26 декабря 2008, 13:14
Надя, а у Менкеса должны быть в конце приложения со статистикой и результатами исследований? потому как я вчера вечером качала, а щас просмотрела - ничего нету(((
или там все данные в тексте?
или там все данные в тексте?
мама Вера
Действительно, Strekoza, есть настоящая гидроцефалия - как в случае той же Струны - (читала ее грустную историю на форуме) когда необходимо хирургическое вмешательство - установка шунтов и пр.
Strekoza
От гидроцефалии страдает мозг, т.к. лишняя вода давит на ткани и вызывает их постепенное отмирание.
Как и в какой мере это потом проявится, ни один невролог не предскажет...но если пара сотен отмерших мозговых клеток ребенка для кого-то из мам не проблема...ну чтож...флаг в руки.
И кстати УЗИ это вам не покажет, только МРТ или КТ.
Мурмыша
٩Irusik۶,а зачем Вы вообще к врачу ходите тогда? Вам назначили лечение, а Вы ищете в инете одобрения в отказе от него? если есть сомнения сходите к специалисту другому. у моего ребенка была гидроцефалия. дважды давали лекарства. я сторонница того, что если иду к врачу. то доверяю ему как профессионалу. а не сомневаюсь в его назначениях. найдите врача, которому доверите здоровье своего ребенка
КимаStrekoza
От гидроцефалии страдает мозг, т.к. лишняя вода давит на ткани и вызывает их постепенное отмирание.
Как и в какой мере это потом проявится, ни один невролог не предскажет...но если пара сотен отмерших мозговых клеток ребенка для кого-то из мам не проблема...ну чтож...флаг в руки.
И кстати УЗИ это вам не покажет, только МРТ или КТ.
Выбор за ВАМИ.
Strekoza
А вот когда КТ сделали мне врач пальчиком показала отмирающие зоны мозга(больше не хочу, хватило раза)...при этом у моего ребенка вполне симметричная голова, критических отставаний ПОКА нет.
Многим мамам тут КТ или МРТ делали???