, постоянно удерживать тормоз (так, на всякий 😉).

Удачи на дорогах!
Я вот тож первое время первую включала, муж жутко ругался... а сейчас приучила себя ставить нейтралку (действительно нога меньше устает и не немеет), хотя бывает по забывчивости и первую включаю.
Пеппи Длинныйчулок
Только иногда окружающим страшно... от таких вот "я еду, кыш все" на дороге.
Еще немного и я вступлю в ряды противников женщин за рулем.
Как задолбали мартышки!!!! Нихрена не видят дальше своего носа, а мнят себя крутейшими водителями. Вон, вчера дождь был - сколько аварий!
Мужья азам научат, а ездить по человечески не научат...

Полностью согласна... я конечно тож не ангел-профессионал, но тем не менее...
Хотя и мужикам частенько удивляюсь ... такие идиоты встречаются... аж хоть стой, хоть падай!
Оооо! Вспомнила одного дядьку... Как-то еду в жуткую жару по Свердловскому проспекту... Пробка конечно как назло... Вижу что соседний ряд движется по-быстрее... решила перестроится туда... вижу просвет между какой-то иномаркой и четверкой... поворачиваю недолго думая, места за мной остается хоть отбавляй... прошло минут 7-8 , по соседнему ряду едет тот самый нерасторопный дядечка на четверке, которого я видити ли подрезала, грозит мне пальцем и орет во всю глотку:"Ты больше так не делай!!!" Смешно было жутко... Смеялись даж мужики в рядом стоящих машинах
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна

Опять поговорила с мужем на эту тему. Оказывается, после нашего первого разговора (а скорее это был спор с участием еще одного нашего товарища) мой дотошный муж поднял соответствеющую литературу (читай интернет).

Оказалось, что несмазывание шестерен, в сущности, пустяк в сравнении со следующим фактом. Опишу его, как смогу (И это, блин, женский сайт! 😀 ).

Привод к сцеплению осуществляется посредством тросика. Существует некоторая опасность (особенно на старых авто) разрыва этого тросика. В этом случае вы неминуемо (при условии включенной первой скорости) влепитесь в попу стоящему впереди Бентли.

Потому рекомендуется на светофоре ставить автомобиль на нейтралку, либо, при включенной 1-й скорости, помимо сцепления, постоянно удерживать тормоз (так, на всякий 😉).

Удачи на дорогах!

еще один довод к автомату  😀 😀 😀
Девочки, у меня завтра экзамены внутришкольные.
Чёт не могу сообразить, где их оплачивать надо?
К восьми нужно на Энергетиков приехать. Заранее на автодром сгонять что-ли? Или в сберкассу?
Лисица, почему "сгонять на автодром"? У вас экзамен же на автодроме будет. Там и оплачивать, никаких сберкасс.
Хочу предупредить - девочки, когда внешний сдавать будете, лучше на экзамен прийти уже с квитанцией. Так спокойней, уже не будете по пустякам дополнительно нервничать.
А мы вчера купили машинку!!!  :angel:
Малютку -Ниссан Марч. Так я вчера вечером так здорово покаталась!! Даже ненавистную парковку задом легко освоила - в ней при переключении задней передачи зеркала автоматически опускаются, так что видно свой зад  😀 и бордюр.
Солнышко,из салона? классно-опускаются зеркала, у меня такой роскоши нету))) только складываются... я уже авно задом лихо заезжаю-с АКППП это раз плюнуть))))
Солнышко, поздравляю!
Солнышко, прикольная фича!
поздравляю с машинкой!
Спасибо  🙂
4you
Солнышко,из салона?

нет, не новую. Мне бы поучиться  :roll:
Солнышко, ура ! молодцы что уже купили! Поздравляю!
Осваивай, если что - помогу - обращайся 🙂
Пеппичка, спасибо  :smitten:
Сегодня чуть не въехала в инкасаторскую машину  :-|
Солнышко, поздравляю с приобретением!!!!!! Ни камешка, ни жезла тебе на дорогах!!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко
Пеппичка, спасибо  :smitten:
Сегодня чуть не въехала в инкасаторскую машину  :-|

*поет* чуть-чуть не считается...
Я плакаль...
Из всего предложенного сдала только город.
Теория_3 ошибки, автодром__два раза заглохла, не проехала полосу разгона и наехала на датчик во дворике.
Вот так....
Взяла на понедельник допзанятие на автодром с 8 да 9-30, потом сразу пересдача.
А теперь сижу мучаюсь....забыла...пересдача теории до скольки?
Лисица, ни че се!!! ГОРОД СДАЛА!!!!!! Вот это дааааа!!! Умничка!!!! Все остальное - формальности!!! Я город сдавать настраиваюсь раз пять...
Canty, я единственная из нашей машины сдала город.
Там ехать-то было всего-ничего. По Копейскому и по кольцу завернуть налево.
Меня инструктор именно по этому кольцу гонял несколько раз, так что мне вообще показалось раз плюнуть.
Но вот как я всё остальное умудрилась так завалить.
Ведь всё знаю, всё могу...и так глупо....
Лисица, это все полная фигня! главное - город сдала! молодец! теорию сдашь, ее кстати и не со своей группой можно сдавать если что.
я сегодня бампер поцарапала-2 царапки с полногтя... я в трансе=так жалко машину))) слава Б-гу муж не знает-нуел бы до еврейской пасхи
Лисица не парься-я сдавала кучу раз!
а я сегодня выехала на обочину - меня муж весь вечер стыдит! еще мне две ямки двухнедельной давности припомнил))))
4you, а ведь заметит когда-нибудь 🙂
Лисица, в понедельник пересдашь, ничего страшного!!!
olimpia,ну машина то моя-он ведь на ней не ездит. заметит, когда продавать будем)))
Блин, ну как же так можно....
Откатала дополнительное занятие на сто с плюсом, села за экзаменационную и на горке наворотила ТАКОГО, что под горкой со мной был почти сердечный приступ, а инструктора на старте, где-то про себя, крыли меня трёхэтажным матом.
Одна радость__теорию без ошибок пересдала....

Ох....напюсь сигодня
Это капец какой-то...
Мой супружник поехал в офис автошколы на разборки.
Тема:" Почему экзамен сдают не на той машине, на которой учился."
Я в ужасе...
Лисица, чем разборки закончились?
Разборки кончились тем, что три обязательных дополнительных занятия мне пришлось взять на разные машины.
"шоб не привыкала к одной"
Лисица, бывает!  У нас в группе одна девочка ТРИЖДЫ сдавала автодром на госэкзамене! Все ж в экзаменах еще элемент везения немаловажен....
Теорию сдала - ну вот, две трети готова!
ПС конечно помню, какие это нервы....
Лисица, прорвешься!!!!
Я ещё вот как представлю, что сейчас отмучаюсь, а потом всё опять по новой, в ГАИ.....
Мне убиться об стенку уже хочется.....чего мне пешком-то не ходилось?....